Иваныч Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 В глухозимье товарищ поднял окуня на кило сто,я таких еще не видал Да вот у меня почему то так и выходит,один раз натаскал по грамм 300-400,а большие экземпляры только видел как вытаскивают,и более нифига не выходило,видимо ещё не дорос до гигантских окуней :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raicom Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 пилять в 7 часов братан подъедет на рыбалку.а я у товарища в машине оставил сапоги.звонил вечером,сказал привезет,до сих пор абонент не абонент.ну вот нах. так делать?где солидарность рыбацкая у людей?поеду нафиг всеравно в сапогах простых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня 733 Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) жаль что у нас нет рыбаков которые бы зимой ловили бы на спиннинг UL, в перми я ловил зимой и летом. а тут нескем порыбачить и посоревноваться, глухо. Изменено 11 марта, 2015 пользователем саня 733 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Сань, только-только весенняя подлёдная рыбалка началась. Люди бредят килошными окунями и сорогой, судаками-берложниками, щуками-мамками. Ты уж как-то смирись с таким положением дел, зато один, в гордом одиночестве, ни кто не обурит и вся речка твоя! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня 733 Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) точно все сумма посходили скилошными окунями, мне разонравилось зимой рыбачить на льду, лучше весной, летом и осенью на спиннинг. Изменено 11 марта, 2015 пользователем саня 733 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Ну ничего,подготовил сегодня опять снасть,трепещи судак и крупный окунь. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня 733 Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Ну ничего,подготовил сегодня опять снасть,трепещи судак и крупный окунь. :lol: ну всё теперь весь окунь ваш, классная снасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 ну всё теперь весь окунь ваш, классная снасть. Саня твои слова да богу б в уши,а так по теме так всё будет известно после ледового испытания,нынче не стал пропускать леску в нижнее кольцо,и катушка сразу заработала как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Так это не пропускное кольцо, это зацеп для приманки, в него и не надо пропускать леску. От ведь,етить твою дивизию,а я запарил и туда пропустил,думаю что то хреново катухен так работает,а оно вон как,старею блин горелый :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 трепещи судак и крупный окунь. Ага они уже с роднёй прощаютьса :lol: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветер72 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Чето я не пойму, на зимней удочке безынерционная катушка зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Что бы на больших глубинах выводить рыбку катушкой,а не махать руками и леску бросать на лед,у меня почему то постоянно путается,вот и изгаляюсь. Ага они уже с роднёй прощаютьса :lol: А то,завидуем молча )),а по делу так выхи покажут что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 А то,завидуем молча )) Я только рад буду за тебя Вова если окуня под кг поймаешь.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Я только рад буду за тебя Вова если окуня под кг поймаешь.))) Посмотрим как желания совпадут с возможностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinobus Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 30.13. Водные объекты рыбохозяйственного значения Пермского края. 30.13.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места: в нижних бьефах Камской и Воткинской ГЭС на расстоянии менее 2 км от плотин. 30.13.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: с 1 мая по 10 июня - в Вотксинском водохранилище; с 5 мая по 15 июня - в Камском водохранилище; с 15 апреля по 15 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Пермского края всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина. 30.13.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), осетр русский, таймень; стерлядь - в Камском водохранилище и впадающих в него реках. 30.13.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер). Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 15: Таблица 15 ---------------------------------------------------------------------- Наименование водных биоресурсов | Допустимый | размер, см ---------------------------------------------------------------------- Жерех 40 Судак 40 Лещ 25 Щука 32 Сазан 40 Сом пресноводный 90 Хариус 18 Раки 10 ---------------------------------------------------------------------- Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде: у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника; у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин. Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 15, подлежат немедленному выпуску в естестве Это для Aleksei USSR. Фильм снят классно, но вы в кадр говорите " подлещичек" ,"двухрублевый". Не думаете, что какой-нибудь правдолюб выдвинет вам обвинение, и фильм будет доказательством, что вы нарушаете закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Еще по "американской" снасти...держать логичнее не как на фото (рука будет уставать, подсечка запаздывать, играть из-за инертности будет неудобно), а по спиннинговому, пропуская лапку катушки между средним и безымянным пальцами. Я так и пробовал в прошлый раз,осталось словить,и настроится на вываживание с помощью катухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧегеВова Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Что бы на больших глубинах выводить рыбку катушкой,а не махать руками и леску бросать на лед,у меня почему то постоянно путается,вот и изгаляюсь. А то,завидуем молча )),а по делу так выхи покажут что да как. Лукавишь Иваныч, чтоб чайки не слетались на махания рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Лукавишь Иваныч, чтоб чайки не слетались на махания рук. Ну наверно отчасти так,плюс я говорил что руки крюки,и постоянно путаюсь в леске,из за этого узлы на леске,правда удочку думаю потом прикупить салмовскую,типа зимнего спиннинга,что бы оснастить типа как на видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андр алекс Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 В субботу был на р. Косьва. Дорога до плотбища отличная, вот только мест для стоянки авто практически нет (для тех кто долго спит) на лёд ни кто не выезжает т.к. под берегом очень много снега, возможно нынешним дождём снег прибьёт и отчаянные головы начнут бить дорогу по Борки, Собольки и далее.... Рыбка начала клевать практически с восходом солнца, перерывчик наблюдался в районе с 13 до 15 часов, ловилась сорожка и подлещик, вторая команда выставила жерлицы в районе р. Чёлва - поклёвок не было. В общем рыбалка очень понравилась...особенно по возвращению домой и традиционно предлагаю посмотреть небольшой видео отчёт.... сорога уже битая, похоже к нересту готовится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samoa Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 В субботу был на р. Косьва. Дорога до плотбища отличная, вот только мест для стоянки авто практически нет (для тех кто долго спит) на лёд ни кто не выезжает т.к. под берегом очень много снега, возможно нынешним дождём снег прибьёт и отчаянные головы начнут бить дорогу по Борки, Собольки и далее.... Рыбка начала клевать практически с восходом солнца, перерывчик наблюдался в районе с 13 до 15 часов, ловилась сорожка и подлещик, вторая команда выставила жерлицы в районе р. Чёлва - поклёвок не было. В общем рыбалка очень понравилась...особенно по возвращению домой и традиционно предлагаю посмотреть небольшой видео отчёт.... Спасибо Алексей !! ......за очередной фильм )) .......... а фраза дедушки -- " Хоп!! ...... нах.... и всё!! " -- с Ютуба в народ уйдет наверно скоро =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 В ролике показана удочка для стационарной ловли на живца (тюльку). Она имеет специальный строй, который называется dead stick и для вертикального джига не годится (по длине тоже). Андрей я как пример привёл,а так по делу так вот такую наверно куплю http://www.vivatfishing.ru/catalog/id_101/290/brend31938/tovar37252/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Неплохой вариант, но по мне чуток коротковата, если вываживать катухой. Посмотрю вариант похожий,но что бы длина была 60-65 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 ...не прикрепляет фото, пишет использовано 51 мб из 50 мб, что делать?????????? Зайди в своём профиле в галерею и удали старые фотографии. Но гораздо лучше через ссылки фото вставлять с любого ресурса, так размер не имеет значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 +1000 Я давно пользуюсь fastpic.ru Иваныч, обрати внимание на характерные длины правильных удочек американских производителей. Они только начинаются от 0,7 метра. У меня удочка 70см и длина не кажется избыточной, взял бы еще длиннее, если бы не проблема транспортировки. Андрей я как раз из за транспортировки к такому размеру присматриваюсь,хотя сегодня прокачусь по магазинам,гляну в живую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxx Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Иваныч сегодня спалился в подвальчике:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти