Цилим Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 коллеги-велолюбители и веломаньяки, помогите начинающему велосипедисту. Год или два назад через Геннадия(Gamer) я приобрел б/у вел. он меня честно предупредил, что скоро нужно будет менять цепь. Наконец похоже пришла необходиомсть: при езде на средних задних звездах(3-4) и средней передней при увеличенной нагрузке проскакиевает цепь(просто проскакивает, на другие передачи не переключается). На других передачах такой проблемы нет. Вел: Nordway cascade, не знаю какого года. Вопрос: необходимо менять только цепь или звезды кассеты тоже? Какие именно цепь и звезды брать?(кассета 6-ти скоростная) На сколько быстро необходимо произвести замену, можно ли пока ездить так? Где или через кого лучше приобрести запчасти - у нас в городе, как я понимаю, с этим проблема...
GAMER Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Вопрос: необходимо менять только цепь или звезды кассеты тоже? Какие именно цепь и звезды брать?(кассета 6-ти скоростная) На сколько быстро необходимо произвести замену, можно ли пока ездить так? Где или через кого лучше приобрести запчасти - у нас в городе, как я понимаю, с этим проблема... менять - кассету, цепь, систему (скорее всего она неразборная) покупать- лучше всего через инет у буржуев, можно в принципе в Перми- но дороже. Можно и тут на форуме есть объявление Велоснежки. менять - как можно скорее - ибо ездить с проскакивающей цепью как минимум глупо, а как максимум-опасно
Z40 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 в моей конюшне с нынешнего дня новый агрегат : оборудование shimano ultegra 6600 :di: Поздравляю! Да уж, такими темпами и до кольнаго недалеко :lol: До скольки и чем колеса качаешь? Знаю, на гонках качают 7-8 и даже до 10 очков.
GAMER Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Поздравляю! Да уж, такими темпами и до кольнаго недалеко :lol: До скольки и чем колеса качаешь? Знаю, на гонках качают 7-8 и даже до 10 очков. СПАСИБО! 1. Viner- итальянская марка, вот тест ТЕСТ от Кольнаго отличается разве что расцветкой и надписью на раме. заа 55 штук можно и Кольнагу было купить аналогичную - мой ростовки просто в наличии не было 2. колеса Michelin Speedium 2, какие достались - максимальное давление 8 бар, я качаю на 6,5 обычным автомобильным насосом через переходник или велосипедным. При таком небольшом объеме 700х23мм - сто качков велонасоса как раз 6,5 бар
Велоснежка Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Цилим, обращайтесь, в воскресенье еду за запчастями, выбрать можно здесь http://vkontakte.ru/club22527069, если там что-то не найдете, спрашивайте, выложу фото и напишу цены
alexo Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 шли с другом у красной юбки, мимо проехал Эльфат на велике. я думал такое смуглое лицо эффект фотика, оказалось на самом деле :dada:
argonaut Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 СПАСИБО! 1. Viner- итальянская марка, вот тест ТЕСТ от Кольнаго отличается разве что расцветкой и надписью на раме. заа 55 штук можно и Кольнагу было купить аналогичную - мой ростовки просто в наличии не было 55 это б/у ?
GAMER Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 конечно...новый на Ультегре стоит 2664 евро :biggrin:
argonaut Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 А, думаю где я фотку видел. На велосайте в Перми вроде.
argonaut Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Намотал вчера первую "сотку". Обгорел вот только на всех открытых местах.
GAMER Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 "обычная тренька" сегодня : обая дистанция - 200км ( 100 км по трассе Березники-Пермь - практически до отворота на Ольховку) время в пути 7-32, общее время : 7часов 55 минут ( это я еще чай пил в "Горах")
argonaut Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Ты не проверял, там у тебя в покрышках, специально обученные гномы колеса не крутят )
GAMER Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 нету там гномов :ag: оне не могут существовать при избыточном давлении в 7 Bar
argonaut Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Ну что ты как маленький. А скафандры на что :lol:
Zaxap Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 нету там гномов :ag: оне не могут существовать при избыточном давлении в 7 Bar Исключи бобовые из рациона. :lol:
naksa Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Здравствуйте, товарищи! Не сумев обуздать желание поскорее вернуться в сообщество велолюбителей, приобрела в краевой конюшне себе резвого скакуна. Размеры оказались несколько неожиданными (ну или этой мой женский глаз их неполноценно воспринял) :roll: Пришлось снимать оба колеса, дабы довезти его в багажнике авто до дома. Дома переднее колесо установили без проблем. С задним возникли сложности – вроде и поставили правильно, и режимы-скорости переключаются, а вот расстояние между рамой и колесом (в том месте, где ближе к педалям) разное :-k Фото внизу. Вопрос знатокам: Неправильно установлено? И что делать (может, куда отправите, где спецы есть. Или на словах все объясните)? Или зря волнуюсь? Заранее благодарю за помощь :)
GAMER Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 naksaпосмотрите внимательно, полностью ли ось "села" в посадочные места
naksa Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 naksaпосмотрите внимательно, полностью ли ось "села" в посадочные места всё сидит на своих местах :-k может так и должно быть?
GAMER Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 засомневался, пошел померял рулеткой : 1. на шоссере расстояние от пера до покрышки с обеих сторон АБСОЛЮТНО одинаковое ( наверное по другому и быть не может ибо тормоза Ви-Брейки), а вот на МТБ 25 мм слева и 30 мм справа (со стороны цепи) так что если вел едет ровно - то все в порядке у вас
naksa Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 засомневался, пошел померял рулеткой : 1. на шоссере расстояние от пера до покрышки с обеих сторон АБСОЛЮТНО одинаковое ( наверное по другому и быть не может ибо тормоза Ви-Брейки), а вот на МТБ 25 мм слева и 30 мм справа (со стороны цепи) так что если вел едет ровно - то все в порядке у вас :shock: перо - это что такое? на моем МТБ со стороны цепи расстояние тоже больше... :-k уж легче борщи варить, чем в велопричиндалах разбираться... может его доктору какому сдать? продиагностировать на дороге еще не удалось. попробую завтра :)
GAMER Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 :shock: перо - это что такое? на моем МТБ со стороны цепи расстояние тоже больше... :-k уж легче борщи варить, чем в велопричиндалах разбираться... перо- часть заднего треугольника рамы :biggrin: сейчас наверное стало понятно? :wink2: З.Ы. борщ (хороший) сварить труднее
Фигасе Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 может кстати, что зонт неправильно выведен! Лучше все таки посмотреть кто в этом разбирается. А то при торможении возможно станет задевать раму.
naksa Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 перо- часть заднего треугольника рамы сейчас наверное стало понятно? :wink2: З.Ы. борщ (хороший) сварить труднее понятно... но как-то смутно :roll: хороший борщ сварить проще - рука набита :wink: может кстати, что зонт неправильно выведен! Лучше все таки посмотреть кто в этом разбирается. А то при торможении возможно станет задевать раму. :-k а на рисунке зонт - это где? вот про задевать раму - что-то есть такие предположения... может показаться кому? кто смелый, кто посмотреть может? :roll:
Фигасе Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Зонт это метод спицевания заднего колеса при использовании втулки со скоростями. ну посмотреть можно но я уже давно не специалист :netnet:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.