Перейти к содержанию

Питание в школах.

Ирина Perevozchikova

Рекомендуемые сообщения

Мой сын - первоклассник. Учится в школе № 30. Сегодня была неприятно удивлена - ребёнку на завтраке дали конфету "ЧУПА-ЧУПС"!!! И не маленькую, цена которой 3-5 рублей, а огромную конфетину (стоимость такой около 15 рублей!) Я ограничиваю потребление сладкого своими детьми (плохие зубы). 2 конфетки в день, из них одна шоколадная, т.к. меньше портятся зубы, а иногда вообще заменяю на фрукты. Почему в школе дали такой вредный продукт, понять не могу!!! Тем более, что мы сдаём деньги на питание, не для того, чтобы детей кормили приторно сладкими конфетами! Кто знает, какие продукты разрешены к выдачи детям в столовых города, а какие нет? И кто ответит, если вдруг такой продукт выдадут ребёнку, которому он категорически противопоказан?

в школьных столовых запрещено давать детям не только жаренные во фритюре продукты, кетчуп и майонез, но и такие традиционные для обычных столовых блюда, как макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с рубленым яйцом, блинчики с мясом или творогом.

Может это был День рождения одноклассника? Вот такое угощение...

Нет, мы учимся в другой школе - сыну тоже вчера давали.

Дочь когда то ходила в шк 30, так я тоже не в восторге. Сейчас учится в школе в Перми. Небо и Земля, причем не только в плане столовой! В 30шк детям с 1-4кл, не разрешают даже чай купить если ребенок не сдаёт на обеды! У друга сын в 4кл. там в шк. Им чай говорят в бутылках пластиковых приносить. Глупости какие-то, нет чтобы купить... Да и майонез в салатах в каждой школе...

Ага, вчера влетела после школы с воплями: "Давай будем на завтраки сдавать!!! Сегодня чупики давали!" :glaza:

В школе не питаемся, так как очень не довольна качеством. В первом классе оплачивала завтраки. И тоже была удивленна - зачем выдают маленькие тортики, вафельки. А теперь ещё и чупиками " балуют".

Теперь приучила(заставила) завтракать дома. В собой даю маленький "перекус" и питьё, если в классе в кулере вода закачивается.

Мой сын - первоклассник. Учится в школе № 30. Сегодня была неприятно удивлена - ребёнку на завтраке дали конфету "ЧУПА-ЧУПС"!!! И не маленькую, цена которой 3-5 рублей, а огромную конфетину (стоимость такой около 15 рублей!) Я ограничиваю потребление сладкого своими детьми (плохие зубы). 2 конфетки в день, из них одна шоколадная, т.к. меньше портятся зубы, а иногда вообще заменяю на фрукты. Почему в школе дали такой вредный продукт, понять не могу!!! Тем более, что мы сдаём деньги на питание, не для того, чтобы детей кормили приторно сладкими конфетами! Кто знает, какие продукты разрешены к выдачи детям в столовых города, а какие нет? И кто ответит, если вдруг такой продукт выдадут ребёнку, которому он категорически противопоказан?

Есть претензии к питанию, звоните-идите в КВО.

Есть претензии к питанию, звоните-идите в КВО.

Этот вопрос "не пробиваемый". Сколько раз его поднимали, ещё я в школе училась. И газета помню подключалась. Уже дети мои учатся, "а воз и ныне там".

Этот вопрос "не пробиваемый". Сколько раз его поднимали, ещё я в школе училась. И газета помню подключалась. Уже дети мои учатся, "а воз и ныне там".

да ладно, когда мы учились чупики точно не давали, а вот сохранить майонез намного проще чем сметану, потому его и используют более охотно...

ну а тортики и вафельки - не такой уж и вред, там углеводов очень много а маленькие детки очень много их тратят на учебу...

Да, нам в том году тоже всякие сладости на завтрак давали. Но дочка у меня такое не ест, все домой мне приносила))))) А нынче она учится со 2-ой смены и только обедает в школе, а на обед такое не дают.

...

ну а тортики и вафельки - не такой уж и вред, там углеводов очень много а маленькие детки очень много их тратят на учебу...

Не ваша правда! Состав почитайте. О полезности молчу. Вреда бы не нанести.

Не ваша правда! Состав почитайте. О полезности молчу. Вреда бы не нанести.

тут вопрос в производителе, если вафли, например, "пермской кондитерской фабрики" то ничего страшного не вижу, я 1,5 летнего ребенка ими иногда даже балую

а вот черти-какие китайско-американские, конечно, неприемлемы

А нам в школе теплое, но почему-то очень соленое... Кстати, дочка ходила летом на площадку во Дворец творчества, и их водили завтракать и обедать в 15 школу. Вот там ей еда нравилась, все ела.

15шк находится на гос.балансе. Там очень строго с едой. Обязательно завтрак и обед, а в субботу сух.паёк: сок и фрукты, маленькая шоколадка и т.д. И повора там очень хорошие.

А у нас ( в 24 шк) кормят и на завтрак и на обед полноценным вторым, котлета с рожками что это за завтрак такой?!! И за почти уже месяц учёбы кроме котлеты + гарнир ничего больше не давали))) Разве это нормально? Должно ведь быть какое-то разнообразие.

А у нас ( в 24 шк) кормят и на завтрак и на обед полноценным вторым, котлета с рожками что это за завтрак такой?!! И за почти уже месяц учёбы кроме котлеты + гарнир ничего больше не давали))) Разве это нормально? Должно ведь быть какое-то разнообразие.

Нас тоже так кормили в том году. Потом родители стали возмущаться, что дорого и дети все равно толком не едят. Тогда сделали завтраки по выбору, либо мясной, либо нет, ну и обед - либо с супом, либо без супа.

Странно, мы может где то не там учимся, дают и запеканки и пюре с котлетой, и курицу. и постоянно фрукты, то киви, то мандаринки, сегодня вот апельсин принес. каждый день спрашиваю что давали и все ли съел. Сдаем пока только на завтраки 250 рэ, сейчас вот комплексный обед предлагают: завтрак +обед за 350 рэ.

Разница видимо в том, что кормят разные общепиты, в том году нас кормило кафе"Вечернее", говорят было лучше)) А фрукты нам тоже дают.

ага, +150 за продленку+110 бассейн, итого 610 рэ, дорого нынче первоклассника содержать :lol:

Ух ты, как дешево! У нас за одни обеды 300руб. выходит

у нас так же, но вот предложили школе комплексный обед,учитель сказала что обеды там хорошие, вот попробуем с 1 числа.

Ух ты, как дешево! У нас за одни обеды 300руб. выходит

У нас так же.Скулю и выкладываю дензнаки.Учитывая дочкину вторую смену и привычный обед дома в 2 дня-обедать приходится...

Мы тоже обедаем, потому как перед школой либо музыкалка, либо изостудия, а оттуда сразу в школу. Сегодня, например, с 9 до 10 муз.школа, с 11 до 12-30 изостудия. С 13 до 14 внеурочная деятельность в школе (каждый день такое), с 14 до 18-30 уроки. Домой придет в 19, как тут без обеда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...