Перейти к содержанию

Лента ДТП, происшествия на дорогах Березников и Пермского Края

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, jimm031 сказал:

Там вроде какие-то не совсем обычные пешеходные секции. 

В Солике для интереса гляну.

На самих секциях козырьки и вдобавок они скрыты знаками пешеходного перехода. Поэтому при подъезде к пешеходке их плохо видно. Но для пеших они ничем не загорожены. 

Опубликовано
5 часов назад, DN сказал:

На самих секциях козырьки и вдобавок они скрыты знаками пешеходного перехода. Поэтому при подъезде к пешеходке их плохо видно. Но для пеших они ничем не загорожены. 

Да. Сейчас проезжал. Изза козырька видны только в проекции ПП

Опубликовано

У 45 сада на пешеходке L200 догнал Мазду CX5. Хорошо догнал. Она даже на бордюр остановки запрыгнула. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, DN сказал:

У 45 сада на пешеходке L200 догнал Мазду CX5. Хорошо догнал. Она даже на бордюр остановки запрыгнула. 

Джапаны конкурируют! Л200 форевер!

Опубликовано

На деменева, на выезде на пятилетку АЭсИкс нисана седана догнала сегодня в третьем часу вроде стояли

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, jimm031 сказал:

⁸Вона какая хня с кнопками на  переходе.

https://vk.com/wall-221772817_26613

Только это вряд ли причина. Скорее всего они и не пытались жать

Буквально пару дней назад передо мной от гидромеха к мостооряду пешик переходил. Кнопку нажал - все нормально сработало. Сначала машинам жёлтый, потом красный. Зеленый пешикам примерно 20 сек горит. Я только на свой красный оттормозился от КК, пешик перешел - и снова мне зеленый.

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
10 минут назад, surger1984 сказал:

Буквально пару дней назад передо мной от гидромеха к мостооряду пешик переходил. Кнопку нажал - все нормально сработало. Сначала машинам жёлтый, потом красный. Зеленый пешикам примерно 20 сек горит. Я только на свой красный оттормозился от КК, пешик перешел - и снова мне зеленый.

С обратной стороны тоже все работает. Люди переходили на свой зелёный. 

Опубликовано (изменено)

Значит все таки не нажали. Цена ошибки - 2 жизни 😞. С другой стороны, там эти коробочки с кнопкой маленькие. Те, кто не знают о них, могли их не заметить. А каких то табличек, что светофор с кнопкой, я там не видел. Что ГОСТ по этому поводу говорит?

Для примера, у Горьковской школы на ПП со светофором на асфальте написано типа "убедись что пропускают и возьми ребёнка за руку".

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
36 минут назад, surger1984 сказал:

С другой стороны, там эти коробочки с кнопкой маленькие. Те, кто не знают о них, могли их не заметить.

Если пеш слепошарый - го к окулисту к за средством коррекции зрения.

Если у пеша когнитивные расстройство/ограниченно дееспособный/недееспособный (не знает о кнопке, не понимает что с ней делать, не владеет знаниями в области ПДД от том что нельзя на красный переходить, а переходя убедиться, что пропускают) - назначить опекуна/попечителя и переходить ПП совместно с ним.

Если пеш малолетний - переходить ПП совместно с законными представителями...

Вот и все пироги с котятами...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...