shunya Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Есть рай на небе для собак. Его придумал мудрый Бог - Там нет ни блох, ни холода, ни драк, А есть любовь и звезды у дорог. Там вечны кость и миска молока И солнце светит в синей вышине, Но только лишь хозяина рука Погладить не сумеет по спине. Лохматые философы во снах там видят дом и слышат окрик:"ФУ!" Но снова просыпаются в цветах На райском неизменном берегу. И вновь молчат они и думают, что может, Через столетья и туманные миры, Там, на Земле, хозяин смотрит тоже На звезды, как на белые костры. И каждый пёс надеется - случайно Услышит Бог их просьбу и тогда, Вернется к каждому единственный хозяин И больше не покинет никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 С боксерского форума Ты съел мой старый тапок, Сожрал мою панаму .... Ты скоро так оставишь И без одежды маму! А что торчит из пасти???? Да это ж мой мобильный!!! Ну как с тобой бороться, Собак ты мой любимый???!!! Ты чем хрустишь там, в холле??? Мой правый туфель PRADA????? Да я ж за эти туфли .... Тебя урою, гада!!! Прости, погорячилась!!! Прости, прости, мой грустный!!!! На, вот, попробуй, левый! Он тоже очень вкусный!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Ну, так скать с ветки охотнегофф. Горячий след Лакай вино погони, гончий пес. Ноздрями пей звериную тропу. Ты не забыл, что твой собачий нос Вершит мою охотничью судьбу? Наверно, нам с тобой гореть в аду За то, что на тебя в лесу молюсь. Как на кресте, на заячьем следу Распят четвероногий мой "иисус". И вот уже крестоподобный след Затягивает мертвую петлю. И зверь идет на выстрел, как на свет. И я стреляю в тех, кого люблю. Зима бросает снег за ворот мне И хвойной лапой лупит по щекам. Но я горю в охоте, как в огне. И верю лишь эстонским гончакам. И я жалею братьев меньших, но Мой пращур, бывший первым из стрелков, Подлил мне в рог охотничий вино, Настоянное на крови веков. И я взахлеб вино охоты пью. Горячий след сжигает душу мне. И я стреляю в тех, кого люблю И убиваюсь по лесной родне. Когда, смертельной раной плавя снег, Добыча распластается у ног, Тогда во мне очнется человек, А зверь во мне отступит на прыжок. Мы вновь тряхнули стариной, мой пес. Ты ткнулся мне в ладонь исподтишка. Твой черный, как печать, собачий нос Скрепляет нашу дружбу на века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Известно, и ведется так от века – Далек от совершенства божий раб. Сам Бог, когда он создал человека, Увидел, что тот немощен и слаб. Но, голосу людских стараний внемля, В творенье ничего не изменил, Зато послал Бог ангела на землю, Чтоб от беды творение хранил. И молвил Бог: «В мученьях и страданьях Он будет сон твой, сын, оберегать Он – спутник твой во всех твоих скитаниях, Он – лучшее, что мог тебе я дать…» И, человека удивив той вестью, Бог ангела на землю ниспослал. Тот – плоть и кровь обрел, покрылся шерстью, И встал на лапы, крылья ж – потерял. И ангел тот живет поныне с нами. Хоть мало он на ангела похож, Но, если ты хоть раз с его глазами Встречался взглядом – ты меня поймешь. Он днем и ночью нас оберегает. И правда… Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы... За сгрызенные тапки, за слюни на руках? За лужу под столом, куда босая встала... За то, что в выходной не выспаться никак? А может быть за то, что ей лишь безразличен И твой размер груди, да и любой размер... Насколько ты умен, успешен, симпатичен... Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например... За то, что без тебя не ест и не играет, На тапочках в углу свернувшись у двери, За то, что лишь тебе безмерно доверяет И кость свою и жизнь: захочешь - на, бери... Сорвешься на неё, ведь жизнь - такое дело... Она не зарычит, не вспомнит всех обид... А смотрит на тебя, как будто пожалела Тебя, тебе ведь плохо... И сразу всё простит... Несёт любимый мяч и лапою толкает, Мол, не грусти хозяйка, всё будет хорошо... И сразу так смешно - всё это помогает!!! Теперь - то вам понятно люблю её за что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Почему я люблю их? Слушай, Объясняю как в первый раз: Ведь собака не плюнет в душу, Не обманет и не предаст... А еще я люблю собаку За веселый и добрый нрав, За ее горячее сердце, За ее задорное: «Гав!» И когда на душе уныло, Оптимизма иссяк запас, Подойдет к тебе пес твой милый Тебе лапу на счастье даст. В жизни так нелегко порою, Но когда не сдержать уж слез, Ткнется в руку твою с любовью Чей-то мокрый, холодный нос. Ну, а сердце остановилось? (Ведь когда-нибудь будет так) В раю встречу, кого любила, И десяток своих собак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Игнатовы Стишки Если в вашей жизни, что то очень плохо Все дела не ладятся, не везет слегка Плачете в подушку, много горьких вздохов Чтобы все исправить - заведи щенка Ты не долго думай, так конечно хуже Так в сто раз напряжней, даже тяжелей Ведь кругом какашки, на паркете лужи Ну а все другое в мире, станет вдруг светлей Шерстяной комочек, по квартире ходит Жрет твои ботинки, писает кругом Но с засранцем этим, счастье в дом приходит И пускай изгажен, но прекрасен дом! Пусть сожрали мебель и айпод сожрали Кто то пусть написал, прямо в телефон Но когда вернешься, дома тебя ждали Меховой комочек, он в тебя влюблен И хвостом махает, словно истребитель Языком горячим руки лижет вам Потому что любит, маленький вредитель Очень сильно любит, хоть и гадит по углам Меховой комочек, храбрый и отважный Победил ботинки, шкаф он победил Что бы не случилось, все ему не важно Главное хозяин, что бы счастлив был Так что ты запомни, в мире этом сложном Много неприятностей, дофига проблем Но щенок вас выручит, но щенок поможет Заведи щенка скорей - Советую я всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 из инета Стихи хозяйке: Я возьму твою руку - нежно. У тебя на лице - скука. Не скучай! Окунись в безбрежный Океан городских звуков. Вот - машина несётся свистом, Вот - мяукает кот на крыше, Соловей затрещал. Близко. Как он в нашем дворе выжил? Отчего же тебе грустно? Отчего на душе - гадко? Я возьму твою руку, вкусная. Я возьму твою руку, сладкая. Что мне сделать - скажи только! Кто обидел - делом ли, словом? Если надо, я стану волком И в момент загрызу злого. Чем составить твоё счастье? Я с тобой до конца - вечно! Я возьму твою руку - пастью, Ибо больше мне взять - нечем. ******************* Вы уезжаете домой- закончился сезон, В машине места нет для пса- остаться должен он… “Ему здесь будет хорошо…”- детишкам врёте Вы, Но их приятелю- увы, недолго быть в живых... Вы сыну подали пример- отныне для него, И состраданье, и любовь- не значат ничего… Вы дочке вытерли глаза- “Ведь это просто пёс” Ну что ж- не так уж далеки потоки Ваших слёз. … Пройдут года- они пройдут, так было много раз, И детям в вихре взрослых дел, нет времени на Вас. “Я всю себя им отдала!”- в молчащий телефон. …В машине места нет для пса- остаться должен он… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Прямо за душу берёт-хорошие стихи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Они завалятся под вечер, Меня возьмут, пойдут гулять. Ну а пока их нет, я буду Диванчик грызть - тоску сгонять! Немножко погрызу газетку, Немножко корм, попью воды... Они завалятся под вечер, Чтоб оценить мои труды. Диванчик -просто загляденье.... Ажурно спинку выгрыз я, Да и хозяева в восторге "Достать" пытаются меня. Но я скромняга (это с детства) Под ванну юрк, и там сижу, Я не боюсь, я из кокетства К хозяевам не выхожу А выйдешь - налетят, облепят, Начнут на пару целовать. Вот и приходится щеночку Всплеск радости переживать. Когда восторженные крики Идут на спад, я выхожу. Эх, балую я вас, ребята. Но завтра... больше нагрызу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 О СПОРТЕ Ваш Мухтар уже со старта, лишь завидев фигуранта, землю роет под собою вместе с жухлою травою. фигурант всё ближе, ближе... ба!! да это же не Гриша! а чужой мужик в усах, не на той руке рукав, за спиною что-то прячет. ну его к чертям собачьим! стек свистит над головой - «побегу-ка я домой!» вы хозяин не грустите и Мухтара изловите, впрочем, можно не спешить - всё равно домой вернетесь - там с Мухтаром и найдетесь. главное сейчас не в этом - пусть судья за всё ответит. напишите-ка протест - мы подскажем вам и текст: «на состязаниях сегодня учинилось беззаконье фигурантом был не Гриша, а другой - немного выше. слишком быстро он бежал, слишком громко он кричал, руки у него, как клещи, и глаза горят зловеще...» О НРАВАХ Однажды ,встретились на выставке собачьей Овчар , не избалованный удачей И не узнавший ни сомнений , ни тревог Лоснящийся от сытой жизни Дог Овчар ,замешкавшись, толкнул его несмело Дог возмутился! Мыслимое-ль дело! Овчар с замашками простого солдафона Толкнул известного в округе чемпиона! Глаза у Дога молнии метали Звенели тонко возмущённые медали Из глубины души раздался рык: "Я к вольностям подобным не привык , и мог бы строго проучить нахала!" Кровь благородная ему не позволяла Пытаться выяснить конфликт с просталюдином Дог ограничился внушением картинным... Овчар молчал смущённо , а в сторонке Давились смехом беззаботные болонки! Кто знал , что вечером , у Дога на квартире Случится кража! Всё непрочно в этом мире. Хозяин ,злобу поуняв , забьёт тревогу И побежит за помощью не к Догу , К Овчару за подмогою придёт, Вот где пробьёт его черёд! Овчар , на Дога не тая обиды Не будет спрашивать совета у Фемиды Найдёт и деньги , и лихого вора Рождая тему для бо-о-ольшого разговора... До коих пор на свете ,не пойму Мы будем робко поклоняться не уму, А тем шелкам , в которых глупость разодета. На мой вопрос никто не дал ответа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystall Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Вы смотрели бездомной собаке в глаза? Вы когда-нибудь видели столько печали? Две дорожки от глаз "протоптала" слеза. Сколько боли, несчастья у ней за плечами... А она до сих пор верит людям и ждет, Хоть сомненья давно её гложут, Что хозяин - какой бы он не был - придет И на голову руку положит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystall Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Не предадут, не кинут, не подставят, и за обиду вам не отомстят никак, в беде не бросят, умирать вас не оставят... ЛЮБИТЬ учитесь, люди - у собак!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Пахнет собачник-сначала щенком, Пахнет он творогом и молоком, Пахнет пушистою шерсткой порою, А иногда даже пахнет весною. Пахнет он даже шампунью собачьей, Пахнет собакой, бывавшей на даче. Пахнет он снегом и лужей осенней, Пахнет хорошим всегда настроеньем. Пахнет он кормом вот-вот привезенным, Выставкой пахнет и травкой зеленой. Пахнет игрушками, море которых, Пахнет всегда он защитой "зеленых". Но все равно-главный запах его- Счастье собачье-дороже всего!!! Пахнет собачник улыбкой собачьей, И ничего нет тех запахов слаще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Что ты сверлишь,нещадная память, Мозг и сердце и душу мою? Хищным коршуном рвёшь мои раны, Но пощады твоей не молю. Рви,терзай,разрывай же на части, Я все муки готова терпеть. Только к жизни верни моё Счастье Или дай рядом с ним умереть! Виновата,во всём виновата, Что судьбой мне дано пережить Неизбывную горечь утраты И огромное счастье - любить. Невозможно вернуть, неизбежно Расставанье с тобою, мой друг. В сердце теплиться лучик надежды Ты дождись! Ты меня не забудь! И когда час пробьет мой последний, Буду счастлива я сознавать, Что за краем безмерной Вселенной Я с тобою увижусь опять. В мокрый нос я тебя зацелую, Вскину на руки, буду кружить, Зарыдаю от счастья и как заклинанье Твое имя я буду твердить. Ты дождешься меня, мы ведь знаем, Что с тобой неразрывны вовек. Даже смерть разлучить нас не в силах Я - Собака, а ты - Человек! Светлана Зайцева ************* Собаки уходят. Неслышно, бесследно. Но тявкнет вдруг что-то, Перед обедом! И к вечеру нечто потрется о руку, Зовя как обычно, с собой на прогулку. Вернешься один и замрешь на пороге - Вот только что нечто потерлось о ноги! "Я здесь, я с тобой, ну куда же мне деться!" - Трепещущий бархат, лизнет твое сердце... Под утро увидишь, в сиреневом свете, Как что-то лохматое спит на паркете. Откроешь глаза и развеется нечто, Веселое, светлое, только - не вечное... Уходят собаки как будто нарочно, Чтоб смог ты увидеть что вечно и прочно. И нечто, чуть грустно но вдруг улыбнется - Любовь остается... Любовь - остается! ************ "Улетела душа собачья, Чище многих людских. И плачешь. Дай же, Бог, ей лететь на воле, Вдоль прибоя, и в чистом поле, Возвращаясь всегда к любимым, Чтоб навек оставаться с ними..." ******************* Ты не плачь и не грусти, хозяин. Каждому отмерен час земной. В путь последний, скорбный собираясь, Я твою любовь возьму с собой. Рай собачий, знай, мне обеспечен - Ведь я верен был и так тебя любил!.. Новому щенку, прошу, при встрече Ты в глаза внимательно взгляни. Может быть тогда в глазенках этих Ты знакомый взгляд увидишь вдруг... Ничего прекрасней нет на свете, Чем вернувшийся после разлуки, друг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Ты умеешь любить, ты умеешь прощать! Я тебе доверяю все тайны! Ты меня никогда не посмеешь предать, Мой товарищ, надёжный и странный! Ты умеешь внимательно слушать меня, Ты тактичен, умён, осторожен, Настроенье моё ты способен понять, Словно ты его чувствуешь кожей! Ты - жилетка моя, в мои трудные дни, Снимешь боль, защитишь от напасти! Я не знала такой безграничной любви! И такого огромного счастья! Ты умеешь дружить, всей душой, и на век, Но бывает мне грустно, однако ! И немножечко жаль, что ты не человек, Ты – лишь лучшая в мире собака! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Опять я арестован и взят на поводок За то, что соблазнился и устоять не смог... Всего одним глазочком я посмотрел туда, А там лежит вкусняшка - боль-ша-я кол-ба-са!!! Чуть с плесенью конечно, но, ничего, сойдёт. Одним прыжком достиг я "Запретный этот плод". Лизнул один разочек тихонько язычком. Вдруг ухо режет криком (так станешь дурачком!) Чего она орёт-то, глаза по 5 рублей. Я ж тут, я никуда не делся, а это- мой трофей! Гляжу, летит, как ведьма, ей ступу бы с метлой. Как треснет мне по жопе чем было под рукой... Опять я арестован и взят на поводок. Мы с носом провинились и будет нам урок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Роберт Рождественский Дворовых собак по-особому холят за то, что они, на луну подвывая, от будки до дома все ходят и ходят под гулкою проволокой. Как трамваи... Я их не тревожу. Я с ними не знаюсь. За это они меня вправе облаивать... Но жарко читать мне спокойную надпись: "Собак без ошейников будут вылавливать". За что их? За внешность? За клочья репейника? За пыльную шерсть? За неясность породы? За то, что щенками доплыли до берега? Доплыли и стали ошибкой природы?.. Собаки-изгои. Собаки-отшельники. Надрывней поминок. Ребенка добрее. Они бы надели любые ошейники, надели бы! Если б ошейники грели. За что их? У них же - душа нараспашку. Они ж в Человечество верят отчаянно!.. И детское: "Мама, купи мне собачку..." - в собачьих глазах застывает печалинкой... И вот, - разуверившись в добрых волшебниках, последнюю кость закопав под кустами, - собаки, которые без ошейников, уходят в леса. Собираются в стаи... Ты знаешь, у них уже - волчьи заботы! Ты слышишь: грохочут ружейные полымя! Сегодня мне снова приснятся заборы. И лязги цепные за теми заборами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 из инета Собаки навечно в душе поселились, Что делать не знаю, как всё закрутилось. Муж палки в колёса мне ставит частенько: -"Собака дороже тебе человека?" Сказать не могу ему, знаю обижу, Собака мне ласково щёку оближет, И носом холодным уткнётся в ладошки. Эх, муж, ну конечно собака дороже! Она не обидит, не станет вдруг дуться, Не будет гундеть на разбитое блюдце. Собаке лишь нужно любовь и вниманье, Её не предам ни за что, никогда я! Когда ты поймешь меня, может стать поздно. Не рви ты мне душу, поддерживай просто. И не предам никогда тебя тоже. Тебя я люблю...но собака дороже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Лапа моя, лапа, Носа моя, носа, Я научусь плакать Тихо и безголосо. Я научусь думать Много и без истерик, Гордость запру в трюмы И научусь верить! Чуда моя, чуда, Рада моя, рада, Хочешь, с тобой буду Весь выходной рядом? Хочешь, прижмись с лаской Мокрым своим носом. Хочешь про снег сказку? Только живи, пёса... Роберт Рождественский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Я свято верю, что собака — Последний Ангел на Земле… Когда затянет душу мраком — Она одна придет ко мне. Когда меня друзья оставят, Когда надежды предадут, Поверить в искренность заставят Глаза собачьи, что не лгут… Когда мельком последней боли Жизнь подведет черту свою, Усилием собачьей воли Она лизнет ладонь мою. И даже там, в раю собачьем, По мне тоскуя в тишине, Она вернется в час назначенный Последним Ангелом ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Из инета Как страшно смотреть, как седеет собака, Становятся слабыми мощные лапы, Бледнеют живые, родные глаза... И ничего здесь исправить нельзя. От старости средств в ветклиниках нет. А собака сменила десятка два лет. Как страшно представить: откроешь ты дверь, И больше к тебе не поднимется зверь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем_мне_ник Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Тоже из инета Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополуночи. Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности... Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым. А еще говорили, что если просить о прощении, То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится... Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником, Как слезились от боли глаза все еще шоколадные. А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости? Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но... Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь В коридоре царапина на покосившейся полочке. Ты простил меня, да ведь? За ту оплеуху случайную... Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать. Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный. Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно, Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими. И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода. Потому что я так по тебе невозможно соскучилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина5 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Безумно нравятся вот эти два : ОДА ДОГАМ В мире псов пород есть много. Я хочу сказать о догах! Гордый профиль, твёрдый шаг-Царь зверей среди собак! Как прелестны в беге доги, Аполлоны средь молоссов! Их благословили боги! Это - правда, без вопросов. Уши, шеи, лапы, спины… Тигро-палевый окрас, Голубые, арлекины, Черный – радуется глаз! Ну а бэбики-дожата, Мраморочки-бесенята, Пятачки кругом суют, Расслабляться не дают! Голубой мечты полет В юниорский ринг зовёт! В ринге взгляд у дожки-блю: “Мама, я тебя люблю!” И тигровая догиня Не собака, а богиня! Спинка, как струна, звенит И вообще не куполит! Как изящно, вдоль по рингу, Пробегутся – вот где класс!!! Им бы крылья, им бы гривы-Получился бы ПЕГАС ! И представилась мне сразу В небе пара ДОГ-ПЕГАСОВ! Их хозяева на раз Воспарили б на ПАРНАС! В ринге строгий мальчик-дог. В чёрно-мраморных он бог! Шерсть лоснится, грудь дугой, Уши свечкою крутой! Так скажите же мне, братцы, Как судье не растеряться? А вот палевый парнишка –Сразу на обложку книжки! Маску чёрную надел, (А судья прям обалдел)! В ринге вёл себя прилично, Получил САСIВ – отлично!!! Кубок, ВОВ и все медали Судьи догу всё отдали, Чтоб никто другой на BESTе Не мечтал о первом месте! Дог-красавец, дог-герой! Дог гуляет с детворой! Серо тот живёт, убого, У кого нет пары догов! Нет ни капельки сомненья, Что собаку создал БОГ. И какие тут сравненья?-Лучше ДОГА – только ДОГ!!! В.Сатановская И.Щербина 15.03.2009 История реальная, случилась в фашистском концлагере Дахао, там же теперь воздвигли памятник догу Асадов О ДОГЕ! Я эту собаку запомнил как человека... Случилось это в 44-ом, зимой. Игрался спектакль "Охота XX века" Перед шеренгой застывшей от страха, немой. У коменданта была привязанность к догам И был экземпляр, казался слоном среди всех. Даже эсэсовцы боялись верзилу-дога И вот этот зверь величаво шагнул на снег И вывели жертву... Стоял мальчишка продрогнув, Куда тут бежать, он давно ослабел. Комендант наклонился, подал команду догу И тот в два прыжка расстояние преодолел. Обнюхав жертву, прошелся спокойно рядом Был он великолепен в размашистом, легком шагу. Вернулся дог к коменданту, и честным собачьим взглядом Сказал человеку пёс - "Ребёнок ведь, не могу!" Лагфюрер пожал плечами, Ему-то разницы нету, Раскрыл кобуру у пряжки с надписью "С нами Бог", Но едва сверкнула вороненая сталь пистолета В эсэсовское горло впился красавец дог! Дога четвертовали, Пустив под лопасти шнека…… Я вряд ли теперь найду в Сан-Пельтене свой барак, Но эту собаку я вспоминаю как Человека Единственного Человека, Среди фашистских собак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 100 метров до счастья... Я спешу – бегу до дома… В лужах - солнце, облака… Светофор - ну что так долго… Вот сосед - «привет-пока» И дорога - мне знакома. Метров 100 - домой идти Я бегу-лечу до дома… Ну-ка дядя - пропусти Как то в цвете - по другому. Всё – художник расписал: И дома, бордюр, и лавку… Раньше я - не замечал… Не могу - сдержать улыбку. Где фотограф - я готов... На рекламу - заснимите… Мой оскал - для орбитов… Люди! люди! - что плетётесь. Пропустите – я бегу Ведь ко мне - сейчас ворвётся Счастье – я его так жду… Дом, подъезд, этаж, квартира... Сумка на пол – «вжик» замок… А от туда - ЛУЧШИЙ В МИРЕ, На меня глядит - ЩЕНОК)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.