SERHUD Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Да.. может я зря поднял волну). Рас тема посвящена только "покатушкам". Можно в описании темы (отображается в подфоруме ниже названия темы) написать: Вопросы о "железках" и выборе велосипеда запрещены! + Топик на каждую страницу и в нём правила прописать. запреты я думаю ни к чему хорошему не приведут, так же как и язвительные комментарии по выбору того или иного велосипеда наоборот, нужно отвечать на вопросы новичков понятными словами, давать советы. Тогда и отношение будет другое и новые люди будут охотнее присоединяться к нашей теме)) p.s.: кто хочет почесать языками и померяться кто кого круче - welcome на веломанию)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий / Nik Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 И чем принципиально езда на велосипеде зимой, отличается от катания на лыжах ? По сравнению с летом). p.s.: кто хочет почесать языками... То есть тут только договариваться о покатушках)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERHUD Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 летом, кстати, тоже можно и на коньках и на лыжах кататься)) споры тут бесполезны - увлечения у всех разные) То есть тут только договариваться о покатушках)? обсуждение техники, грамотные советы - я думаю нельзя назвать пустой болтовней еще предложение поступило - нужно повышать культуру веловождения: если будет подфорум - создать там отдельную тему с правилами пдд и на встречах, покатушках обсуждать эти вопросы с новичками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий / Nik Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 летом, кстати, тоже можно и на коньках и на лыжах кататься)) споры тут бесполезны - увлечения у всех разные) Да я не про лыжи, а катание на велосипеде зимой и летом) еще предложение поступило - нужно повышать культуру веловождения: если будет подфорум - создать там отдельную тему с правилами пдд и на встречах, покатушках обсуждать эти вопросы с новичками Что верно то верно! А то ужас что творится). Да и о том как повысить свою заметность для водителей. Кто кстати ездил, не так давно, по зебре на чёрно белом мтб)? Перекрёсток юбилейной и мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Кстати вчера был у него - отговорил меня от бесталкового веломарафона, уговорил на станок и напоил чаем! Ура! Безумный велосипедист в тебе побежден! Станок выбирал уже? Есть предпочтения? Дешевле, чем на БК я не находил, хотя сейчас могло поменяться все. Кстати, ближе к весне может акции и скидки на станки будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Ура! Безумный велосипедист в тебе побежден! Станок выбирал уже? Есть предпочтения? Дешевле, чем на БК я не находил, хотя сейчас могло поменяться все. Кстати, ближе к весне может акции и скидки на станки будут. Вот такой - http://www.bike-comp...dell-2013-.html Гена посоветовал, подешевле и попроще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий / Nik Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Подфорум для велосипедистов выделяют. Ожидаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Вот такой. Гена посоветовал, подешевле и попроще Станки с регулировкой тормозного усилия на руле намного дороже? Я бы не отказался от такой опции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Станки с регулировкой тормозного усилия на руле намного дороже? Я бы не отказался от такой опции. на 30-40 евро вроде, ты же вроде крутяк брал - неужто у тебя такого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Я же по твоему случаю говорю. То есть на твоем месте, я бы не стал отказываться от такой опции. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Я же по твоему случаю говорю. То есть на твоем месте, я бы не стал отказываться от такой опции. )) Денех пока не так много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий / Nik Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Опрос. :de: У кого какие мысли насчёт названия Подфорума для велосипедистов и сочувствующих? Так же необходимо краткое описание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Опрос. :de: У кого какие мысли насчёт названия Подфорума для велосипедистов и сочувствующих? Так же необходимо краткое описание. Все уже придумано до вас, в 14 веке)))) Велоберики название Основные темы: Туризм Спорт Ремонт и эксплуатация Выбор велосипеда Покатушки и маршруты Экипировка и оборудование Велофлуд Мероприятия Здоровье Но насчет "Велоберики" я погорячился наверное - обсудить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Мне кажется ты немного путаешь понятия, ПВД - поход выходного дня, как правило с ночевкой, неспешным любованием окрестностей и пр..., а то как мы с тобой ездили через Касиб - велопробег! ну почему же? необязательно с ночевкой, если ехать неспешно наслаждаясь природой и отсутствием машин - то получится ПВД. если нестись с упором на скорость - то пробег. я скатался как ПВД - неспешно, с заездом в Касиб, в Вильву, с поеданием мороженного. средняя скорость 160/11=14,5 км/час))) вообще, из маршрутов выделил бы три направления, западное, северное и восточное. на запад можно скататься Касиб-Басима до места приземления космонавтов, лесовозки там прикольные, есть где поплутать. на север Полюд-Ветлан, добираться можно через Касиб-Керчевский-Пянтег-Рябинино или Половодово-Осокино-Красный Берег-Антипино. на восток от Яйвы можно ехать лесовозками куда угодно, с возвратом на электричке. кстати, мне понравился прошлогодний маршрут Жени до Тихого Камня вроде, жаль не смог тогда прокатиться вместе с ним. Может в этом году получится? ;) До Каменного Города можно скататься, недалеко вроде. в-общем, я за любой кипеж, кроме голодовки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 вообще, из маршрутов выделил бы три направления, западное, северное и восточное. А южное куда дел?))) а восток от Яйвы можно ехать лесовозками куда угодно, с возвратом на электричке. кстати, мне понравился прошлогодний маршрут Жени до Тихого Камня вроде, жаль не смог тогда прокатиться вместе с ним. До Александровска 60 км, там еще плюсом 5-10 км - куча мест... Двухэтажка, Балбан, Горелый камень, Камишок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 южное выворачивает на восток, к Романова. эти 40км можно и так проехать, для разминки. на правом же берегу на юг ведет дорога на Кудымкар, бреветчики рассматривали её, но вроде так и не собрались проехать по ней. что там интересного есть? что за двухэтажка в Александровске? остальное вроде природные объекты, а это что? пятиэтажку на выезде знаю, играли там несколько раз в энкаунтеры - двухэтажку не видел) многим наверное для ПВД сойдет и поездка в самому первому Провалу у БПКРУ-3 - летом можно и организовать заезд. кстати, Лёха-аргонавт, кинь адрес магазина где Куб брал. настала пора, присматриваю второй МТБ, пока интересуют Форварды 11-12 серий, Аваланч 1-2. Может в мск что-то приглянется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 что за двухэтажка в Александровске? остальное вроде природные объекты, а это что? пятиэтажку на выезде знаю, играли там несколько раз в энкаунтеры - двухэтажку не видел) Пещера так называется, тут, под крестиком - http://wikimapia.org/#lat=59.1664928&lon=57.5173167&z=15&l=1&m=b, фотку найти не могу, а что за пятиэтажка на выезде? у нас пятиэтажек на выезде нет)))) А вот ссылка на Лешкин магазин, велосипед)))) - http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/cube/2011/ltd_comp/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 пятиэтажка - эпический кирпичный недострой после заправки, выезд в сторону Кизела, стоит справа от дороги. вроде 5 этажей, хотя возможно и 4 ))) мы там играли в свои ночные игры - как объект для изучения велосипедистами интереса не представляет чуть более чем полностью. а вот природные объекты в окрестностях Яйвы-Александровска будут интересны многим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 А вот ссылка на Лешкин магазин, велосипед)))) - http://www.velosite..../2011/ltd_comp/ ага этот магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 пятиэтажка - эпический кирпичный недострой после заправки, выезд в сторону Кизела, стоит справа от дороги. вроде 5 этажей, хотя возможно и 4 ))) Вспомнил, недостроенное управление автобазы чуть более чем полностью. ну у тебя и словосочетания)))) а вот природные объекты в окрестностях Яйвы-Александровска будут интересны многим! Ну если будет свой подфорум - сяду, напишу окресные маршруты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 я тебе только за одну мысль описать поставил плюсик, а если действительно опишешь\сводишь буду благодарен безмерно. ведь если неторопливо заехать, то можно и ПВД устроить ) вообще, в прошлом году как-то впервые сплавился по Чаньве-Яйве, пока ехали в газельке всё смотрел на дорогу и думал что на велике туда заехать не проблема. четыре педиста вполне увезут кат-шестерку на своих колесах туда и обратно - сплав получится более чем бюджетный, ведь экономится самая расходная часть, доставка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 вообще, в прошлом году как-то впервые сплавился по Чаньве-Яйве, пока ехали в газельке всё смотрел на дорогу и думал что на велике туда заехать не проблема. четыре педиста вполне увезут кат-шестерку на своих колесах туда и обратно - сплав получится более чем бюджетный, ведь экономится самая расходная часть, доставка. Ну это ты погорячился))) - 90 км туда (30 грунт), 60 обратно (30 грунт) + сам сплав - 5 дней минимум! И нужно оптимально 5 человек - довезут каты и поесть, и на кате место будет под велосипеды А вообще нужно посоветоваться с АМГ он в прошлом году ездил в велосплав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Анил один, лодку за собой таскал на велике, в теме есть фотки. А Губанов Дима, с девушкой своей , в каменный город на велах катали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 летом 90км сделать можно даже и после работы - ночи-то белые! двух дней вполне хватит пройти обе реки и тридцадка домой покажется уже разминкой ) и потом, на Яйве можно сняться и пораньше, да и снарягу можно закинуть до самой Яйвы к кому-нибудь с оказией. хотя это конечно уже не тру, но любые варианты имеют место быть... А Губанов Дима, с девушкой своей, в каменный город на велах катали. вот у ней и подсмотрел вконтактике фотки ) зы. мега-багажник застрял в Домодедово. у кого с чайника в последнее время посылки шли - дайте треки посмотреть сколько по времени оно там держит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 летом 90км сделать можно даже и после работы - ночи-то белые! двух дней вполне хватит пройти обе реки и тридцадка домой покажется уже разминкой ) и потом, на Яйве можно сняться и пораньше, да и снарягу можно закинуть до самой Яйвы к кому-нибудь с оказией. хотя это конечно уже не тру, но любые варианты имеют место быть... Семь часов ехать, если выезжать в шесть вечера - в час ночи приедешь, тебе уже ничего не надо будет))) но это я считаю до Нового, если до моста - поменьше, но тоже не фонтан, да и там смотреть особо не на что... А на Яйве я считал сплав до Камня - это самое близкое откуда сняться можно будет зы. мега-багажник застрял в Домодедово. у кого с чайника в последнее время посылки шли - дайте треки посмотреть сколько по времени оно там держит? Сереге недавно посылка пришла с чайника, у него спроси Покажь хоть - что за мега багажник? ссылку дай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.