Перейти к содержанию

«О»тдел кадров.

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Слушайте, мистер Блэкнес, а как вы делали раньше, чтобы фотографии в ваших сообщениях были большими?

У нас у всех они маленькие. Я вот подумала: а если бы вы с Максом с самого начала качали сюда фотографии "как все" (как мы), тогда и не тормозились бы страницы при загрузке.

Эффект то ведь тот же самый: тыкаешь на мою (например) фотографию и вот она уже большая. Тыкнул на страницу - и она "ужалась", дальше читаешь. Может быть тогда и не надо было-бы выдумывать всякие сложности?

Объясните мне если я чего-то не понимаю.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

У нас у всех они маленькие. Я вот подумала: а если бы вы с Максом с самого начала качали сюда фотографии "как все" (как мы), тогда и не тормозились бы страницы при загрузке.

Эффект то ведь тот же самый: тыкаешь на мою (например) фотографию и вот она уже большая. Тыкнул на страницу - и она "ужалась", дальше читаешь. Может быть тогда и не надо было-бы выдумывать всякие сложности?

Объясните мне если я чего-то не понимаю.

Дело в том, что вы загружаете свои фото на форум (скажем так,в его память), на форуме же общий объем загруженных фографий (картинок и т.д.) ограничен достаточно небольшой величиной,

если бы мы делали так как вы то уже давно вообще ничего не смогли загрузить,ибо форум показал бы нам фак сообщение "вы превысили лимит.

А так мы подгружаем картинки со сторонних ресурсов и лимит этот обходим стороной :ab:

К тому же загружая фото со сторонних хостингов есть возможность сильно расширить функционал по своему желанию и сделать всё красиво, хотя соглашусь что вариант с загрузкой картинок непосредственно на форум загружается наверное быстрее всего, грузить то ведь ни откуда не нужно, все картинки уже в кеше лежат.

Из тех мест что вы посетили где вам больше всего понравилось и почему? (Надеюсь Мелисса не начнет опять в меня из автомата стрелять).

Слушайте, мистер Блэкнес, а как вы делали раньше...

Сейчас, перейду за сетевой... Перешёл. Привет Крис!

Видите ли, то, что фото в прежних сообщениях были большими, достигалось очень просто - пресетами (предварительными настройками) - предустановкой разрешения, вернее даже - размерами превью (функцией предварительного показа [просмотра...]), заданными мною при загрузке на хост.

Эффект - не тот же, а - похожий.

Как совершенно заметил ''Makc'', мы с Вами: Вы с одной стороны, и мы (Blkns & Maks) с другой стороны, пользуемся совершенно разными методиками загрузки и показа изображений. Вы - используете оччень скромные возможности форума (и в скором времени их исчерпаете, так как лимит здесь достаточно мал - 400 мегабайт, я свой лимит исчерпал где-то около года или полутора лет назад), мы - используем практически неограниченные возможности посторонних ресурсов, хостов изображений (хостинга) - сайтов, специально написанных (или - использующих специально написанный движок) для загрузки, сортировки, хранения, и последущего предоставления (показа) изображений. Мы сейчас - ''Fotki.yandex.ru'' , ресурс, который предоставляет возможности для загрузки файлов изображений, создания альбомов, и размещения этих фото на других сайтах. Что мы и делаем.

Сложности ''надо выдумывать'' как раз из-за того, что лимит файлов изо на ''Берфорум'' не позволяет загружать на него изображения в необходимых объёмах (количествах) и приходится пользоваться сторонними ресурсами. А они не все предоставляют эти воэможности в полном объёме. Я вот пробовал 4 или 5 ресурсов, и более или менее стабилен пока только вот ''Fotki.yandex.ru'' . Что будет дальше - не знаю. ''Глюки'' возможны всегда и везде.

Из тех мест что вы посетили где вам больше всего понравилось и почему?

На самом деле сложный вопрос,не имеющий однозначного ответа, попробую коротенько объяснить...

В целом все на уровне ощущений в каждый данный момент времени.

Ну например, открыл сегодня старый альбом "Новый Свет" и так защемилооо.... на сегодня для меня любимое место на земле - Крым, ярко вспоминаются,образы,запахи, ощущения...

До этого были нереальные восторги от новогодней поездки в Тай, ребятенок так вообще заявил - теперь будем ездить только сюда! Очень понравилось!

Чем? Тем что впервые попали в подобные места,экзотикой, теплым океаном/волнами (дети в восторге, из воды не вылазили от рассвета до заката),шикарными пляжами, удивительными храмами и статуями Будды,

красивейшими видами островов и лагун, обилием и разнообразием вкуснющих экзотических фруктов, ну и много чего еще.

До этого, полгода реально бредили Норвегией, после второго уже автопутешествия по югу Скандинавии в Августе 2012 (первое было в 2008 году,от самой северной,до самой южной окраин страны ), причем в гости к троллям в 12 году не собирались, нас уговорили присоединиться к ним друзья из Москвы, которые полгода разрабатывали этот маршрут, а так как мы проводили отпуск у друга в Германии и к тому моменту несколько заскучали, то с легкостью согласились на эту авантюру (впрочем не в первый уже раз ), историческая встреча произошла в Берлинском зоопарке и дальше уже совместно двинулись на север через датский Леголенд.

Вообще на тематических туристических форумах бытует мнение что Норвегия - это вирус от которого невозможно излечиться,Норвегия - страна не похожая ни на что другое,ну кроме разве что Новой Зеландии.

Почему нравится Норвегия? У меня не хватит слов описать,настолько самобытная и удивительная страна, туда нужно ехать только ценителям природной красоты.

Главное сокровище Норвегии - природа, именно за этим туда и ездят ежегодно миллионы туристов .Знаменитые норвежские фиорды которые восхищают величеством и красотой, везде кристально чистая ледниковая вода,

нереальной красоты пейзажи, высоченные водопады, ледники, и горы, горы,горы.... Описать невозможно,это нужно видеть.

До этого несколько лет млели от Греции, кстати, страна эллинов климатом/видами очень похожа на Крым, только море на порядок чище,сервис на два порядка лучше, да и вообще...

Пожалуй нет страны прекраснее чем Греция.В ней гармонично сочетаются красивейшие природные пейзажи,теплый климат и история, уходящая в глубь веков. Множество чудес света сошлось в этой одаренной Богом земле. Греция, страна-сказка, красивая природа,кристально чистое теплое море, оливковые и апельсиновые рощи, обилие античных достопримечательностей, а сами греки одни из самых приветливых и дружелюбных наций.

В итоге получается, что интерес вызывает именно разнообразие - ландшафтов,культур,климата, всего.....

И назвать какое место понравилось больше,а какое меньше невозможно,сегодня это одно,а завтра будет другое, сегодня у меня меланхолическое настроение и я с теплотой вспоминаю о бархатном сезоне в Коктебеле завтра с восторгом буду вспоминать норвежские фиорды и водопады, а что будет послезавтра одному Богу известно...

я свой лимит исчерпал где-то около года или полутора лет назад)

Выходит, что загрузил определенное количество фотографий на форум и лимит исчерпал? Я не знала.

Потом, наверное, можно перерегистрироваться? И снова размещать кучу фотографий? Или нет?

И где это вы успели такую кучу фотографий наразмещать на этом форуме? В фотоветке наверное?

Кстати, те кто обитает в фотоветке лимита не имеют такого что ли?

До этого были нереальные восторги от новогодней поездки в Тай, ребятенок так вообще заявил - теперь будем ездить только сюда! Очень понравилось!

Чем? Тем что впервые попали в подобные места,экзотикой, теплым океаном/волнами (дети в восторге, из воды не вылазили от рассвета до заката),шикарными пляжами, удивительными храмами и статуями Будды,

красивейшими видами островов и лагун, обилием и разнообразием вкуснющих экзотических фруктов, ну и много чего еще.

Удивилась, что вы называете тайские фрукты вкуснющими. Мне они показались интересными и необычными, но многие из них один раз попробовал - и уже особого желания не возникает. Ананасы, конечно, хорошие - к нам кажется такие вообще не доезжают, но как много там этой "ананасной кислоты" - на следующий день уже можно оценить.

"Драконьи глаза" были почему-то то вкусными, то- не очень.

А дуриан осмелились попробовать?

В смысле моря и волн - это да. Красотища! Качаешься плавненько на них вверх-вниз, Сверху - небесная ярчайшая лазурь, снизу - морская и столь же яркая. И весь ты в этой синеве, которая вокруг тебя везде. Кажется плавал-бы так и плавал часов 10.......

Но оказалось, что море смыло весь солнцезащитный крем. И через пару часов понимаешь, что спина сгорела. Хотя и была в воде - вода то прозрачнейшая. Потом понимаешь, что корейцы и китайцы то правы, что всегда и везде плавают в шортах и купальниках. А сначала то над ними мы подсмеиваемся, чудаками считаем.

К архитектуре и Буддам, которые везде, отношусь почему-то равнодушно. А вот буйная красочная и экзотическая растительность приводят в восторг. Как и животные.

А вообще спасибо за подробный рассказ. В Европе я вообще не была.

Выходит, что загрузил определенное количество фотографий на форум и лимит исчерпал?

Я не знала.

Потом, наверное, можно перерегистрироваться? И снова размещать кучу фотографий? Или нет?

И где это вы успели такую кучу фотографий наразмещать на этом форуме? В фотоветке наверное?

Кстати, те кто обитает в фотоветке лимита не имеют такого что ли?

Привет Крис! :bx: Вижу, Вы живы - здоровы. Отлично.

Вы совершенно правы.

Ну вот, новая информация.

Здесь есть разные варианты:

1. Вы удаляете все, или часть ранее размещённых в разных темах изображений (картинок, фотографий) и часть ''лимита'' (или весь) снова становится свободной (по крайней мере - должна... #-o ). Размещайте снова.

2. Вы удаляете свой аккунт (даже не знаю, насколько это просто, возможны варианты...), и регистрируетесь снова ''с чистой душой и с чистым сердцем'', и снова размещаете до 400 Mb. изображений.

3. Вы, явочным порядком, создаёте параллельную учётную запись (не приветствуется администрацией сайта, и в этом есть смысл...) и снова - размещаете..., до 400 Mb. изображений.

4. Используете ''plan B''...

Ни в коем случае. Названный Вами раздел не посещаю (вернее - вроде, два изображения.., где-то года три назад). [Не интересуюсь.]

Использовал..., в разных темах, в основном в темах ''Галерея любимых'' и ''Ординаторская''. Полюбопытствуйте... :wink:

Точно не скажу. Предполагаю, лимит у всех одинаков. (Задаётся при написании сайта или его настроек...)

1. Выходит, что загрузил определенное количество фотографий на форум и лимит исчерпал? Я не знала.

2. Потом, наверное, можно перерегистрироваться? И снова размещать кучу фотографий? Или нет?

3. И где это вы успели такую кучу фотографий наразмещать на этом форуме? В фотоветке наверное?

4. Кстати, те кто обитает в фотоветке лимита не имеют такого что ли?

1. Да! Причем если фото будут с большим весом то очень быстро. Не знание не освобождает от ответственности :)

2. Можно, но не нужно,я бы не стал. Проще удалить все или часть загруженных фото и освободить место, но ваши старые посты останутся без картинок.

3. мммм не знаю, не думаю, в разных ветках наверное.... Кстати, у вас совершенно неправильное представление о фотоветке на Берфоруме, называется она ФотоЛаб и имеет абсолютно другой формат, не имеющий к любительской съемке вообще ни малейшего отношения, нас там с такими постами забанили бы навечно через пять минут :ag:

если будет желание, почитайте какой нибудь топик для понимания формата ФотоЛаба, ну например:

http://berforum.ru/topic/124998-razbor-po-pikseljam/

4.Обитатели фотоветки загружают фото в посты на форум исключительно со сторонних ресурсов и соответственно, как и мы обходят лимит.

Удивилась, что вы называете тайские фрукты вкуснющими. Мне они показались интересными и необычными, но многие из них один раз попробовал - и уже особого желания не возникает. Ананасы, конечно, хорошие - к нам кажется такие вообще не доезжают, но как много там этой "ананасной кислоты" - на следующий день уже можно оценить.

"Драконьи глаза" были почему-то то вкусными, то- не очень.

А дуриан осмелились попробовать?

В смысле моря и волн - это да. Красотища! Качаешься плавненько на них вверх-вниз, Сверху - небесная ярчайшая лазурь, снизу - морская и столь же яркая. И весь ты в этой синеве, которая вокруг тебя везде. Кажется плавал-бы так и плавал часов 10.......

Но оказалось, что море смыло весь солнцезащитный крем. И через пару часов понимаешь, что спина сгорела. Хотя и была в воде - вода то прозрачнейшая. Потом понимаешь, что корейцы и китайцы то правы, что всегда и везде плавают в шортах и купальниках. А сначала то над ними мы подсмеиваемся, чудаками считаем.

К архитектуре и Буддам, которые везде, отношусь почему-то равнодушно. А вот буйная красочная и экзотическая растительность приводят в восторг. Как и животные.

А вообще спасибо за подробный рассказ. В Европе я вообще не была.

Фрукты - тема такая индивидуальная, я так вообще всякую траву не очень жалую,к любым фруктам равнодушен, действительно, как и вам фрукты показались необычными,но приятными,

лично я их ел весь отпуск,но без фанатизма,к тому же я нашел то что мне пришлось по вкусу в ресторане отеля.

А вот дитятко,крайне привередливое и консервативное в еде, меню в ресторане отеля признал напрочь непригодным в пищу,про тайскую кухню вообще молчу :at: , из всего ассортимента ел там только жареную картошку и помидорки-черри, а вот от фруктов он был без ума, практически только на них и жил.То есть у нас впечатления от тайский фруктах разные, у меня - "нормально,есть можно", у него - " ВАУ ! "

Дуриан-отдельная песня, весь отпуск ходили вокруг,мялись,менжевались, рассуждали, но после того как я узнал что от его запаха помимо других гадостей еще и руки невозможно ничем отмыть как минимум сутки,

сказал твердое НЕТ! Да никто впрочем и не настаивал на дегустации самого диковинного в мире плода... (кстати,вы подали мне идею,следующий пост наверное отдельно посвящу тайским сруктам :ab: )

Море/океан супер! Все в восторге, море и природа лучшее что там есть,тут мнение однозначное. Сначала смутили постоянно большие волны,но оказалось что детям такое безобразие наоборот в радость .

Солнце, самое злючее из всех регионов где мы только были, это огромный минус,постоянно крем только с самым высоким SPF , футболки , шорты и тень,тень,тень....

Поумнела сегодня на несколько грамм благодаря вашим подробным объяснениям. Не поняла только что такого супер-бупер в фотоветке, чтобы вас там банить. Наверное я много чего в фотографии не понимаю. Надо пойти посмотреть будет. Может проникнусь их профессионализмом.

Нет никакого противостояния. :-k Абсолютно разные темы (и - ветки :wink2: ). Никак и нигде не пересекающиеся между собой (и не пересекутся никогда, вообще).

Поумнела сегодня на несколько грамм благодаря вашим подробным объяснениям...

:gx: :wink: Вы ''технический человек'' Крис. Наверняка, всё схватываете - на лету.

Вы ''технический человек'' Крис. Наверняка, всё схватываете - на лету.

Да я бы так не сказала.

Некоторые вещи, как например электричество, никак не укладываются в моих женских мозгах.

И только-то..? Ну, это ещё - не вся ''техника''. :bl:

Ага. Ну и не знаешь одно - знаешь другое.

Поумнела сегодня на несколько грамм благодаря вашим подробным объяснениям. Не поняла только что такого супер-бупер в фотоветке, чтобы вас там банить. Наверное я много чего в фотографии не понимаю. Надо пойти посмотреть будет. Может проникнусь их профессионализмом.

Нет, дело не в этом, просто ФотоЛаб - принципиально другой, совершенно противоположный формат - ну это точь в точь как аудиофилы и меломаны (чем различаются знаете?), мы "меломаны"-фотолюбители,как акыны - что видим о том и поем (в нашем случае снимаем), в фотоветке же как раз все совсем наоборот, там тусят "аудиофилы". Причем топики с жесточайшей модерацией,шаг вправо-влево - расстрел на месте, строго техническое обсуждение по строго заданной теме .

Короче не наш случай... :ab:

Нет никакого противостояния. :-k Абсолютно разные темы (и - ветки). Никак и нигде не пересекающиеся между собой (и непересекутся никогда, вообще).

Во! Абсолютно правильное объяснение, точнее не скажешь!

(ДВС) :bx: Несколько фото, не таких ярких, как из южных стран, но всё равно.., :wink: природа... Тёплая, тёплая осень (это Пермь).

0_a29d9_1e7af044_L.jpg

0_a29da_dac4a7a8_L.jpg

0_a29db_3b1c64db_L.jpg

0_a29dc_d271d3b5_L.jpg

0_a29dd_b16a9369_L.jpg

0_a29de_36d580c5_L.jpg

0_a29df_bc6bcd52_L.jpg

0_a29e0_5739f442_L.jpg

0_a29e1_70dd965b_L.jpg

0_a29e2_576ad2ae_L.jpg

Самое любимое время года, обожаю - "золотая осень" , "бабье лето" ! Жаль только что в наших условиях это прекрасная пора просто мизерна - несколько дней,от силы неделю (так чтобы тепло,сухо и желтые листья под ногами шуршали). Южным провинциям в этом плане повезло больше, там "бархатный сезон" длится месяцами.

Южным провинциям в этом плане повезло больше, там "бархатный сезон" длится месяцами.

Зато там кроме золотой осени другого нормально переносимого сезона нет вообще. :dada:

Мда. :-k Отредактировано 16 сообщений и ещё много нужно сделать.

Действительно, страницы окрываются быстрее. Только, что-то в загрузке файлов на Fotki.yandex.ru стало много глюков и тормозов, пакетная загрузка вообще практически отключилась.., но может это только у меня, от выхода в сеть вообще зависит. Зато, надо отменить достаточно удобную навигацию по альбомам, дружественное редактирование внутри альбомов и удобство просмотра на одной странице. Будем пытаться продолжать, медленно, конечно идёт, но зато - идёт...

Доброй ночи, а может быть дня. :bx: Несколько фото из жарких краев. Чтобы тема не стояла на месте. :wink: Снова маленькое виртуальное путешествие. На этот раз всё просто, Турция. (Часть микросерии.) Фото предоставлены, а название курорта я забыл #-o (завтра переспрошу). Эх, тепло там...

0_a4c5c_380c9d7b_L.jpg

0_a4c5d_7caa0355_L.jpg

0_a4c5e_dcb8a8_L.jpg

0_a4c5f_7d84cab1_L.jpg

0_a4c60_ff292dd8_L.jpg

0_a4c61_48325bb2_L.jpg

0_a4c62_196665a1_L.jpg

0_a4c63_c533ad47_L.jpg

0_a4c64_62532dc8_L.jpg

0_a4c65_ba4a193d_L.jpg

Сколько финансов надо на такой отдых из 4 человек?

2 взр/2 детей.

Так просто не ответить,стоимость тура очень сильно зависит от разных факторов, и отличается практически на порядок, попробую вкратце объяснить.

Первая, и на мой взгляд самая главная составляющая - сезонность .

В климате Таиланда три сезона - прохладный, жаркий, и сезон дождей (с точки зрения европейских туристов - жаркий, нестерпимо жаркий и невыносимо жаркий :cu: )

Сухой и относительно прохладный сезон длится с середины Ноября по середину Марта.

Это лучшее время для посещения королевства, цены в этот период будут наивысшие - высокий туристический сезон.

С середины Марта по конец Апреля - жаркий сезон,также относительно сухой, хотя дождей уже больше, не комфортный сезон, но зато мало туристов и цены на отели сильно падают.

Температура не опускается ниже + 37-43* ,также отсутствуют облака и дожди, нестерпимая жара легко переносится только на берегу моря, поскольку воздух охлаждается постоянным бризом с моря.

Путешествие с рюкзаком по достопримечательностям в это время года - задача нереальная. Цены в жарком сезоне будут значительно ниже,а дешевых горящих предложений больше .

Сезон дождей с Мая по Сентябрь. Солнца даже в это время больше, чем в южной России летом, но почти ежедневно проходят страшной силы тропические ливни,которые охлаждают воздух.

На этот сезон официально закрываются многие парки,реки выходят из берегов,на море большие волны,и путешествовать на катерах по островам опасно и официально запрещено, короче будете сидеть в отеле и

купаться на пляже рядом с отелем,если огромные волны вас не смутят. Цены на туры в этот сезон наименьшие, проблема только в том,что "Пегас-Туристик" например заявил,что не собирается закупать пакетные туры в Таиланд на "дождевой период" в 2013 году.

Другая составляющая цены - месторасположение отеля. Самые дешевые предложения (причем очень сильно дешевле ) будут в Паттайю, для молодежи и нетребовательных туристов сойдет, мы например принципиально не рассматривали эту мекку секс-туризма как вариант, а начитавшись на форумах о грязном море и мусоре плавающем вдоль пляжей,а также тусовочно-молодежной направленности этого курорта, поставили на нем крест.

На островах заметно дороже, два самых больших и популярных острова - Пхукет и Самуи, природа там почти девственна,а море и пляжи чистейшие.

Ну и понятное дело, что звездность отеля,его месторасположение и уровень/сумма услуг в пакете тоже влияют на стоимость тура.

Спецпредложения и горящие туры Таиланд появляются в сети практически всегда (только кроме некоторых пиковых дат). И если целенаправленно следить за информацией в поиске тура хотя бы несколько дней подряд, то велика вероятность того, что Вы сможете поймать хороший вариант отдыха в Таиланде. Особенность горящих туров в том, что мест в них мало и решение о покупке нужно принимать быстро, нужно сразу бронировать не раздумывая.

Самое время для горящих туров - это середина декабря (затишье перед Новым годом) и февраль (традиционно низкий сезон). Так же горящие туры в Таиланд можно купить летом.

Большую часть стоимости тура в Таиланд составляет авиаперелет, поэтому чем на больший срок вы покупаете отдых, тем дешевле получается цена тура в пересчете на сутки.

Конкретно по ценам - самые дешевые предложения в Тай, о которых я читал на тематических форумах были от 19 000руб на человека, самые дешевые в реале,по которым ездили друзья/знакомые от 39 000руб с человека.

На данный момент Пегас-туристик предлагает туры в Паттайю от 43 000р. на двоих на 8 дней из Москвы. Из Перми есть туры от 26 000р. за 13 дней на одного, это минимум, верхний предел цены будет отличаться в разы .

Актуальную информацию можно посмотреть здесь:

http://pegast.ru/onl...ENCY=1&DOLOAD=1

http://tour.prm.ru/thailand/

Цены в самом Тае близкие к дармовым, это не Европа, но вот длинные экскурсии на острова кусаются, эти деньги тоже нужно учитывать перед поездкой,так как парочка хороших экскурсий на спидботах вполне сравнима со стоимостью тура на 1 человека.

Например, мы брали две разных экскурсии по самым популярным островам на спидботе длительностью 2 дня+1 ночь каждая, что обошлось нам в 31500 бат. ( бат равен рублю ), двое взрослых+1 ребенок, по системе "все включено" - трансфер от отеля до катера и обратно, путешествие по морям-окиянам между островами на скоростном катере, питание, гид, развлечения, ласты, маски, отель на острове ночью... Есть и дешевые экскурсии,есть и бесплатные достопримечательности,так что каждый найдет свое.

Наша поездка приходилась на "мертвый" период - середину Декабря,когда потока туристов нет, чего стоит только задержка вылета в Пермском аэропорту на пол суток,когда авиакомпания свозила туристов со всего Урала и Поволжья в надежде загрузить 737 Боинг вылетающий в Таиланд,в итоге самолет так и вылетел загруженным от силы процентов на 70, набор услуг в пакетном туре у нас был минимальным,так что отдохнули недорого, относительно конечно...

Самые высокие цены будут в пиковый сезон - Новогодние праздники до 9 Января, и следующие за ними студенческие каникулы с 20 Января,в это время мест в отелях нет,самолеты переполнены, и цены на все максимальны.

Всем наилучшего времени суток. Ещё пара фото из текущей микросерии.

0_a4c66_6b7cd0ac_L.jpg

0_a4c67_9236becc_L.jpg

0_a4c68_97295c1f_L.jpg

0_a4c69_93a52068_L.jpg

0_a4c6a_73c70aa1_L.jpg

0_a4c6b_c0745c93_L.jpg

0_a4c72_5a389add_L.jpg

0_a4c73_72e67ffa_L.jpg

0_a4c74_a52a24f_L.jpg

0_a4c75_8a14b1ed_L.jpg

0_a4c76_d5e4f826_L.jpg

0_a4c77_99193869_L.jpg

Да,сладости впечатляют.А вот чай не очень.Помню ещё в 90-х турецкий чай на прилавках был,вода подкрашенная.Не так давно знакомые привезли гостинец так то же самое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...