Веcна Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 ну да. чтобы быстрей промариновалось. здесь - главное не переборщить с закислением:)
Paradox Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 вообще-то, по классике жанра, как раз таки идёт виноградный или яблочный уксус. любой классический рецепт посмотри. Просто для меня любой уксус в любом количестве - кислятина )) Один запах чего стоит. А для свежего куска мяса достаточно и лукового сока без "тяжелой артиллерии". :wink: Ну а на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные ))
Нет Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Нынче хочу попробовать шашлык в маринаде из киви))) Мы с киви в том году с подругой попробовали. Опыт дачный - неудачный))) Пока баньку истопили, пока то да се, у нас вся курица (шашлык куриный был задуман) в фарш разлезлась, не спасти. Офигели, поржали, да на компостку вывалили. Вот такое киви. А больше всего в прошлом сезоне из новых маринадов мне понравился этот. Соевый соус, оливковое масло, вода, лимон резанный дольками, пара луковиц, перец черный молотый, стручок красного острого резанный, давленный чеснок, ну и много зелени мяты и сельдерея. При мне делали на глазок, ну и я потом на глазок, да там все понятно сколько чего, мариновать часа 4, тоже для курицы.
Dайка_h Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Пекла сегодня бородинский хлеб, к слову, хлеб я пекла впервые. Получилось, я считаю, более чем удачно. Развела быстрые дрожжи в трех ст.ложках теплой воды, добавила столовую ложку сахара, размешала и оставила минут на 5. Далее добавила 300мл воды, пшеничную и ржаную муку в пропорции 3:2, немного соли, горсть тмина и кориандра. Замесила тесто и оставила его 1,5 часа подниматься. Затем еще раз замесила, при этом разделила тесто на две части, в одну из которых добавила нарезанный изюм. Нарезанный, так как он у меня слишком крупный. Сформировала булочки и оставила на 0,5 часа подняться. Затем выпекала 15 минут при 200гр. Настолько хорошего результата я, откровенно признаться, не ожидала! Пока хлеб выпекался, было немного времени на небольшой каприз. Лапша с шампиньонами и овощами, чуть чуть вкус востока. Овощи могут быть абсолютно любые, а у меня сегодня очень все просто: белокочанная капуста и морковь. Шампиньоны обжариваем на сильном огне в масле с порубленным зубчиком чеснока, но ни в коем случае не солим, так как иначе они выделят жидкость и начнут тушиться, а нам это совсем не нужно. Вынимаем в отдельную посуду и на этом же масле обжариваем овощи. Когда овощи готовы (а я люблю чтобы похрустывало) возвращаем шампиньоны, добавляем заправку и добавляем огонь на максимум. Блюда такого типа по сути своей требуют приготовления на сильном огне и лучше всего в воке. Пробуем и при необходимости добавляем кислинку/горчинку/остроту/сладость/соль. К слову, блюда китайской кухни - это все оттенки вкуса сразу. Вариантов заправок великое множество. Сегодня заправка: 2 рубленных зубчика чеснока 4 ст.ложки соевого соуса 2 ст.ложки уксуса 1 ст.ложка меда специи совсем по чуть-чуть: зира, паприка, чили, куркума, орегано, тимьян. Главное - не перестараться. В соусе обжариваем очень быстро, добавляем лапшу и можно подавать. Лапша у меня сегодня яичная, варки не требует. Опускаем ее в кипяток на пару минут, до готовности она дойдет уже с овощами.
Я с вами в теме Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Рецепт маринования мяса на видео выше мы увидели года 3-4 назад, все.... После этого никаких других маринадов обычно не делаем, каждый раз обливаемся слезами, но маринуем в луке помятом с солью и перцем, еще один случайно вкусный маринад был определен путем опыта - ребрышки просто замариновали в кетчупе хайнц и немного соли.
Ласка Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Народ, простите великодушно, но я опять со своими куличами))) Люблю я их))) В воскресенье делала три разных вида, один из который шафрановый. Получилось нормально, но мне всё покоя не давало то, что гурманы восхищаются шафраном как приправой, а мне не нравится (медицинский запах какой-то) В голове крутила, крутила и поняла где ошибка! Шафран - это тычинки горного крокуса, перед добавлением в выпечку надо сделать настойку, большинство авторов настаивают на водке-коньяке, я так делала, результат не нравился И только пару раз встречала в записях - залить кипятком. Поехала в магаз, снова купила шафран (три тычинки 80 рублей))) и всё переделала., куличи ведь можно всю неделю после Пасхи печь. Теперь я знаю, какой кулич - королевский премиум! Шафраново-лимонный. Особенности: шафран настаиваем в кипятке, цедра свежего лимона 2 щепотки, добавляем на стадии полужидкой сдобы. Теперь я довольна результатом полностью!!! Он нежный, с цветочно-цитрусовым лёгким флёром, пастельно-жёлтый цвет. Во вкусе цитрус действительно только ноткой, выгодно оттеняет вкус. Тело кулича получилось в меру плотным, не сухим, равномерно мелко-ноздристым. На следующий год для друзей и родных буду их делать обязательно.
Paradox Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Осталась капуста после борща... Что ей сохнуть в холодильнике зря? Нелюбимое блюдо школьных столовых: тушеная капуста, но с мясом. В школах так не давали...
lugaika Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Народ, простите великодушно, но я опять со своими куличами))) Люблю я их))) В воскресенье делала три разных вида, один из который шафрановый. Получилось нормально, но мне всё покоя не давало то, что гурманы восхищаются шафраном как приправой, а мне не нравится (медицинский запах какой-то) В голове крутила, крутила и поняла где ошибка! Шафран - это тычинки горного крокуса, перед добавлением в выпечку надо сделать настойку, большинство авторов настаивают на водке-коньяке, я так делала, результат не нравился И только пару раз встречала в записях - залить кипятком. Поехала в магаз, снова купила шафран (три тычинки 80 рублей))) и всё переделала., куличи ведь можно всю неделю после Пасхи печь. Теперь я знаю, какой кулич - королевский премиум! Шафраново-лимонный. Особенности: шафран настаиваем в кипятке, цедра свежего лимона 2 щепотки, добавляем на стадии полужидкой сдобы. Теперь я довольна результатом полностью!!! Он нежный, с цветочно-цитрусовым лёгким флёром, пастельно-жёлтый цвет. Во вкусе цитрус действительно только ноткой, выгодно оттеняет вкус. Тело кулича получилось в меру плотным, не сухим, равномерно мелко-ноздристым. На следующий год для друзей и родных буду их делать обязательно. Света,поделитесь рецептиком,на следующий год сделаю такой же)))
Ласка Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Осталась капуста после борща... Что ей сохнуть в холодильнике зря? Нелюбимое блюдо школьных столовых: тушеная капуста, но с мясом. В школах так не давали... А я вот любила тушёную школьную капусту, и сейчас люблю))) А уж с мясом-м-м-м! плюс +++ У меня вчера был такой вариант мяса и тёмные пенне (из специального сорта обдирной муки). Сегодня будем жарить утку и с шампанским её, с шампанским))) Света,поделитесь рецептиком,на следующий год сделаю такой же))) 1. Ставим опару: молоко жирность 3,5 250 мл, сахар 3 ст.ложки с горкой, муки пару пригоршней, дрожжи специальные для сдобы. 2. Сдоба: желтки 8 шт , сахар 1,5 стакана, соль чайная ложка полная, масло сливочное три столовых ложки. Желтки комнатной температуры растереть с сахаром и солью добела, растопить масло и вмешать в сдобу. 3. Сдобу добавить к опаре (когда поднимется) добросить ещё горсть муки и вымешивать. В жидкое тесто добавить настойку шафрана (шафран+чайная ложка сахара, + 50 мл кипятка, настоять ночь), свежую цедру лимона (2 щепотки) + вмешиваем взбитые до мягких волн белки. 4. Жидкое, хорошо промешанное тесто начинаем месить ркуами, добавляя по пригоршне муки. Руками минут 30 вымешиваем, пока сильно не устанем. Пишут, чтобы тесто отлипало от руки и ладонь была сухая, но это на мой вкус крутовато, я вымешиваю до того, чтобы тесто отрывалось от ладони оставляя маленькие пики (т.е. достаточно липкое). Далее даём немного тесту отдохнуть, в формы, на расстойку. Формы предпочитаю промазывать сливочным маслом, и пересыпать манкой (или полентой), тогда никаких бумаг не нужно))) (бумажные формы не люблю, они скрывают красоту кулича)))) Ножом режу куличи для гостей или для фото, за семейным столом куличи ломаем руками. Света,поделитесь рецептиком,на следующий год сделаю такой же))) Вот стадия жидкой сдобы (шёлковая стадия))) когда добавляется шафрановая настойка и цедра. Соль только морскую (хлопья или мелкий кристалл). Муку просеиваю три раза. Освящённой водички тоже капаю))) Единственный случай, когда из кухни выпроваживаются все, пока куличи не поставлены в духовку)))
lugaika Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А я вот любила тушёную школьную капусту, и сейчас люблю))) А уж с мясом-м-м-м! плюс +++ У меня вчера был такой вариант мяса и тёмные пенне (из специального сорта обдирной муки). Сегодня будем жарить утку и с шампанским её, с шампанским))) 1. Ставим опару: молоко жирность 3,5 250 мл, сахар 3 ст.ложки с горкой, муки пару пригоршней, дрожжи специальные для сдобы. 2. Сдоба: желтки 8 шт , сахар 1,5 стакана, соль чайная ложка полная, масло сливочное три столовых ложки. Желтки комнатной температуры растереть с сахаром и солью добела, растопить масло и вмешать в сдобу. 3. Сдобу добавить к опаре (когда поднимется) добросить ещё горсть муки и вымешивать. В жидкое тесто добавить настойку шафрана (шафран+чайная ложка сахара, + 50 мл кипятка, настоять ночь), свежую цедру лимона (2 щепотки) + вмешиваем взбитые до мягких волн белки. 4. Жидкое, хорошо промешанное тесто начинаем месить ркуами, добавляя по пригоршне муки. Руками минут 30 вымешиваем, пока сильно не устанем. Пишут, чтобы тесто отлипало от руки и ладонь была сухая, но это на мой вкус крутовато, я вымешиваю до того, чтобы тесто отрывалось от ладони оставляя маленькие пики (т.е. достаточно липкое). Далее даём немного тесту отдохнуть, в формы, на расстойку. Формы предпочитаю промазывать сливочным маслом, и пересыпать манкой (или полентой), тогда никаких бумаг не нужно))) (бумажные формы не люблю, они скрывают красоту кулича)))) Ножом режу куличи для гостей или для фото, за семейным столом куличи ломаем руками. Вот стадия жидкой сдобы (шёлковая стадия))) когда добавляется шафрановая настойка и цедра. Соль только морскую (хлопья или мелкий кристалл). Муку просеиваю три раза. Освящённой водички тоже капаю))) Единственный случай, когда из кухни выпроваживаются все, пока куличи не поставлены в духовку))) Света !!! Большое спасибо!!! Paradox.спасибо за подсказку,давно не ушила купустку)))
Vishеnka Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Дайка, где купила ржаную муку, что то не могу найти
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 мясные маффины , на дно капельку горчицы,начинка сыр с яйцом так же рулет с лесными грибами.. остаток фарша смешала с грибами, сыром, рис-на следующие биточки ну и пирог с яблоком, бананом и лимонной цедрой, сверху посыпка сухой завтрак (шарики шоколадные)-дитеныш незаценил их , ни с молоком ни без... в выпечке потом так хрустят прикольно
Ласка Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 мясные маффины , на дно капельку горчицы,начинка сыр с яйцом так же рулет с лесными грибами.. остаток фарша смешала с грибами, сыром, рис-на следующие биточки ну и пирог с яблоком, бананом и лимонной цедрой, сверху посыпка сухой завтрак (шарики шоколадные)-дитеныш незаценил их , ни с молоком ни без... в выпечке потом так хрустят прикольно Света, у меня не грузятся твои фото, любуюсь на голубые квадратики)))
Dайка_h Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Дайка, где купила ржаную муку, что то не могу найти в семье у-2, но купила давно, может месяц назад. Все переехали сюда из "а у меня сегодня"? :-) я думала в этой теме надо обязательно рецептом сопровождать... о_О
Vishеnka Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Хочу предложить рецепт просто восхитительного рыбного пирога из семги с сыром. нежного тает во рту) 1. Семгу чистим от косточек и режем на кубики. После нарезке выкладываем на бумажные полотенца и даем обсохнуть. 2 тесто. Берём 2 яйца и чайную ложку сахара. Взбиваем. К полученной смеси добавляем 10! Ложек с горкой муки ПШ. И 250 мл молока. Все взбиваем ещё раз. Я взбивала погр. Блэндером поэтому смесь получилась лёгкая и воздушная. + 1 чайн. Ложка сахара. 3. Пока тесто пузыриться, предлагаю обжарить лук)) для тех кто не мыслит рыбного пирога без лука( я его не ем) Нарезаете тонко белый лук и общариваетеиопять же с щипоткой сахара. 4. Сёмга обсохла. Солим. Перчим. Специи по вкусу и на ваше усмотрение. В ориг. Рецепта. Чёрный перец и мускатный орех. 5. Смазываем форму маслом.и чуть присыпаем мукой. 6. Выливаем 2/3 нашего теста в форму выкладываем - семгу- лук- сыр( тертый на крупной терке) ,,заливаем оставшимся тестом начинку!)) готова. 7. Духовку разогреваем до 160-170 гр. И ставим печься на 40 минут в режим конвекции. 8. Если мордочка пирога изрядно румяная прикрываем бумагой пекарской) дабы сохранить лицо. 9. Готовый пирог подавать к столу и сразу есть)))
lugaika Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Девочки,мальчики,достала кету и скумбрию,собираюсь солить. Кету я помню как ,а вот скумбрию не могу найти тот рецепт,у кого есть проверенный рецепт)))
Краська Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Мы рыбу жарим, недавно пелингаса муж принес, пожарили с каротошечкой, пальцы чуть не пооткусывала себе.
Ирэн Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Опубликовано 1 мая, 2015 То что сейчас продают в магазинах, далеко от натурального. А так хочется, чтобы было полезно и вкусно. Сама дома делаю йогурт. Очень простой рецепт. У кого маленькие дети, даже очень пригодится. Получается 1 литр йогурта. 1 литр молока 6% и йогурт данон без добавок. Молоко доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем до такого момента, чтобы потрогав молоко пальчиком, можно было терпеть. Йогурт размешиваем в небольшом количестве этого молока, выливаем в литровую банку и добавляем остальное молоко. Хорошо размешиваем, закрываем крышкой и кутаем в махровое полотенце на 8 часов. Я делаю вечером, а утром убираю в холодильник. Йогурт готов. Добавляйте, по желанию, варенье, ягоды, джем. Вкуснотища!!! А главное полезно! Можно этот йогурт использовать вместо сметаны в супы. Очень хорошо расходится в жидкости. А когда остается на дне банки чуть-чуть, то я покупаю молоко (уже без йогурта, т.к. остатки нашего йогурта хватит) и по новой делаю домашний йогурт. Получается очень выгодно! сегодня как раз купила йогурт без добавок и молоко, правда 4,5%, сделала. завтра попробую.
Ласка Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 sidiu, Юля, срочно-обморочно нужен твой рецепт теста для тарталеток)))) Помню, что ты делаешь сама)))
sidiu Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 sidiu, Юля, срочно-обморочно нужен твой рецепт теста для тарталеток)))) Помню, что ты делаешь сама))) Надеюсь успела))) 5 ст.л муки+1 ст.л воды+2 ст.л мягкого масла+ соль- заместить тесто, на час в холодильник, раскатать, вырезать кружочки и в формочки под гнет, а я чаще делаю сверху на формочку. Выпекать 10-15 мин.при температуре 180 Света, рецепт теста которое ты используешь для лукового пая мне кажется тоже самое)))
Ласка Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Надеюсь успела))) 5 ст.л муки+1 ст.л воды+2 ст.л мягкого масла+ соль- заместить тесто, на час в холодильник, раскатать, вырезать кружочки и в формочки под гнет, а я чаще делаю сверху на формочку. Выпекать 10-15 мин.при температуре 180 Света, рецепт теста которое ты используешь для лукового пая мне кажется тоже самое))) Спасибоньки!!! Ага, похожи))) Буду делать сверху формочек))) Надо много!
sidiu Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Спасибоньки!!! Ага, похожи))) Буду делать сверху формочек))) Надо много! Этого количества теста штучек на 10 хватает, увеличивай на необходимое количество тарталеток!!! P.S спасибо за рецепт лукового пая, не только от меня, но и от подруги, большой любительницы лука!
Paradox Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Давно собирался и, наконец, собрался. Куриная грудка в панировке и томатном кисло-сладком соусе. Нам понадобится: грудка, яйцо и сухари для панировки, томатная паста, лимон, сахар, соль и перец по вкусу. Сильно разогреваем 400-500 мл. растительного масла в воке. Яйцо взболтнем с солью. Грудку обмакиваем в яйцо, затем в сухари и еще раз повторяем. Сразу в раскаленное масло. Грудка должна шипеть и бурлить. Это значит, что влага из нее обильно испаряется, не позволяя маслу впитываться. Минутку на одной стороне, минутку на другой для подрумянивания. Грудка может быть еще не готова, но нам это пока не нужно. Масло сольем в другую посуду, процедив. Его можно применить для другого блюда. Грудка немного остыла, нарежем на ломтики, там где кусок толстый, мясо внутри еще розовое, придется подольше потушить. В следующий раз такие куски лучше буду резать вдвое вдоль, чтобы готовка проходила быстрее, без излишнего пересушивания. В сковороду нальем полстакана воды, две столовые ложки сахара, столовую ложку лимонного сока, чайную ложку соли, пару столовых ложек томатной пасты. Сверху натрем цедру половинки лимона, только желтую ее часть, белая горчит. Перемешиваем и в эту смесь выкладываем курицу. Ждем пока влага впитается в мясо и испарится. Сервируем и кушаем. Гарнир подойдет любой, я обошелся просто овощным салатом. Приятного аппетита! З.Ы. Подглядел рецепт у Сталика. З.З.Ы. В оставшемся масле поджарил острые крылья "на десерт" ))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.