Jitelь Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Облака, вы откуда, милые? Не видали ль вдали его? Облака, облака белокрылые, Вы пролейтесь дождем на него, Вы закройте ему солнца свет, Передайте, что я не плачу, Даже грусти на сердце нет, Я по-прежнему верю в удачу! Надо мной сейчас тоже дождь Из березовых листьев желтых, Знаю я, ты ко мне не придешь – Не придешь ни сейчас, ни позже. Помнишь, пела под звездами августа: "Не пойму, чего сердце просит…" Не подумай, что я тебе жалуюсь, Но на сердце осталась осень. Не тоска, не печаль, просто осень, Безмятежная и прекрасная. Я поверила в сердце женское И не верю сейчас в силу разума. Я не буду себе в оправдание Приводить пустяковые доводы, Кто ты есть в моей жизни – Зарево: и неяркое, и недолгое. Я не прощаю. Просто всё терплю. И не люблю уже, а лишь любить пытаюсь… Душа летала, пела, только, вдруг, О твой цинизм разбилась… Я ж цепляюсь За то тепло, что отдавал ты мне, За те часы доверья, пониманья. Я не хочу вновь зябнуть в пустоте. Я знаю – зря, но я вновь в ожиданьи… Как больно знать: я всё ещё жива, Но жить душе в реальном мире негде. Как больно знать: судьба мне не дала Возможности летать на Этом свете. К тебе взлетев, я вспомнила: живу, И никогда не поздно жить с начала!.. Но снова пусто стало на душе, И снова моё сердце замолчало. Я не могу понять, что случилось, Хочется вдруг рассказать, мой милый, Что никогда никого не любила, Так, как тебя, …незнакомый милый. Я не пойму, что сердце просит: Просит весны, а на сердце – осень, Осень в душе, облетают листья, Только я верю – весна возвратится! Верю – однажды тебя я встречу, Нежностью рук мне укроешь плечи, Я напою тебя сладким нектаром – Соком любви и душевным жаром. Мы на земле всех счастливей будем! Горечь потерь с тобой забудем! Только бы знать – где тебя я встречу, Как светлый праздник тот день отмечу.
Егор Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Чувства как-бы есть. Но с формой серьёзные проблемы. Рифмы "его - него", глагольные, повторяющееся "осень - просит", а местами просто отсутствующие. Всё это портит впечатление.
dis Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 за языком тоже нужно следить.. например: "Не виДаЛиЛьВДаЛи его?" очень трудно читается... и вопрос повис... это три разных произведения? или одно?
Jitelь Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Опубликовано 5 июня, 2009 это три разных произведения? или одно? Три разных. И "выплески" разных лет. :roll:
Егор Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Три разных. И "выплески" разных лет. :roll: Но одно к другому очень хорошо подошло. Хм, а что вы так ...мм...недружелюбно к циникам настроены? Вот вы знаете к примеру. следствием чего цинизм является? Циник это, как правило, разочаровавшийся романтик. А цинизм его защитная реакция от окружающего мира. Хотя, некоторые в слово цинизм вкладывают совершенно иные смыслы. Мдя...
Jitelь Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Опубликовано 5 июня, 2009 Хм, а что вы так ...мм...недружелюбно к циникам настроены? Вот вы знаете к примеру. следствием чего цинизм является? Циник это, как правило, разочаровавшийся романтик. А цинизм его защитная реакция от окружающего мира. Хотя, некоторые в слово цинизм вкладывают совершенно иные смыслы. Мдя... Цинизм - нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры, особенно к морали, идее достоинства человека.(из словаря) И к циникам я ровно дышу. Моё эго не приемлет лишь цинизм по отношению ко мне. :roll:
Егор Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Цинизм - нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры, особенно к морали, идее достоинства человека.(из словаря) И к циникам я ровно дышу. Моё эго не приемлет лишь цинизм по отношению ко мне. :roll: Цинизм и нигилизм не совсем одно и тоже. Сначало было философское направление нигилизм, а затем из него вышли циники. Циник это скорее всего суперкритичное отношение к миру, но не его отрицание. Нигилистическое "отрицаю всё", на мой взгляд, в цинизме приобретает рациональный вид. Но вы правы, воздействие цинизма любят далеко не все.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.