МАРИНА 89 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Ситуация стандартная для нашего садика - даже после праздников приводят больных детей в группу. Симптомы - кашель сильный, сопли. По словам заведующей, с которой я пообщалась вчера, единственный "норматив" по которому они могут не принять ребенка в группу - это температура. И что якобы медик как бы ни старалась, и как бы она ни ходила по группам (ни разу ее не видела) сделать ничего не может. Вопрос - какие то нормативы на которые можно сослаться есть? Документы или не знаю что. С чем можно было бы продолжить разговор с заведующей или с департаментом. Блин,как можно водить детей,когда у них сопли до колена? Я свою не вожу даже тогда,когда у нас начинается легкий насморк! А еще нам говорят,что мы часто болеем!
Ирэн Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 нифига,нас с соплями раньше на мах высаживали, да и других тоже. Неужели все поменялось?
Марина Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Когда как и к кому как. То могут высадить, сказав что у ребенка температура и красное горло, которой потом ни я, ни врач участковый не наблюдает. А кто-то водит в комплекте с жаропонижающим, каплямии в нос, пакетом таблеток. Странный всегда подход какой-то. Мы сейчас ходим с насморком. Но у нас насморк почти всегда есть, а зимой особенно. Участковый врач говорит, что с легким кашлем и насморком можно посещать садик. В осенне-весенне-зимний период из-за большой разницы температур это у детей своего рода защитная реакция. Если нет симптомов недомогания, ребенок здоров. Вот как-то так.
МИЛА1804 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 У нас в садике если ребенок кашляет, то воспитатель отводит ребенка к врачу д/с, врач осматривает ребенка и пишет направление на высаживание на больничный. И уже родитель не куда не денется, либо идут на больничный, либо лечатся в течении 3 дней дома при этом снимают смены.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Если с каждой соплей на больничный ходить надо сразу увольняться. У нас из-за перепада температур сопли, из холода в тепло, и у меня и у детей. И мы при этом не больные и не заразные. Может надо поменьше оберегать детей от всего на свете и они не будут так заражаться? У нас в садик всякие дети ходят, и с соплями, и с кашлем, а мои за 2,5 года болели 1 раз. Закаляйте, не устраивайте тепличные условия и все будет хорошо.
МИЛА1804 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Просто не которые родители с таким кашлем приводят детей, что в тихий час другие дети уснуть не могут. Про насморк я молчу, у не который просто аллергенный есть насморк, а некоторые просто с зеленным соплями водят в садик и считают, что это нормально.
Сверхновая Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 нифига,нас с соплями раньше на мах высаживали, да и других тоже. Неужели все поменялось? Смотря какой садик. Ходили в санаторный, там при малейших признаках простуды детей высаживали, мой ребенок за 2 года там ни разу не заболел! Теперь ходим в обычный д/с, туда принимают детей в любом состоянии, родители приносят с собой лекарства и всё! А медик у нас приходит только на пару часов, и то не каждый день. Так и мучаемся...
Rayka Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Обидно, что из-за больного ребенка часто бьолеют и наши дети. Хотя что делать на некоторых работах говорят, что мамочки с больничными на работе не нужны. Вот и отводят детей в садик, чтобы работу не потерять.
вилка Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Закаляйте, не устраивайте тепличные условия и все будет хорошо. а как не устраивать тепличные условия если у нас батареи в стенах и качегарят так что об стену обжечься можно, дома жара 30 градусова то и больше бывает.
Мартина Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 а как не устраивать тепличные условия если у нас батареи в стенах и качегарят так что об стену обжечься можно, дома жара 30 градусова то и больше бывает. Тепличные условия не в буквальном смысле имелось ввиду наверное,а в том что у ребенка иммунитет должен быть на всякую заразу, под калпакоком стеклянным некоторые мамы готовы своих детей держать.
ASтра Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Когда как и к кому как. То могут высадить, сказав что у ребенка температура и красное горло, которой потом ни я, ни врач участковый не наблюдает. А кто-то водит в комплекте с жаропонижающим, каплямии в нос, пакетом таблеток. Странный всегда подход какой-то. Мы сейчас ходим с насморком. Но у нас насморк почти всегда есть, а зимой особенно. Участковый врач говорит, что с легким кашлем и насморком можно посещать садик. В осенне-весенне-зимний период из-за большой разницы температур это у детей своего рода защитная реакция. Если нет симптомов недомогания, ребенок здоров. Вот как-то так. А можно фамилию врача,который говорит,что с кашлем и насморком можно посещать садик? И что значит защитная реакция на разницу температур? Защитная реакция от чего?если даже это сосудистая реакция слизистой носа,то она проходит через несколько минут,а не течет у ребенка из носа целый день. Если у ребенка насморк и кашель,даже без "симтомов недомогания"-ребенок не ЗДОРОВ! И лечите его,пожалуйста,дома, с легкими симптомами ОРВИ можно водить только в санаторный садик. Если насморк аллергический,добивайтесь ремиссии и несите справку,что дсад посещать можно,если аденоиды-тоже не в обострение. А то получается замкнутый круг-ктото своих детей лечит,приводит в сад здоровыми,а ребенок тут же заражается новой инфекцией от детей,чьим родителям видите ли некогда заниматься здоровьем своих чад.....
Гость Шубочка Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 а как не устраивать тепличные условия если у нас батареи в стенах и качегарят так что об стену обжечься можно, дома жара 30 градусова то и больше бывает. окон нет?проветривать можно любую квартиру сейчас ситуация получилась, ребенка на мой взгляд здоровго высадили на больничный, ВСЕ дети в группе с соплями до нижней губы...врач нас не выписывает с формулировкой "жесткое дыхание" , ни кашля ни насморка, ни температуры... это моё чадо оберегают? от остальных?
Марина Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 А можно фамилию врача,который говорит,что с кашлем и насморком можно посещать садик? И что значит защитная реакция на разницу температур? Защитная реакция от чего?если даже это сосудистая реакция слизистой носа,то она проходит через несколько минут,а не течет у ребенка из носа целый день. Если у ребенка насморк и кашель,даже без "симтомов недомогания"-ребенок не ЗДОРОВ! И лечите его,пожалуйста,дома, с легкими симптомами ОРВИ можно водить только в санаторный садик. Если насморк аллергический,добивайтесь ремиссии и несите справку,что дсад посещать можно,если аденоиды-тоже не в обострение. А то получается замкнутый круг-ктото своих детей лечит,приводит в сад здоровыми,а ребенок тут же заражается новой инфекцией от детей,чьим родителям видите ли некогда заниматься здоровьем своих чад..... Мне своим ребенком есть когда заниматься и с пакетом лекарств я его в садик не вожу. Защитная реакция на разницу температур. У меня у самой зимой насморк и что, мне теперь всю зиму на больничном сидеть? Ну посморкались утром, может пару раз за день, к примеру после прогулки и сна, и что теперь мне всю зиму сидеть на больничном? У ЛОРа и аллерголога мы были, все в норме, анализы тоже все в норме, аллергопробы отрицательные. Уж поверьте, я знаю когда у меня ребенок болеет, а когда нет... Ну Вам же сказали-"жесткое дыхание".Просто так,здорового ребенка,ни один врач не высадит из группы. А вы в этом уверенны?
Гость Шубочка Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Ну Вам же сказали-"жесткое дыхание".Просто так,здорового ребенка,ни один врач не высадит из группы. а что это?не видела таких признаков заболеваний в справочниках... диагноз обычное ОРВИ, но,блин, реально никаких признаков...началось все с того что ребенок стал отказываться от каши в садике..а что мне делать если он теперь кашу и дома не ест...его так совсем в садик брать перестанут?
Марина Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 а что это? не видела таких признаков заболеваний в справочниках... диагноз обычное ОРВИ, но,блин, реально никаких признаков...началось все с того что ребенок стал отказываться от каши в садике..а что мне делать если он теперь кашу и дома не ест...его так совсем в садик брать перестанут? Однако следует учитывать, что не всегда жесткое дыхание является патологическим состоянием. Может быть, что это обусловлено физиологическими возрастными особенностями системы дыхания ребенка, которые вызывают дыхательные шумы. Важный нюанс – чем младше малыш, тем жестче бывает дыхание.Что касается дыхательных шумов, то они возникают через дыхательные движения легких в связи с перемещением воздуха по дыхательным путям. У детей они имеют свои особенности, потому что связаны с возрастом и анатомо-физиологическим развитием дыхательной системы. В прочем, в большинстве случаев жесткое дыхание у ребенка, которое сопровождается еще и кашлем свидетельствует о проявлениях недавно перенесенной ОРВИ и еще наявности засохшей слизи на поверхности бронхов. Все это лечится. Просто нужно чаще гулять с ребенком на свежем воздухе. А также тщательно увлажнять и проветривать. Лекарства будет лишним, но проконсультироваться с врачом стоит.
ASтра Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Ну посморкались утром, может пару раз за день, к примеру после прогулки и сна, и что теперь мне всю зиму сидеть на больничном? У ЛОРа и аллерголога мы были, все в норме, анализы тоже все в норме, аллергопробы отрицательные. Уж поверьте, я знаю когда у меня ребенок болеет, а когда нет... Ну посморкались утром, может пару раз за день, к примеру после прогулки и сна, и что теперь мне всю зиму сидеть на больничном? У ЛОРа и аллерголога мы были, все в норме, анализы тоже все в норме, аллергопробы отрицательные. Уж поверьте, я знаю когда у меня ребенок болеет, а когда нет... И очень хорошо, что Вы знаете своего ребенка. Никто не говорит, что здоровых детей надо держать дома.Речь идет о больных, которые ходят в ДС и заражают остальных детей, а детская инфекция самая агрессивная. Не буду вдаваться в подробности, но несколько лет назад мы проводили в вашем городе прогамму с одним ДС .Больных детей, даже с легким насморком, высаживали. Вы не представляете, насколько это оказывается трудно. Скандалы, жалобы во все инстанции и т. д. и т. п....Прошло определенное время и дети в этом ДС просто перестали болеть... Дак родители сами были удивлены.....Вот так вот. Надо думать не только о себе, но и об окружающих...
Гость Шубочка Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 даже с легким насморком, высаживали. а если насморк аллергический в садик дорога вообще заказана?
ASтра Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 а если насморк аллергический в садик дорога вообще заказана? Про аллергический насморк никто не говорит. Но вы должны знать, что если у ребенка идет обострение, то лучше посидеть дома, т.к. может наслоиться вторичная инфекция.
Гость Шубочка Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 аллергия не инфекция у нас зимой нос постоянно подтекает особенно при переходе с холода в тепло - это между прочим считается нормой
Мармеладка Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 когда "подтекает" в течение дня-к врачу... забирала вечером ребенка, в группе оставалось 5 человек - 3-м из них постоянно вытирали нос ибо текло а мы только после 3-х недельного больничного
Гость Шубочка Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 забирала вечером ребенка, в группе оставалось 5 человек - 3-м из них постоянно вытирали нос ибо текло а мы только после 3-х недельного больничного последнее время как ни заберу ребенка, у всех течет...так можно и группу закрыть...у всех есть признаки
Марина Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 а если насморк аллергический в садик дорога вообще заказана? Ну типа как нас два раза высадили с ротовирусной инфекцией, а оказалось все лишь сбой в работе поджелудочной железы) Сидели по две недели на больничном, там анализ готов должен быть и типа карантин выдержать со здоровым ребенком. последнее время как ни заберу ребенка, у всех течет...так можно и группу закрыть...у всех есть признаки Вот как быть: в садике из носа почти всегда течет, приходит сопливый, вечером дома никаких следов, все выходные не знаем что такое сопли и насморк, а в понедельник вечером опять нос мокрый? Дома все проветриваем, стоит увлажнитель, в садике сухой воздух, в группе жарко и душно. Защитная реакция на сухой воздух...
Гость Шубочка Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Вот как быть: в садике из носа почти всегда течет, приходит сопливый, вечером дома никаких следов, все выходные не знаем что такое сопли и насморк, а в понедельник вечером опять нос мокрый? Дома все проветриваем, стоит увлажнитель, в садике сухой воздух, в группе жарко и душно. Защитная реакция на сухой воздух... или как вариант на что-то в группе аллергия..
Падме-Лютик)) Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 а нас из-за ремонта в другой сад перевели, ребята только группе привыкли. а они в новом садике гуляют как оказалось. даже в холод! прихожу вещи сырые. неделю отходили - сначала понос потом температура. на больничном продержала сколько смогла. ужас
ASтра Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 забирала вечером ребенка, в группе оставалось 5 человек - 3-м из них постоянно вытирали нос ибо текло а мы только после 3-х недельного больничного Значит в скором времени опять заболеете, ребенок после болезни ослабленный-а тут новая порция инфекции. Получается замкнутый круг, на каком то этапе этот круг надо разрывать, а то совсем посадите иммунную систему. последнее время как ни заберу ребенка, у всех течет...так можно и группу закрыть...у всех есть признаки И надо закрывать всю группу, а потом брать только здоровых детей, сразу заметите как снизится заболеваемость... Защитная реакция на сухой воздух... Защитная реакция на сухой воздух проявляетс не выделениями из носа, а как раз наоборот-слизистая постепенно начинает изменяться и сохнуть, т.е.атрофироваться, а это уже совсем другая история...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.