Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Это вы про дом по ул. Свердлова (43-й кажется)? Если про него, то в зомбоящике вроде говорили, что жильцам выселки в микрорайоне "Усольский-2" предложили.

Нет, меня волнует Свердлова,122.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
спокойные, не шумят... ну, а за солью забежать на огонёк или за спичками, так это ж по-соседски :)

чтобы не бегали по ночам, место надо освятить, вначале конечно перезахоронить. а вообще лучше первый пруд осушить, и найти все останки, чтобы еще раз не пришлось искать.

На сколько я поняла мы решили выработать программу которую на слушаньях можно было представить,план по которому бы нам хотелось что бы действовала администрация!

я может что-то пропустил, ты-то конкретно что предлагаешь?

чтобы не бегали по ночам, место надо освятить, вначале конечно перезахоронить. а вообще лучше первый пруд осушить, и найти все останки, чтобы еще раз не пришлось искать.

Отстой получится. Пытались уже, когда провал случился. Слегка спустили уровень воды в пруде. Береговая линия где-то на метр ушла (а может и поболе). Ужоснах чё было. Иловые отложения - вот в чём проблема Это здоровенный слой перманентно гниющей грязи. Без доступа воздуха гниения не происходит, а вот когда вода уходит...

А если осушать по всем правилам, то это надо очень много денег. Ну очень. Помнится, прикидывали стоимость осушения. Там, по-моему, счёт шёл на миллиарды. Городскому бюджету в жизни не потянуть.

Да и не надо это. Главное что кости человеческие из земли не вырывали, чтоб могилы не рушили, чтобы дети потом с черепушками и прочими костями не игрались, чтоб четвероногие останков человеческих не таскали.

Кстати, до меня тут дошёл слух, что строители (а работы-то ведутся всё-таки, намедни лично убедился) обнаружили несколько целых скелетов. Обращаю внимание - это слух. Не подтверждённый пока ничем. Хотелось бы его проверить.

Кто-то тут обладает навыками оперативной работы? :) В частности, умением устанавливать доверительные отношения с рабочим классом?

я может что-то пропустил, ты-то конкретно что предлагаешь?

Пропустил! Я уже все свои предложения ранее написала! Если не трудно полистай.

:) :) ](*,) а еще можно на ночь жильцам обходить жилища и петь охранительные молитвы, только всем, каждую ночь, со свечками, как темнеет , так и пошли, и до утра

Тем, кто не трепло. Один из очередных способов маленького, однако, воздействия. Не требующего, замечу, ничего героического, посильного каждому.

Главе города Березники Мотовилову А.В.

гр. (меня), прож. (там-то)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Ситуация, возникшая в связи с обнаружением человеческих останков на строительной площадке жилого комплекса «У пруда», продолжает иметь значительный общественный резонанс и обеспокоенность населения города Березники.

При этом, благодаря Вашим умелым действиям и оперативной реакции на возникшую проблему, прежде всего – Вашему распоряжению о приостановлении всех работ на строительной площадке до выяснения всех обстоятельств, а также последующему постановлению о проведении общественных слушаний 7 октября для гласного и открытого обсуждения перспективы строительства, судьбы захоронений и других вопросов, напряжённость ситуации удалось снизить.

Однако, вопреки Вашему распоряжению о приостановлении работ на строительной площадке жилого комплекса «У пруда», подтверждённому также председателем Правительства Пермского края В.С.Сухих, и даже до начала предварительного обсуждения ситуации перед публичными слушаниями, на строительной площадке жилого комплекса «У пруда» продолжаются строительные работы, в том числе – земляные.

На основании изложенного

ПРОШУ:

Использовать полномочия главы города Березники и принять меры к исполнению Вашего распоряжения о приостановлении всех строительных работ на строительной площадке жилого комплекса «У пруда».

О принятых мерах прошу сообщить письменно, в установленном законом порядке по адресу: (моему)

Число, Подпись

В общий отдел городской администрации. Два экземпляра. Один оставить там, на втором - поставить отметку о том, что принято, и забрать себе.

В тексте, разумеется, возможны вариации (по вкусу). Это - мой текст. Я его сегодня составил, отнёс и отдал.

Практическая мотивировка: пустые возмущения на форуме легко игнорировать. Зарегистрированное заявление игнорировать нельзя. На него надо отвечать, даже если не принимать меры. Причём официальный ответ - если будет заверения, мол, прекратили всё, легко будет снова вытащить за ущко да на солнышко, фотографий уже достаточно для доказательства. И будет ещё достаточнее.

Моя персональная мотивировка: а нефиг врать. Сказали: приостановлено, значит должно быть приостановлено. Не в отчётах и газетах, а в реале. А то установили, понимаешь, режим местного управления - "пишу, как нравится, делаю, что хочется, за руку никто не ловил".

Присоединяйтесь, господа граждане города Березники. Одно заявление плюс одно заявление = два. Два заявления плюс ещё одно = три. Напомню, что письмо девяти человек подвигло местные власти назначить публичные слушания.

Иловые отложения - вот в чём проблема Это здоровенный слой перманентно гниющей грязи. Без доступа воздуха гниения не происходит, а вот когда вода уходит...

А если осушать по всем правилам, то это надо очень много денег. Ну очень. Помнится, прикидывали стоимость осушения. Там, по-моему, счёт шёл на миллиарды. Городскому бюджету в жизни не потянуть.

можно субботник организовать, сагитировать жителей, кому небезразлична эта тема, чтобы помогли ил черпать. я думаю, что многие пришли бы помочь. а то как-то не по-людски получается, здесь останки перезахоронят, а из пруда - нет.

можно субботник организовать, сагитировать жителей, кому небезразлична эта тема, чтобы помогли ил черпать. я думаю, что многие пришли бы помочь.

Угу, мирные жители вёдрами черпают ил и грузят его в камазы. улыбнуло.

а то как-то не по-людски получается, здесь останки перезахоронят, а из пруда - нет.

А что в пруде?!

Угу, мирные жители вёдрами черпают ил и грузят его в камазы. улыбнуло.

А что в пруде?!

погост №2

можно субботник организовать, сагитировать жителей, кому небезразлична эта тема, чтобы помогли ил черпать. я думаю, что многие пришли бы помочь. а то как-то не по-людски получается, здесь останки перезахоронят, а из пруда - нет.

Вчера смотрела ЧП по НТВ показывали про старичков,которые квартиру свою загадили! Их правда жалко,он бывший отличный физик,она заслуженый учитель! Весь подъезд бурно возмущался по поводу этого,типа тараканы,вонь и т.д. Было предложено провести субботник! Сразу все замолчали,и тараканы не докучают и пахнет не так сильно! Дак вот к чему я это все,не думаю что много народу пришло на субботник,это сейчас все молодцы,а как до дела...

Вчера смотрела ЧП по НТВ показывали про старичков,которые квартиру свою загадили! Их правда жалко,он бывший отличный физик,она заслуженый учитель! Весь подъезд бурно возмущался по поводу этого,типа тараканы,вонь и т.д. Было предложено провести субботник! Сразу все замолчали,и тараканы не докучают и пахнет не так сильно! Дак вот к чему я это все,не думаю что много народу пришло на субботник,это сейчас все молодцы,а как до дела...

правда ваша, живем как тараканы запечные, ой, хозяйн как сверху стуканет чем то, и все, помер, главное не выглядывать, не высовыватся, лишь бы не меня, лишь бы не сегодня, печально-с....

Не надо всякими бреднями про пруд и останками в иле дискредитировать проблему жилого комплекса "У погоста".

Не надо всякими бреднями про пруд и останками в иле дискредитировать проблему жилого комплекса "У погоста".

Вот-вот! Мне это тоже каким-то бредом кажется. Какоенах осушение пруда? Какие ещё горожане с вёдрами черпающие ил? Человек либо стебётся по-чёрному, либо засланый казачок.

не думаю что много народу пришло на субботник,это сейчас все молодцы,а как до дела...

вот тогда и видно будет кто на что способен, а то советы давать все умеют......

не в пруде, а под прудом, говорят тоже останки есть

Пусть себе лежат под прудом-то. Их там никто не побеспокоит.

Вот-вот! Мне это тоже каким-то бредом кажется. Какоенах осушение пруда? Какие ещё горожане с вёдрами черпающие ил? Человек либо стебётся по-чёрному, либо засланый казачок.

сами-то что предлагаете? или можете только других в черный список вносить?

сами-то что предлагаете? или можете только других в черный список вносить?

См. тему "Общественные слушания". Второе сообщение в топике.

См. тему "Общественные слушания". Второе сообщение в топике.

впечатляет! вы ведь тоже предлагаете границу кладбища определить

Дорогие соотечественники. А может, последовательно? Сперва со стройкой разберёмся, а потом уже двинемся дальше, и будем решать проблему с останками в пруду? Давайте не будем хвататься сразу за все возникающие по ходу дела проблемы. Пруд никуда не убежит. И по зиме там никто ничего не тронет. А вот на стройке работают активно и не стесняясь. Или что, с червяками в иле воевать всё-таки сподручнее? Пальцем не пригрозят, на работу не позвонят, слова в ответ не скажут, зато можно чувствовать себя героем, так что ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...