Перейти к содержанию

Лента ДТП, происшествия на дорогах Березников и Пермского Края

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Happy сказал:

да зачем, "пешеход здесь главный" же, можно не глядя на дорогу выходить, и пох что до перехода не дошел даже

На твоем видео этого ПП (Юбилейная - ЛТ в сторону Мелодии), иногда, особо "умные" особи вообще напрямую через этот заборчик перелазят или обходят. Им лень пройти 10 метров до "зебры", а мне не лень если что их задавить на проезжей части вне ее. Только мой гуманизм спасает их.

Опубликовано
51 минуту назад, Караванщик Али сказал:

И как ты с помощью гуманизьма останавливаешь свой авто? :eo:

силой мысли и мата :eo:

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Караванщик Али сказал:

И как ты с помощью гуманизьма останавливаешь свой авто? :eo:

Гуманизьм заставляет меня давить тормоз. Все таки у меня высшее гуманитарное образование (как это сейчас называют).

Я конечно не святой, и тоже перехожу иногда дорогу вне ПП. Но я не создаю проблем водителям, хотя бы потому что сам водитель, так как убеждаюсь что машина далеко и помех я ей не создам. А вот некоторые просто идут по дороге как по тротуару забивая на то, что машина на 40-50 км/ч в паре десятков метров от них. 

Изменено пользователем surger1984
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, surger1984 сказал:

Гуманизьм заставляет меня давить тормоз.

Может кошелёк? За сбитого, даже по его вине, пешика платить придётся. 1079 ГК РФ

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
6 часов назад, jimm031 сказал:

Может кошелёк? За сбитого, даже по его вине, пешика платить придётся. 1079 ГК РФ

Dura Leх - sed Lex

Хоть и не совсем правильно. Накосячил - плати на ремонт.

6 часов назад, jimm031 сказал:

за счёт виновного пешика

Цены видел на з/части? Тем более с какого нить алкаша, что перед тобой на дорогу выпал, и взять нечего будет. Пример был года 3-4 назад: "синяк" выпал на ПП на красный у ДУ, где его раздавила машина, что ехала на свой "зеленый". Вдове "синяка", наш суд вроде 600к присудил от водителя.

Опубликовано
6 минут назад, surger1984 сказал:

Хоть и не совсем правильно. Накосячил - плати на ремонт.

А 1079 ГК воовсе не запрещает водителю требовать с виновного пешика за ремонт. Никаких противоречий нет.

Опубликовано
5 часов назад, jimm031 сказал:

А 1079 ГК воовсе не запрещает водителю требовать с виновного пешика за ремонт. Никаких противоречий нет.

Суды по другому считают. Авто - средство повышенной опасности. Априори, водитель ТС  - платит компенсацию.

Опубликовано
3 минуты назад, surger1984 сказал:

Суды по другому считают.

Это бред.

ещё раз, 1079 ГК(в ней и упоминается про повышенную опасность) НЕ ЗАПРЕЩАЕТ требовать возмещения ущерба с виновного пешика.

В судах такие иски удовлетворяют.

Опубликовано
41 минуту назад, surger1984 сказал:

Суды по другому считают. Авто - средство повышенной опасности. Априори, водитель ТС  - платит компенсацию.

водитель платит за здоровье пешика, пешик платит за ущерб авто - именно так и считают суды

а вобще бред полный в случае 100% виновности пешика

все понимают, что хождение по ЖД-путям чревато расходами на отпевание. но при этом не слышал, чтоб родственники усопшего подавали в суд на РЖД - паравоз же тоже средство повышенной опасности

почему хождение пешеходов по дороге в стиле "я художник - я так вижу" приносит столько проблем водителям?

кмк, надо не авто, а дорогу приравнять к месту повышенной опасности и всю ответственность за суицидное поведение в таком месте вешать на виновного.

• Нравится 7
Опубликовано
5 минут назад, autor59 сказал:

водитель платит за здоровье пешика

или за упокой...

6 минут назад, autor59 сказал:

а вобще бред полный в случае 100% виновности пешика

ИМХО, дух закона верный, вот буквы прописаны криво как-то

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, jimm031 сказал:

ИМХО, дух закона верный, вот буквы прописаны криво как-то

Автор правильно сказал. Вышел на дорогу вне ПП или на "красный" - сам себе буратино - умей оценивать риски и за них отвечать.

Один раз видел на КМ напротив Спортмастера, семья с детьми и детской коляской пошла перед потоком машин. Каша в голове вместо мозгов у таких.

Опубликовано
11 часов назад, surger1984 сказал:

Автор правильно сказал. Вышел на дорогу вне ПП или на "красный" - сам себе буратино - умей оценивать риски и за них отвечать.

Один раз видел на КМ напротив Спортмастера, семья с детьми и детской коляской пошла перед потоком машин. Каша в голове вместо мозгов у таких.

Что было дальше?

Опубликовано
12 часов назад, mex@nik сказал:

Что было дальше?

В левом ряду машина стояла на повороте налево, я их увидел до того как их скрыла левая машина. Уменьшил скорость, бибикнул им, выражая свое несогласие с их проведением и проехал дальше. Ессно, пропускать не стал.

Опубликовано

В Перми 16-летняя девушка стала жертвой ДТП, произошедшего по улице Леонова в Индустриальном районе города. В полиции рассказали подробности аварии. 26 апреля около 16:00 автомобиль 46-летнего водителя ехал со стороны улицы Чердынская. В районе здания № 68 по улице Леонова, на регулируемом перекрестке при движении на красный свет он наехал на двух пешеходов:

видео момента... 21+ на всякий случай https://vk.com/video-95656776_456242242

Опубликовано
14 часов назад, jimm031 сказал:

На подлёте к Солику

FNzyn7q5kExfDtYjx6id3HGcO7wJ0iax8kcidVu8

Ого! У наших гайцов Весты появились служебные, вместо Шкод.

Беленькая, судя по задним фонарям - Приора. Надеюсь, никто из ее пилотов и пассажиров серьезно не пострадал.

Опубликовано
2 минуты назад, surger1984 сказал:

У наших гайцов Весты появились служебные, вместо Шкод.

тут смотрю патриот с люстрами и в схеме... еще без номеров, думал импортозамещение началось - нет, ВАИ оказались ) 

Опубликовано
5 часов назад, Happy сказал:

тут смотрю патриот с люстрами и в схеме... еще без номеров, думал импортозамещение началось - нет, ВАИ оказались ) 

Удивишься, но в МСК я видел даже Крузак в предпоследнем кузове, с мигалками и прочим ?

Опубликовано

мск - другая страна. не, тут на тельмана Патриот стоял на встречке, автобус сопровождал, как оказалось, на базу омона росгвардии видать 

Опубликовано
10 минут назад, surger1984 сказал:

Ого! У наших гайцов Весты появились служебные, вместо Шкод.

Это соликамские вообще-то. Весты у них давненько уже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...