argonaut Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Вчера к скрипу педалей, добавились пощелкивания под нагрузкой, но не всегда. Сегодня наконец то разобрал каретку, все отпи... ,смазал, собрал. Скрип исчез, а стук остался ](*,) Это подшипники менять?
GAMER Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 добавились пощелкивания под нагрузкой, но не всегда. а стук остался ](*,) Это подшипники менять? это менять :цепь, кассету, систему...
DN Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Поглядел - не Окталинк у меня. Посадка на квадрат. Бум разбирать. Съемники вроде нашел.
грубельт Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 вот такая приблуда к спидометру где-нить продаётся ?
GAMER Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 вот такая приблуда к спидометру где-нить продаётся ? если весь велокомп стоит 300-400р. то вряд ли. проще новый купить. ну а самый дешевый датчик на чейне $4.37
argonaut Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 это менять :цепь, кассету, систему... Точно бы знать.
GAMER Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Точно бы знать. ох и ленив же ты! ЦЕПЬ СИСТЕМА ну а про кассету уж сам поищи
argonaut Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Причем тут лень ? Гуглить я и сам умею. Внешне все с виду нормально, в том то все и дело.
GAMER Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Внешне все с виду нормально, в том то все и дело. ты за целый год не износил цепь? Она при замере 12 звеньев не больше 308 мм? На кассете нет задиров на зубъях? на системе нет сточеных до состояния "акульего" зубъев? как понять " с виду- нормально"?
argonaut Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Саму цепь не мерял, зубъя в норме. Дело еще в том, что постукивать может начать не важно на какой звезде,главное чтобы под нагрузкой, потому то я на подщипники и грешу. Для начала заменю, а там видно будет.
DN Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 велонарод. признавайтесь кто скупил все ключи для каретки?
DN Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Да...под шлицы. Позавчера приглядел, а вчера уже все раскупили...но скрип победил, не снимая каретки, залив все обильно WD40 и литолом посадочные места шатунов. Болт шатуна еще слабо был затянут. Практически без усилий отвернулся, поэтому возможно, что был люфт в месте посадки шатуна на квадрат.
argonaut Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Ключ дам, ежели что. Мне его так отдали, а оказался не нужен, у мну там все под старые ключи , откручивалось молотком и медной выколоткой на работе. А разобрать тебе каретку ,все равно надо.
DN Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Надо разбирать...чуть позжа, пока работает...тест-драйв вчера прошел удачно
GAMER Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 вот и трындец хорошей погоде. до конца недели интернеты ничего хорошего не обещают
argonaut Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 :lol: Я пару дней купанию и загаранию посветил, а то вся семъя похахатывала от моего "велосипедного" загара
GAMER Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 шансы проехать 1200 в отпуске растворяюца в дожде
argonaut Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Забрел сегодня в "корп.центр" что в линолиуме. Велы там оказываются продают. Самый дорогой "мерида" за 20к. Обвес алтус вроде.
Daniilsergeev Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Ребенку там вел в середине июня купили
Paradox Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 шансы проехать 1200 в отпуске растворяюца в дожде Сегодня мини-тренировка была? Сколько накатал?
GAMER Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 в общем : наконец-то я сделал то, что еще год назад казалось совершенно невозможным - два дня подряд веломарафончеги. 2 августа выезд 9-25, Березники-Красновишерск-Рябинино-Березники. возвращение 22-30, пробег 300 км. 3 августа выезд 6-15, Березники-Ивановка-Березники.возвращение 21-15, пробег 300 км.(а ехать на второй день ох как тяжеловато! да и ветерог встречный нехилый такой на второй половине дистанции) ИТОГО 600 км проехано за 35 часов 50 минут. завтра ехать пока не хочется :biggrin: - следовательно рановато мне еще на Париж-Берст-Париж...надо подтренироваца. Ну- благо до него 4 года еще
Tpo<I>uM Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Товарищи, подскажите. Хочу велосипед уровня средне-начинающе. От того что не пользовался практически таким аппаратами возникает масса вопросов ,на что обратить внимание ,из каких соображений выбирать. Прим вопросы след порядка . 1. пердняя вилка с какими внутренними прибабахами должна быть? 2.переключатели рычажкового типа либо крутилкой ,думаю поймете? 3.тормоза обычные, дисковые мех или диск гидро? 4 рама сталь люминь или с пружиной? 5.скока передач. пробовал 21 вроде хватает. 6. что за двойной обод на колесе. 7 какого вида раму выбирать? Примерно ориентируюсь тыров до 15 ( попрошу не смеяца). мож какнть к вам на сходку подъехать и посмотреть воочию думаю вы на разных велах ездите.?!
AlexDu Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Товарищи, подскажите. Хочу велосипед уровня средне-начинающе. От того что не пользовался практически таким аппаратами возникает масса вопросов ,на что обратить внимание ,из каких соображений выбирать. Прим вопросы след порядка . 1. пердняя вилка с какими внутренними прибабахами должна быть? 2.переключатели рычажкового типа либо крутилкой ,думаю поймете? 3.тормоза обычные, дисковые мех или диск гидро? 4 рама сталь люминь или с пружиной? 5.скока передач. пробовал 21 вроде хватает. 6. что за двойной обод на колесе. 7 какого вида раму выбирать? Примерно ориентируюсь тыров до 15 ( попрошу не смеяца). мож какнть к вам на сходку подъехать и посмотреть воочию думаю вы на разных велах ездите.?! Вообще, год назад подобная тема была, но попробую ответить :) Такой вел можно купить в спортмастере. 1. Вилка будет обычная эластомерка. 2. Не важно, важен уровень. Рекомендую, хотя бы, уровня Alivio. 3. Если говна не месить и зимой по сугробам не кататцо, то обычные вибрейки (клещевые). Дисковые гидро поинтереснее, конечно, но для начинающего уровня не принципиально. 4. Рама алюминий, до 15 тыр подвес (с пружиной ;)) вменяемый не купить. 5. 24 и выше. 6. В данной ценовой категории, на веле, скорее всего, будут двойные обода. Они прочнее. 7. Хардтейл. Предварительно погуглить на предмет выбора своей ростовки. Так что, велкам в спортмастер за Штерном :) Ну или в Пермь, а там много где вел купить можно.
Tpo<I>uM Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 7. Хардтейл. Предварительно погуглить на предмет выбора своей ростовки. Так что, велкам в спортмастер за Штерном :) Ну или в Пермь, а там много где вел купить можно. че та за штерном велком не интересно. а по поводу ростовки немножко соориентруйте. рост у мну 190. на куйбышева нашел в перми до... выбор. туда поеду. тока сначала определюсь с тем что надо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.