Копанька Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Несравнимо. 30 часов ребёнкиного труда равносильно 60 часам взрослого. Это 7,5 полноценных Ваших рабочих дней - треть рабочего месяца. Я бы столько бесплатно работать, тем более принудительно не согласилась. Люди разные... Веником работать тяжело,а тхеквандо 4 раза в неделю...это так,погулять вышли....
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Нет. Просто в этом возрасте по закону у них час за два идет. ТК РФ Не подменяйте понятия! Ограничение в 4 часа - это не "один час за два". Это, всего лишь, ограничение. Тем более, девочка писала, что "работала по 8 часов, чтобы следующий день был выходным". Вот тут, думаю, администарция "промашку" дала, за это и привлечь могут. А то, когда выгодно - "работаю и не жужжу", а когда нет - "ай, помогите, мои права нарушают!" П.С. "Святой отец, вы или крестик снимите, или штаны наденьте"
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Прошу прощения, вдвое - во время учебы. Но это про платный труд. Девочка заболела, не забыли? Значит были превышены нормы поднятия тяжестей, либо не произведен обязательный медосмотр перед привлечением к работе. А это уже серьезное нарушение законодательства. И здесь не на слобо берут - мне тоже веником помахать не шибко тяжело. Но я не пойду. Не подменяйте понятия! Ограничение в 4 часа - это не "один час за два". Это, всего лишь, ограничение. Тем более, девочка писала, что "работала по 8 часов, чтобы следующий день был выходным". Вот тут, думаю, администарция "промашку" дала, за это и привлечь могут. А то, когда выгодно - "работаю и не жужжу", а когда нет - "ай, помогите, мои права нарушают!" П.С. "Святой отец, вы или крестик снимите, или штаны наденьте" Уже извинилась :) Была неправа. Ну так и оппоненты, на мой взгляд, выхватывают из контекста то, что выгодно. Человеческая натура. Вам выгодно более, ну ладно, пусть будет 4-х дней бесплатно поработать? То есть Ваша семья эти деньги не получит, а косвенно получат дядя (тетя), на которых Вы это время отработаете.
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Вам выгодно более, ну ладно, пусть будет 4-х дней бесплатно поработать? То есть Ваша семья эти деньги не получит, а косвенно получат дядя (тетя), на которых Вы это время отработаете. Ну, во-первых, не "дядя" (тетя), а гимназия в целом. Во-вторых, про какие деньги, "которые на получит семья", идет речь? О тех, которые девочка смогла бы заработать, не находись она на отработке? Так зачем девочке вообще гимназия? Пусть идет уже и работает, не отвлекается на эти глупости, типа учебы. В-третьих, если, таки, гимназия - не пустой звук, то и докажи, что не пустой - сделай что-нибудь на благо ее и не проси за это вознаграждения. "И поэтому, мои сограждане американцы, не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спросите, что вы можете сделать для своей страны." - слова Президента Джона Ф. Кеннеди в инаугурационной речи.
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Веником работать тяжело,а тхеквандо 4 раза в неделю...это так,погулять вышли.... не тхеквнадо, а самбо-дзюдо. И тренировка идёт 2 часа без задержек.
lizaveta Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Прошу прощения, вдвое - во время учебы. Но это про платный труд. Девочка заболела, не забыли? Значит были превышены нормы поднятия тяжестей, либо не произведен обязательный медосмотр перед привлечением к работе. А это уже серьезное нарушение законодательства. И здесь не на слобо берут - мне тоже веником помахать не шибко тяжело. Но я не пойду. Уже извинилась :) Была неправа. Ну так и оппоненты, на мой взгляд, выхватывают из контекста то, что выгодно. Человеческая натура. Вам выгодно более, ну ладно, пусть будет 4-х дней бесплатно поработать? То есть Ваша семья эти деньги не получит, а косвенно получат дядя (тетя), на которых Вы это время отработаете. У меня племянник в июле отрабатывал. Как раз перед приёмкой школы. Когда-то в 11. 30 заканчивали. был день когда до 14 час. поработал, зато потом день отдыхал. Сейчас прочитал всё. хохочет. Было время и поболтать и отдохнуть. Из руководителей никто особо не привязывался. Всё, по ЕГО словам, было нормально.
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 И самое главное. Несовершеннолетний ребенок - это тот, кто часто, слишком часто полагает в силу установок, что взрослый всегда прав. Не позволяйте им так думать: ни своим, ни чужим! И тогда такой ребенок с бОльшей долей вероятности не пойдет за "Чикатило", обдумает и не станет слушать учителя-педофила. Это отступление. Подтекст, так сказать, обсуждения и ни в коей мере не относится непосредственно к ситуации и участникам. Просто мне показалось, что давили то в основном авторитетом взрослости. Дескать: деточка, ты еще многого не знаешь, поверь мне, я старше. Нельзя позволять ребенку думать, что взрослый всегда прав, насколько бы старше он ни был.
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Не подменяйте понятия! Ограничение в 4 часа - это не "один час за два". Это, всего лишь, ограничение. Тем более, девочка писала, что "работала по 8 часов, чтобы следующий день был выходным". Вот тут, думаю, администарция "промашку" дала, за это и привлечь могут. А то, когда выгодно - "работаю и не жужжу", а когда нет - "ай, помогите, мои права нарушают!" П.С. "Святой отец, вы или крестик снимите, или штаны наденьте" Ну, во-первых, не "дядя" (тетя), а гимназия в целом. Во-вторых, про какие деньги, "которые на получит семья", идет речь? О тех, которые девочка смогла бы заработать, не находись она на отработке? Так зачем девочке вообще гимназия? Пусть идет уже и работает, не отвлекается на эти глупости, типа учебы. В-третьих, если, таки, гимназия - не пустой звук, то и докажи, что не пустой - сделай что-нибудь на благо ее и не проси за это вознаграждения. "И поэтому, мои сограждане американцы, не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спросите, что вы можете сделать для своей страны." - слова Президента Джона Ф. Кеннеди в инаугурационной речи. Ну если бы на кинолога брали без образования работать, то ушла бы и работала с удовольствием.
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 ....поработал, зато потом день отдыхал. Сейчас прочитал всё. хохочет. Было время и поболтать и отдохнуть. Очевидно, пока ваш племянник "болтал и отдыхал", бедная девочка таскала неподъемные парты, зарабатывая себе профессиональную болезнь грузчика. Нихарашо, однако.
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 У меня племянник в июле отрабатывал. Как раз перед приёмкой школы. Когда-то в 11. 30 заканчивали. был день когда до 14 час. поработал, зато потом день отдыхал. Сейчас прочитал всё. хохочет. Было время и поболтать и отдохнуть. Из руководителей никто особо не привязывался. Всё, по ЕГО словам, было нормально. Согласна, может и было время. работа то у всех разная была. Другие дети красили. Другие работали на других этажах, другие вообще сбегали с работы. А кто-то тупо время тянул.
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Ну если бы на кинолога брали без образования работать, то ушла бы и работала с удовольствием. То есть, вы, в принципе, согласны с тем, что в жизни для достижения поставленных целей необходимо бывает выполнять то, что не по нраву (не выгодно, тяжело, утомительно) вам? Не так ли? Или вы думаете по-другому?
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Очевидно, пока ваш племянник "болтал и отдыхал", бедная девочка таскала неподъемные парты, зарабатывая себе профессиональную болезнь грузчика. Нихарашо, однако. Вместо нас бы и мальчики парты потаскали, но они в это время батареи носили. Мне так наш руководитель ответила, на мой вопрос, почему мальчики не могут парты перенести?
Копанька Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 не тхеквнадо, а самбо-дзюдо. И тренировка идёт 2 часа без задержек. Ну извини,тогда совсем другое дело! На самбо то просто крестиком вышивают...какие уж тут нагрузки... А спинку то ты не на самбо надорвала,за пяльцами сидючи?
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 То есть, вы, в принципе, согласны с тем, что в жизни для достижения поставленных целей необходимо бывает выполнять то, что не по нраву (не выгодно, тяжело, утомительно) вам? Не так ли? Или вы думаете по-другому? Впринципе согласна, но чтобы это было в меру. И не ущемляло моих прав. Ну извини,тогда совсем другое дело! На самбо то просто крестиком вышивают...какие уж тут нагрузки... А спинку то ты не на самбо надорвала,за пяльцами сидючи? Самбо я вообще то уже не занимаюсь как год.
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Ну, во-первых, не "дядя" (тетя), а гимназия в целом. Во-вторых, про какие деньги, "которые на получит семья", идет речь? О тех, которые девочка смогла бы заработать, не находись она на отработке? Речь о Вашей семье и Ваших деньгах. Просто ответьте. Вот на благо своего предприятия 4 дня отработаете? На благое дело, во имя процветания. Просто хочу сравнить.
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Тагира, а вы не путаете коммерческое предприятие с общеобразовательным учреждением, по сути своей - некоммерческой организацией?
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Вместо нас бы и мальчики парты потаскали, но они в это время батареи носили. :ai: Нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную Вам в помощь!
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Впринципе согласна, но чтобы это было в меру. И не ущемляло моих прав. Деушка, вы всерьез верите, что в жизни все ваши конфликтные ситуации будут решаться лишь через призму ваших прав? Что такое "компромисс" слышали?
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Тагира, а вы не путаете коммерческое предприятие с общеобразовательным учреждением, по сути своей - некоммерческой организацией? Мне почему-то кажется, что батареи и там, и там одинаково тяжело носить. И я просто спросила, как Вы относитесь к своему, а не к чужому бесплатному труду. Неважно где, неважно когда. Просто для себя - бесплатно готовы работать?
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Деушка, вы всерьез верите, что в жизни все ваши конфликтные ситуации будут решаться лишь через призму ваших прав? Что такое "компромисс" слышали? слышала Мне почему-то кажется, что батареи и там, и там одинаково тяжело носить. И я просто спросила, как Вы относитесь к своему, а не к чужому бесплатному труду. Неважно где, неважно когда. Просто для себя - бесплатно готовы работать? Я честно не видела что они таскали. Но наш руководитель так сказал. Не знаю уж правда это или нет, но я словам руководителя верю.
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную Вам в помощь! Ага. Благодаря этим нормам, благополучно похоронен детский туризм. Рюкзаки-то неподъемные! Если так пойдет, то ребенок при выносе мусора из квартиры начнет этими нормами пользоваться ....
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Ага. Благодаря этим нормам, благополучно похоронен детский туризм. Рюкзаки-то неподъемные! Если так пойдет, то ребенок при выносе мусора из квартиры начнет этими нормами пользоваться .... не знаю, мы на сплав ездили, никакие рюкзаки не таскали.
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 И я просто спросила, как Вы относитесь к своему, а не к чужому бесплатному труду. Неважно где, неважно когда. Просто для себя - бесплатно готовы работать? Я уже писал в этой теме, что в свое время два тира в 30-й школе школьники вырыли БЕСПЛАТНО в качестве пресловутой отработки. Я был в их числе. Так что мне, родной школе сейчас предъявить стоит, думаете? не знаю, мы на сплав ездили, никакие рюкзаки не таскали. Грузчиков нанимали? http://www.youtube.com/watch?v=wHv4U9KBvls
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Я уже писал в этой теме, что в свое время два тира в 30-й школе школьники вырыли БЕСПЛАТНО в качестве пресловутой отработки. Я был в их числе. Так что мне, родной школе сейчас предъявить стоит, думаете? Грузчиков нанимали? http://www.youtube.com/watch?v=wHv4U9KBvls нет. Нам всё на грузовике привезли. Мы разложили лагерь. Потом просто всё складывали и на катамараны грузили.
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 просто всё складывали и на катамараны грузили... Не надорвались, нет? Бедненькие!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.