Алеф Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 А у нас классным руководителем была Вера Васильевна Привал - она же английский вела. Замечательный педагог и человек! ДО сих пор с ней почти классом поддерживаем отношения! А русский и литературу преподавала Тамара Михайловна Скрипкина. Кто помнит?! Сейчас она в Е-бурге живет. В начале 90-х она умудрялась вклинивать в школьную программу "необязательных" Цветаеву, Солженицына, Набокова, Мариенгофа... Здорово! Химия - Раиса Яковлевна ))))))) История - Ольга Александровна Кутырева (сейчас, кажется, в УРГЭУ) Она, кстати, в 11 классе буквально заставляла нас читать Неруду, Томаса Манна - и говорила: потом спасибо скажете. Сейчас говорю: Спасибо!! В институте не раз Ольгу Александровну добрым словом вспоминала! Алгебра и геометрия - Татьяна Михайловна Брагина (ох и намучилась она со мной!). А первая учительница - Алла Фоминична Кучма - светлая ей память....
rover Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 А Я тоже с 1-9 класс училась в этой школе ))
men Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Еще одним замечательным человеком и Учителем стало меньше... На 95-м году ушла Татьяна Ивановна Хлыпенко. Вечная ей память! Хлыпенко Татьяна Ивановна , учитель Березниковской средней школы им. А.С. Пушкина. Заслуженный учитель РСФСР. Хлыпенко Татьяна Ивановна родилась в 1920 году в селе Ново-Ивановка Харьковской области Лозовского района в семье крестьянина-середняка. После окончания неполной средней школы училась в Лозовском педагогческом техникуме. В годы войны работала в школах Удмуртской АССР. С 1956 года работает учителем начальных классов в школе № 1 имени Пушкина города Березники. После выхода на пенсию в 1975 году долгое время продолжала работать в родной школе. Татьяне Ивановне вела большую общественную работу в школе и в городе. 16 лет подряд была секретарем парторганизации школы, дважды избиралась членом ГК КПСС., активный член общества "Знание", руководитель молодежный секции ВООПИК, член президиума Совета ветеранов комсомола. Награждена медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг." "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина" и другими, значком "Отличного народного образования", ей присвоено звание "Заслуженный учитель школы РСФСР".
Т. Н. Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 ооой...... земля пухом..... всех-всех своих учеников по имени фамилии помнила.... я в 1984 году 10 классов закончила. до 8-го класса кл. рук. - Привал Вера Васильевна, 9-10 Коршунова Лидия Михайловна.
Копанька Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Опубликовано 10 августа, 2013 Удивительная была женщина. Патриот школы. Казалось она будет всегда.....
Bulatik 1981 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 А кто помнит как Ленина на площади в дед мороза покрасили?
men Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 В субботу ушла из жизни Раиса Яковлевна Черноглазова. Вечная ей память!
Копанька Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 Она была целой эпохой в жизни школы. Строгая, требовательная, но никто не знал так свой предмет, как она. В школе мы на неё сердились, а после школы поняли, как сильно мы её любили....а она любила нас....Умер родной человек....
Т. Н. Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Очень жаль.... Да, эпоха.... Уходят мои учителя. Земля пухом. Я Вас всегда буду помнить, Раиса Яковлевна.... Как Вы, Копанька, правильно сказали- родной человек. Никогда на нее не сердилась, любила даже.... Все годы в школе второе место на городских олимпиадах по химии... Ну никак у меня лучше не получалось!
Assol Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 я училась в школе им.Пушкина с 1991 по 1998. классной в началке у нас была Кондакова Вера Васильевна, а в средней школе-Привал Вера Васильевна. брат у меня тоже в этой школе учился, с 1999 по 2006. и бабушка в этой школе училась в военные годы, с 1941 по 1945
Света Ишенова Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 поздравляю всех учителей и учеников школы с Днем Учителя)!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.