Перейти к содержанию

"Березники сквозь время"

Senzo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В честь 80-летия родного города березниковский клуб "Фотолаб" начал работу над проектом "Березники сквозь время", в котором было решено, используя старые и новые фотографии города, свести вместе прошлое и настоящее Березников - объединить в одно целое. Рассказать березниковцам об интересных исторических событиях и фактах, а также показать, как выглядели раньше улицы, скверы, площади и другие известные уголки города через призму времени.

Друзья, закончился первый этап работы над проектом. Результатом этой работы является выставка фоторабот, которая открылась 10.11.2012 в ТРЦ "Оранж-Молл".

Выражаем огромную благодарность за помощь при печати фотографий Виктору Попову,

Demke за помощь в организации и оформлении выставки,

консультанту проекта GARRY6490,

Лидии Фёдоровне Ремезовой за стихи,

спасибо нашему бессменному организатору, мотиватору, идеологу - linden.

В первую отчётную выставку включены персональные и совместные работы следующих участников: PaLeX, John, Nikole, Щекн, inddigo, Злой, Elena R, "kranovsik", Spring, Clifford.

в работе над проектом также принимают участие: Fomalhaut, NinkA, igorus, melamori, NC, A.KOSH.

Ребята, вы - СУПЕР!!! Уверен, город может гордиться такими гражданами. Спасибо вам всем огромное!

Впереди ещё много съёмок, ещё много интересного, всё только начинается!

Посадка деревьев на ул.Ломоносова, фото конца 50-х годов

Фото 2012 г: Белов Евгений Обработка: Сафронов Евгений

jPKacqiMRNA.jpg

Автопробег, фото 80-х. Фото 2012 г: Белов Евгений

zpAkT7xl2XA.jpg

Опубликовано

Сегодня поздно уже прочитал, завтра схожу посмотрю обязательно. Чувствуется рука профессионалов-фотолабовцев.

Опубликовано

Да, спасибо большое участникам за упорство и энтузиазм с самого начала работы над проектом!!! Но проект не заканчивается, приглашаем всех желающих присоединиться!

Также продолжается приём старых фотографий города - пишите в личку мне или Senzo, или на каждой встрече в фотоклубе!

0NgvqRvDZCg.jpg

Сегодня поздно уже прочитал, завтра схожу посмотрю обязательно. Чувствуется рука профессионалов-фотолабовцев.

Спасибо. Ждём отзывов..

Опубликовано

Марин, ты щас всё вкусное здесь выложишь)

:ae: в первой выставке проекта для вас представлено около 40 работ, среди которых знакомые нам уголки города предстают в неожиданном виде.. Надеемся, что вам понравится!

Опубликовано

Ух ты! Как на фотокроссе в прошлом месяце. :) Если не хуже, то здорово должно быть.

Опубликовано

Благодарствуйте. Всё очень замечательно. Весьма признателен за выставку.

Опубликовано

я уже несколько дней наблюдаю за внимательными, заинтересованными взглядами людей, которые с удовольствием рассматривают фото. спрашивала некоторых о впечатлениях от просмотра. все просто в восторге! молодцы ребята! администрация Оранж молла тоже выражает благодарность в организации такой интересной выставки!

Опубликовано

Ну вот и я добрался до Оранжа и выставки.

Первым делом присоединяюсь к тем, кто сказал, что высоко висит. Реально - мимо глаз. Я, идя целево, долго осматривался, чтобы найти, где же фотографии находятся. Хотел уже охранника спросить, но вовремя поднял глаз к небу. :eo: Я не знаю, насколько прочные подвесы. Можно ли хотя бы через раз, через два, сделать, чтобы висело две планшетки?

Перейдем к художественной части. Реально вписывание Фотошопом выглядит лучше. Попасть на улице фотографией в "интерьер" очень сложно. В дополнение к этому уже нельзя подтереть шопом неудачные места. Да и держащая рука отвлекает. Плюс проблемы фокусировки близко-далеко. Как опыт пригодится, но при продолжении проекта лучше вписывать дома, за компьютером. "Сливание" старого и нового плавным переходом получилось неожиданно здорово, но не вспомню сейчас, были ли "слияния" с прямой границей? Как бы по углу дома границу делать. (О, увидел на последней группе отчетных снимков прямую линию слияния - критическое замечание снимается)

Понравилось очень, но пониже бы висело - было бы лучше. :es:

ЗЫ Другие варианты места размещения были или это единственный? :el:

ЗЫ2 Книгу отзывов не предусмотрели?

ЗЫ3 Лидия Федоровна Ремизова - мой учитель немецкого языка в школьные годы (наверно это её стихи?) Никогда не знал. :bf:

Опубликовано

Посетили сегодня выставку с детским фотокружком. Хотел только показать работы, но ещё и рассказал немного интересного...

a663ybQwemg.jpg

Ну вот и я добрался до Оранжа и выставки.

Понравилось очень, но пониже бы висело - было бы лучше. :es:

Спасибо, постараемся договориться с администрацией и перевесить в наиближайшее время...

Опубликовано

Интересно, лет через 50-60 от настоящего момента можно представить что-то подобное? Как это будет выглядеть - 2012 - 2062? Или уже никак? :el:

Опубликовано

Ещё раз скажу выставка замечательная.

Достойна музейных площадей, но при увеличении количества представленных фотографий.

СПАСИБО.

Опубликовано

Посетили сегодня выставку с детским фотокружком. Хотел только показать работы, но ещё и рассказал немного интересного...

По воле случая оказался в том же месте в то же время.

пару фото =)

oDSC09343-1.jpg

oDSC09349-1.jpg

oDSC09372-1.jpg

oDSC09345-1.jpg

oDSC09346-1.jpg

Опубликовано

ЗЫ3 Лидия Федоровна Ремизова - мой учитель немецкого языка в школьные годы (наверно это её стихи?) Никогда не знал. :bf:

Лидия Фёдоровна - мой классный руководитель. Очень чуткий и отзывчивый человек. Настоящий патриот своего города и страны. Я думаю, что стихи в ее авторстве являются наилучшим эпиграфом к выставке.

4K0Z4nKx-wM.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...