Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для АК-47. Кладбищ на территории города было немного. Хоронили рядом с церквями или на специально освещённых землях. Как-то: в Дедюхине, статью о крестном ходе туда в Семик я как-то публиковал в газете; в Лёнве, все его проезжают по пути из города в Усолье, об этом писалось на форуме, в Чкалово (Адамова гора), начале XXI века на остиновке имел честь сам лицезреть дореволюционные надгробия, может до сих пор там лежат; в Веретье; На территории современного города у пруда, как подозреваю кладбище ещё, как минимум, с начала XIX века, оно было одним для нескольких населённых пунктов - близь лежащих деревень (Зырянка, Васёва, Семино, Пяткова, Быгель, Петрищево и другие), представте себе до революции могли возить покойников более чем за десять вёрст на погост. Это о кладбищах.

Вопрос к АК-47: "Как бы ты отнёсся к тому, если бы при твоей жизни, а не через 300-500 лет, на могиле твоей матери, отца, бабушки, дедушки и особо любимого дядюшки, например, построили дом и тебя туда поселили? Ты бы отказался или нет?"

По поводу кладбищь в Европе - они живут не на кладбищах, а рядом и это существенная разница, к тому же в таких домах цены на квартиры значительно ниже. И есть выбор ехать туда или нет.

А теперь напомню слова одного из великих: "Кто не помнит о прошлом, тот не имеет будущего" И вот случай с жилкомплексом "У погоста", точне "На погосте" и говорит о том, что у города нет будущего, если мы не чтим своих покойников.

А выход из этой ситуации есть - подсказать какаой.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А до строительства домов почему никто не чтил память похороненных там людей, всех устраивала свалка на месте кладбища? Только когда петух клюнул в задницу, только тогда все вспомнили о святом. А не стала бы ГА строить дома, до сих пор была бы там помойка, и никто не вякал бы здесь.

А сейчас есть старое кладбище напротив нефтяной Евразии, поворот на Усолье. Что я там никого из защитников не наблюдаю, зарастает лесом и травой.

Опубликовано

Сколько деревень было на месте нынешних Березников? И у каждой - свое кладбище. Ныне информации о том, где были эти кладбища мало, потому предположение о том, что часть Березников все-же стоит на кладбищах не лишена оснований. Это мое мнение.

DenisKA +1)))

Для АК-47. Кладбищ на территории города было немного. Хоронили рядом с церквями или на специально освещённых землях. Как-то: в Дедюхине, статью о крестном ходе туда в Семик я как-то публиковал в газете; в Лёнве, все его проезжают по пути из города в Усолье, об этом писалось на форуме, в Чкалово (Адамова гора), начале XXI века на остиновке имел честь сам лицезреть дореволюционные надгробия, может до сих пор там лежат; в Веретье; На территории современного города у пруда, как подозреваю кладбище ещё, как минимум, с начала XIX века, оно было одним для нескольких населённых пунктов - близь лежащих деревень (Зырянка, Васёва, Семино, Пяткова, Быгель, Петрищево и другие), представте себе до революции могли возить покойников более чем за десять вёрст на погост. Это о кладбищах.

Вопрос к АК-47: "Как бы ты отнёсся к тому, если бы при твоей жизни, а не через 300-500 лет, на могиле твоей матери, отца, бабушки, дедушки и особо любимого дядюшки, например, построили дом и тебя туда поселили? Ты бы отказался или нет?"

По поводу кладбищь в Европе - они живут не на кладбищах, а рядом и это существенная разница, к тому же в таких домах цены на квартиры значительно ниже. И есть выбор ехать туда или нет.

А теперь напомню слова одного из великих: "Кто не помнит о прошлом, тот не имеет будущего" И вот случай с жилкомплексом "У погоста", точне "На погосте" и говорит о том, что у города нет будущего, если мы не чтим своих покойников.

Почитайте про Париж, и про кладбища Парижа, тогда, быть может, узнаете, что на месте старых кладбищ Сего города в настоящее есть немало фешенебельных районов. То же самое, думаю, относится ко всем крупным городам мира, не исключая наши Москву и Питер и прочее прочее прочее.

Опубликовано
А до строительства домов почему никто не чтил память похороненных там людей, всех устраивала свалка на месте кладбища?

А свалка на кладбище не противоречит закону, а вот строительство противоречит.

Сколько деревень было на месте нынешних Березников? И у каждой - свое кладбище.

Да не было у каждой своего кладбища.

Опубликовано

Ну не было в ближайшем прошлом, так было лет 200-500 и т.д. назад.)) повторяю, я высказываю свое мнение и никого не пытаюсь заставить с ним считаться) и вообще - это уже совсем другая тема!

Опубликовано
А сейчас есть старое кладбище напротив нефтяной Евразии, поворот на Усолье. Что я там никого из защитников не наблюдаю, зарастает лесом и травой.

И это тоже не противоречит закону.

И со стройками на кладбищах Перми, Москвы, Парижа пусть разбираются пермяки, москвичи и парижанки.

Опубликовано
Для начала, я бы принял меры против того, чтобы могилу моего родственника сравняли с землей. А судя по тому, что то место долгое время было ничем иным, как свалкой (ухоженных могил, как и неухоженных и любых других, я там не видел никогда - это факт), то вспомнили об этом кладбище не раньше, чем там нашли какие-то кости. Соответственно родственникам погребенных там людей до этого было глубоко по барабану на то кладбище.
Там много современных районов постороенно на тех местах, где были когда-то кладбища. Я про Вену выше рассказывал. Про Париж я тоже знаю. И у вас тоже есть выбор.
Для тебя - Шереметьево-2, исключительно.

А свалка на кладбище не противоречит закону, а вот строительство противоречит.
А было ли там кладбище? Я вот не видел никаких могил там. Ни ухоженных, ни заброшенных.
Опубликовано

Закон есть, но есть ещё и совесть, которая не должна память предков превращать в свалки и в заброшенные пустыри. Но она просыпается только тогда, когда это кому то выгодно.

Опубликовано

2 Модераторы: прошу перенести треп про кладбища туда, где ему место.

Опубликовано
А было ли там кладбище? Я вот не видел никаких могил там. Ни ухоженных, ни заброшенных.

Это только твои проблемы.

Опубликовано
Это только твои проблемы.
Это не мои проблемы. Это ваши проблемы, господа жители города Березники.
Опубликовано
А до строительства домов почему никто не чтил память похороненных там людей, всех устраивала свалка на месте кладбища? Только когда петух клюнул в задницу, только тогда все вспомнили о святом. А не стала бы ГА строить дома, до сих пор была бы там помойка, и никто не вякал бы здесь.

Это и есть Лёнвенское кладбище, но на нём не строят жилых комплексов. По поводу кладбища у каждой деревни читайте пост выше.

По поводу у пруда, а кого спрашивали можно там строить или нельзя, а затем создали комиссию, которая врёт и держит вас всех за дураков. Но это ваш выбор.

АК-47 если подашь христа ради денег на Шереметьево, то это будет ещё один выход, но для тех кого переселяют на кости. И именно это наши проблемы. Пусть эта тема сейчас стала политической, но в любом случае её надо было подымать. Не важно где - в Перми, Москве или Екатеринбурге. Мы хвалимся своей историей, а не чтим своих покойников. Помните у Пушкина: "Любовь к отеческим гробам". Кстати, я об этой стройке и не узнал бы, если бы не подняли средства массовой информации шумиху. Меня даже дважды приглашали на БТВ дать интервью, но видимо мое мнение расходиться с политикой партии.

Да ещё, соблюдение законов это всех нас проблемы, об этом смотрите выше.

Но согласен с тобой - это наши проблемы.

По Лёнвенскому кладбищу - они там лежат и их никто не трогает и не мешает им лежать.

Опубликовано
По поводу у пруда, а кого спрашивали можно там строить или нельзя, а затем создали комиссию, которая врёт и держит вас всех за дураков. Но это ваш выбор.

Что вы все в эту комиссию уперлись! Если, как звучит здесь на форуме, начали завозить строительный мусор на кладбище за 1 год до строительства, то почему знающие люди уже тогда не подняли шум, что нельзя осквернять святое место мусором?????

Опубликовано

Комиссия атрибут власти, а если она врёт, то и власть врёт. Выводы делайте сами.

Опубликовано

Согласен, врёт комиссия. Но почему же люди, которые знали про кладбище, и которые не врут, не стали поднимать шум об осквернении данного места строительным мусором???????????

Опубликовано

Причем здесь комиссия? Почему никто не шевельнулся по поводу кладбища год-два-три-пять-десять-двадцать назад, когда там была свалка?

Чиновник силен бюрократией: без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. Если не было обращений жителей по поводу кладбища, значит кладбища нет, или не сохранилось родственных или исторических связей между покоящимися и живущими. Комиссия и была создана с целью выяснить, какие исторические связи с этим кладбищем сохранились. Если связей нет, то и кладбище ценности для будущих поколений не представляет.

Опубликовано

Не исторические связи, а было кладбише или нет. Связь же историческая есть, но об этом в своё время, хотя уже упоминалось.

Именно для будущих поколений. Она всегда была.

Опубликовано

Со мной всегда всё ясно. Только вот на БТВ не выступать. Не ко двору, хотя и сами иногда просят экспертные оценки, правда перестали обращаться, как только заявил, что обязаны сказать кто им поставлял сведенья.

Опубликовано
Не исторические связи, а было кладбише или нет. Связь же историческая есть, но об этом в своё время, хотя уже упоминалось.

Именно для будущих поколений. Она всегда была.

Где и кем зафиксировано? Без бумажки ты... сам знаешь, что дальше.
Опубликовано

Будут, надо собрать.

Опубликовано
Будут, надо собрать.
Вопрос, оставленный без внимания: Почему никто не шевельнулся по поводу кладбища год-два-три-пять-десять-двадцать назад, когда там была свалка?

Какой щас толк собирать какие-то документы? Дома уже построены и их никто сносить не будет.

Опубликовано
Это не мои проблемы. Это ваши проблемы, господа жители города Березники.

Лично у меня проблем со зрением нет и я видел могилы на том месте.

Опубликовано
Лично у меня проблем со зрением нет и я видел могилы на том месте.
У меня тоже проблем со зрением нет и я не видел там ни огороженного кладбища, ни могил.
Опубликовано
Что вы все в эту комиссию уперлись! Если, как звучит здесь на форуме, начали завозить строительный мусор на кладбище за 1 год до строительства, то почему знающие люди уже тогда не подняли шум, что нельзя осквернять святое место мусором?????

Да там не за год начали и это не совсем свалка. Мусор, грунты, снег туда завозили не насовсем, а как на временное хранение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...