Перейти к содержанию

Новогодняя

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, BlackNess сказал(а) :

вообще к каждому художественному явлению можно применить любы формы анализа

Читал где-то, что студентам юрфака предлагали в качестве практики прочесть несколько глав из Библии и квалифицировать действия героев (о, Боже, Библия и "герои") согласно статей Уголовного Кодекса.

Чем не анализ?

Изменено пользователем Караванщик Али

• Ответов 559
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 минуты назад, ewg сказал(а) :

(Миролюбиво) Я и не спорю.
Если книга интересная - всегда охота узнать продолжение.
И наличие продолжения, написанного другим - показатель того, что изначальная книга цепляет.
К тому же "Острову сокровищ" есть продолжение...

Но вот "Мастер и Маргарита" что-то продолжений не видел  ?

Продолжение "Понедельника" - "Сказка о тройке". Авторское, не поздние приквелы. Аж в 2 вариантах написано. 

1 минуту назад, BlackNess сказал(а) :

Злобность, злопамятность, отсутствие такта и узость подходов, Муся, это - твой стиль )))  Ты мне неинтересен. Ты мало масштабен, чем-то или кем-то сильно расстроен (как и всю свою жизнь...), к тому же предельно прост.  Напиши снова что-нибудь..., ... умное  в любимых темах (в ''политических'', ты же эксперт ? , в ''событийных'', ты же умён, да ? )))...), и немного успокоенный ложись баиньки )))    Странной ночи тебе. Добрых политических снов. Расслабляйся )) 

Вот люблю с дураками общаться. Есть в них упорство, удаль и размах. Фонтанируют они. Так вот: Ты - аудитория "Понедельника"? 

19 минут назад, ewg сказал(а) :

Книги каждый по своему понимает, мне нравятся Стругацкие.
У "Понедельник начинается в..." есть очень неплохое, на мой взгляд, продолжение у Лукьяненко.
А у Бушкова - перевернутая версия "Трех мушкетеров"  ?
И даже "Туманность андромеды" Ефремова продолжили, "Темное пламя".

С праздником всех!

Каждый, да. Но ещё люди иногда обнаруживают схожий взгляд на некие произведения. И это их как-то характеризует. 

У понедельника (насколько помню) есть продолжения в томах ''Время учеников'' в серии ''Миры братьев Стругацких''. Даже у ''Мастера и Маргариты'' они есть. Но нужны ли они, я даже не знаю )

С праздником. 

8 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Продолжение "Понедельника" - "Сказка о тройке". Авторское, не поздние приквелы. Аж в 2 вариантах написано. 

Вот люблю с дураками общаться. Есть в них упорство, удаль и размах. Фонтанируют они. Так вот: Ты - аудитория "Понедельника"? 

Смешно, если ты их читал. По ходу - не подействовало  никак )))

Расскажи, что ты вынес из ''Понедельника'', если действительно сам его  читал ??)) И перестань ''задавать'' собственно дурацкие вопросы ) Я не люблю с дураками общаться. Даже с продвинутыми, вот в чём дело )

Изменено пользователем BlackNess

3 минуты назад, ewg сказал(а) :

Я немного фанат "Понедельника...", соответственно читал и оба варианта и версии из архива авторов. Тут немного о другом. О приквелах написал.

Хм. А что Вы ощущаете, если натыкаетесь на статью, в которой говориться, что "Понедельник" , ну..., ...примитивная книга для детей, дурацкая сказка и так далее ???)

Только что, ewg сказал(а) :

Я много лет работал в группе, где коллеги - примерно одного возраста, все молодые и полные энтузиазма.
Плюс фирма обеспечивала приборами и материалами, с основной работой мы легко справлялись, а остальное время - сплошной понедельник...
Честное слово, домой абсолютно не торопились... Чего мы там только не творили!

Класс. Повезло (вероятно). У меня всю жизнь было наоборот. Возможно поэтому, атмосфера понедельника была желательной, но недостижимой. 

Немного новогоднего веселья )

14918545_8cfe0147.jpg

2 минуты назад, ewg сказал(а) :

Абсолютно не парюсь.
У нас, 30-ти летних инженеров, эта книга была на высоте.
Да и сейчас ностальгирую. Пожалуй, на днях перечитаю.

Понятно. Спасибо. А я раньше был немного озадачен (отрицательным отношением), а сейчас просто перехожу к другому материалу. Да, отношение к произведения может быть разное. Единомышленников при желании можно найти.  У нас, школьников и студентов, эта книга тоже была на высоте ) Пожалуй и я перечитаю. На днях ? . А ''Сказку о Тройке'' не буду. Грустная... (Обе).

8 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Немного новогоднего веселья )

Это работа, не веселье....

14 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Смешно, если ты их читал. По ходу - не подействовало  никак )))

Я много чего читал, Кузя. Подействовало или нет - судить сложно. В твоем понимании, "подействовало" - это значит я должен тебе всячески подпевать и выказывать уважение. Так ты не заслуживаешь. 

21 минуту назад, BlackNess сказал(а) :

Расскажи, что ты вынес из ''Понедельника'', если действительно сам его  читал ??)) И перестань ''задавать'' собственно дурацкие вопросы ) Я не люблю с дураками общаться. Даже с продвинутыми, вот в чём дело )

И опять ты пытаешься какие-то указания давать. Расскажи, перестань...Ты папу-то выключи, родной. Сочту нужным - расскажу. Только вряд ли.

19 минут назад, BlackNess сказал(а) :

. А ''Сказку о Тройке'' не буду. Грустная... (Обе).

Да уж перечитайте, а то мозг от халявного C2H5OH не воспрянет ?

6 минут назад, ewg сказал(а) :

чем там изгалялись

Демонов взяли живьём??

Изменено пользователем mex@nik

4 минуты назад, Koltrain сказал(а) :

Я много чего читал, Кузя. Подействовало или нет - судить сложно. 

И опять ты пытаешься какие-то указания давать. Расскажи, перестань...Ты папу-то выключи, родной. Сочту нужным - расскажу. Только вряд ли.

Не верю ) Если и подействовало, то - немногое )

Ты папу-то выключи сам, чудак: аудитория, не аудитория ? . Бревнышки у себя-то не видишь )))

Да ну тебя. Вот тоска )) Бубнишь одно и тоже месяцами ) Надоел.

4 минуты назад, mex@nik сказал(а) :

Да уж перечитайте, а то мозг от халявного C2H5OH не воспрянет ?

Видения ? Видится ''что-то халявное'' ??? Классно встретили н.г. ? ) Деды Морозы видятся ??

s1200

Ладно. С насупившим. Скоро уж Старый новый год.

santa-elka-pechenko.jpg

7 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Не верю ) Если и подействовало, то - немногое )

Ты папу-то выключи сам, чудак: аудитория, не аудитория ? . Бревнышки у себя-то не видишь )))

Да ну тебя. Вот тоска )) Бубнишь одно и тоже месяцами ) Надоел.

ИЧСХ: задали придурку простой вопрос. Даже практически без всяких наездов. Придурок возбудился и начал тут километрами огрызаться, ни слова (!) по теме не сказав. Типичный лепила - никакой конкретики, сказано много и все "по соседям". Еще и затосковал, болезный. 

6 минут назад, Koltrain сказал(а) :

ИЧСХ: задали придурку простой вопрос. Даже практически без всяких наездов. Придурок возбудился и начал тут километрами огрызаться, ни слова (!) по теме не сказав. Типичный лепила - никакой конкретики, сказано много и все "по соседям". Еще и затосковал, болезный. 

Твой ''простой вопрос'' - всегда обычный ''вброс'' )))  По теме всё сказано, перечитай, да только ты не увидишь сути )  С тобой всегда всё ясно после первой напечатанной тобой буквы. ? Ты никому не нужен ))) И навеваешь только тоску, это да. Заболтать и замутнить любую тему, это как раз твоё удовольствие. А людям чаще интересны диалоги (но этого ты не умеешь). Твой ''имедджж' всегда будет идти раньше тебя. Попытка беседы с тобой - всегда обречена на провал. Ты не нужный )))  

4 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Твой ''простой вопрос'' - всегда обычный ''вброс'' )))  По теме всё сказано, перечитай, да только ты не увидишь сути )  С тобой всегда всё ясно после первой напечатанной тобой буквы. ? Ты никому не нужен ))) И навеваешь только тоску, это да. Заболтать и замутнить любую тему, это как раз твоё удовольствие. А людям чаще интересны диалоги (но этого ты не умеешь). Твой ''имедджж' всегда будет идти раньше тебя. Попытка беседы с тобой - всегда обречена на провал. Ты не нужный )))  

Нужный, не нужный... Это смотря кому. Вот тебе, например, нужны подпевалы, из серии "кукушка и петух". Чтобы преклонялись перед твоей мудростью, в которую колбасу заворачивают. Тут ведь все просто - если тема того стоит, ее никто не заболтает и не замутнит. Не ты ли на простой вопрос ответил полстраницей всякого словесного поноса? Если ты считаешь, что это был вброс - чего так радостно вскочил? Заметь, Кузя, кроме меня да еще парочки персонажей с форума с тобой никто не общается от слова вообще. Всех твоя бетонная мудрость задолбала. 

21 минуту назад, Koltrain сказал(а) :

Нужный, не нужный...

Именно. Всё что ты здесь (и не здесь) пишешь, нужно только тебе. У тебя солянка из комплексов, ненависти, стремления выпячивать себя, попыток смешных ''наездов'' и тревожащих тебя внутренних ощущений.  Мне не нужны другие темы и я не трогаю их. При желании (и наличии времени) организовал бы любую тему и развил бы любую существующую, и ты прекрасно это видишь и знаешь.  Но я иногда пользуюсь всего парой-тройкой тем (не скачу как ты по всем или по многим). Ты кажешься себе несостоявшимся, если не влезешь в пару тем здесь и не выложишь свои ''нравоучения'' ))) Это - зависимость, родной ? ... Всё-таки попробуй месяц-два без этого форума )) Первый месяц будет трудновато, а потом, глядишь, и ..., ...переоценка ценностей. Нет правда, это - классный план )

8e79e38258d38415e25134f1d8398d7b.jpg

Изменено пользователем BlackNess

6 минут назад, BlackNess сказал(а) :

При желании (и наличии времени) организовал бы любую тему и развил бы любую существующую, и ты прекрасно это видишь и знаешь.  

Васисуалий Лоханкин и его роль... Ты, Кузя, свою сраную тему двинуть не в состоянии. Я специально наблюдал за ней несколько месяцев, любовался вашими попытками хоть что-то там оживить. Я бы, мог бы...Ты просто смоги, без "бы". Без этого твоего дебильного психоанализа. С куском колбасы. 

9 часов назад, Koltrain сказал(а) :

Васисуалий Лоханкин и его роль... Ты, Кузя, свою сраную тему двинуть не в состоянии. Я специально наблюдал за ней несколько месяцев, любовался вашими попытками хоть что-то там оживить. Я бы, мог бы...Ты просто смоги, без "бы". Без этого твоего дебильного психоанализа. С куском колбасы. 

Муся, если бы наблюдал, то знал бы. что всё ровно наоборот )) И не завидуй ты так ? . А вдруг и у тебя бы что-то получилось, ''сраное'' ??) Хотя - я не верю конечно. Ладно, сходи в ''Красное и Белое''.  Отдыхай. А потом побегай по темам здесь ещё. Помути сладострастно ). Как ты любишь ? .

? Новый год: концепции.

• 04.01.11, в 08:27г.

Советский Новый Год.

Реквизит: хрущевка, черно-белый телевизор, термо – бигуди, пластмассовая елка со звездой на макушке, плешивый Дед Мороз, офигенские старые стеклянные игрушки на железных прищепках.

Меню: оливье, пюре, куриное ноги (хотя, встречая год Петуха жрать ему подобных – верх цинизма), шпроты, куриные яйца с паштетом (еще раз привет, Петя!), сыры-колбасы и прочие разносолы.

Топливо: Советское шампанское, водка, грузинские вина

Программа: «Ирония судьбы», песни под гитару, танцы под магнитофон, сон.

Прелести: дешево, сердито, традиционно, спокойно – в общем, что-то в этом есть.

Студенческий Новый Год.

Реквизит: хата однокурсника, 5 человек на квадратный метр, отсутствие туалетной бумаги в тубзике, присутствие легких наркотиков на лестничной площадке.

Меню: при жестком соблюдении всех требований, меню Ст. Н. Г. заключается в пельменях, пиве в пластиковых бутылках и водке. Однако, в случае стилизации под Ст. Н. Г. можно разнообразить меню хоть крабами с текилой, главное – студенческий дух!

Топливо: см. выше.

Программа: бухать, бухать, плясать, бухать, плясать, бухать, гулять, бухать, бухать, бухать, плясать (как вариант – секс), бухать, тупить, блевать, спать.

Прелести: см. выше.

Новый Год в Большом городе.

Реквизит: ночной клуб/ресторан, столик, теплая компания, вечерние платья, свечи, вежливый персонал, благородные еловые ветви над головой, полумрак.

Меню: в зависимости от бюджета мероприятия и пристрастий посетителей.

Программа: задорный ведущий, говорящий тосты и проводящий конкурсы, танцы, оплаченные Дед Мороз и Снегурочка, запуск петард и прочие корпоративные радости.

Прелести: все «под ключ», отсутствие грязной посуды в раковине и пьяных гостей на коврике в прихожей.

Нигилистический Новый Год.

Реквизит: кровать

Меню: жареная картошка на ужин.

Топливо: реланиум.

Программа: продрыхнуть с 21-00 тридцать первого декабря до 21-00 первого января.

Прелести: ооо… мечта, а не праздник…

Эротический Новый Год.

Реквизит: полутемная комната, драпированная бардовыми тканями в золотых лилиях и кровать с балдахином (или любой другой вариант – двуспальный топчан, раскладушка, надувной матрасик), свечи всех цветов и размеров, пушистый венок из еловых веток над входом, тонкий аромат мандаринового масла, голая Алла Борисовна на экране (вдруг в этом году Первый канал решит быть оригинальным?).

Меню: зеленые салаты, фуа-гра, запеченные тигровые креветки, сыр с плесенью, компот с виагрой (в случае необходимости). Как вариант возможны и оливье с картошкой, но в микроскопических дозах.

Топливо: коктейль из королька с кампари, фруктовое фраппе, мартини с кардамоном. Можно водку, но из красивой рюмки!

Программа: секс с перерывом на пожрать. Высшим шиком считается обоюдный оргазм на 12-й удар курантов.

Прелести: все свои и можно не тратится на верхнюю одежду.

Тупой Новый Год.

Реквизит: гости, квартира, телевизор.

Меню: советское меню + салат из крабовых палочек и Кока-Кола.

Топливо: водка.

Программа: «Старые песни о главном-156», «Голубой огонек на Шаболовской», «Чародеи»

Прелести: в четыре утра по Рен-ТВ обычно начинают показывать порнуху.

Безбашенный Новый год.

Реквизит: отсутствует.

Меню: что Бог пошлет.

Программа: покорение Тянь-Шаня, гуляние по ночной Праге, катание на лыжах, лесбийская вечеринка – никаких ограничений.

Прелести: ух! Как Новый год встретишь…

Пытаюсь сообразить, какой из вариантов празднования НГ был у нас нынче. Ближе всего

39 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Безбашенный Новый год.

Вот что точно отсутствовало, так это

39 минут назад, BlackNess сказал(а) :

лесбийская вечеринка

А что было? Если попытаться проводить киношные аналогии, то некий гибрид эпизодов из "Чародеев", "Вечеров на хуторе близ Диканьки" (имеется в виду фильм 1961 года), "Особенностей национальной охоты в зимний период" и даже в некоторой степени "Мальчишника в Вегасе". :hf:

Ну так в деревне дело было. Кому интересно, зайдите ко мне в инстаграм.

1 час назад, Внук капитана сказал(а) :

Разумеется, я на всеобщий обзор представил только самое благопристойное.

Не сомневаюсь ) 

2 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

Пытаюсь сообразить, какой из вариантов празднования НГ был у нас нынче. 

Ну так в деревне дело было. Кому интересно, зайдите ко мне в инстаграм.

Туда ведь не зарегистрированным нельзя ((? 

10 часов назад, BlackNess сказал(а) :

Туда ведь не зарегистрированным нельзя ((? 

Ну уж Вам-то сам Бог велел там зарегистрироваться!

3 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

Ну уж Вам-то сам Бог велел там зарегистрироваться!

Раньше не советовал ) Не о чём писать там, разве что читать иногда. Пока нет желания, ну да ладно. 

Тем временем приближается Старый Новый Год, медленно, настойчиво. Пересмотреть что ли одноимённый фильм ..?

Старый Новый год (1980)

Татьяна Забродина

Старый Новый год (1980)

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Судя по грохоту за окном, новый год "Белой металлической крысы" по лунному календарю в Березниках начали отмечать за несколько минут до его наступления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...