Перейти к содержанию

Лента ДТП, происшествия на дорогах Березников и Пермского Края

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
45 минут назад, DN сказал:

А газель могла и притормозить, что спровоцировало занос

У них кстати АБС и ЕСП есть?

На новосодовской где у лесхоза S-образный изгиб стабилизация уже отрабатывала пару раз когда одна сторона машины на намете, другая на асфальте.

Опубликовано
5 часов назад, surger1984 сказал:

У них кстати АБС и ЕСП есть?

На новосодовской где у лесхоза S-образный изгиб стабилизация уже отрабатывала пару раз когда одна сторона машины на намете, другая на асфальте.

На новых есть. И довольно неплохо работают. 

Опубликовано
3 часа назад, jimm031 сказал:

Когда ты идёшь на обгон кдмки в снежную пелену, тебе никакой абс не сможет помешать

Только мозги и здравый смысл. Ну и опыт. А для опыта лучше смотреть каналы на трубе про ДТП, чем быть участником.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, jimm031 сказал:

Когда ты идёшь на обгон кдмки в снежную пелену, тебе никакой абс не сможет помешать

Когда Вы передвигались в сторону Райцентра)

Или там же_Сельпо)

Изменено пользователем mex@nik
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, mex@nik сказал:

Не вижу не еду.

Не все такое соблюдают. Сопсно (видос из ВК), будь я на месте регика что снимал снежную пыль с коммуналки, я б уже съехал на обочину и тормозил.

Когда вижу что то мне не нравивишаяся впереди - я скидываю скорость. Наверное, я поэтому еще живой.

Но разгон Весты до максималки я Вам, комрады, еще покажу 🙂

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
4 минуты назад, mex@nik сказал:

Ну что делать... Ставлю свечу, за упокой...За всех...

Да. Водятел Газели был молодой. Но глупый 😞

Опубликовано
15 минут назад, Давешний сказал:

Да.И это ,при очистке ,должно было быть учтено. Однако - положили...

Дак причина то - обгон в неположенном месте, судя по написаному выше 😉

Опубликовано
1 минуту назад, Happy сказал:

Дак причина то - обгон в неположенном месте

И кто и как этот обгон зафиксировал ? Вообще-то ,объективно,без домыслов и предположений -Газель на своей полосе движения,впечатанная в отбойник автобусом свою полосу движения покинувшим,с наглядно вывернутыми колесами.Про тяги не надо.Об этом торлько экспертиза точно пояснит.

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, Давешний сказал:

должно было быть учтено

Водителем

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Опубликовано
4 минуты назад, Давешний сказал:

И кто и как этот обгон зафиксировал ? Вообще-то ,объективно,без домыслов и предположений -Газель на своей полосе движения,впечатанная в отбойник автобусом свою полосу движения покинувшим,с наглядно вывернутыми колесами.Про тяги не надо.Об этом торлько экспертиза точно пояснит.

Выше кино скидывали

https://t.me/Bereznikicyti/1/3811

Обломки начинаются глубоко в полосе автобуса... 

З.Ы. Пилот регистратора судя по голосам - дама, но все делает правильно, скинула скорость заранее, принала правее... И не стала 4ым участником данного дтп

Опубликовано
4 минуты назад, Happy сказал:

10.1. Водитель должен

Ну.Знаю.Только про обгонявшую Газель ниче не сказано.Из чего следует,что он не остановился,а автобус впечатался в него,стоящего ?

Опубликовано
3 минуты назад, Happy сказал:

Обломки начинаются глубоко в полосе автобуса... 

Вот,когда экспертиза определит,от какой машины и конкретно откуда они,тогда можно будет и рассуждать.Пока можно судить только по представленному видео.И то,предположительно.Вариантов конкретного столновения,и соответственно,виновности - не один.

Опубликовано
2 минуты назад, Давешний сказал:

Вот,когда экспертиза определит,от какой машины и конкретно откуда они,тогда можно будет и рассуждать

Случилось в час, движение в 4 открыли, наверное все досконально зафиксировали

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Давешний сказал:

Вот,когда экспертиза определит,от какой машины и конкретно откуда они,тогда можно будет и рассуждать.Пока можно судить только по представленному видео.И то,предположительно.Вариантов конкретного столновения,и соответственно,виновности - не один.

Ну дак в любом случае это неадекватные действия,  в существующей дорожной обстановке, одного из водителей. А вы КДМки за уши притянуть пытаетесь...

1 час назад, Давешний сказал:

автобусом свою полосу движения покинувшим,с наглядно вывернутыми колесами.Про тяги не надо.

Ну, могу в защиту сказать что на трассе, на трассовой скорости, колеса на такой угол не поворачиваються. В достаточно крутых поворотах на легковушках - буквально пару градусов... А автобуса сильно больше на фото

Изменено пользователем Happy
  • Нравится 2
Опубликовано
26 минут назад, Happy сказал:

Ну дак в любом случае это неадекватные действия

А чем они вызваны,внезапно,эти неадекватные действия ? 

Или.Вот еду я на Логане,к примеру.Сзади Лэнд. Резко нет видимости для обоих,при этом дистанция меж ними нормальная.Оба авто тормозят.Массы разные,соответственно и тормозной  путь разный.Въедет сзади  в Логана Лэнд или нет? Создана отсутствием видимости аварийная ситуация или нет ? Учитывая еще и разную реакцию водителей .И много чего еще.

27 минут назад, Happy сказал:

А автобуса сильно больше на фото

Не нам определять.

Опубликовано
17 минут назад, Давешний сказал:

чем они вызваны,внезапно,эти неадекватные действия ? 

не правильной оценкой дорожной ситуации?

ну  в кино с машины за автобусом все норм, отбойник почти все время видно, пропадает на доли секунды... по нему направление отслеживать можно... 

19 минут назад, Давешний сказал:

Или.Вот еду я на Логане,к примеру.Сзади Лэнд. Резко нет видимости для обоих,при этом дистанция меж ними нормальная.Оба авто тормозят.Массы разные,соответственно и тормозной  путь разный.Въедет сзади  в Логана Лэнд или нет

у ленда скорей всего меньше будет. конструктора не идиоты обычно, производительность тормозной  системы и размер колес (площадь контакта -> "зацеп") исходя из характеристик авто ставят... опять же притянуть за уши могу что хозяин логона скорей всего экономит на зимней резине и там чтонибудь уровня камы или в лучшем случае нордмана, но при этом отслужившие уже несколько зим ("ну протектор же еще остался и несколько шипов"). а хозяин ленд крузера? или лендровера? наверняка при бабках, раз смог такую взять, и стоит там свежая топовая хакка например... 

опять же в условиях плохой видимости неплохо бы ПТФки включить

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.

ну и как вариант я бы еще "аварийку" добавил, лишней нее будет 

• Нравится 1
Опубликовано

Ну вроде как газелист виноват.

Но вот как колесики  у автобуса вывернуны: что он как от или со встречки рулил. Тут Давешний прав.

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Happy сказал:

опять же притянуть за уши могу

Тут много чего притягивать можно,но  оставить придется что-то одно,применительно к конкретному ДТП.

Хотя,можно,в принципе,скинуть все на погибшего и спокойно похерить дело  по п.4 ч.1 ст.24 УПК РФ в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого). Но порасследовать все равно придется.

И еще.По притягиванию.И по действиям КДМ.

Вот она едет,за ней Газель.Все нормально с видимостью,там лесок,ветра нет.Выезжают на дамбу.Веетер. Внезапно,для вод.Газели - снежный туман,туманище.Запросто габариты КДМ мог принять за вдруг включившиеся стопари.Какие действия? Влетать под КДМ ? Уходить влево,не видя ,при этом ,автобуса на встречке? Все выяснять надо.Кстати,похоже,автобусник,именно так и поступил.Внезапно увидел препятствие и предпочел уйти влево.Вправо ему падать высоковато было.И лобового не хотел.Предпочел сберечь пассажиров.

Изменено пользователем Давешний

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...