Лести Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Позабуду всё, что снится, Мнится что в ночах бессонных – Заплети меня в косицу Дней, мелированных солнцем. Тут змеиными узлами Изовравшись, вьются кудри: Никогда не скажут прямо, Ничего не вспомнят утром. Птичьей трелью, ветром вольным Разойми, порви, распутай Колтуны присохшей боли, Пыльной памяти закуты. Парикмахер, сделай вот как: Распрями, разгладь мне душу. Долог день – а ум короток И до блеска отутюжен. Позабуду все, что снится, Мнится что в ночах бессонных. Заплети меня в косицу Дней, мелированных солнцем…
MargoШа Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Лести, по-моему, это потрясающее стихотворение!!! Символ "волосы - жизнь" очень древний и, по мне, страшный. Когда я прочитала твое стихотворение, перед глазами встала однажды увиденная мною картина: сидящая на полу в деревенской бане старая женщина. На самом деле, она лежала, прижавшись лицом к полу, а ее седые длинные волосы лежали на полу. Было жутковато... Но было в этом и настоящее, и далекое-далекое прошлое, и будущее. Не знаю, понятно ли я выразила то, что хотела...) Спасибо! Это настоящее!))
Егор Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Что-то в этом есть. Но вот это: Тут змеиными узлами Изовравшись, вьются кудри: решительно не понравилось. Ну не представляются мне "изовравшиеся" кудри, не ассоциируются ни с чем. Перемудрили, ИМХО, вы тут что-то.
MargoШа Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 решительно не понравилось. Ну не представляются мне "изовравшиеся" кудри, не ассоциируются ни с чем. Перемудрили, ИМХО, вы тут что-то. А мне показалось, интересно... Хотя глаз тоже сначала споткнулся. Кудрявый волос традиционно в русской народной культуре воспринимался, как знак непостоянства, ветрености, изворотливости и даже хитрости. Поэтому они вполне могут быть "изовравшимися" змеиными узлами. То есть запутаными напрочь)) А в данном случае, это еще и глубокий, отсылающий к мифологии, символ - вспомните Горгону. Поскольку волосы здесь - символ жизни, речь идет о запутанной узлами, жестокой жизни. Но это ИМХО.
Егор Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый, А ты не вей - не вейся на ветру. А ты, карман, карманчик мой дырявый, А ты не нра - не нравишься вору. Эй, кудрявенький, погоди - погадаю, всю правду скажу, о том, что было и чего не было, что сбудется а что позабудется. Позолоти ручку, касатик, ай не жадничай, трефовый. Вижу, вижу лежит на сердце у тебя дама червовая, то грусть-печаль твоя, судьба-злодейка. Ай не верь ей, всё врёт она, погубить тебя хочет, ясна сокола. Не смотри на кудри её, изовравшиеся, не гляди в глаза её, изолгавшиеся. Медуза она, ой медуза, а зовут её Муза Горгоновна. Дай ещё грошик, всё, всё про неё расскажу. Куда пошла? Сам туда пошёл, прынц хренов. Ходют тут всякие голодранцы...Эй, чернявенький, подходи - погадаю, всю правду скажу....
MargoШа Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Воооооо))) Узнаю знакомый почерк)) Егор, респект!
Лести Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Опубликовано 20 мая, 2009 Ох, спасибо, Егор, повеселил! А если не нравится "изовравшиеся" - заменим, по заказу публики! Хотя они, кудри эти непослушные, не только, бывает, запутанные, как Отец Лжи, но еще и выдирать приходится, когда расчёсываешь. Так что они еще и изодравшиеся. :lol:
Егор Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Воооооо))) Узнаю знакомый почерк)) Егор, респект! И наше вам, с кисточкой))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.