Ласка Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Интересный ужин "Зимняя вишня" Вареники з творогом и вишней (под рюмашку холодной беленькой), вишнёвый кисельный соус для вареников, кисель, вишнёвый сок. Добрый вечер. Ещё ветреный февраль, а уже хочется весны... и приготовить что-то весёлое, сочное, но сытное. Это блюдо от и до я готовлю сама. Тесто немного насыщенней чем для пельменей (два желтка и растительное масло), творог только с сахаром перемешан с малым количеством сметаны, вишня мороженая. Внутрь кладу 1-2 вишни, сверху творог, и формируем вареничек))) Соус кисельный: пока варим горячий кисель отливаем пару черпаков очень густого сладкого киселя, в него вмешиваем кислую размороженную вишню, этот густой кисель разжижится от кислого сока немного, и будет хороший баланс. Сметану в отдельном соуснике. В процессе еды вареники по вкусу можно приправлять сладким киселём с кислыми вишнями, либо одной сметаной, либо живописно смешивать сметану с кисельным соусом. Варим первый заход когда все за столом, и горячими раскладываем на тарелки, пока по первой рюмашке, пока смакуем, закидываем вторую партию, и потом уже третью, когда все сыты, но хочется ещё пару вареничков! Здравы будьте, бояре!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 расскажите пжл подробно как приготовить такие красивые крылышки, очень хочется:-) Никакого майонеза! (магазинный имею в виду). Но без майонеза крылья сохнут и не поджариваются. Что такое майонез? Смесь растительных жиров сомнительного происхождения. Значит нужно в маринад добавить масло для жарки, рафинированное. Я использую оливковое. В остальном, что по вкусу больше нравится/хочется или есть в доме )) В цитируемом сообщении основой был гранатовый соус, если не ошибаюсь. Сегодня чеснок (без него никак), соевый соус использую вместо соли (если не Киккоман, то хотя бы Сэн Сой Премиум), перец, масло оливковое, кусочек имбиря натер на мелкой терке и чуть чуть молотого кориандра для аромата. Крылья в маринаде бы подольше подержать, но хотя бы полчаса-час. На противень или в жаропрочную посуду выкладываю фольгу в два слоя, на нее крылья. Остатки маринада распределяю по крылышкам: Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Через окошко мониторю цвет корочки. Минут за 5-10 до окончания запекания ложкой поливаю крылья выделившимся бульоном со дна посудины. Это придает сочность и блеск: Для блеска также можно в маринад добавить сахар и растворить. Он также глазирует крылья при запекании. На ужин гарнир полегче нужен. Овощной салат с соевым соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Горчички? Угу! Прямо вот вдохновилась... давно не делала сама лимонную горчицу Состав: Порошок горчичный Масло оливковое Сок лимонный Соль, сахар Цедра лимона Семена кориандра Крахмал кукурузный Порошок настаиваем в кипятке до остывания массы, добавляем специи и сок, пробиваем на блендере (я прямо сразу в стаканчике настаиваю), смотрим консистенцию, доливаем масло, пробиваем, смотрим консистенцию, по мере надобности добавляем кукурузный крахмал (примерно чайная ложка в этот раз понадобилась для густоты), добавляем цедры и семян (всё по чайной ложке). Пробиваем на блендере. В сухую тару, зреть на пару дней. Ещё есть опыт приготовления медовой (вместо сахара), зерновой (густо насыпаем в основу семян горчицы). Но своя ооочень забористая, хоть и в кипятке выстаиваю, зато для здоровья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 В теме "а у меня сегодня" упоминал уже мясо в маринаде из корицы и мускатного ореха. Повторил... Первый раз получился "маринад надолго" - замариновал вчера, готовлю сегодня. Ингредиенты: молотая корица и мускатный орех, чеснок, соль и перец. Кожицу надрезал, чтобы лучше пропиталось: Поджариваем 10 минут на сковороде, и на пару минут добавляем вустерский соус. Затем перекладываем в духовку на 220 градусов на 20 минут. Либо на жаропрочную посуду, либо на противень, закрывая фольгой После этой экзекуции мясо выглядит так, оно не пережарено, просто корица и мускатный орех коричневые по цвету ): Достаем из противня, сервируем с любым гарниром. По рецепту должен был быть чили-перчик и подавать надо с рисом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Несложный пазл: рис+мясо+лук+морковь+специи. Рис/мясо обычно беру 1:1, лук/морковь 0,5:0,5. Специи: соль, перец, зира молотая, молотый же кориандр, барбарис. Кому хочется можно добавить жгучий перец, паприку, куркуму, а также изюм, курагу или чернослив. Но я обхожусь минимумом. На фото рис пропаренный и длиннозерный, но обычно использую обычный круглозерный кубанский. Из пропаренного риса плов получается сухим и рассыпчатым, это не по мне, но что было в доме, то в казан и пошло ) В казане нагреваем масло, можно вытопить в нем сало, бараний или говяжий жир до шкварок (шкварки убрать). Затем поджариваю мясо с добавлением соли, перца и небольшого количества специй. В поджарившееся мясо добавляем лук, порезанный полукольцами. В некоторых рецептах лук поджаривают перед мясом, но мясо выделяет сок и лук варится. А так, луковый сок пропитывает и размягчает мясо. Лук поджарился, теперь можно залить мясо небольшим количеством кипятка и потушить под крышкой минут 30-40 в зависимости от размера кусков. Пока мясо тушится, нарезаю морковь крупной соломкой, чтобы в готовом блюде она не потерялась. А также промываю рис в холодной воде до прозрачности и оставляю в воде. Мясо потушилось, лук разварился в кашицу. В готовом блюде лук пропадет. Благодаря этому мой плов едят даже дети, которые по словам родителей лук не любят и вообще острое не едят. Разравниваем мясо, закидываем морковку Засыпаю рис, заливаю аккуратно кипятком. В рецептах обычно указывают заливать на 2 сантиметра, на "два пальца". Если казан расширяется сверху, то воды при таком подходе может оказаться слишком много и рис разварится. Так как рис я замачиваю, то он уже впитал в себя воду и много не возьмет. Заливаю лишь на сантиметр. В крайнем случае, если воды не хватит, то можно потомить плов подольше под крышкой или даже в духовку поставить. В бульон добавляем специи. Я добавляю на глаз, но примерно по столовой ложке зиры и кориандра на кило риса. Бульон можно попробовать и добавить специи, если мало. Жир со дна казана всплывает наверх и постепенно по мере выкипания воды пропитывает рис равномерно сверху вниз. Вода впиталась/выпарилась, рис почти готов. Втыкаем в плов пару головок чеснока и накрываем крышкой. Ждем. Можно сделать в плове "скважины" до дна казана и налить туда немного кипятка, чтоб под крышкой было больше пару. Плов потомился с полчасика, можно открыть и перемешать. Открываем аккуратно, чтобы вода с крышки не вылилась в плов, чеснок лучше тоже вынуть с ним плов хранится меньше. Сервируем по тарелкам, кислинка зерен граната как нельзя кстати. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Что такое бризоль? это по сути своей омлет, вот так просто, а далее вариации на тему, коих великое множество. Сначала поджариваем омлет-блинчик с двух сторон (2 яйца + 2ст.ложки воды+щепотка соли) Распределяем начинку, у меня довольно таки постный заранее приготовленный фарш курица+говядина+лук, в серединку я кладу сыр, чеснок и зелень. Сворачиваем все в рулетик, сверху посыпаем сыром и в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. получаем бризоль, а точнее, одну из тысячи ее вариаций :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Когда я работала ещё на кухне у нас шел Бризоль из горбуши,совсем все по другому и я так понимаю просто назвали красивым "именем"жареную рыбу в сухарях ,сливочном масле и яйце.А омлет люблю натуральный,хоть и этот шикарно смотрится))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Когда я работала ещё на кухне у нас шел Бризоль из горбуши,совсем все по другому и я так понимаю просто назвали красивым "именем"жареную рыбу в сухарях ,сливочном масле и яйце.А омлет люблю натуральный,хоть и этот шикарно смотрится))))) С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 По технологии там рыба обмакивалась с начало в масло сливочное,затем в сухари и перед жаркой в яйцо))) Ну тогда оправдывает свое название))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюрася Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 То что сейчас продают в магазинах, далеко от натурального. А так хочется, чтобы было полезно и вкусно. Сама дома делаю йогурт. Очень простой рецепт. У кого маленькие дети, даже очень пригодится. Получается 1 литр йогурта. 1 литр молока 6% и йогурт данон без добавок. Молоко доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем до такого момента, чтобы потрогав молоко пальчиком, можно было терпеть. Йогурт размешиваем в небольшом количестве этого молока, выливаем в литровую банку и добавляем остальное молоко. Хорошо размешиваем, закрываем крышкой и кутаем в махровое полотенце на 8 часов. Я делаю вечером, а утром убираю в холодильник. Йогурт готов. Добавляйте, по желанию, варенье, ягоды, джем. Вкуснотища!!! А главное полезно! Можно этот йогурт использовать вместо сметаны в супы. Очень хорошо расходится в жидкости. А когда остается на дне банки чуть-чуть, то я покупаю молоко (уже без йогурта, т.к. остатки нашего йогурта хватит) и по новой делаю домашний йогурт. Получается очень выгодно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 То что сейчас продают в магазинах, далеко от натурального. А так хочется, чтобы было полезно и вкусно. Сама дома делаю йогурт. Очень простой рецепт. У кого маленькие дети, даже очень пригодится. Получается 1 литр йогурта. 1 литр молока 6% и йогурт данон без добавок. Молоко доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем до такого момента, чтобы потрогав молоко пальчиком, можно было терпеть. Йогурт размешиваем в небольшом количестве этого молока, выливаем в литровую банку и добавляем остальное молоко. Хорошо размешиваем, закрываем крышкой и кутаем в махровое полотенце на 8 часов. Я делаю вечером, а утром убираю в холодильник. Йогурт готов. Добавляйте, по желанию, варенье, ягоды, джем. Вкуснотища!!! А главное полезно! Можно этот йогурт использовать вместо сметаны в супы. Очень хорошо расходится в жидкости. А когда остается на дне банки чуть-чуть, то я покупаю молоко (уже без йогурта, т.к. остатки нашего йогурта хватит) и по новой делаю домашний йогурт. Получается очень выгодно! Вот молодцы Вы! Мозг на место поставили. Всё просто! Я соскучилась по мацони и домашнему йогурту, сижу цены на йогуртницы и закваски смотрю((( а всё проще можно сделать то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 То что сейчас продают в магазинах, далеко от натурального. А так хочется, чтобы было полезно и вкусно. Сама дома делаю йогурт. Очень простой рецепт. У кого маленькие дети, даже очень пригодится. Получается 1 литр йогурта. 1 литр молока 6% и йогурт данон без добавок. Молоко доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем до такого момента, чтобы потрогав молоко пальчиком, можно было терпеть. Йогурт размешиваем в небольшом количестве этого молока, выливаем в литровую банку и добавляем остальное молоко. Хорошо размешиваем, закрываем крышкой и кутаем в махровое полотенце на 8 часов. Я делаю вечером, а утром убираю в холодильник. Йогурт готов. Добавляйте, по желанию, варенье, ягоды, джем. Вкуснотища!!! А главное полезно! Можно этот йогурт использовать вместо сметаны в супы. Очень хорошо расходится в жидкости. А когда остается на дне банки чуть-чуть, то я покупаю молоко (уже без йогурта, т.к. остатки нашего йогурта хватит) и по новой делаю домашний йогурт. Получается очень выгодно! Купила себе в подарок йогуртницу за 1 тыс рублей год назад и теперь я фанат йогуртов! Первый был по описанному Вами рецепту. Сейчас покупаю закваски для йогурта и сметаны. Вкуснотень! Можно есть чистый продукт( это я и делаю), а можно добавлять кусочки фруктов и мюсли, овсянку-это затея моего ребенка. А изначально надо было решить проблему добавок в "магазинских" йогуртах, которые вызывали у меня изжогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
breiman Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Что такое лапша по-домашнему? Суп на мясном бульоне с яичной лапшой. В магазине сейчас много разновидностей лапши: купил, закинул в бульон, заправил овощами по вкусу и готово... Но для меня лапша по-домашнему это не просто суп, это своеобразный ритуал, семейное застолье. Возможно это этническая традиция татар, башкир и еще кого-нибудь. Во-первых, домашняя лапша. Яйцо, пару ложек кипятка и соль перемешиваем, затем добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, раскатываем в тонкий блин, подсушиваем, чтобы легче было нарезать. Главное не пересушить, иначе лапша будет ломкая. Нарезаем: Во-вторых, крепкий мясной бульон. Сегодня курица, целой тушкой. Традиционно эта курица делилась потом на части: окорока мне с братом, крылья доставались сестре, а взрослым - "невкусное" белое мясо. Отвариваем курицу, ближе к концу готовки, закидываем нарезанные на половинки картофелины. Доводим до готовности и извлекаем - это половина трапезы: Бульон заправляем лапшой и мелко нарезанной картошкой. Лапша, свежая, варить долго не приходится. Вторая половина трапезы: Также на стол нарезается тарелка с зеленью, чтобы из нее можно было добавлять по вкусу в бульон Мясо делится и раскладывается по тарелкам с картофелем (фотку шальной рукой удалил) и прихлебывается все это из другой тарелки: Приятного аппетита! P.S. Эхх, ностальгия... Как вкусно. Утро 9.24 -работа, открываю сайт и вижу вкусный суп!!!!! Я бы прямо утром поела))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюрася Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Вот молодцы Вы! Мозг на место поставили. Всё просто! Я соскучилась по мацони и домашнему йогурту, сижу цены на йогуртницы и закваски смотрю((( а всё проще можно сделать то! И, кстати! Чем дольше Вы будете делать на остатках йогурт, тем молочнокислых полезных бактерий в нем будет больше и больше. В этом рецепте принцип таков! Хочешь получить йогурт-добавь йогурт, хочешь получить кефир-добавь кефир и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Супруга просит шашлык, но с маленьким ребенком в такую погоду у мангала не постоишь... Сообразим шашлык дома. Покупаем свежий кусок мяса и маринуем. Никакого уксуса, майонеза, кефира и прочих "изысков". Только лук, соль и пряности (черный перец, молотые кориандр и зира, тимьян). Часок-другой постоит в холодильнике: Затем мясо поджариваем на раскаленной сковороде, чтобы придать румянец и "запечатать" поры, чтобы сок не вытек и мясо не высохло. Затем в фольгу в духовку минут на 25-30 при температуре 180 градусов. Под фольгу рядом с мясом скомкал и положил пару салфеток, пропитанных "жидким дымом" для запаха. Это ведь шашлык. Минут за пять до конца включаем гриль и выкладываем лук поверх мяса, убираем фольгу сверху: Мясо перед приготовлением можно было нанизать на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Получаем импровизированный шашлык с запахом дыма и домашнего уюта, без углей и стояния на ветру у мангала: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Никакого уксуса, майонеза, кефира и прочих "изысков". вообще-то, по классике жанра, как раз таки идёт виноградный или яблочный уксус. любой классический рецепт посмотри. просто делают неправильно. как это происходит-какой нибудь "умелец" бахнет на кило мяса 100 грамм эссенции. потом он на всю жизнь убеждён и его знакомые что шашлык с уксусом-хамно :mrgreen: "кислятина, фу..." потом на всех форумах орёт что ничего лучше шашлыка в минералке нет а вот различные кефиры и майонезы это действительно-выдумка современной молодёжи уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 про шашлык и его маринады можно книги писать. Нынче хочу попробовать шашлык в маринаде из киви))) посмотрим что будет))) вообще-то, по классике жанра, как раз таки идёт виноградный или яблочный уксус. любой классический рецепт посмотри. просто делают неправильно. как это происходит-какой нибудь "умелец" бахнет на кило мяса 100 грамм эссенции. потом он на всю жизнь убеждён и его знакомые что шашлык с уксусом-хамно :mrgreen: "кислятина, фу..." потом на всех форумах орёт что ничего лучше шашлыка в минералке нет а вот различные кефиры и майонезы это действительно-выдумка современной молодёжи уже. и с уксусом и луком поддерживаю,это самый настоящий))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 я лук на тёрке тру в маринад-это самый лучший вариант если под рукой нет-мелко режу и выжимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 вообще-то, по классике жанра, как раз таки идёт виноградный или яблочный уксус. любой классический рецепт посмотри. видать Сталик совсем ничего в классике жанра не понимает... :ap: http://www.youtube.com/watch?v=DZlmN-hRuXw Поддерживаю Парадокса. зы: и сразу говорю, что с мужем в этом вопросе взглядами не сходимся...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 зы: и сразу говорю, что с мужем в этом вопросе взглядами не сходимся...)) ничего удивительного. мясом-должен мужик заниматься :by: видать Сталик а кто это, икона что ли какая то)) чтоб десяток классических рецептов не воспринимать. смотрел его как то, после того как он сказал "вырезка" держа в руках лопатку свиную-захотелось выключить. хоть бы разобрался вначале что такое "вырезка" и где она находится перед тем как с экрана такое городить. он может хоть в кефире делать. смотрел марковича-он вобще с горчицей маринует. так что теперь. вопрос не в этом. вопрос в том, что "уксус"-это не "изыски"-это классика. изыски-это всё остальное. по большому то счёту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 видать Сталик совсем ничего в классике жанра не понимает... :ap: http://www.youtube.com/watch?v=DZlmN-hRuXw Поддерживаю Парадокса. зы: и сразу говорю, что с мужем в этом вопросе взглядами не сходимся...)) я и так тут в обмараке,ещё видео посмотрела...... ушла плакать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 я и так тут в обмараке,ещё видео посмотрела...... ушла плакать та нинад реветь...) надо сказку былью делать. тут рецепт пришел в рассылке - шашлык в рукаве на луковой подушке. вот надо тоже опробовать будет...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 та нинад реветь...) надо сказку былью делать. тут рецепт пришел в рассылке - шашлык в рукаве на луковой подушке. вот надо тоже опробовать будет...) ну если только в конце месяца на ДР в баньку поедем и тогда)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 ничего удивительного. мясом-должен мужик заниматься :by: а кто это, икона что ли какая то)) икона не икона, но для меня в некотором роде гуру восточной кухни) муж бывал в Осетии. так говорит там шашлык маринуют исключительно в вине и травках, выращенных в собственном огороде :) причем пока они в бане сидели - и шашлык замариноваться успел, и на вички каких-то веток надеться успел и на углях разместиться) сам при этом в вине не маринует (я пробовала :) ). но эт совсем другая история...)) ну если только в конце месяца на ДР в баньку поедем и тогда)))) ну тут целиком и полностью от вашего желания зависит) мы тоже перерывов не делаем с шашлыками. как засвербит, так и едим их. в прошлые выходные, кроме мяса, овощи еще пожарили на шампурах - цукини, лук, баклажан, помидор. тоже вкусно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 смысл в закислении как бы немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.