Ирина Perevozchikova Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Мой сын - первоклассник. Учится в школе № 30. Сегодня была неприятно удивлена - ребёнку на завтраке дали конфету "ЧУПА-ЧУПС"!!! И не маленькую, цена которой 3-5 рублей, а огромную конфетину (стоимость такой около 15 рублей!) Я ограничиваю потребление сладкого своими детьми (плохие зубы). 2 конфетки в день, из них одна шоколадная, т.к. меньше портятся зубы, а иногда вообще заменяю на фрукты. Почему в школе дали такой вредный продукт, понять не могу!!! Тем более, что мы сдаём деньги на питание, не для того, чтобы детей кормили приторно сладкими конфетами! Кто знает, какие продукты разрешены к выдачи детям в столовых города, а какие нет? И кто ответит, если вдруг такой продукт выдадут ребёнку, которому он категорически противопоказан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю-ДЖИН Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 в школьных столовых запрещено давать детям не только жаренные во фритюре продукты, кетчуп и майонез, но и такие традиционные для обычных столовых блюда, как макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с рубленым яйцом, блинчики с мясом или творогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesnushka Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Может это был День рождения одноклассника? Вот такое угощение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русалочка Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Может это был День рождения одноклассника? Вот такое угощение... Нет, мы учимся в другой школе - сыну тоже вчера давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorek571 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Дочь когда то ходила в шк 30, так я тоже не в восторге. Сейчас учится в школе в Перми. Небо и Земля, причем не только в плане столовой! В 30шк детям с 1-4кл, не разрешают даже чай купить если ребенок не сдаёт на обеды! У друга сын в 4кл. там в шк. Им чай говорят в бутылках пластиковых приносить. Глупости какие-то, нет чтобы купить... Да и майонез в салатах в каждой школе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Ага, вчера влетела после школы с воплями: "Давай будем на завтраки сдавать!!! Сегодня чупики давали!" :glaza: В школе не питаемся, так как очень не довольна качеством. В первом классе оплачивала завтраки. И тоже была удивленна - зачем выдают маленькие тортики, вафельки. А теперь ещё и чупиками " балуют". Теперь приучила(заставила) завтракать дома. В собой даю маленький "перекус" и питьё, если в классе в кулере вода закачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Мой сын - первоклассник. Учится в школе № 30. Сегодня была неприятно удивлена - ребёнку на завтраке дали конфету "ЧУПА-ЧУПС"!!! И не маленькую, цена которой 3-5 рублей, а огромную конфетину (стоимость такой около 15 рублей!) Я ограничиваю потребление сладкого своими детьми (плохие зубы). 2 конфетки в день, из них одна шоколадная, т.к. меньше портятся зубы, а иногда вообще заменяю на фрукты. Почему в школе дали такой вредный продукт, понять не могу!!! Тем более, что мы сдаём деньги на питание, не для того, чтобы детей кормили приторно сладкими конфетами! Кто знает, какие продукты разрешены к выдачи детям в столовых города, а какие нет? И кто ответит, если вдруг такой продукт выдадут ребёнку, которому он категорически противопоказан? Есть претензии к питанию, звоните-идите в КВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Есть претензии к питанию, звоните-идите в КВО. Этот вопрос "не пробиваемый". Сколько раз его поднимали, ещё я в школе училась. И газета помню подключалась. Уже дети мои учатся, "а воз и ныне там". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Этот вопрос "не пробиваемый". Сколько раз его поднимали, ещё я в школе училась. И газета помню подключалась. Уже дети мои учатся, "а воз и ныне там". да ладно, когда мы учились чупики точно не давали, а вот сохранить майонез намного проще чем сметану, потому его и используют более охотно... ну а тортики и вафельки - не такой уж и вред, там углеводов очень много а маленькие детки очень много их тратят на учебу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Да, нам в том году тоже всякие сладости на завтрак давали. Но дочка у меня такое не ест, все домой мне приносила))))) А нынче она учится со 2-ой смены и только обедает в школе, а на обед такое не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 ... ну а тортики и вафельки - не такой уж и вред, там углеводов очень много а маленькие детки очень много их тратят на учебу... Не ваша правда! Состав почитайте. О полезности молчу. Вреда бы не нанести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Не ваша правда! Состав почитайте. О полезности молчу. Вреда бы не нанести. тут вопрос в производителе, если вафли, например, "пермской кондитерской фабрики" то ничего страшного не вижу, я 1,5 летнего ребенка ими иногда даже балую а вот черти-какие китайско-американские, конечно, неприемлемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Нам вообще все холодное дают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorek571 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Нам вообще все холодное дают! Вот оно все "лучшее" детям! А нам в Перми правда повезло, всегда тепленькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 А нам в школе теплое, но почему-то очень соленое... Кстати, дочка ходила летом на площадку во Дворец творчества, и их водили завтракать и обедать в 15 школу. Вот там ей еда нравилась, все ела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorek571 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 15шк находится на гос.балансе. Там очень строго с едой. Обязательно завтрак и обед, а в субботу сух.паёк: сок и фрукты, маленькая шоколадка и т.д. И повора там очень хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скорпион-ША Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 А у нас ( в 24 шк) кормят и на завтрак и на обед полноценным вторым, котлета с рожками что это за завтрак такой?!! И за почти уже месяц учёбы кроме котлеты + гарнир ничего больше не давали))) Разве это нормально? Должно ведь быть какое-то разнообразие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 А у нас ( в 24 шк) кормят и на завтрак и на обед полноценным вторым, котлета с рожками что это за завтрак такой?!! И за почти уже месяц учёбы кроме котлеты + гарнир ничего больше не давали))) Разве это нормально? Должно ведь быть какое-то разнообразие. Нас тоже так кормили в том году. Потом родители стали возмущаться, что дорого и дети все равно толком не едят. Тогда сделали завтраки по выбору, либо мясной, либо нет, ну и обед - либо с супом, либо без супа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Странно, мы может где то не там учимся, дают и запеканки и пюре с котлетой, и курицу. и постоянно фрукты, то киви, то мандаринки, сегодня вот апельсин принес. каждый день спрашиваю что давали и все ли съел. Сдаем пока только на завтраки 250 рэ, сейчас вот комплексный обед предлагают: завтрак +обед за 350 рэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скорпион-ША Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Разница видимо в том, что кормят разные общепиты, в том году нас кормило кафе"Вечернее", говорят было лучше)) А фрукты нам тоже дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 завтрак +обед за 350 рэ. Ух ты, как дешево! У нас за одни обеды 300руб. выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 это в неделю цена? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 ага, +150 за продленку+110 бассейн, итого 610 рэ, дорого нынче первоклассника содержать :lol: Ух ты, как дешево! У нас за одни обеды 300руб. выходит у нас так же, но вот предложили школе комплексный обед,учитель сказала что обеды там хорошие, вот попробуем с 1 числа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Ух ты, как дешево! У нас за одни обеды 300руб. выходит У нас так же.Скулю и выкладываю дензнаки.Учитывая дочкину вторую смену и привычный обед дома в 2 дня-обедать приходится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Мы тоже обедаем, потому как перед школой либо музыкалка, либо изостудия, а оттуда сразу в школу. Сегодня, например, с 9 до 10 муз.школа, с 11 до 12-30 изостудия. С 13 до 14 внеурочная деятельность в школе (каждый день такое), с 14 до 18-30 уроки. Домой придет в 19, как тут без обеда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.