Перейти к содержанию

Готовим сами

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 26.12.2015 в 06:49, Dайка_h сказал:

По мне результат запеченного майонеза, а именно жирная невнятная субстанция - мерзость та еще. Будницкая тот еще "кулинар",Джейми Оливера на нее нет :-)

Я и не обижаюсь, т.к. о вкусах... сами понимаете.

Не нравится - не ешьте.

А. Будницкая это актриса. Вела программу "Из жизни женщины" кажется. Давно это было.

Тем не менее, майонез ест большинство. Вспомните, хотя бы тот же оливье (не тот, что с рябчиками).

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 26.12.2015 в 06:49, Dайка_h сказал:

результат запеченного майонеза

В 26.12.2015 в 14:38, leonora сказал:

майонез ест большинство

Разницу не видите?

Опубликовано

Ну да... Макаревич в свое время так долго "готовил" на передаче "Смак", что подросшее молодое поколение всерьез думало что он всю жизнь повар ))

Опубликовано
  В 26.12.2015 в 17:26, Paradox сказал:

Разницу не видите?

Представьте, многие любят и картошку по-французски и рыбку, свинину, курочку запеченную под майонезом. На майонезе даже бисквит делают.

А щипанные котлетки из рыбы не пробовали? Много потеряли.

Одна профессиональная повариха посоветовала добавлять ложку майонеза в фарш для котлет, когда мясо суховато.

Еще раз говорю, что о вкусах не спорят.

Больше того, скажу страшную вещь, что я немного смазываю пиццу под сыром, чтобы последний не был резиновым, когда слегка остынет.

Все удивляются, почему у моей пиццы сыр такой мягкий, а у них нет...

Опубликовано
  В 27.12.2015 в 07:51, leonora сказал:

Представьте, многие любят и картошку по-французски и рыбку, свинину, курочку запеченную под майонезом. На майонезе даже бисквит делают.

А щипанные котлетки из рыбы не пробовали? Много потеряли.

Сантиметров в талии и всякого говна в крови? Такую потерю я переживу.

Одна профессиональная повариха посоветовала добавлять ложку майонеза в фарш для котлет, когда мясо суховато.

вот поэтому в большей части общепита есть невозможно, потому как кухарки возомнили себя кулинарами...

Еще раз говорю, что о вкусах не спорят.

тогда зачем вы это все пишете?

Все удивляются, почему у моей пиццы сыр такой мягкий, а у них нет...

потому что:

Мало сыра

Не тот сыр

Слишком толстое тесто

Не тот режим выпечки

Слишком долгая выпечка

И пр.

п.с. курица? Томатная паста+ лимонный сок+цедра лимона+ травы+оливковое масло+ соль+ чеснок. Ну и если противостоять Будницкой, то и соевого соуса можно с каплей табаско добавить в маринад. А майонез мы оставим для оливье, при чем промышленный, так как домашний майонез - риск подцепить сальмонеллу.

Опубликовано
  В 27.12.2015 в 10:04, Dайка_h сказал:

тогда зачем вы это все пишете?

А Вы зачем?

Не факт, что если приготовить курицу по Вашему рецепту, будет вкуснее.

Я ведь тоже и цедру и травы использую

Пусть форумчане попробуют и сами для себя определят, что им нравится

Опубликовано
  В 27.12.2015 в 11:19, leonora сказал:

Не факт, что если приготовить курицу по Вашему рецепту, будет вкуснее.

Будет вкусно, факт. Плохому танцору, как говорится...
Опубликовано
  В 27.12.2015 в 15:32, бася сказал:

... мы цари люди простые :iu: ...

...Нам всякие там дециметры в талии не мешають!

Опубликовано
  В 27.12.2015 в 16:00, Kersh сказал:

...Нам всякие там дециметры в талии не мешають!

Вообще-то, просто хотела поделиться рецептами (о чем подразумевалось в названии темы), а как только не обоср...

Странные люди. Вам, наверно пора открыть тему: питаемся правильно или никак

Опубликовано

Глубокоуважаемая leonora, т.е. вы не против готовить из чего попало, лишь-бы вкусно было? А как оно там дальше на здоровье повлияет, дело десятое?

И я ващето довольно вежливо себя веду (и Дайка тоже)). А вот еще лет пять назад полетели бы части вашей (виртуальной канечна)) тушки тела по углам всеяго бефорума :er:

Опубликовано
  В 27.12.2015 в 16:48, leonora сказал:

Вообще-то, просто хотела поделиться рецептами (о чем подразумевалось в названии темы), а как только не обоср...

делитесь :ax: !! основная масса готовит простые классические блюда..не заморачиваясь,чем отужинать на ужин: рябчиками с ананасами или фондю :cj:

В 27.12.2015 в 17:09, Kersh сказал:

вы не против готовить из чего попало, лишь-бы вкусно было

кстати ..это искусство,тем более в наше время

Опубликовано
  В 27.12.2015 в 16:48, leonora сказал:

Странные люди. Вам, наверно пора открыть тему: питаемся правильно или никак

Если вас задело, что запекать под майонезом все подряд кто-то считает отвратительным и бесполезным, а может даже вредным.... это интернет, тут вечно "кто-то не прав".

Не переживайте так и успокойтесь уже. Вот вам песенка, добрая и забавная.

https://www.youtube.com/watch?v=o2a1sA-nZWQ

Опубликовано

Добрый всем вечер)))

А я партейку горчицы на созревание поставила, французской, с зёрнами. Потому как будет много разного мяса.

Завтра переложу в тару, похвастаю....

Опубликовано

Куро...вот куро!)

Мариную со всякими разными приправами,сухой горчицей,делаю много дырок специальной приспособой,на подставку,и в духовку.Минут через 20 добавляю картофель и водичку.

iIts00jpDJE.jpg

• 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Люди добрые, приобрели 5кг лосятины, решила запечь в духовке, рецептов в интернете много, везде советуют мяско мариновать, кто-то уксусом, кто лимоном, специями, минералкой, что посоветуете, не хочется мясо испортить.

Опубликовано

Салаты,)) весенний.

Капуста красно качанная, томат, лук красныц сладкий, зелень - много разной, сметана( в ориг. Майонез но я не ем)

post-61669-0-35263000-1462882532_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Грызть )) Кисленькие они...

А если серьезно, то можно почистить от шкурки, порубить кубиками и варенье сварить с апельсинами или с чем фантазия позволит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу сказать пару слов про палео-рис.

"Рис" из цветной капусты.

Достаточно измельчить свежую цветную капусту в блендере и немного обжарить или потушить, чтобы она осталась слегка твердой.

Отличный вариант для тех, кто вынужден соблюдать безглютеновую диету, либо готов внести разнообразие в приготовление этого овоща.

Вкус конечно же не имеет никакого отношения к рису.

1e0931b4d4d2.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Нежнятина из милоты (паштет из печени кролика)))

Теперь только свой. Самый вкусный из печени кролика, совсем нет характерной печёночной горчинки, даже сладковат в послевкусии. Легко даёт нежную текстуру. В этом варианте с укропчиком в массе и душистым перцем, растёртым в ступке, без масляной крышечки. Обязательно настоять ночь. Ну ооочень рекомендую попробовать сделать самим, в нежаркое лето очень уместен. И много фото, следите за движениЕМ))).

.

post-28672-0-82127000-1498494725_thumb.jpg

post-28672-0-22422800-1498494739_thumb.jpg

post-28672-0-45857600-1498494810_thumb.jpg

post-28672-0-53704600-1498494824_thumb.jpg

post-28672-0-23562100-1498494855_thumb.jpg

post-28672-0-33315200-1498494866_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...