странник Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Для АК-47. Кладбищ на территории города было немного. Хоронили рядом с церквями или на специально освещённых землях. Как-то: в Дедюхине, статью о крестном ходе туда в Семик я как-то публиковал в газете; в Лёнве, все его проезжают по пути из города в Усолье, об этом писалось на форуме, в Чкалово (Адамова гора), начале XXI века на остиновке имел честь сам лицезреть дореволюционные надгробия, может до сих пор там лежат; в Веретье; На территории современного города у пруда, как подозреваю кладбище ещё, как минимум, с начала XIX века, оно было одним для нескольких населённых пунктов - близь лежащих деревень (Зырянка, Васёва, Семино, Пяткова, Быгель, Петрищево и другие), представте себе до революции могли возить покойников более чем за десять вёрст на погост. Это о кладбищах. Вопрос к АК-47: "Как бы ты отнёсся к тому, если бы при твоей жизни, а не через 300-500 лет, на могиле твоей матери, отца, бабушки, дедушки и особо любимого дядюшки, например, построили дом и тебя туда поселили? Ты бы отказался или нет?" По поводу кладбищь в Европе - они живут не на кладбищах, а рядом и это существенная разница, к тому же в таких домах цены на квартиры значительно ниже. И есть выбор ехать туда или нет. А теперь напомню слова одного из великих: "Кто не помнит о прошлом, тот не имеет будущего" И вот случай с жилкомплексом "У погоста", точне "На погосте" и говорит о том, что у города нет будущего, если мы не чтим своих покойников. А выход из этой ситуации есть - подсказать какаой.
Андриян Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 А до строительства домов почему никто не чтил память похороненных там людей, всех устраивала свалка на месте кладбища? Только когда петух клюнул в задницу, только тогда все вспомнили о святом. А не стала бы ГА строить дома, до сих пор была бы там помойка, и никто не вякал бы здесь. А сейчас есть старое кладбище напротив нефтяной Евразии, поворот на Усолье. Что я там никого из защитников не наблюдаю, зарастает лесом и травой.
R@in Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Сколько деревень было на месте нынешних Березников? И у каждой - свое кладбище. Ныне информации о том, где были эти кладбища мало, потому предположение о том, что часть Березников все-же стоит на кладбищах не лишена оснований. Это мое мнение. DenisKA +1))) Для АК-47. Кладбищ на территории города было немного. Хоронили рядом с церквями или на специально освещённых землях. Как-то: в Дедюхине, статью о крестном ходе туда в Семик я как-то публиковал в газете; в Лёнве, все его проезжают по пути из города в Усолье, об этом писалось на форуме, в Чкалово (Адамова гора), начале XXI века на остиновке имел честь сам лицезреть дореволюционные надгробия, может до сих пор там лежат; в Веретье; На территории современного города у пруда, как подозреваю кладбище ещё, как минимум, с начала XIX века, оно было одним для нескольких населённых пунктов - близь лежащих деревень (Зырянка, Васёва, Семино, Пяткова, Быгель, Петрищево и другие), представте себе до революции могли возить покойников более чем за десять вёрст на погост. Это о кладбищах.Вопрос к АК-47: "Как бы ты отнёсся к тому, если бы при твоей жизни, а не через 300-500 лет, на могиле твоей матери, отца, бабушки, дедушки и особо любимого дядюшки, например, построили дом и тебя туда поселили? Ты бы отказался или нет?" По поводу кладбищь в Европе - они живут не на кладбищах, а рядом и это существенная разница, к тому же в таких домах цены на квартиры значительно ниже. И есть выбор ехать туда или нет. А теперь напомню слова одного из великих: "Кто не помнит о прошлом, тот не имеет будущего" И вот случай с жилкомплексом "У погоста", точне "На погосте" и говорит о том, что у города нет будущего, если мы не чтим своих покойников. А выход из этой ситуации есть - подсказать какаой. Почитайте про Париж, и про кладбища Парижа, тогда, быть может, узнаете, что на месте старых кладбищ Сего города в настоящее есть немало фешенебельных районов. То же самое, думаю, относится ко всем крупным городам мира, не исключая наши Москву и Питер и прочее прочее прочее.
jimm031 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 А до строительства домов почему никто не чтил память похороненных там людей, всех устраивала свалка на месте кладбища? А свалка на кладбище не противоречит закону, а вот строительство противоречит. Сколько деревень было на месте нынешних Березников? И у каждой - свое кладбище. Да не было у каждой своего кладбища.
R@in Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Ну не было в ближайшем прошлом, так было лет 200-500 и т.д. назад.)) повторяю, я высказываю свое мнение и никого не пытаюсь заставить с ним считаться) и вообще - это уже совсем другая тема!
jimm031 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 А сейчас есть старое кладбище напротив нефтяной Евразии, поворот на Усолье. Что я там никого из защитников не наблюдаю, зарастает лесом и травой. И это тоже не противоречит закону. И со стройками на кладбищах Перми, Москвы, Парижа пусть разбираются пермяки, москвичи и парижанки.
Гость AK-47 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Вопрос к АК-47: "Как бы ты отнёсся к тому, если бы при твоей жизни, а не через 300-500 лет, на могиле твоей матери, отца, бабушки, дедушки и особо любимого дядюшки, например, построили дом и тебя туда поселили? Ты бы отказался или нет?"Для начала, я бы принял меры против того, чтобы могилу моего родственника сравняли с землей. А судя по тому, что то место долгое время было ничем иным, как свалкой (ухоженных могил, как и неухоженных и любых других, я там не видел никогда - это факт), то вспомнили об этом кладбище не раньше, чем там нашли какие-то кости. Соответственно родственникам погребенных там людей до этого было глубоко по барабану на то кладбище.По поводу кладбищь в Европе - они живут не на кладбищах, а рядом и это существенная разница, к тому же в таких домах цены на квартиры значительно ниже. И есть выбор ехать туда или нет.Там много современных районов постороенно на тех местах, где были когда-то кладбища. Я про Вену выше рассказывал. Про Париж я тоже знаю. И у вас тоже есть выбор.А выход из этой ситуации есть - подсказать какаой.Для тебя - Шереметьево-2, исключительно. А свалка на кладбище не противоречит закону, а вот строительство противоречит.А было ли там кладбище? Я вот не видел никаких могил там. Ни ухоженных, ни заброшенных.
Андриян Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Закон есть, но есть ещё и совесть, которая не должна память предков превращать в свалки и в заброшенные пустыри. Но она просыпается только тогда, когда это кому то выгодно.
Гость AK-47 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 2 Модераторы: прошу перенести треп про кладбища туда, где ему место.
jimm031 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 А было ли там кладбище? Я вот не видел никаких могил там. Ни ухоженных, ни заброшенных. Это только твои проблемы.
Гость AK-47 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Это только твои проблемы.Это не мои проблемы. Это ваши проблемы, господа жители города Березники.
странник Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 А до строительства домов почему никто не чтил память похороненных там людей, всех устраивала свалка на месте кладбища? Только когда петух клюнул в задницу, только тогда все вспомнили о святом. А не стала бы ГА строить дома, до сих пор была бы там помойка, и никто не вякал бы здесь. А сейчас есть старое кладбище напротив нефтяной Евразии, поворот на Усолье. Что я там никого из защитников не наблюдаю, зарастает лесом и травой. Это и есть Лёнвенское кладбище, но на нём не строят жилых комплексов. По поводу кладбища у каждой деревни читайте пост выше. По поводу у пруда, а кого спрашивали можно там строить или нельзя, а затем создали комиссию, которая врёт и держит вас всех за дураков. Но это ваш выбор. АК-47 если подашь христа ради денег на Шереметьево, то это будет ещё один выход, но для тех кого переселяют на кости. И именно это наши проблемы. Пусть эта тема сейчас стала политической, но в любом случае её надо было подымать. Не важно где - в Перми, Москве или Екатеринбурге. Мы хвалимся своей историей, а не чтим своих покойников. Помните у Пушкина: "Любовь к отеческим гробам". Кстати, я об этой стройке и не узнал бы, если бы не подняли средства массовой информации шумиху. Меня даже дважды приглашали на БТВ дать интервью, но видимо мое мнение расходиться с политикой партии. Да ещё, соблюдение законов это всех нас проблемы, об этом смотрите выше. Но согласен с тобой - это наши проблемы. По Лёнвенскому кладбищу - они там лежат и их никто не трогает и не мешает им лежать.
Андриян Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 По поводу у пруда, а кого спрашивали можно там строить или нельзя, а затем создали комиссию, которая врёт и держит вас всех за дураков. Но это ваш выбор. Что вы все в эту комиссию уперлись! Если, как звучит здесь на форуме, начали завозить строительный мусор на кладбище за 1 год до строительства, то почему знающие люди уже тогда не подняли шум, что нельзя осквернять святое место мусором?????
странник Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Комиссия атрибут власти, а если она врёт, то и власть врёт. Выводы делайте сами.
Андриян Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Согласен, врёт комиссия. Но почему же люди, которые знали про кладбище, и которые не врут, не стали поднимать шум об осквернении данного места строительным мусором???????????
Гость AK-47 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Причем здесь комиссия? Почему никто не шевельнулся по поводу кладбища год-два-три-пять-десять-двадцать назад, когда там была свалка? Чиновник силен бюрократией: без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. Если не было обращений жителей по поводу кладбища, значит кладбища нет, или не сохранилось родственных или исторических связей между покоящимися и живущими. Комиссия и была создана с целью выяснить, какие исторические связи с этим кладбищем сохранились. Если связей нет, то и кладбище ценности для будущих поколений не представляет.
странник Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Не исторические связи, а было кладбише или нет. Связь же историческая есть, но об этом в своё время, хотя уже упоминалось. Именно для будущих поколений. Она всегда была.
Андриян Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Короче, странник, всё ясно с тобой. Тебе только на БТВ выступать.
странник Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Со мной всегда всё ясно. Только вот на БТВ не выступать. Не ко двору, хотя и сами иногда просят экспертные оценки, правда перестали обращаться, как только заявил, что обязаны сказать кто им поставлял сведенья.
Гость AK-47 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Не исторические связи, а было кладбише или нет. Связь же историческая есть, но об этом в своё время, хотя уже упоминалось.Именно для будущих поколений. Она всегда была. Где и кем зафиксировано? Без бумажки ты... сам знаешь, что дальше.
Гость AK-47 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Будут, надо собрать.Вопрос, оставленный без внимания: Почему никто не шевельнулся по поводу кладбища год-два-три-пять-десять-двадцать назад, когда там была свалка? Какой щас толк собирать какие-то документы? Дома уже построены и их никто сносить не будет.
jimm031 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Это не мои проблемы. Это ваши проблемы, господа жители города Березники. Лично у меня проблем со зрением нет и я видел могилы на том месте.
Гость AK-47 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Лично у меня проблем со зрением нет и я видел могилы на том месте.У меня тоже проблем со зрением нет и я не видел там ни огороженного кладбища, ни могил.
jimm031 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Что вы все в эту комиссию уперлись! Если, как звучит здесь на форуме, начали завозить строительный мусор на кладбище за 1 год до строительства, то почему знающие люди уже тогда не подняли шум, что нельзя осквернять святое место мусором????? Да там не за год начали и это не совсем свалка. Мусор, грунты, снег туда завозили не насовсем, а как на временное хранение.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.