Пулечка Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Девочки чем вы кормите или кормили свое дитяте в возрасте 10 11 12 месяцев. Наш примерный рацион:утром каша, в обед овощи с мясом и желток (2 раза в неделю), вечером творог или пюрешка фруктовая ну и перед сном за часик еще каши чуть чуть. В промежутках сосем титю. и еще вопросик какие именно овощи даете? мы едим стандартно кабачок или капусту с марковкой (чуть чуть) и картошкой, очень редко брокколи и раз в неделю тыкву.
Гость Шубочка Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 многое очень зависит от вашего ребенка, если аллергий нет,то..в вашем возрасте мы почти полностью перешли на взрослый стол, только помельче резали ребенку, ну и конечно исключили жареное острое и пряное...
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Нам 9,5 мес. рацион приблизительно как у вас, на завтрак каша, на обед мясо с овощами (та же картошка, тыква, морковка, капуста брокколи и цв. капуста, кабачок), на ужин творог фруктовый, на перекус в течении дня фруктовое пюре, сок. На ночь бутылку со смесью 200 мл. Мы искуственники
Пулечка Опубликовано 9 января, 2013 Автор Опубликовано 9 января, 2013 аллергий нет,но как то до общего стола мы пока не дошли,хотя я сама тоже прижерживаюсь диеты, и еще вопрос в каком количестве давать еду, и суп когда давать?
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Нам педиатр сказала, что суп можно, только без соли и приправ. Кашки даем 180-200 мл, мясо с овощами 100-120, творог и фруктовое пюре так же
Гость Шубочка Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 суп давали одну поварежку на обед, макаронные изделия уже ели в этом возрасте, еду примерно половину взрослой порции, а вообще лучше смотреть по ребенку,все по-разному едят,но дети очень хорошо знают свою "дозу"
politupr17 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 нам только годик исполнился-едим всё подряд!)) всё что дочиной душе угодно, кроме сладкого разумеется! супы, каши (при чем детские сухие смеси вообще есть не хочет), пельмени домашние...ой чего мы только не перепробовали! хочется ведь ребенку, сколько можно молоко сосать!)) так что если ребенок не аллергик-дерзайте))
Пулечка Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Она у меня мне кажется плохо жует еще, как то давится, помногу откусывает и не дожевывает
Машентус Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Она у меня мне кажется плохо жует еще, как то давится, помногу откусывает и не дожевывает у нас тоже в этом возрасте плохо жевал, давала хлебную корочку, чтобы мусолил, ну и приглядывала за ним, конечно. Суп ввела неожиданно, попали в 10 мес. в Усолье, там для маленьких давали протертый суп, дала на пробу, ему ОЧЕНЬ понравилось. Иногда на полдник печенки детские давала погрызть или сушки
Гость Шубочка Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Она у меня мне кажется плохо жует еще, как то давится, помногу откусывает и не дожевывает она и не будет жевать если всегда будет всё перетертое, навык надо приобретать...я своему давала яблоки с появления первых зубов,при чем чиситила их всего пару раз, потом он и шкурку прокусывал,когда запомнил что это вкусно
NevidimkA Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Да-да, обязательно надо давать что-то такое, что бы ребенок жевал. Я своим с самого начала прикорма давала фрукты кусочками, печеньки, баранки. Мясо только в самом начале на блендере измельчала, потом просто на маленькие кусочки резала. Ближе к году у меня дочка наотрез отказалась от детских пюрешек и каш, перешла на взрослый стол. Сын до сих пор (1г 3мес) каши из коробок ест и пюрешки иногда, но с тем же успехом жует мяско, котлеты, макарошки, яблоки, груши, морковку. А вот суп не ест, либо очень густой, чтоб ложка стояла))) А так рацион у нас был как и у вас, только на ночь кашу не давала, но был полдник (фрукты, печенье, баранки, сок). А дочке наоборот утром давала творог с фруктовым пюре, а вечером кашу.
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Да-да, обязательно надо давать что-то такое, что бы ребенок жевал. Я своим с самого начала прикорма давала фрукты кусочками, печеньки, баранки У меня так не получается. кашу из коробки ест, а вот с мясом сложнее. Покупаю в банке, овощи отвариваю сама и потом настолько мелко перетираю, чтобы было как покупное, ни единого комочка быть не должно. Пробовала с небольшими кусочками давать, так она рот открывает,и как будто рвотный рефлекс, потом долго кашляет, и не ест. Пробовала дать просто дольку яблока, откусывает большими кусками (4зуба), боюсь подавиться, сразу вынимаю изо рта. Жевать видимо мы не хотим, или у меня терпения не хватает. Старшая дочь в этом возрасте уже жевала чего-то постоянно.
NevidimkA Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 У меня так не получается. кашу из коробки ест, а вот с мясом сложнее. Покупаю в банке, овощи отвариваю сама и потом настолько мелко перетираю, чтобы было как покупное, ни единого комочка быть не должно. Пробовала с небольшими кусочками давать, так она рот открывает,и как будто рвотный рефлекс, потом долго кашляет, и не ест. Пробовала дать просто дольку яблока, откусывает большими кусками (4зуба), боюсь подавиться, сразу вынимаю изо рта. Жевать видимо мы не хотим, или у меня терпения не хватает. Старшая дочь в этом возрасте уже жевала чего-то постоянно. А я кусочки фруктов и баранки давала сначала в ниблере, чтоб не подавился.
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А я кусочки фруктов и баранки давала сначала в ниблере, чтоб не подавился. Спасибо. А я то думала, что это за штуковина такая, обязательно куплю
Клэр Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А я кусочки фруктов и баранки давала сначала в ниблере, чтоб не подавился. Подскажите пожалуйста, где этот ниблер купить можно?
NevidimkA Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Спасибо. А я то думала, что это за штуковина такая, обязательно куплю Говорят, что не все детишки его любят, но мой хорошо жевал эту сеточку, а потом грыз колечко))))) Подскажите пожалуйста, где этот ниблер купить можно? Я покупала фирмы Мир детства в Магните по Советскому, где раньше Чайка была, а вот сеточки запасные покупала в Непоседе.
Пулечка Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Говорят, что не все детишки его любят, но мой хорошо жевал эту сеточку, а потом грыз колечко))))) Я покупала фирмы Мир детства в Магните по Советскому, где раньше Чайка была, а вот сеточки запасные покупала в Непоседе. Вот у меня ниблер есть, но ей больше нравится колечко грызть а не содержимое сеточки, я покупала в аптеке на против саважа. Я не скажу что у меня она совсем не жует, она жует. я летом постоянно давала ей груши есть, дак ее за уши не оттащить была она только так их ела, черный хлеб корочку тоже жует, но вот как то раз она откусила у нас банан да лишку это был кошмар она ели как им прокашлялась У меня так не получается. кашу из коробки ест, а вот с мясом сложнее. Покупаю в банке, овощи отвариваю сама и потом настолько мелко перетираю, чтобы было как покупное, ни единого комочка быть не должно. Пробовала с небольшими кусочками давать, так она рот открывает,и как будто рвотный рефлекс, потом долго кашляет, и не ест. Пробовала дать просто дольку яблока, откусывает большими кусками (4зуба), боюсь подавиться, сразу вынимаю изо рта. Жевать видимо мы не хотим, или у меня терпения не хватает. Старшая дочь в этом возрасте уже жевала чего-то постоянно. Вот у меня тоже сначала на мясо был рвотный рефлекс и на творог даже. Я сама варю и мясо и овощи, я потом очень хорошо в блендере растираю и оно как магазинное, щас пытаюсь размельчать чтобы комочки были, она тоже жует и ест с удовольствием, но вот детское печенье я только в крошку молю и в пюрешку или кашу, а так если откусит то давится
Ёкараная Бабайка Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 10 месяцев: овощной суп с мясом, овощи с мясом, каши, творог, банан (другие фрукты не ест) не пюре, йогурт, смесь. Вроде все. Пюре давно уже не ест. Она у меня мне кажется плохо жует еще, как то давится, помногу откусывает и не дожевывает Пора бы уже не только жевать, но и ложкой учится есть, дело-то к году.
abia Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Нам год и месяц. Едим все, что хотим, месяцев с 10 - так и едим. +ГВ. Все - это все, вплоть до фасоли из банки, копченой колбасы и картошки фри в вивате. Правда, всегда едим такой "экзотики" очень немного, скорее пробуем. Очень любим сыр и сосиски, из гарниров - рожки. Ну и конфеты, конечно. Из фруктов любим мандаринки и гранат. После 8-9 месяцев ничего специально не протирали - иногда разминали вилкой-ложкой. Месяцев с 8-9 ребенок отказался есть протертую пищу совсем, наотрез. И ест только то, что кусается, грызется и жуется. Недавано предложила сметану с вареньем - посмотрела на консистенцию и пробовать даже отказалась, хотя на мой вкус - прелесть , а не еда... С 6 до 8 месяцев пользовались сеточкой для фруктов, поскольку большими кусками и крошками давились, а откусить могли кусок весьма большой. Но зубы у нас ранние (4,5 месяца) и сейчас их уже 16 или больше... Да, еще в 9-10 месяцев любили кукурузные палочки и детские печеньки...
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Нам год и месяц. Едим все, что хотим, месяцев с 10 - так и едим. +ГВ. Все - это все, вплоть до фасоли из банки, копченой колбасы и картошки фри в вивате. Правда, всегда едим такой "экзотики" очень немного, скорее пробуем. Очень любим сыр и сосиски, из гарниров - рожки. Ну и конфеты, конечно. Из фруктов любим мандаринки и гранат. После 8-9 месяцев ничего специально не протирали - иногда разминали вилкой-ложкой. Месяцев с 8-9 ребенок отказался есть протертую пищу совсем, наотрез. И ест только то, что кусается, грызется и жуется. Недавано предложила сметану с вареньем - посмотрела на консистенцию и пробовать даже отказалась, хотя на мой вкус - прелесть , а не еда... С 6 до 8 месяцев пользовались сеточкой для фруктов, поскольку большими кусками и крошками давились, а откусить могли кусок весьма большой. Но зубы у нас ранние (4,5 месяца) и сейчас их уже 16 или больше... Да, еще в 9-10 месяцев любили кукурузные палочки и детские печеньки... простите, это шутка?
Ёкараная Бабайка Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 простите, это шутка? Вряд ли, многие в год уже чипсами кормят. Помнится у знакомой ребенка врач на диету посадил в 1,1 года и она очень страдала на тему "ребенка детства лишили", детство это в ее понимании чипсы, мороженное, бигмаки... Все просто по разному понимают "взрослый стол", для кого-то это тушеные овощи, овощные супчики, просто не перетертые, творожки, а для кого-то вот.
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Понятно. А то чего-то в моем мозгу никак эта "диета" не укладывается
abia Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Понятно. А то чего-то в моем мозгу никак эта "диета" не укладывается Это не диета. Это - отсутствие диеты, поскольку ребенок здоров. У нас нет аллергии, диатеза, частых заболеваний, проблем со стулом и т.п., зато много зубов и большое желание быть "большими". В понимании ребенка это в том числе и кушать то, что едят взрослые. Хотя бы пробовать и выбирать, что ей нравится, а что - нет. Кстати, мороженое ей не понравилось. А чипсы мы сами редко едим, поэтому попробовать их у малышки шансов немного... Лет 25 назад у меня такая диета тоже бы в голове не укладывалась. Младшему брату я тоже специально готовила - варила на пару, протирала, ходила на молочку за творожком... У нас разница 12 лет. Старшей дочери я тоже вначале отдельно готовила в этом возрасте (её возрасте, конечно). С младшей меня не хватало на всё, и с продуктами в те года было не очень - талоны, талоны... Тогда-то и понятно стало, что дети прекрасно могут кушать в год и взрослую пищу... Супчик - разомнем вилкой, курицу - тоже, если с кусанием проблемы... Рожки - наше всё... Дочери выросли здоровыми. Обе. Младшая даже здоровей старшей. По размерам - точно здоровей. То, что написала здесь - это про старшую внучку. Я не призываю наш опыт тиражировать - мы её не совсем по стандартам воспитываем... С прививками , например, повергли в шок врача, потому как не только ни от одной не отказались, но и потребовали к лету поставить еще и энцефалит, сами нашли вакцину, сами купили, и весь медперсонал уговаривали поставить... Поэтому дело не только в питании, хотя слова "система воспитания" мне тоже в данном случае не нравятся, скорее - образ совместной с ребенком жизни... А плохо ведь ребенку от здоровой, протертой, паровой и т.п. пищи не будет, поэтому кушайте все так - как считаете нужным, это тоже правильно и хорошо...
Гость Шубочка Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 до фасоли из банки, копченой колбасы и картошки фри в вивате это так ужасно,это же банально просто не уместно в этом возрасте,это даже взрослым вредно...мамаша вы губите ребенка...посмотрите на американцев которые жалуются на узкие места в самолетах - это ждет Ваше чадо если будете продолжать
Марина Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 это так ужасно,это же банально просто не уместно в этом возрасте,это даже взрослым вредно...мамаша вы губите ребенка...посмотрите на американцев которые жалуются на узкие места в самолетах - это ждет Ваше чадо если будете продолжать Ой... Странные вы, ей богу. Нет у ребенка аллергии и проблем со здоровьем, пусть ест. Написано же, что не питается этим ребенок постоянно, он это пробует... Это большая разница!!!!!!! Я никогда не прятала от ребенка конфеты, лежат на столе в вазе, в свободном доступе. Он не кидается как сумасшедший на конфеты, относится к ним спокойно. От племяшки конфеты прячут, так она их потихоньку находит и ест втихушку, а потом непонятно почему диатез вдруг. Как раз понятно почему, только родителям невдомек. У меня ребенок до года ел только баночное и только одной фирмы. На все была аллергия. Потом категорически отказался пить смесь, есть баночное питание. И то же стал пробовать все, что едим мы. И колбасу, и картошку фри в Чикене, огурцы маринованные любил и свежие помидоры. У меня было полушоковое состояние, сейчас аллергия возьмет свое и мы от нее не избавимся. А получилось совсем наоборот. Организм адаптировался и проблема сама по себе закончилась. Сейчас 4, тонкий, звонкий, сам выбирает, что хочет есть. Предпочитает макароны, картошку, равнодушен к мясу, но обожает рыбу. Могу спокойно есть мороженое и шоколад, подойдет, возьмет кусочек и все. На мороженку вообще может не отреагировать. Не так уж и часто мы сами едим то, что вредно, в лучшем случае раза 4 в год в Чикен сходим, может раз в месяц чипсы купим... Вред вряд ли принесет, зато ребенок знает, что все можно и не устраивает скандалы по поводу ну купииииииииииии, ну пойдееееееееем....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.