Перейти к содержанию

Наболевшее о больничном

lugaika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело значит так:

Заболел у меня ребенок в понедельник,вызвала врача... пришла ,посмотрела ,выписала рекомендации,а за больничным я должна прийти сама. Но КАК?????? Врач пришла в 19.00 больничные выдают с 9,00-15,30, или на следующий день с 9,00-10,00. Соответственно вечером я не смогла ,а утром с кем я должна оставить больного ребенка что бы сбегать в поликлиннику за больничным????

Кто знает ,с чего вдруг такие перемены?? Куда и кому пожаловаться?? ведь что бы получить больничный я оставила ребенка 2,8 одного ,выстояла очередь длинною в 1.10мин. А как ещё??? Пришла а она не спит и ревет.

Вот что делать?? Как быть?? Как быть тем ,кому не с кем оставить малыша? Почему сделали так ??

з.ы. Может не в эту ветку написала переместите пожалуйста,спасибо

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Позвоните заведующей поликлиникой или Костенковой.

и что это поменяет. Во всех поликлиниках так, врачи просто разводят руками

Опубликовано

Ну хоть бы можно было его забрать, когда мама в следующии раз на прием приде,лет 5 назад вроде учасковый прядо дома их выдовали. Дочка часто болела и не помню, чтоб после вызова врача я куда-то бежала за больничным.

Опубликовано

Когда пару недель назад мои малыши заболели,муж побежал к 9 утра оформлять больничный...Тоже столкнулись с подобным идиотизмом.

Опубликовано

и что это поменяет. Во всех поликлиниках так, врачи просто разводят руками

Но ведь кто-то же эти правила устанавливает, явно заведующие и главврач должны быть в курсе происходящего - если главный врач не сможет ответить, тогда КТО?

Опубликовано

Дело значит так:

Заболел у меня ребенок в понедельник,вызвала врача... пришла ,посмотрела ,выписала рекомендации,а за больничным я должна прийти сама. Но КАК?????? Врач пришла в 19.00 больничные выдают с 9,00-15,30, или на следующий день с 9,00-10,00. Соответственно вечером я не смогла ,а утром с кем я должна оставить больного ребенка что бы сбегать в поликлиннику за больничным????

Кто знает ,с чего вдруг такие перемены?? Куда и кому пожаловаться?? ведь что бы получить больничный я оставила ребенка 2,8 одного ,выстояла очередь длинною в 1.10мин. А как ещё??? Пришла а она не спит и ревет.

Вот что делать?? Как быть?? Как быть тем ,кому не с кем оставить малыша? Почему сделали так ??

з.ы. Может не в эту ветку написала переместите пожалуйста,спасибо

Аналогично вчера столкнулась с этим же дурдомом.... Врач пришла в 13,45, сказала бежать в больницу до 15 часов за больничным, ладно я на машине, да и старшая к тому времени уже со школы пришла, съездила, очереди не было, а утром как???

Опубликовано

Аналогично вчера столкнулась с этим же дурдомом.... Врач пришла в 13,45, сказала бежать в больницу до 15 часов за больничным, ладно я на машине, да и старшая к тому времени уже со школы пришла, съездила, очереди не было, а утром как???

Вот я и столкнулась ,когда старшая в школе,а младшую ну не с кем мне оставить,и очередь впереди 12ч

Опубликовано

Да, да, я сегодня полтора часа за больничным простояла, у меня есть возможность, а ведь несколько мам оставили своих дома спать. Кошмар! страшно за детей, а вдруг куда-нибудь залезут!!!

Опубликовано

может подкинуть эту тему для наших телевизионщиков? пусть разберутся.

я с этим летом столкнулась, крайне возмущена была - у ребенка температура под сорок, а перед тобой выбор - оставлять его одного дома или тащить с собой.

ладно у меня сейчас больница под боком, а раньше таскались через весь город пешком или на общественном транспорте (машины не было когда)

Опубликовано

мне завтра утром тоже бежать за больничным, хоть больница рядом всё равно переживать буду, а вдруг проснётся, на всякий случай думаю включить телевизор, если проснётся, на мультики отвлечётся

Опубликовано

мне завтра утром тоже бежать за больничным, хоть больница рядом всё равно переживать буду, а вдруг проснётся, на всякий случай думаю включить телевизор, если проснётся, на мультики отвлечётся

Мою дома так одну не оставить, она только просыпается, сразу маму ищет, и начинает плакать, (не дай Бог с таким столкнуться)

Опубликовано

может подкинуть эту тему для наших телевизионщиков? пусть разберутся.

я с этим летом столкнулась, крайне возмущена была - у ребенка температура под сорок, а перед тобой выбор - оставлять его одного дома или тащить с собой.

ладно у меня сейчас больница под боком, а раньше таскались через весь город пешком или на общественном транспорте (машины не было когда)

Написала им пока тишина,хочу в газету завтра позвонить

Опубликовано

Фактически,данным распоряжением-получение больничного листа в поликлинике,наши тупые дяди и тёти из министерства Здравоохранения принуждают женщину ,мать-идти на преступление."Оставление ребёнка в опасности"-кажется,так статья называется.Тащить больного ребёнка в поликлинику за больничным с высокой температурой как расценить?"Причинение умышленного вреда"?

Опубликовано

Я долго думала, мне самой на работу скоро( ладно бабушка есть), как так можно. представте ребенок проснулся мамочки нет, стал плакать, а если закатится или рвота от истерики начнется, тогда кто виноват будет, как всегда мама, а те тети и дяди как пишет Melissa777 из здравоохранения потом скажут мама плохая и сама виновна, что нет у нее ни кого, кто мог бы с малышом остаться.Почему нельзя этот больничный на приеме получить, когда ребенку полехче будет. Страна идиотских законов у нас, больше ни как сказать не могу.Видимо выросли у наших чиновников дети и забыли они, что такое маленькии ребенок. Вот как-то так.

Опубликовано

Я долго думала, мне самой на работу скоро( ладно бабушка есть), как так можно. представте ребенок проснулся мамочки нет, стал плакать, а если закатится или рвота от истерики начнется, тогда кто виноват будет, как всегда мама, а те тети и дяди как пишет Melissa777 из здравоохранения потом скажут мама плохая и сама виновна, что нет у нее ни кого, кто мог бы с малышом остаться.Почему нельзя этот больничный на приеме получить, когда ребенку полехче будет. Страна идиотских законов у нас, больше ни как сказать не могу.Видимо выросли у наших чиновников дети и забыли они, что такое маленькии ребенок. Вот как-то так.

а нашим чиновникам этого и не надо у них няни наверное есть, а то что у ребенка после такого страхов всяких куча может развиться(в лучшем случае), они не хотят знать.

Опубликовано
4. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией по его желанию в день обращения либо в день закрытия листка нетрудоспособности.

Листок нетрудоспособности, оформленный медицинской организацией для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выдается, как правило, гражданину медицинской организацией в день его закрытия.

Листок нетрудоспособности выдается медицинской организацией в день обращения, если гражданин направляется (обращается) на лечение в другую медицинскую организацию. Продление и (или) закрытие листка нетрудоспособности осуществляется медицинской организацией, в которую гражданин был направлен (обратился) на лечение.

В случае длительного лечения медицинская организация выдает новый листок нетрудоспособности (продолжение) и одновременно оформляет предыдущий листок нетрудоспособности для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

В случае, когда гражданин, нетрудоспособный на день выписки из стационара, является трудоспособным в медицинскую организацию, в которую он был направлен для продолжения лечения, медицинская организация заполняет в листке нетрудоспособности строку "Приступить к работе" и закрывает его.".

Приказываю:

Внести изменения в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 624н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 июля 2011 г. N 21286), согласно приложению.

http://www.rg.ru/2011/07/10/prikaz-dok.html - основной порядок

http://www.rg.ru/2012/04/11/minzdrav-dok.html - изменения

Буквально в июле получала листок нетрудоспособности в день закрытия больничного.

А вот в мае, в 1-й поликлиннике заставили получить в день обращения, но я была на приеме с дитем, поэтому получила.

Опубликовано

Буквально в июле получала листок нетрудоспособности в день закрытия больничного.

в июле тоже проблем не было, а вот в конце августа уже столкнулись с этим

Опубликовано

в июле тоже проблем не было, а вот в конце августа уже столкнулись с этим

Ну блин, есть же установленный порядок. Почему в Березниках он какой-то другой?

Думаю про это тоже стоит знать мамам:

35. Листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи14:

ребенком в возрасте до 7 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении - на весь период острого заболевания или обострения хронического заболевания;

ребенком в возрасте от 7 до 15 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении - на срок до 15 дней по каждому случаю заболевания, если по заключению врачебной комиссии не требуется большего срока;

Врачи планомерно отсчитывают 15 календарных дней, не смотря на возраст ребенка. При этом срок больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7-ми лет не установлен

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Прикрепляю документ...Без комментариев ...накипело - написала в Минздравсоцразвитие РФ....Ответили...

Что хоть там написано? У меня в таком формате не открывается...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...