HollyCon Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Зачем ждать июля ,или августа? Есть масса мест, куда и за выходные можно съездить. пример?
zhenya alex Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 У меня тоже проблема с коленом, надорвала при подьеме в гору груженая палаткой и т.п. месяц не крутила педали, потом проехала 15 км опять все заболело, пошла к врачу, посоветовал ГОД не садится на вел. я чуть не умерла со скуки прошлым летом, сейчас села. вроде нормально пока, но после открытия сезона в перми, проверим. Вы пьете какие-нибудь обезболивающие? а то боюсь на пол пути по кольцу колено подведет. За год я точно подохну от скуки - 2 недельки еще потерплю, я нафига велик то брал?))))) Никаких обезболивающих, иначе на велике можно потерять момент невозврата - когда доведешь ту или иную травму до состояния что поможет только операция А что насчет туризма летом? У кого-то уже есть планы куда съездить в июле и августе? Я за, на какой срок? У меня июль - отпуск, можно куда нить подальше... И на выходные куча мест куда можно съездить... Лишь бы выходные были свободные, а то все лето - походы, слеты, сплавы... пример? Например - Редигор, Ветлан, Полюд, Тихий камень, в окрестностях Александровска много красивых мест, Каменный город, Чертов палец... Это несколько только тех, до которых можно сгонять за выходные! У меня в наличии - 4-х местная палатка (куда войдет шестеро вместе с великами и скрабом))))), три спальных мешка... Только бы багажник успеть купить и колено поправить и могу выступить проводником
Lyubix Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Зачем ждать июля ,или августа? Есть масса мест, куда и за выходные можно съездить. в связи с временным отсутствием в Берах себя и велоса..)))
HollyCon Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 о, а сейчас до Полюда как переправляться? зимой мостик деревянный за кочегаркой, а сейчас как?
Lyubix Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 За год я точно подохну от скуки - 2 недельки еще потерплю, я нафига велик то брал?))))) Никаких обезболивающих, иначе на велике можно потерять момент невозврата - когда доведешь ту или иную травму до состояния что поможет только операция Я за, на какой срок? У меня июль - отпуск, можно куда нить подальше... И на выходные куча мест куда можно съездить... Лишь бы выходные были свободные, а то все лето - походы, слеты, сплавы... Например - Редигор, Ветлан, Полюд, Тихий камень, в окрестностях Александровска много красивых мест, Каменный город, Чертов палец... Это несколько только тех, до которых можно сгонять за выходные! У меня в наличии - 4-х местная палатка (куда войдет шестеро вместе с великами и скрабом))))), три спальных мешка... Только бы багажник успеть купить и колено поправить и могу выступить проводником За месяц реально все эти места объездить?
zhenya alex Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 о, а сейчас до Полюда как переправляться? зимой мостик деревянный за кочегаркой, а сейчас как? На лодке, за определенную плату За месяц реально все эти места объездить? ну если брать пт, сб и вс то реально, но это будет больше похоже на гонку, а не на поход - толком ничего не посмотреть, не побродить по окрестностям...
Шамони Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 На лодке, за определенную плату ну если брать пт, сб и вс то реально, но это будет больше похоже на гонку, а не на поход - толком ничего не посмотреть, не побродить по окрестностям... можно и на весь месяц по-тихонку покататься
Lyubix Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 На лодке, за определенную плату ну если брать пт, сб и вс то реально, но это будет больше похоже на гонку, а не на поход - толком ничего не посмотреть, не побродить по окрестностям... Тогда лучше посетить несколько мест (оч хочется на Плюд и Ветлан). И охото как следует попбродить, разглядеть все прелести местных красот. :mrgreen:
zhenya alex Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 можно и на весь месяц по-тихонку покататься Ну - собраться человек пять и вперед Тогда лучше посетить несколько мест (оч хочется на Плюд и Ветлан). И охото как следует попбродить, разглядеть все прелести местных красот. :mrgreen: Если не спеша - часов семь вроде езды в один конец, доехать до Ветлана, встать где нить у подножья лагерем - это в пятницу, в субботу - экскурсия на гору, разведать переправу (можно как нить и заранее выяснить), сгонять до Полюда и обратно, в воскресенье - домой
Lyubix Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Ну - собраться человек пять и вперед Если не спеша - часов семь вроде езды в один конец, доехать до Ветлана, встать где нить у подножья лагерем - это в пятницу, в субботу - экскурсия на гору, разведать переправу (можно как нить и заранее выяснить), сгонять до Полюда и обратно, в воскресенье - домой Не спеша это с какой скоростью? В велопоходах я еще ни разу не участвовала , были только дневные путешествия max на 90 км. Такие велопоходы уже проводились? Если да, хотелось бы узнать побольше, к чему себя готовить..)))
zhenya alex Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Не спеша это с какой скоростью? В велопоходах я еще ни разу не участвовала , были только дневные путешествия max на 90 км. Такие велопоходы уже проводились? Если да, хотелось бы узнать побольше, к чему себя готовить..))) Был один большой велопоход: Александровск - Губаха - Чусовой - Березовка - Кунгур - Пермь - Краснокамск - Кудымкар - Пожва - Березники - Соликамск - Чердынь - Березники - Александровск (жил тогда в Александровске), 11 дней, 10 человек, около тысячи км, снаряжение на себе (вернее на багажниках), ночевки в полевых условиях; походов выходного дня даже не считал, но много... Сейчас посмотрел, до Ветлана выйдет порядка 150 км - за день со снаряжением будет очень тяжело добраться, лучше доехать до Редигора (ночевка) около 100 км, затем до Ветлана, экскурсия и обратно на Редигор, снова ночевка (до Полюда не успеем) и воскресенье домой. Я когда готовил группу к большому велопоходу - 10 км - 20 - 30 - 60 - 100 - 120 - это налегке и вся подготовка заняла около 3-х - 4-х недель (но реально один из дней велопохода вышел 130 км: Чердынь - Березники - мост через р.Зырянка в сторону Яйвы и это полностью груженые - было тяжко...) В настоящее время даже не знаю как у меня выйдет подготовка и вообще буду ли я способен нормально ехать - пока проблемы с коленом, надеюсь за июнь подготовиться к суточному пробегу в 150 км, только после этого буду думать
Paradox Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Наткнулся на подборку околовелосипедной литературы.
Велоснежка Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Велоснежка педали контактные стоят у вас? Нет, боюсь конташки, падать неудобно
Paradox Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Контакты - дело привычки. Со временем привыкните к движению - незаметно выстегиваться будете.
zhenya alex Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Кстати, тот же Геннадий очень советовал, особенно при болях в колене, я обязательно в ближайшее время себе поставлю!
Paradox Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 А я "топчу" контактные педали. То еще извращение Велотуфли станут следующей покупкой для лисапеда.
zhenya alex Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 А я "топчу" контактные педали. То еще извращение Велотуфли станут следующей покупкой для лисапеда. Да уж, еще и на шоссере, не удивительно что тебе тяжко
Paradox Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Появляется вполне реальная проблема – начинает болеть правое колено (скорее всего - последствия недавнего ушиба при падении). На прошедшей в предыдущие выходные 200-тке оно тоже «забрюзжало» после первой сотни, но там дело двумястами километрами и закончилось, а тут мне еще ехать и ехать. Где-то после Салми встаю на обочине и мажу ногу индометацином. Ноль эмоций. Спустя еще десяток километров злобно обмазываю колено Капсикамом. Тот же эффект! Более того, нет даже жжения от Капсикама – это уже совсем непонятно. Тонкие велорейтузы не создают, видимо, необходимого теплового режима – кожа быстро охлаждается на ветру. А боль усиливается настолько, что нажимать правой ногой на педаль я уже не могу. Однако, благодаря контактным педалям, можно тянуть на себя, чем и пользуюсь еще какое-то время. Ближе к Питкяранте пропадает и эта возможность – боль «достает» просто при сгибании ноги в колене, причем иногда настолько внезапно и чувствительно, что с языка непроизвольно срываются разные неприличные выражения. Вывесив больную ногу так, чтобы не цеплять ее педалью, перехожу на работу «одной левой». Восточный ветер. © Саблин Денис. Одиночный пробег "Лодейное Поле - Кузнечное". 29 - 30 июля 2004 года
zhenya alex Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Ладно, други - кто в Пермь, кто на соревнования, кто просто на покатушках - всем удачи, побед и удовольствия от велопедалирования, а я на сплав! :dh:
GAMER Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 http://berforum.ru/t...h/page__st__640 Березники-Талица-березники http://berforum.ru/t...h/page__st__700 Березники-Тюлькино-Березники http://berforum.ru/t...h/page__st__740 Березники-Тюлькино-Керчево-Пянтег-Рябинино http://berforum.ru/t...h/page__st__760 Красновишерск-Полюд-Красновишерск-Березники http://berforum.ru/t...h/page__st__780 Рябинино-Покча-Рябинио-Березники http://berforum.ru/t...h/page__st__800 Березники-Красновишерск-Ветлан- Верх.Язьва.....Березники-Чусовой-Верхнечусовские городки все это проехано в первый сезон владения велосипедом о, а сейчас до Полюда как переправляться? на берегу возле кочегарки - если нет лодки, то кричишь-свистишь и тебя перевозят за 50 р.
HollyCon Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 то в первый сезон, а я тока месяц на веле ) но так-то... есть желающие махнуть на следующей неделе в любую пердь? направление, расстояние, скорость, попутчики для меня роли не играют - я в отпуске!
Лебедь_писанный Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Мы поедем - но сможем часть на машине, часть на велике (самокате) и нас интересует только грунтовка - моим собакам можно только по грунту (в любом случае, нам нужна а/м подстраховка). Если кто-то нас позовет (в таком режиме) - то мы согласны!
argonaut Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Нет, боюсь конташки, падать неудобно Если УЖЕ падаешь, то абсолютно неважно, в конташках ты, или нет.
Melchior Martinez Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Кто в воскресенье в парк?? Встретимся может?? Предлагайте) Время и место)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.