surger1984 Опубликовано Пятница в 21:01 Опубликовано Пятница в 21:01 45 минут назад, DN сказал: А газель могла и притормозить, что спровоцировало занос У них кстати АБС и ЕСП есть? На новосодовской где у лесхоза S-образный изгиб стабилизация уже отрабатывала пару раз когда одна сторона машины на намете, другая на асфальте.
DN Опубликовано вчера в 02:53 Опубликовано вчера в 02:53 5 часов назад, surger1984 сказал: У них кстати АБС и ЕСП есть? На новосодовской где у лесхоза S-образный изгиб стабилизация уже отрабатывала пару раз когда одна сторона машины на намете, другая на асфальте. На новых есть. И довольно неплохо работают.
jimm031 Опубликовано вчера в 05:44 Автор Опубликовано вчера в 05:44 Когда ты идёшь на обгон кдмки в снежную пелену, тебе никакой абс не сможет помешать 1
surger1984 Опубликовано вчера в 09:38 Опубликовано вчера в 09:38 3 часа назад, jimm031 сказал: Когда ты идёшь на обгон кдмки в снежную пелену, тебе никакой абс не сможет помешать Только мозги и здравый смысл. Ну и опыт. А для опыта лучше смотреть каналы на трубе про ДТП, чем быть участником.
mex@nik Опубликовано вчера в 18:27 Опубликовано вчера в 18:27 Не вижу не еду. Включаю... Ждем, ну сколько.. Ждем...Прокуратура... 1
mex@nik Опубликовано вчера в 18:33 Опубликовано вчера в 18:33 (изменено) 12 часов назад, jimm031 сказал: Когда ты идёшь на обгон кдмки в снежную пелену, тебе никакой абс не сможет помешать Когда Вы передвигались в сторону Райцентра) Или там же_Сельпо) Изменено вчера в 18:38 пользователем mex@nik
surger1984 Опубликовано вчера в 18:46 Опубликовано вчера в 18:46 (изменено) 30 минут назад, mex@nik сказал: Не вижу не еду. Не все такое соблюдают. Сопсно (видос из ВК), будь я на месте регика что снимал снежную пыль с коммуналки, я б уже съехал на обочину и тормозил. Когда вижу что то мне не нравивишаяся впереди - я скидываю скорость. Наверное, я поэтому еще живой. Но разгон Весты до максималки я Вам, комрады, еще покажу Изменено вчера в 18:56 пользователем surger1984
mex@nik Опубликовано вчера в 18:51 Опубликовано вчера в 18:51 Ну что делать... Ставлю свечу, за упокой...За всех...
surger1984 Опубликовано вчера в 18:54 Опубликовано вчера в 18:54 4 минуты назад, mex@nik сказал: Ну что делать... Ставлю свечу, за упокой...За всех... Да. Водятел Газели был молодой. Но глупый
Давешний Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад В 10.01.2026 в 01:13, DN сказал: В тот день ветер сильный был. Да.И это ,при очистке ,должно было быть учтено. Однако - положили...
Happy Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 15 минут назад, Давешний сказал: Да.И это ,при очистке ,должно было быть учтено. Однако - положили... Дак причина то - обгон в неположенном месте, судя по написаному выше
Давешний Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, Happy сказал: Дак причина то - обгон в неположенном месте И кто и как этот обгон зафиксировал ? Вообще-то ,объективно,без домыслов и предположений -Газель на своей полосе движения,впечатанная в отбойник автобусом свою полосу движения покинувшим,с наглядно вывернутыми колесами.Про тяги не надо.Об этом торлько экспертиза точно пояснит. 1
Happy Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 22 минуты назад, Давешний сказал: должно было быть учтено Водителем 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Happy Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 4 минуты назад, Давешний сказал: И кто и как этот обгон зафиксировал ? Вообще-то ,объективно,без домыслов и предположений -Газель на своей полосе движения,впечатанная в отбойник автобусом свою полосу движения покинувшим,с наглядно вывернутыми колесами.Про тяги не надо.Об этом торлько экспертиза точно пояснит. Выше кино скидывали https://t.me/Bereznikicyti/1/3811 Обломки начинаются глубоко в полосе автобуса... З.Ы. Пилот регистратора судя по голосам - дама, но все делает правильно, скинула скорость заранее, принала правее... И не стала 4ым участником данного дтп
Давешний Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 4 минуты назад, Happy сказал: 10.1. Водитель должен Ну.Знаю.Только про обгонявшую Газель ниче не сказано.Из чего следует,что он не остановился,а автобус впечатался в него,стоящего ?
Давешний Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 3 минуты назад, Happy сказал: Обломки начинаются глубоко в полосе автобуса... Вот,когда экспертиза определит,от какой машины и конкретно откуда они,тогда можно будет и рассуждать.Пока можно судить только по представленному видео.И то,предположительно.Вариантов конкретного столновения,и соответственно,виновности - не один.
Happy Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Давешний сказал: Вот,когда экспертиза определит,от какой машины и конкретно откуда они,тогда можно будет и рассуждать Случилось в час, движение в 4 открыли, наверное все досконально зафиксировали
Давешний Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, Happy сказал: все досконально зафиксировали Должны.Только экспертизы,порой,месяцами делаются.А их тут не одну нужно назначать.
Happy Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) 1 час назад, Давешний сказал: Вот,когда экспертиза определит,от какой машины и конкретно откуда они,тогда можно будет и рассуждать.Пока можно судить только по представленному видео.И то,предположительно.Вариантов конкретного столновения,и соответственно,виновности - не один. Ну дак в любом случае это неадекватные действия, в существующей дорожной обстановке, одного из водителей. А вы КДМки за уши притянуть пытаетесь... 1 час назад, Давешний сказал: автобусом свою полосу движения покинувшим,с наглядно вывернутыми колесами.Про тяги не надо. Ну, могу в защиту сказать что на трассе, на трассовой скорости, колеса на такой угол не поворачиваються. В достаточно крутых поворотах на легковушках - буквально пару градусов... А автобуса сильно больше на фото Изменено 5 часов назад пользователем Happy 2
Давешний Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 26 минут назад, Happy сказал: Ну дак в любом случае это неадекватные действия А чем они вызваны,внезапно,эти неадекватные действия ? Или.Вот еду я на Логане,к примеру.Сзади Лэнд. Резко нет видимости для обоих,при этом дистанция меж ними нормальная.Оба авто тормозят.Массы разные,соответственно и тормозной путь разный.Въедет сзади в Логана Лэнд или нет? Создана отсутствием видимости аварийная ситуация или нет ? Учитывая еще и разную реакцию водителей .И много чего еще. 27 минут назад, Happy сказал: А автобуса сильно больше на фото Не нам определять.
Happy Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 17 минут назад, Давешний сказал: чем они вызваны,внезапно,эти неадекватные действия ? не правильной оценкой дорожной ситуации? ну в кино с машины за автобусом все норм, отбойник почти все время видно, пропадает на доли секунды... по нему направление отслеживать можно... 19 минут назад, Давешний сказал: Или.Вот еду я на Логане,к примеру.Сзади Лэнд. Резко нет видимости для обоих,при этом дистанция меж ними нормальная.Оба авто тормозят.Массы разные,соответственно и тормозной путь разный.Въедет сзади в Логана Лэнд или нет у ленда скорей всего меньше будет. конструктора не идиоты обычно, производительность тормозной системы и размер колес (площадь контакта -> "зацеп") исходя из характеристик авто ставят... опять же притянуть за уши могу что хозяин логона скорей всего экономит на зимней резине и там чтонибудь уровня камы или в лучшем случае нордмана, но при этом отслужившие уже несколько зим ("ну протектор же еще остался и несколько шипов"). а хозяин ленд крузера? или лендровера? наверняка при бабках, раз смог такую взять, и стоит там свежая топовая хакка например... опять же в условиях плохой видимости неплохо бы ПТФки включить 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. ну и как вариант я бы еще "аварийку" добавил, лишней нее будет 1
surger1984 Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Ну вроде как газелист виноват. Но вот как колесики у автобуса вывернуны: что он как от или со встречки рулил. Тут Давешний прав.
Давешний Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 29 минут назад, Happy сказал: опять же притянуть за уши могу Тут много чего притягивать можно,но оставить придется что-то одно,применительно к конкретному ДТП. Хотя,можно,в принципе,скинуть все на погибшего и спокойно похерить дело по п.4 ч.1 ст.24 УПК РФ в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого). Но порасследовать все равно придется. И еще.По притягиванию.И по действиям КДМ. Вот она едет,за ней Газель.Все нормально с видимостью,там лесок,ветра нет.Выезжают на дамбу.Веетер. Внезапно,для вод.Газели - снежный туман,туманище.Запросто габариты КДМ мог принять за вдруг включившиеся стопари.Какие действия? Влетать под КДМ ? Уходить влево,не видя ,при этом ,автобуса на встречке? Все выяснять надо.Кстати,похоже,автобусник,именно так и поступил.Внезапно увидел препятствие и предпочел уйти влево.Вправо ему падать высоковато было.И лобового не хотел.Предпочел сберечь пассажиров. Изменено 4 часа назад пользователем Давешний
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти