Перейти к содержанию

Лента ДТП, происшествия на дорогах Березников и Пермского Края

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хотя там мутно всё. В автобусе всяко регик должен работать. Так что ГИБДД известно точно как было.

Опубликовано

Жёсткое ДТП произошло на автодороге Пермь — Березники, в результате которого погиб один из водителей, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю. 

Как рассказали в ведомстве, авария случилась 8 января около 12:40 на 173-м километре автодороги. По предварительной информации, водитель автомобиля «Газель» при обгоне выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом № 802, следовавшим из Соликамска в Пермь.

В результате ДТП водитель «Газели» скончался. Мужчина, управлявший общественным транспортом, получил травмы. Сейчас правоохранители проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

https://perm.aif.ru/incidents/na-avtodoroge-perm-berezniki-proizoshlo-zhyostkoe-dtp-est-pogibshiy

Опубликовано
43 минуты назад, jimm031 сказал:

По предварительной информации, водитель автомобиля «Газель» при обгоне выехал на встречную полосу

Ммм.. Торопился..успел...

Опубликовано
48 минут назад, jimm031 сказал:

водитель автомобиля «Газель» при обгоне выехал на встречную полосу

Так на дамбе обгон же запрещен...
Или, типа, разметку не видно, значит ее нет?

Опубликовано

Газель шла за коммунальщиком в снежном "тумане". 

1 час назад, jimm031 сказал:

хотя там мутно всё. В автобусе всяко регик должен работать. Так что ГИБДД известно точно как было.

Автобус камерами увешан. У меня 7 штук висит. Вперед 2 на разные блоки пишут. 

Даже на педали есть камера

Опубликовано
4 часа назад, jimm031 сказал:

по словам очевидцев вроде как автобус вынесло на встречку

Вот и я про тоже. Колеса налево вывернуты.

Опубликовано
5 часов назад, surger1984 сказал:

Вот и я про тоже. Колеса налево вывернуты.

Еще раз для тех кто в танке...Газель ударила в место крепления редуктора. От него продольная тяга к маятнику. Тяга это труба, которая при продольной нагрузке через маятник передала удар на поворотный кулак. От этого колеса и оказались в таком положении и сам автобус на встречке. После такого удара это неуправляемые 20 тонн железа. 

Опубликовано (изменено)

А на скорости при таком вывороте автобус уже в пруду бы был. 

Газелист возможно просто потерялся в снежном тумане за КДМкой. Но не исключаю вариант, что перед автобусом шла машина и также, увидев снежную стену от чистилки, затормозила, а автобус, чтоб её не снести пошел влево. Но это совсем нужно быть идиотом. 

Вчера с Перми шел, дак пурга за грузовыми и автобусами такая что когда я пропустил  пермский автобус, то пришлось снизить скорость почти до 40, так как не видно ничего дальше 5 метров. А у меня принцип...не вижу - не еду. 

Изменено пользователем DN
  • Нравится 2
Опубликовано

А многие летят вслепую на обгон. Реально смертники. Ночью хоть фары встречные видно, а днем с этим беда. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, DN сказал:

не исключаю вариант, что перед автобусом шла машина и также, увидев снежную стену от чистилки, затормозила, а автобус, чтоб её не снести пошел влево.

А бусиководов не учат блюсти дистанцию и тормозить?

Опубликовано
10 минут назад, Happy сказал:

А бусиководов не учат блюсти дистанцию и тормозить?

На "круизе" идут.
А тут обгоняльщики в наглую могут после обгона перестроиться под самый перед...
А 10 тонн не так то просто затормозить... Да и с пассажирами резкое торможение не сильно приветствуется...

Опубликовано

тут кадры 18+ сразу после https://vk.com/wall-32042169_4806966?reply=4807174&thread=4807171

2 часа назад, DN сказал:

Но это совсем нужно быть идиотом. 

уход на встречку от столкновения нередкий манёвр, в т.ч. и среди профессионалов

Опубликовано
21 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Да и с пассажирами резкое торможение не сильно приветствуется...

Межгород, оборудован ремнями, пассажир пристегнуты должны быть, а для пристегнутого торможение по такому покрытию врятли дискомфорт даже  вызовет...

Опубликовано (изменено)

Денис, ты не понимаешь, что 10 тонн автобуса это не тонна с небольшим на пузотёрке..
Классическая дилемма: убить одного, но спасти десятки или убить десятки, спасая одного...

Изменено пользователем Караванщик Али
Опубликовано
4 минуты назад, Happy сказал:

Кино, но не совсем то

В ВК же,кажется,есть еще видео,где две КДМки,шли.И обе,как мне определяется,изрядно быстро.Так ли необходимо по этому месту нестись,чтобы создавать вполне очевидные помехи всем участникам движения ?

Опубликовано

Какие помехи?  Вижу на трассе чистят на встречу, скорость сбросил в право прижал я, чтоб разделительной сугроб тоже сгребли... Ни разу проблем не было

Опубликовано
25 минут назад, Happy сказал:

Кино, но не совсем то

скрыто

18 минут назад, Happy сказал:

Если газель за КДМкой шла, смысл ей рулить?

Чтоб обогнать КДМку

Опубликовано
10 минут назад, Happy сказал:

Какие помехи?

Полное отсутствие видимости созданное за доли секунды - это не помехи ?

12 минут назад, Happy сказал:

Ни разу проблем не было

И слава Богу.А вот тут возникли,аж у многих.Разом.Так я и не понял,а КДМ обязательно нужно нестись не в самом подходящем для этого месте трассы ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...