Перейти к содержанию

ЛОР на дом)

женька

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне нравиться Хатарова, не назначает лишний раз антибиотики, старается физпроцедурами вылечить.

После скарлотины у ребенка 2.10 г. появились аденоиды. Хатарова сказала раз в полгода к лору на осмотр, про удаление ничего не сказала. Посоветовала увлажнитель в комнату ребенка приобрести.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Их через рот видно. Когда сильно увилииваются. Но в 3-4 года могут не удалить. Смотря какая стадия. Нужно идти к ЛОРу .

Удаляют в Перми.

Опубликовано

Скажите, а кто- то деткам в 3-4 годы удалял аденойды? или может кто -то в соликамск возил детей в ЛОР отделение и знает как туда попасть?

У меня у племянника удалили аденойды вот этой весной ему 4 года в Диалоге операцию проводил Меркурьев, операция стоит 10 тыс. руб. Аденойды были очень большие и было принято решение делать операцию. Операция прошла хорошо тьфу, тьфу .
Опубликовано

А я бы сначала у нескольких врачей проконсультировалась и лучше в Перми, прежде чем что-то удалять. У подруги у ребенка тоже в этом году аденоиды обнаружили, отправили в Пермь на консультацию (Хаттарова) для последующей операции, в Перми у нескольких врачей были и ренген делали и еще через камеру как-то смотрели (в последний раз) так вот сказали, что операция пока не нужна и ренген не очень информативен, не такие уж они и большие, просто надо наблюдать за ними и ребенком. К Меркурьеву на операцию не повела бы ИМХО

Опубликовано

Как можно ложить ребенка под нож., без консультации нескольких специалистов. Мы когда в Перми лежали, нас тоже отправили туда на операцию, мне врач сказал ( в Перми), что принимается решение о операции после их снимков т.к.у них оборудование лучше и после осмотра глав врача. только тогда они решают резать или нет.

Опубликовано

Мы мучаемся с отитами с 9 месяцев,сейчас нам 2,5 были у многих лоров,но Родыгин самый лучший.Были у Суворовой и у Хаттаровой.К Хаттаровой тоже отправил педиатр с Температурой и острой болью без талончика,она там из-за этого такой крик подняла,но всё же приняла.Больше к ней идти желание нет,а Суворова нас не долечила и через 2 недели у нас опять был отит.

Опубликовано

Мы мучаемся с отитами с 9 месяцев,сейчас нам 2,5 были у многих лоров,но Родыгин самый лучший.Были у Суворовой и у Хаттаровой.К Хаттаровой тоже отправил педиатр с Температурой и острой болью без талончика,она там из-за этого такой крик подняла,но всё же приняла.Больше к ней идти желание нет,а Суворова нас не долечила и через 2 недели у нас опять был отит.

Мы мучаемся отитом с 1,5 лет, сейчас нам 2,5. отиты бувают 2 раза в месяц. в прошлом году лежали в Перми. Тоже обошли всех врачей, и не по разу все пытались лечить, пока не пошли в Опытные врачи, там нам сразу Хаттарова сказала, что нужно в пермь, очень было все запущено. Сделали снимки и на следующии день уехали сразу. Там лор сказал, что будут оперировать, но когда поступили в отделение, сказали будут лечить и наблюдать, Они не любят маленьких детей под нож ложить. И на наше счастье динамика была и мы избежали операции(но как мне сказали врачи они только оттягивают время. чтоб мы были постарше) вот сейчас и бегаем как только сопли сразу к врачу.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Ходли сегодня в поликлинику к лору,Хаттарова там не принимает.Позвонили в Опытные врачи,там ее тоже нет.Кто знает где она-в отпуске чтоли,,или уехала?

Мы ходим только к Хаттаровой,конечно она тоже человек,бывает и у нее плохое настроение,но что касается лечения,ребенка могу доверить только ей!

Из поликлиники она уволилась, уезжает в Пермь. Мы на той неделе ходили к ней в опытные врачи, так она сказала, что будет там только по субботам. Так что звоните узнавайте, может приедит.

Опубликовано

К ЛОРу очень срочно нужно попасть , почитала темку и еще больше запуталась... Записалась в итоге к Меркурьеву. Тоже уже у всех были , кроме него)

Опубликовано

в поликл детскую с острой болью,услышали много"приятного"в свой адрес.Зачем они там вообще сидят?

Аналогично.... В прошлом году всю осень и зиму отитом болели. Я с ужасом вспоминаю... Тоже были у всех Лоров, не дай бог без талончика... Капец, изворчатся все. А потом и вовсе на повторный прием записываться самим велели. Болела дочка последний раз в феврале..ттт, и кстати, Хаттарова нам назначила ИРС-19, больше никто. Отита больше не было,ттт. Дочке сейчас 3 года.

Да... Отвлеклась, Лор на дом, было бы супер.

Опубликовано

Скажите, а кто- то деткам в 3-4 годы удалял аденойды? или может кто -то в соликамск возил детей в ЛОР отделение и знает как туда попасть?

Мы недавно сделали операцию по удалению аденоидов в Соликамске-врач Петухов- он зав. ЛОР отделением, сам и делает операции (время проведения операции 10 минут)!

Он кстати сам смотрит степень аденоидов, дает направления на анализы.

БЕЗ НАРКОЗА!!! А в Перми под наркозом! Думаю , что разница для всех заметная. А вот чтоб попасть на операцию (на руках уже было направление на определенный день и время от врача) это просто УЖАС. Были и крики и слезы. Нет только Пермь. И ни кто не спросит можно ли ребенку делать наркоз (мой за последние 2 года 3 раза наркоз получал). Ни кому это не интересно. И что в Пермь все таки накладно ехать и жить там.

Есть электронная запись на консультации и операции как в Пермь , так и в Соликамск, но в нашей детской пол-ке № 1, почему то забывают про Соликамск. Вот и мне сказали что у них лимит и очередь, а потом оказалось , что на наш день как и на предыдущие и последующие СВОБОДНО. А врач в Соликамске удивляется , что на консультацию (она платная 350 рублей) из Березников приезжают многие, а потом на операцию единицы. Так что если решитесь ехать готовьтесь повоевать! Вот номера телефона детской пол-ки в Соликамске, я звонила туда и мне давали номер в ЛОР отделении (не записала) 8-34-253-24-999, 8-34-253-24-956

УДАЧИ !!!

Опубликовано

У меня у самой (когда ребёнком была) была хроническая ангина. Чуть что - ангина. Вылечил Родыгин. Несколько неприятных серий процедур - больше ангины не было. Теперь моей дочери 8 лет. Когда было 4 года - Хаттарова не увидела ни ангину, ни отит: попали в отделение. Лечиться теперь тоже ходим только к Родыгину.

Опубликовано

Хаттарова Г.И. к сожаленью покинула наших деток.....уехала в г.Пермь и бывает теперь только по субботам в "опытных врачах"......мы только к ней ходили....очень нравится -врач толковый.....и правда лишний раз антибиотик не назначит...........

Опубликовано

Хаттарова Г.И. к сожаленью покинула наших деток.....уехала в г.Пермь и бывает теперь только по субботам в "опытных врачах"......мы только к ней ходили....очень нравится -врач толковый.....и правда лишний раз антибиотик не назначит...........

Как жаль!! Хороший специалист!

Опубликовано

У меня у племянника удалили аденойды вот этой весной ему 4 года в Диалоге операцию проводил Меркурьев, операция стоит 10 тыс. руб. Аденойды были очень большие и было принято решение делать операцию. Операция прошла хорошо тьфу, тьфу .

А вы знаете, что в Диалоге нет разрешения на проведение операций. При этом их назначают там почти всем чтоб денег заработать, а Меркурьев бездарь, он даже осмотреть нормально не может и от рук курьевом воняет.

Опубликовано

Не пишите чушь! Меркурьев - нормальный, квалифицированный ЛОР. Может быть, не гений ЛОР-науки, но намного более квалифицированный врач, чем, практически, любой другой ЛОР в Березниках.

Опубликовано

Не пишите чушь! Меркурьев - нормальный, квалифицированный ЛОР. Может быть, не гений ЛОР-науки, но намного более квалифицированный врач, чем, практически, любой другой ЛОР в Березниках.

Да что вы говорите! Я сама у него была, была сильная головная боль, от гайморита. Отправил на снимок в Уралкалий а сам сгинул, потому что видите ли у него выписался кто то с приема. Я со снимком к нему, а мне говорят приходите завтра. Я их дирику позвонила рассказала ситуацию, а он мне " я сним общался он говорит, что у вас не гайморит" Я деньги заставила вернуть за прием(500р) и пошла в Уралкалий за 224р, , ЛОР(очень хорошая женщина), показала мне на снимке где у меня гной в пазухе прописала антибиотики. И это он осмотрев меня какой-то палочкой пришел к выводу, что у меня не гайморит, И ЭТО ЗА 500рублей!!! Если у деньги лишние топайте к нему я же не отговариваю!!! Я уж не буду рассказывать как он ребенка моего смотрел, тоже указал на кушетку, мол аденоиды только так лечить можно.

Опубликовано

Не про одного ЛОРа в Березниках, ничего хорошего сказать не могу. Начали с Суворовой, закончили со скандалом Хатаровой((( Мое личное мнение, НЕТ в Берах ЛОРов!!!! Моего ребенка довели до антротомии. Врагу не пожелаю такого.

Опубликовано

Да что вы говорите! Я сама у него была, была сильная головная боль, от гайморита. Отправил на снимок в Уралкалий а сам сгинул, потому что видите ли у него выписался кто то с приема. Я со снимком к нему, а мне говорят приходите завтра. Я их дирику позвонила рассказала ситуацию, а он мне " я сним общался он говорит, что у вас не гайморит" Я деньги заставила вернуть за прием(500р) и пошла в Уралкалий за 224р, , ЛОР(очень хорошая женщина), показала мне на снимке где у меня гной в пазухе прописала антибиотики. И это он осмотрев меня какой-то палочкой пришел к выводу, что у меня не гайморит,

Насчёт Вашей конкретной ситуации не знаю - пациенты, особенно скандальные, много чего рассказывают. И мне тоже. :wink:

И ЭТО ЗА 500рублей!!!

Вот он - типичный совок. Мне должны, мне обязаны - и всё за бесплатно. А отдать врачу 500 рублей - это какое ж разорение!

Если у деньги лишние топайте к нему я же не отговариваю!!! Я уж не буду рассказывать как он ребенка моего смотрел, тоже указал на кушетку, мол аденоиды только так лечить можно.

А Вы тему, посвящённую аденоидам, в "Здоровье, медицине" почитайте. Там всё сказано. И про единственно возможный радикальный способ лечения тоже.

Не про одного ЛОРа в Березниках, ничего хорошего сказать не могу. Начали с Суворовой, закончили со скандалом Хатаровой((( Мое личное мнение, НЕТ в Берах ЛОРов!!!! Моего ребенка довели до антротомии. Врагу не пожелаю такого.

А не беспокойтесь: скоро в Березниках вообще врачей не будет. Будете по фельдшерам да медсёстрам ходить. Кормить надо, чтоб не улетели (С) :wink:

Опубликовано

По-моему самый скандальный на форуме здесь Вы-Садовник, спрятались за компьютером и хамите всем вподряд, видимо нечсастный вы человек, работы нет заняться нечем, на всех форумах успеваете ответить. А денег мне заплатить не жалко хорошему специалисту. Я рассказала как есть, а это уже дело посетителей какой вывод сделать. Видимо детей то у вас нет, раз вы так легко относитесь к операции, расскажу больше, Хаттарова нам помогла, в отличие от Меркурьева и никакого оперативного вмешательства не потребовалось.

Опубликовано

По-моему самый скандальный на форуме здесь Вы-Садовник, спрятались за компьютером и хамите всем вподряд, видимо нечсастный вы человек, работы нет заняться нечем, на всех форумах успеваете ответить. А денег мне заплатить не жалко хорошему специалисту. Я рассказала как есть, а это уже дело посетителей какой вывод сделать. Видимо детей то у вас нет, раз вы так легко относитесь к операции, расскажу больше, Хаттарова нам помогла, в отличие от Меркурьева и никакого оперативного вмешательства не потребовалось.

Ваш пост ошибочен во всём:

1. работа у меня есть, и работаю я поболее каждого здесь на форуме - без преувеличения.

2. я врач, работаю врачом на полторы ставки, и ещё успеваю подрабатывать. Просто, есть разница между понятиями "работать" и "ходить на работу". :wink:

3. всего детей у меня 5 (пять). Так, для информации.

4. к операции отношусь вполне серьёзно. Просто, будучи практикующим врачом, прекрасно понимаю, что альтернативе аденоидэктомии нет. И никакие назонексы ещё никого не излечили.

Опубликовано

Вот и не хамите тогда, а то через одного на форуме идиотом считаете. Я про Меркурьева написала, потому как ситуация была, и буквально вчера мои друзья на его приеме из-за неверного диагноза чуть дочкиным здоровьем не рискнули, поехали перепроверять у другого врача. Диагноз был поставлен. Вы у него на приеме были хоть раз?, он даже разговаривать нормально не хочет не то что осмотреть. У моего ребенка аденоиды осмотрел каким-то конусовидным приборчиком через нос, хотя они осматриваются специальным зеркалом через рот, после такого осмотра Хатарова и сказала, что не настолько все и страшно.

Опубликовано

Вот и не хамите тогда, а то через одного на форуме идиотом считаете.

Я никому не хамил. А Вы написали о Меркурьеве такое, что в пору в суд подавать за оскорбления и клевету.

А я думаю альтернатива аденэктомии есть.Врачи в Москве и Питере к детям относятс по другому,не как у нас.Они оперируют по строгим показаниям(я имею ввиду аденоиды).Это раньше было сплошь и рядом удаление аденоидов,а сейчас эту миндалину пытаются сохранять,также как и небные. А у нас врачи вснех подряд наудаление посылают. Это ведь проще всего-вырезал,да еще за денежки,и нет проблем. А вот после этого как раз и начинаются самые проблемы.

Альернатива известна - это уже не раз упоминавшиеся гормональные препараты для местного применения (назонекс, например) + физиотерапия и курортное лечение. Соглашусь, пожалуй, только с тем, что при аденоидах, скажем, I степени есть смысл понаблюдать за ребёнком с полгода на фоне лечения. Если есть явная положительная динамика - тогда с операцией не спешить.

В Москве и Питере тоже, в основном, оперируют. Другое дело, там очень распространено проведение эндоскопических операций, которые считаются менее травматичными.

А что касается проблем после удаления... А Вы знаете, сколько проблем возникает по причине "не удаления"? Особенно самая страшная и непоправимая беда - умственная отсталось на фоне постоянной гипоксии мозга.

Конечно, подход должен быть взвешенным. Но при наличии явных аденоидов ребёнка надо оперировать. Это меньшее из зол.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...