Anabel Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Подскажите пожалуйста, можно ли срезать пожарную лестницу на балконе 7 этажа чтоб небыло проблем с пожарной и соответствующими службами? как правильно это оформить чтоб небыло проблем в будущем при продажи квартиры? этажами выше и ниже все люки заварены или чем-то завалены т.е. лестницей никто воспользоваться не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 вам никто это сделать не даст. Т.к. это пути эвакуационные. А то что у кого то завалены они это потому что пожарникам не до них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anabel Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 вам никто это сделать не даст. Т.к. это пути эвакуационные. А то что у кого то завалены они это потому что пожарникам не до них. я правильно ли вас поняла.?.. вы считаете единственный способ решения проблемы срезать втихоря как делает большинство в нашем городе..многие утепляют свои балконы.. а ведь утеплить нельзя без срезания лестницы... и ни один человек не захочет чтоб на его балкон проник кто угодно... и потом пожарники проверяют ли вообще эти лестницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 я правильно ли вас поняла.? нет вы не правильно поняли их не то что в тихушу их ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ и потом пожарники проверяют ли вообще эти лестницы? вот срежете ее и добрые соседи стуканут пожарникам, получите нехилый штраф. Яж говорю что все это самоуправство пока проходит без последствий пока пожарникам не до вас p.s. вспомните перепланировки, какой гемор потом получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 так-то пожарным даже в гости ходить ненадо, встал подальше в солнечный день и переписал номера квартир куда штрафы рассылать. возиться им просто неохота, пока их не клюнут - не пошевелятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anabel Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 я просто хочу к зиме утеплить свой балкон и сделать это так чтоб никому не навредить в первую очередь себе ..возможно ли согласовать с пожарными замен этой лестницы например на складную под потолок или веревочную? утеплить люки .. как по закону это сделать?... Сам балкон является "спорным" имуществом. С одной стороны он используется (в обычное время) исключительно владельцем квартиры, а с другой стороны — он является частью (лестничной площадкой) эвакуационной лестницы. Балкон всё же является собственностью владельца квартиры, но с обременением на случай чрезвычайных ситуаций. реально ли люки и лестницу огородить от балкона стенами и утеплять себе со своей стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Съездить в ОГПН-9 и переговорить с инспектором ГПН не можете? И Google почитайте. Срезать то можете, конечно, но дай бог чтобы она не пригодилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anabel Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Съездить в ОГПН-9 и переговорить с инспектором ГПН не могу. в гугле почитала... много споров на эту тему. Я уже поняла, что законно исполнить задуманное нереально. а на свой балкон по пожарке никто никого никогда не пустит.- это вобще опасно. ограбить могут или еще чего хуже .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.