Pakam Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 ... А вот 12-13-го можно и в Каменный город. ... пару пещерок посетить: Геологов 1, 2, на Чёртов палец по Усьве сбегать (час пешкарусом в один конец)...верёвки повесить, поползать... Группу чайников с работы, ориентировочно на эти числа собираю. Гг. Повеселимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Dragoon, спасибо. Может пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAKOTA Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Погода на эти выходные должна порадовать. Лично у меня в планах в субботу собрать картошку у тёщи на огороде, а в воскресение - на Белую Гору. При условии, что мне сегодня наконец-таки подвезут задние верхние рычаги и я их поменяю до выходных.Так что, если кто надумает составить компанию в воскресение - милости просим присоединяться. А вот 12-13-го можно и в Каменный город. дружище. а где это? на хвост можно упасть? там есть что посмотреть надоело уже по городу шустрить, реально хочется вырваться уже, сгонять куда нить, движок покрутить до отсечки, резину пожечь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Ну кто еще едет на Белую гору? Кто пассажира может взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 не..я в этот раз пас :D а к алеску поеду , поеду.. Нучо Алекс..примешь гостей?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я тоже пас, единственный выходной, буду спаааать, да ещё деть приболел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolka Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 не..я в этот раз пас :D а к алеску поеду , поеду.. Нучо Алекс..примешь гостей?? я написал уже в съезде форума :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAKOTA Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 я написал уже в съезде форума :dada: дак чё, когда и куда едут? интересно же мля! небыл не разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 В эти выходные на гонки, а в следующие в Каменный город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 а в следующие в Каменный город Так и не решили 12 или 13? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 так что-то тупят все :dada: сегодня на гонках может что-то и решим.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 дружище. а где это? на хвост можно упасть? там есть что посмотретьнадоело уже по городу шустрить, реально хочется вырваться уже, сгонять куда нить, движок покрутить до отсечки, резину пожечь :dada: Описание белогорского монастыря на сайте Пермской Епархии Описание на Википедии (с координатами). Ехать так: Березники-Пермь (восточный обход)-съезд на Кукуштан-Фролы-Лобаново-Кояново-Бершеть-Кукуштан-съезд с Р242 на Шавкуново-Мясниково-Троельга-Бим-Калинино-Белая Гора. Пассажиров взять не могу. Если ты можешь - свяжись с Virdой. Если не разболеюсь капитально (что-то сегодня с утра расчихался), то обязательно завтра поеду. В 8:00 от Стеллы. Здоровье вроде окрепло. Завтра в 8:00 от Стеллы, как и было запланировано. Если кто соберётся-милости просим к указанному времени.Картину движения можно будет увидеть на том же сайте. Вход тот же самый "test", "test." Прицепил к своей Соньке терминал. Не забудьте нажать кнопочку "автооcлежение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Приехали. Впечатлений море. Адреналину тоже хватанул на Р242. Всё завтра. Устал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolka Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Приехали. Впечатлений море. Адреналину тоже хватанул на Р242. Всё завтра. Устал. с возвращаением! Ждём фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Ну вот я собрался и решил написать некоторые мысли по поводу поездки на Белую Гору. Сначала собирался ехать со мной DAKOTA только что-то наверное не получилось у него. В-общем собрались самой малой компанией: я, жена, тёща. Хотел ещё один товарищ со мной ехать, но в последний момент отказался. Как я уже отписывался, старт состоялся как обычно от Стеллы в 8:00 6 сентября. Дабы непоехавшим можно было просмотреть наш путь, я подключил терминал для контроля местоположения. Как показала статистика сайта несколько человек всё же интересовались, где мы находились. Это радует. Значит есть интерес к навигации. Мы с женой добросовестно утром дождались 8:00 и тронулись в путь. Возле Стеллы крутилась пара незнакомых машин, я всё тешил себя надеждой, что кто-нибудь составит нам компанию. Однако .... увы... Утро было туманное, но утренний туман, как вы знаете сулил хорошую погоду днём. И в этом наши надежды были оправданы с лихвой. До Перми добрались без приключений. Только через Полазну и до моста ехали в плотном тумане, видимость составляла порядка 50 метров.Непривычно. Давно так не ездил. По Восточному обходу дошли до Южного обхода. Дорогу в этом месте расширяют и обихаживают. Как приятно ехать по хорошей дороге... Давно такого чувства не испытывал. А проклятые буржуины каждый день... Эх... Очень хочется верить, что эту дорогу продолжат и до Березников и Соликамска. Если действительно так у Чиркунова получится - респект ему и уважуха! При выезде на трассу Р242 приподнятое настроение, вызванное новыми дорогами сменилось привычным ВЦ, ВЦ, ВЦ... Дорога на Ебург конечно убита. Плюс плотный поток машин. Вот там-то я и хватанул адреналина! Едем стало быть себе, едем. Не наглеем, спокойно идём в общем потоке. Впереди, машин за 5-6 идут 2 грузовика (КАМАЗ и ISUDZU). Идут впритирку. По одному не обогнать, обоих сразу - рискованно. Дорога узкая и встречка не пустая. Через некоторое время ISUDZU понимает, что накопил за собой поток и немного увеличил дистанцию с КАМАЗОМ. Народ потихоньку начинает обгонять. Единственной проблемой осталась Калина с первогодком, шедшая прямо за ISUDZU. Он стоял за ней как привязанный, посему народ обгонял обоих сразу. Дошла очередь и до меня. Что-то мне подсказало, что надо бы предупредить молодого. Я пару раз погудел и пошёл на обгон. После того, как я почти поравнялся с ним, этот ВЦ включает поворот и тоже идёт на обгон не глядя в зеркала. Хорошо, что окно на встречке было большое. Я сигналю, принимаю ещё левее, оттормаживаюсь в дым и пропуская его ухожу обратно на свою полосу. А этот идиот даже не заметил ничего!!! Смотрю в зеркала, у народа сзади глаза повылазили и они тоже отормаживались хорошо. На следующем окне я всё-таки обошёл этого урода... До него так и не дошло почему в его адрес идёт такая энергичная жестикуляция... Видя знак (!) - держитесь от такого водителя подальше. Целее будете. Вот такой невесёлый случай. После отворота с трассы Р242 до самого монастыря нормальная дорога, единственное, на что стоит обратить внимание - крутые повороты и спуски. Природа - БЛАГОДАТЬ!!! Солнышко светило, тепло... Листва на деревьях уже дала свои ярко жёлтые и красные всполохи и ярко выделялась на фоне тёмной хвои сосен и елей... Сам храм стал виден за несколько километров. Солнечный отблеск куполов на фоне голубого неба привлёк наше внимание километров за 7-8. Действительно, Уральский Афон... В гору поднялись нормально, неприятно было только то, что последние несколько сот метров засыпаны галькой. Стоянка возле храма - большая. Там уже собралось к этому времени машин 50, не меньше. Несколько автобусов с экскурсиями...Народу тоже было немало. Сам Храм меня поразил своей высотой, мощью и величием. Поднимаешь голову, чтобы посмотреть на купола и упираешься взглядом прямо в небо. Верхний Храм находится в данный момент на реставрации, работают строители. Пылища в нём стоит несусветная. Когда туда зашли, там в это время строители леса разбирали. Чуть позже всех посетителей попросили выйти. Нижний храм работал обычным порядком. Зашли, поставили свечки... Много есть интересных икон. Но в общем-то, Дайка была права-всё поставлено на коммерческую основу, четвёртую часть помещения занимают лавки. Народу-просто немеряно. Много праздношатающихся, как в краеведческом музее. С одной стороны-понятно, денег на восстановление нужно очень много,но и с другой стороны, наверное, нужно учитывать и чувства истинно верующих людей, презжающих сюда молиться и не стоило бы устраивать лавки в Храме. Сам вид, окрывающийся с Белой Горы - прекрасен. Погода нам благоволила и перспектива местности с подножия Храма была просто великолепной. Охватывает некое блаженное оцепенения, когда осматриваешь окрест. Источник со свтой водой находится чуть ниже самого Храма, туда ведут ступенки, довольно крутые. Памятуя свой прошлый спуск, а точнее подъём (в мужском монастыре), я взял с собой пару бутылок по 2 литра. Сам источник выведен в небольшом, но красивом сооружении, напоминающем небольшую часовенку. Помощь в наборе воды оказывает вежливый монах (послушник?). Рядом есть несколько скамеечек, на которые можно присесть отдохнуть и полюбоваться пейзажами у подножия Белой Горы. Рядом с Храмом, на вершине Горы имеется трапезная, где можно перекусить простой монашеской еды (за денежку), правда мы не рискнули, ибо у нас с собой был запас. Побродив вокруг Храма и нафотографировавшись вволю, мы решили возвращаться обратно. На обратном пути с Горы прикупили мёда (действительно очень вкусный, даже я, не большой любитель мёда-это отметил). Отъехав на некоторое расстояние заехали в лес, где и устроили "зелёную стоянку" с приготовлением шашлыка (хорошая такая традиция) и скромным обедом. После чего пустились в обратный путь. Обратный путь был проще, но в Лобаново-опять попали в пробочку (реверсивное движение). После выхода на Южный, а затем на Восточный обход-дело поошло веселее и к 20:30 (примерно) мы уже были в Березниках. На обратном пути, на пермской дороге сзади пристроился "ИЖ". Я 120-он тоже 120, я 140-он продолжал висеть на хвосте с небольшим отставанием на подъёмах. Лихо паренёк рулил. Итог поездки: -Благодарности от жены и тёщи за прекрасно проведённое время; -умиротворение в душе от посещения Храма, где я давно хотел побывать; -4 литра святой воды; -45 литров израсходованного бензина (пришлось включать климат-контроль); -фото на память, которые выложу в Фотоальбоме; Трек поездки, километраж (туда и обратно) и время в пути (туда и обратно) по датчикам "Навитела" выкладываю здесь. Соберётесь - езжайте, не пожалеете. Березники_БелаяГора.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolka Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 фото просто замечательные и впечатления оставленные у вас от поездки захватывают... завидую вам... храм просто впечатляет своей мощью и красотой, обязательно съездим тоже, жаль что у нас не получилось составить вам компанию... эх.... работа... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Молодцы!!! Фотки классные! Давайте уже определяться на следующие выходные (Каменный город). Едем или нет? Кто желает ехать - начинайте отписываться и точно определить нужно дату, 12-е или 13-е число. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolka Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Трек поездки, километраж (туда и обратно) и время в пути (туда и обратно) по датчикам "Навитела" выкладываю здесь. максималка маловата, у меня на 20 больше была :dada: а у эдика 158 было когда он пытался уйти от погони алекса и влип на такой скорости гайцам :) 1000 денег :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen11 Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Лично я за 13-е число. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Я хочу ехать. Хоть 12-го хоть 13-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Ну, тогда давайте 13-го. И отписывайтесь пожалуйста по свободным местам, кто сможет пассажиров взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 максималка маловата, у меня на 20 больше была :dada:а у эдика 158 было когда он пытался уйти от погони алекса и влип на такой скорости гайцам :D 1000 денег :lol: Вообще-то на такой скорости расхождение между показаниями GPS и спидометром порядка 15 км/ч. Так что на спидометре было +15. Ну я и не гнал. Подвеску жалко, да и меня жена с тёщей контролировали, особо не разгонишься. :) Насчёт следующих выходных у меня пока неясно, возможно уеду в командировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Я за 13. Но пока не точно, т.к. дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Я хочу ехать. Хоть 12-го хоть 13-го. За 13.09. Пассажиром возьмешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Судя по "активности" народа поездка не состоится :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.