Перейти к содержанию

Чем кормить ребенка

Пулечка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это так ужасно,это же банально просто не уместно в этом возрасте,это даже взрослым вредно...мамаша вы губите ребенка...посмотрите на американцев которые жалуются на узкие места в самолетах - это ждет Ваше чадо если будете продолжать

я с вами полностью согласна, я наверно вообще сумашедшая мамаша но т.к. у меня ребенок ГВ я сама себе нк позволяю консервированной фасоли чипсов и т.п. а уж что говорить про ребенка

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

знаете, спорить бессмысленно..у меня ребенок в 4 мес ел борщ...правда он был без единой приправы (не считая соли конечно)....мне тоже говорила что я сумашедшая....просто копченое и жареное вообще до трех лет противопоказано,как и тяжелая пища типа грибов....но если родителям в радосмть потом полночи танцевать над дитем с недоуменным видом, а что это с ним..,флаг им в руки..мы тоже едим конфеты...но меру надо знать во всем и в том числе что в каком возрасте пробоваать

Опубликовано

Чем кормить своё детя -это дело матери! Хочет- пусть кормит картошкой фри и т.п.

Лично я своего в таком возрасте такой едой не баловала.

А по поводу того, что лучше пищу не измельчать до состояния пюре согласна, сыну просто делала кусочки поменьше, чтоб прожевал и всё.

знаете, спорить бессмысленно..у меня ребенок в 4 мес ел борщ...правда он был без единой приправы (не считая соли конечно)....мне тоже говорила что я сумашедшая....просто копченое и жареное вообще до трех лет противопоказано,как и тяжелая пища типа грибов....но если родителям в радосмть потом полночи танцевать над дитем с недоуменным видом, а что это с ним..,флаг им в руки..мы тоже едим конфеты...но меру надо знать во всем и в том числе что в каком возрасте пробоваать

Кстати о соли, я своему подсаливала еду изначально, а вот моя подруга злостная противница соли, варила ребёнку всё отдельно и строго без соли.
Опубликовано

Кстати о соли, я своему подсаливала еду изначально, а вот моя подруга злостная противница соли, варила ребёнку всё отдельно и строго без соли.

я пробовала его пюрешки мясные, и мне было его жалко, поэтому подсаливала гарниры
Опубликовано

я пробовала его пюрешки мясные, и мне было его жалко, поэтому подсаливала гарниры

мой вообще не ел баночное мясо))

Опубликовано

Я тоже не солю, если отдельно для ребенка готовлю. А если для всех, то кладу мало соли, кому надо- солонка на столе. Кстати, это поначалу пища не соленая кажется для взрослого человека не вкусной, а потом привыкаешь.

Опубликовано

мой вообще не ел баночное мясо))

у нас зубы поздлно были, а ребенок крупный, вводили мясное пюре по рекомендации врача, когда зуб всего 1 был, чем там жевать)
Опубликовано

Мы начинали давать более твердую пищу в специальных сеточках-мешочках, в аптеке продаются, потом и жевать научилась! а нет возможности пробовать жевать-вот и не пытается

Опубликовано

у нас зубы поздлно были, а ребенок крупный, вводили мясное пюре по рекомендации врача, когда зуб всего 1 был, чем там жевать)

Вы прям, как про моего пишите))))

У нас тоже зубы поздние ( в 7,5 мес), но я особо не измельчала.

Опубликовано

это так ужасно,это же банально просто не уместно в этом возрасте,это даже взрослым вредно...мамаша вы губите ребенка...посмотрите на американцев которые жалуются на узкие места в самолетах - это ждет Ваше чадо если будете продолжать

Читайте внимательнее, пожалуйста, я - не мамаша... этой девочки. При росте 76 см она весит меньше 9 кг. В год. Я вешу 51 кг при росте 160 см, мне до сих пор говорят - девочка... Одна дочь - 168, 55 кг, другая 158, 45 кг, обе с детьми, обе рожали. В кресло самолета при необходимости влезаем втроем... Проверяли в ноябре. Все едят все, что хотят... И сколько хотят... Никаких диет... За исключением самой младшей - ей 4 месяца... Но, в принципе, она тоже ест то, что хочет - титьку... и сколько хочет... и когда хочет... Все же нам до американцев далеко...

И еще, дорогие мамы... Сначала вы будете протирать им пищу, вместо того, чтобы учить жевать. Потом - учить сидеть на месте возле вас, чтоб лишний раз не падали... Потом вы закроете подросших детей дома, чтоб, не дай бог, не связались с какой-нибудь дурной компанией... А потом... может случиться так, что ребенок все равно попадет в этот интересный и опасный мир без Вас.... А жевать-то он умеет? А падать? Про компанию даже и молчу...

И не говорите, что в год компании - это рано... Дело не в детях. Просто начинайте учиться уже сейчас отпускать своих детей в этот мир. Каждый день - на сантиметр дальше.

Опубликовано

У меня знакомая ребенка в 2 года фасолью накормила. он потом с кровью какал! в первую очередь. прежде чем давать что то ребенку. подумайте во что это может вам вылится! такими темпами можно и гастрит получить. от сладкого в таком возрасте- диабетика хотите? это может вам повезло просто. зачем с детства ребенку организм засорять? пусть в 4- 5 лет это попробует. от этого его детство тяжелей Не станет. дай бог чтоб в будущем эти чипсы и копчености Не дали о себе знать.

Опубликовано

Дак еще бы делали эти продукты нормально. а то сплошная химия. усилители вкуса. соя. и другое. что даже для взрослого организма удар. В год ребенку нужны витамины. минералы для роста. развития. лучше фрукты овощи мясо давать. и вкусно и с пользой. www.det-dieta.ru/pitanie/v1.html Вот Не плохо написано что и в каких количествах кушать

Опубликовано

Согласна, у ребёнка вся жизнь впереди. Не понимаю мамочек, кормящих годовасиков клубникой и апельсинами... Ну не успеет что ли он попробовать это? Ну не настолько детский организм совершен + наша экология, чтоб чипсы и копчёности переваривать.

Не, я против копченостей, фаст-фуда, чипсов и т.п., но апельсины с клубникой чем не угодили? Я своих ими кормила, когда им еще года не было. Если аллергии нет, то почему бы и нет? Вон в Испании первый фрукт в прикорме апельсин...

Опубликовано

Не понимаю мамочек, кормящих годовасиков клубникой и апельсинами...

у нас не было аллегрии - мы это ели с 4 мес, я вообще всю беременность ела апельсины и любовь к ним ребенку передалась с кровью и молоком, мы их уплетаем за обе щеки...

а вот всякие импортные консерванты я ему и сейчас (в 1г 9мес) опасаюсь давать, успеет еще свой организм натравить,вся жизнь впереди

. Я вешу 51 кг при росте 160 см, мне до сих пор говорят - девочка... Одна дочь - 168, 55 кг, другая 158, 45 кг, обе с детьми, обе рожали.

вы очень сильно забываете, что когда росли ваши дочки, что что вы даете сейчас внучке вообще не присутствовало на нашем рынке продуктов, вот девочки и выросли здоровыми

А жевать-то он умеет? А падать? Про компанию даже и молчу...

И не говорите, что в год компании - это рано... Дело не в детях. Просто начинайте учиться уже сейчас отпускать своих детей в этот мир. Каждый день - на сантиметр дальше.

да,почитайте посты выше, я ребенку после появления пары зубов давала яблоки и моркови не тертые

коггда ребенок падает,даже на улице я не подхожу к нему, а предлагаю встать самому, - видели бы как осуждающе смотрят на меня бабушки на скамейках...но когда в результате он встает вместо ора...нас провожают уважительные взгляды..

ну а компания - мы в садике с 1,4 поэтому не боимся уже ничего

пускать в мир ребенка надо,только рамки разумного надо выставлять, а то вы ему в 5 лет пить и курить можете разрешить такими темпами, с формулировкой "он же только пробует".....

Опубликовано

Вон в Испании первый фрукт в прикорме апельсин...

есть такая диета, основанная на территориальном признаке: то есть все, что растет в нашей полосе - нам полезно, остальное - не очень.

Вот в Испании картошка плохо растет, поэтому и апельсины на первом месте )

Опубликовано

есть такая диета, основанная на территориальном признаке: то есть все, что растет в нашей полосе - нам полезно, остальное - не очень.

Вот в Испании картошка плохо растет, поэтому и апельсины на первом месте )

Это понятно, но у нас апельсины практически родной фрукт стал, дешевле яблок))))). Кстати зимой все фрукты не наши, привозные, так что теперь, только летом ребенка фруктами кормить?

Опубликовано

Это понятно, но у нас апельсины практически родной фрукт стал, дешевле яблок))))). Кстати зимой все фрукты не наши, привозные, так что теперь, только летом ребенка фруктами кормить?

в советское время так и было

не умерли )

Опубликовано

в советское время так и было

не умерли )

Да, до сих пор помню апельсинку в бумажном пакете с дедом морозом вместе с карамельками)))) Только вот раньше хоть в сезон были нормальные свои овощи и фрукты на прилавках. А теперь нормальное только из сада-огорода, а продают тот же импорт.

Опубликовано

Да, до сих пор помню апельсинку в бумажном пакете с дедом морозом вместе с карамельками)))) Только вот раньше хоть в сезон были нормальные свои овощи и фрукты на прилавках. А теперь нормальное только из сада-огорода, а продают тот же импорт.

да почему импорт? картошка, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень... - Пермь везет

с фруктами нашими зимой тяжко, но найти можно...теже яблоки краснодарские убогого вида...на этом с фруктами нашими все (

Опубликовано

картошка, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень... - Пермь везет

В сезон - да, а в не сезон импорт. А у нас практически всегда не сезон))) Еще вспомнила- бананы тоже не наши, а ведь как в рацион ребенка хорошо вошли. И каши с бананами, и фруктовые пюре. А ведь еще во времена моего детства были экзотическим фруктом

Да потому что клубника и апельсины одни из самых ярких существующих аллергенов.

Так я же написала, что если нет аллергии. Я все цитрусовые ела и во время беременности, и во время кормления грудью, и ребенок их любит, особенно мандаринки. И ягоды из сада давала пробовать, у сына аллергия выявилась только на землянику

Опубликовано

в уни-2,1 все почти овощи пермские лежат

и сейчас тоже

На картошку, морковку, свеклу, капусту пока сезон, осенью же урожай собрали, а вот весной может и не быть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...