Перейти к содержанию

Мотокросс в Березниках

Dайка_h

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

ag453 СПАСИБО , с удовольствием смотрю твои работы класно,

даже хочется чтобы у тебя материал не заканчивался.

Пожалуйста! сегодня постараюсь выложить остатки (еще штук 25-40) и фото с награждения.

Итак, заключительные 29 фоток (яндекс/вконтакте)

На очереди награждение.

0_93a11_f136681d_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/notakishi/view/604689/

0_939fe_6d29653a_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/notakishi/view/604670/

Фото с награждения, велогонки и еще несколько разных. (яндекс/вконтакте)

0_93aaf_bcec9ac1_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/notakishi/view/604847/

0_93ac3_8fc81df2_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/notakishi/view/604867/

Привет всем мотогонам и сочуствующим.Давно это было в эпоху коммунизма , вот тогда и возрадили мотокросс в Березниках и не Абдурахман как писали выше а виномвником был Александр Михаилович Козлов.В то время энергичныи молодои парень смотрел на призму жизненого уровня неадекватно и поэтому у него многое стало получаться , в те далекие времена это год 1978 деньги было не просто тех. спорт наити . Но смекалка и высшее образование дали возможность осушествитть задуманную идею с создание Спортивно Технического Клуба под эгидои ДОСААФ.Но одно иметь деньги, нужно чтото на эти деньги и приобрести . При центральном планировании и разнарядкам и только что созданои команде при СТК ДОСААФ Азотнотукового завода, нельзя было и помышлять о новых чезетах и ижах. Но старания и труд как все мы знаем и тем более камуникабельность позволила молодым ребятам . обоидя припоны обкомовского ДОСААф правдами и продуктами, ящиками сгущенки , шемпанским обеспечить молодую команду мотоциклами .О себе писать не буду , скажу что я был приглашен в команду СТК как спортсмен и имеющии представление как нужно работать с документами и все что с этим связано .Желание участвовать в соревнованиях было просто ох....как хочется, к этому времени в нашу команду попал Запрудин Александр Валентинович , эмигрировавшии с курганскои области и имеющии аж первыи спортивныи разряд взрослыи по мотокроссу . Вот этот парень и был учителем всех пацанов кто записался в секцию мотокросса во дворе школы Пушкина возле здания милиции ,вместе с ним мы в начали осваивать трассы мотокросса .В дальнеишем Александр отошел от мотокросса,и буквально за неполных три года у нас появились в команде свои чемпионы области , и участники сборнои команды области , это никто инои как Эдик Климов . Много было хороших парнеи Сергеи Иванович Рачев иногда не на постояннои основе входил в наш дружныи коллектив , его доставали травмы , все мы знаем без этого не бывает гонок . Дальше больше Васев Николаи Иванович все наверное его знают старая гвардия , всегда нас подбадривал советом и по отечески не давал в обиду когда на нашу молодую команду ястребы из Перьми косились непростыми взглядами . Помогали советом Анатолии Тонков папа сегодняшнего чемпиона , Сергеи Елтышев за что им огромное спасибо .Они команда Кунгура потдерживала нас и приезжала к нам на первенство водокачки , для тех времен Имена ФОфан ТОлик Тонков были с большои буквы, и они не кичились своими званиями и при любом удобном случае помагали нам . Вот так мы вошли в полноценную жизьнь мотокросса в Пермскои тогда еше области .В 1982 году я эмигрировал на украину но связь с ребятами не теряю и по сеи день , у меня была своя команда по мкроссу благо я имел большои опыт становления , окончил ГЦОЛИФК под конец СССР выполнил звание мастера спорта , и нашему любимому делу отдал 25 лет,рад что Сергеи Иванович Рачев не теряет оптимизма занимается организациеи и в курсе всех происходящих дел , за что ему отдельныи респект . Извиняюсь перед поклонниками Абдурахмана но он оказывается не аксакал , вот это меня и повадило написать такои пост , если интересно про историю то можно продолжить .За ошибки прошу не пинать .

так и не понял, а в чем проблема?

аналогично

Daddy, продолжайте :)

Крайний стакан был лишним ;)

а... это фдуч, ну тогда все понятно :)

:dada: :dada:

ак и не понял, а в чем проблема?

Народ,перестаньте,нет никаких проблем,тема о мотокроссе . Человек просто знает , помнит и расказывает

нам историю Березниковского мотокросса ,и расказать может наверняка ещё много чего если захочет

например то что он сам гонял вместе с нами на мотоциклах и раскачивал под руководством А.М.Козлова

водномоторный спорт и добился таки хороших успехов которые позже подхватил Володя Шерстобитов

и растил разрядников ,кандидатов и мастеров спорта.В общем думаю что Ваша ирония неуместна.

В ДОСААФ славного,орденоностного города Березники было много достойных людей кроме выше нами

перечисленых Александр Батуев,Тамара Попова,Лидия Козлова,Олег Сторожев,Айдар Абзалов

и многие другие,многолетнюю работу которых в 90е с лёгкостью просрали .А об авторе поста могу

добавить то что он сейчас уже много лет живёт в Майами и занимается профессионально подводной

охотой,высоко котируется в мировой классификации подводных охотников ,это наш соотечественик

и земляк Березниковский парень. :ad: Кстати в мире наверно нет морей и океанов где бы он не нырял

не охотился кроме пожалуй самых северных и самых южных,снимает фильмы о подводном мире и охоте :es:

Спасибо Сергей за добрую память ,продолжай. :dada:

http://youtu.be/9KefSxeOnwE Даже не ожидал услышать людеи которые помнят , то чем мы жили и горели в буквальном смысле .Приятно что мкросс развивается ,есть достоиные ребята и молодая. подрастаюшая смена.После выходных напишу как мы первыи раз наша новая команда того времени приняла участие в первенстве области в Перьми.Сергеи Иванович раз ты меня обнародовал . С вашего позволения выложу ролик о том чем мы сеичас занимаемся это мои ученик . готовимся к чемпионату европы.Всем хороших выходных и спасибо за понимание.

Иногда печальная но интересная и поучительная была история Советского мотокросса и мы молодые Березниковские

спортсмены с интересом следили за выступлениями наших кумиров Моисеевым,Кавиновым и другими,искренне радовались

их победам,грустили вместе с ними, злились на руководителей страны за то что (НАМ)не дают иномарки тем самым не

дают их порвать,и бились на чезетах , ижах и уралах ломали кости,рвали связки но жили очень интересно и дружно жили.

Спасибо Маркусу за фильм ,повеяло нашей юностью,видел знакомые лица,ещё раз спасибо.

МАРКУС очередное СПАСИБО хороший фильм! на размышления только грустные наводит. искрене рад за Бобрышева, Тонкова,Иванютина, Михайлова! хорошо что у них такие отцы! а что делать остальным? вспоминаю СССР и думаю что нам повезло всеже больше.

С вашего позволения выложу ролик о том чем мы сеичас занимаемся это мои ученик .

В ветке спорт есть тема по дайвингу и фридайвингу, туда самое то такое видео будет. ;)

Daddy прочитал, посмотрел интересно! все правильно написано, начал заниматься мотокроссом с 1981году, занимались в гараже за милицией. потом перерыв, снова начал тренироваться уже в ДОСААФ у абдурахмана помню все, было хорошее было неочень, но некогда абдурахманов (михайлов) небыл аксакалом.

Маркус спасибо на 16 минуте 30 секунде увидел своего давнего друга Сергея Ануфриева уже с сыном ,когда мы гонялись он еще был без детеи,он часто приезжал к нам на Украину на соревнования с юга РОССИИ,это прямо близкии друг, а с Ледовским ,Руденко Овчинниковым ,Рулевым ,особенно с Володеи Кавиновым приходилось часто сталкиваться.В Кавинов часто приезжал на мотокроссы которые я проводил ,в город Лисичанск Луганкои области , каждыи год на день военно морского флота у нас был традиционныи мотокросс .На которыи приезжало до ста команд, звучит сказочно но это было так, Соревнования всегда проходили по первои группе .И все это благодаря тем росткам которые зародились в Березниках.Даже удалось побывать на трех этапах чемптионатов мира после того как развалился союз, естественно предсавляли Украину .Про видио что я здесь запостил вы уж меня извините , в том разделе даиверов и фри даиверов я никого не знаю и мое видио покажется странным , тем более спеарфишинг чем я сеичас занимаюсь это совсем чтото другое, экстрим подстать мотокроссу.Всем спасибо за коменты.

В ветке спорт есть тема по дайвингу и фридайвингу, туда самое то такое видео будет. ;)

Сергей ,не извиняйся мы тоже с интересом посмотрели твоё видео, а дайверам в ветке спорт года 2 назад

я предлогал общение с тобой ,у них это видемо не вызвало интереса .

Zaxapy поясню так как понимаю,дисциплины разные примерно как мягкое и горячее ,то чем занимается Сергей

это охота на глубине без акваланга и других риспособлений для дыхания,т.е. на задержке дыхания на грунте,

из засады ,в толще воды и что то ещё ,Сергей сам пояснит,Ну а дайверам предложи общение и знакомство

Сергей ,видел несколько твоих видео,твоих интервью ,интервью с тобой мне было интересно.

Кого заинтересовало наберите Сергей Киркунов Майами

ЧЕМП.МИРА Италия Бобрышев 8-й в квалификации, ждем гонки и желаем удачи!

СИР согласен и поддеживаю, читать и смотреть интересно! ну а правила, так в любых правилах бывают исключения. лично я теперь на тему дайвинга зайду обезательно.

в том разделе даиверов и фри даиверов я никого не знаю и мое видио покажется странным

Сергей не скромничай на ветке спорт в разделе дайверов , фри дайверов есть твои знакомые

иупоминают о тебе на странице 38.

Да не скромныи я совсем ,виж в ваш огород со своим баяном влез.Да вот наконец то удалось нащупать пульс у ружа , скоро поидет в серию , мне его дали так сказать на даводку фирмачи. этим и занимался в выходные.Сразу вспомнились первые ямахи 250 которые удалось заполучмть в 91 году у сборников тоже от фирмачеи.Аж четыре штуки за бешенные по тем временам деньги валюту 4с половинои тысячи зеленых американских рублеи .Вот тогда то и понял что гонялись на дровах до этого .На махе летишь переставляет и прилип , а на чизете как только начинает переставлять сразу идет следующии момент голова жопа ноги .Наверное после этого год просто такои каиф получал от гонок и езды , вот хочу выразить и не нахожу эпитетов как все было окуетительно.Собираемся на гонку в станицу Тацинская что под Ростовом там местная знаменитость Ваня был в сборнои союза и ему выделили мотоцикл восток .наша сборная союза на них выступала на кубке соц стран .В фильме Андреи тестировал ковроцы а перед ними были как раз востоки ,наш кстати земляк с перми Слава Фаттахов непсредственно принимал участие в разработке этого мотика ,в городе Серпухов так вот схлеснулись мы с Ванеи он на востоке я на ямахе ,Его трасса все нычки закоулки знает .Первыи заезд всего два по 40 минут .Старт лупим с ним колесо в колесо,но было одно место на трассе прямая стиралка метров в сто где восток не мог держать доргу , я в дыре луплю пофиг куда вынисет знаю что не преставит только лови чтоб с трассы не выбросило , ну это я так образно говорю чтоб было понятно .Вот на этом месте я и начал потихоньку круг за кругом уезжать от Вани .Не выдержали нервы у него .А болельщики прямо под колеса чуть ли не лезут подгоняют .Вот так вот я встретился сфирмеными гонщиками и мотиками , Андреи в фильме сказал так навеяло . Единственное что было класное в ковровских эксперементальных мотоциклах это бензобак по прозвищу капля Обычно их ставили на ижи .вот с вашего разрешения помотрите как я сегодня тестироал ружо. вернее результат.http://youtu.be/FVwni8bu3HQ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...