Перейти к содержанию

Школьная отработка

Prosto_Katrin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несравнимо. 30 часов ребёнкиного труда равносильно 60 часам взрослого. Это 7,5 полноценных Ваших рабочих дней - треть рабочего месяца. Я бы столько бесплатно работать, тем более принудительно не согласилась. Люди разные...

Веником работать тяжело,а тхеквандо 4 раза в неделю...это так,погулять вышли....

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Нет. Просто в этом возрасте по закону у них час за два идет. ТК РФ

Не подменяйте понятия!

Ограничение в 4 часа - это не "один час за два". Это, всего лишь, ограничение.

Тем более, девочка писала, что "работала по 8 часов, чтобы следующий день был выходным".

Вот тут, думаю, администарция "промашку" дала, за это и привлечь могут.

А то, когда выгодно - "работаю и не жужжу", а когда нет - "ай, помогите, мои права нарушают!"

П.С. "Святой отец, вы или крестик снимите, или штаны наденьте" :ez:

Опубликовано

Прошу прощения, вдвое - во время учебы. Но это про платный труд.

Девочка заболела, не забыли? Значит были превышены нормы поднятия тяжестей, либо не произведен обязательный медосмотр перед привлечением к работе. А это уже серьезное нарушение законодательства.

И здесь не на слобо берут - мне тоже веником помахать не шибко тяжело. Но я не пойду.

Не подменяйте понятия!

Тем более, девочка писала, что "работала по 8 часов, чтобы следующий день был выходным".

А то, когда выгодно - "работаю и не жужжу", а когда нет - "ай, помогите, мои права нарушают!"

Уже извинилась :) Была неправа.

Ну так и оппоненты, на мой взгляд, выхватывают из контекста то, что выгодно. Человеческая натура.

Вам выгодно более, ну ладно, пусть будет 4-х дней бесплатно поработать? То есть Ваша семья эти деньги не получит, а косвенно получат дядя (тетя), на которых Вы это время отработаете.

Опубликовано

Вам выгодно более, ну ладно, пусть будет 4-х дней бесплатно поработать? То есть Ваша семья эти деньги не получит, а косвенно получат дядя (тетя), на которых Вы это время отработаете.

Ну, во-первых, не "дядя" (тетя), а гимназия в целом.

Во-вторых, про какие деньги, "которые на получит семья", идет речь? О тех, которые девочка смогла бы заработать, не находись она на отработке?

Так зачем девочке вообще гимназия? Пусть идет уже и работает, не отвлекается на эти глупости, типа учебы.

В-третьих, если, таки, гимназия - не пустой звук, то и докажи, что не пустой - сделай что-нибудь на благо ее и не проси за это вознаграждения.

"И поэтому, мои сограждане американцы, не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спросите, что вы можете сделать для своей страны." - слова Президента Джона Ф. Кеннеди в инаугурационной речи.

Опубликовано

Веником работать тяжело,а тхеквандо 4 раза в неделю...это так,погулять вышли....

не тхеквнадо, а самбо-дзюдо. И тренировка идёт 2 часа без задержек.

Опубликовано

Прошу прощения, вдвое - во время учебы. Но это про платный труд.

Девочка заболела, не забыли? Значит были превышены нормы поднятия тяжестей, либо не произведен обязательный медосмотр перед привлечением к работе. А это уже серьезное нарушение законодательства.

И здесь не на слобо берут - мне тоже веником помахать не шибко тяжело. Но я не пойду.

Уже извинилась :) Была неправа.

Ну так и оппоненты, на мой взгляд, выхватывают из контекста то, что выгодно. Человеческая натура.

У меня племянник в июле отрабатывал. Как раз перед приёмкой школы. Когда-то в 11. 30 заканчивали. был день когда до 14 час. поработал, зато потом день отдыхал. Сейчас прочитал всё. хохочет. Было время и поболтать и отдохнуть. Из руководителей никто особо не привязывался. Всё, по ЕГО словам, было нормально.

Опубликовано

И самое главное. Несовершеннолетний ребенок - это тот, кто часто, слишком часто полагает в силу установок, что взрослый всегда прав. Не позволяйте им так думать: ни своим, ни чужим! И тогда такой ребенок с бОльшей долей вероятности не пойдет за "Чикатило", обдумает и не станет слушать учителя-педофила. Это отступление. Подтекст, так сказать, обсуждения и ни в коей мере не относится непосредственно к ситуации и участникам. Просто мне показалось, что давили то в основном авторитетом взрослости. Дескать: деточка, ты еще многого не знаешь, поверь мне, я старше. Нельзя позволять ребенку думать, что взрослый всегда прав, насколько бы старше он ни был.

Опубликовано

Не подменяйте понятия!

Во-вторых, про какие деньги, "которые на получит семья", идет речь? О тех, которые девочка смогла бы заработать, не находись она на отработке?

Так зачем девочке вообще гимназия? Пусть идет уже и работает, не отвлекается на эти глупости, типа учебы.

В-третьих, если, таки, гимназия - не пустой звук, то и докажи, что не пустой - сделай что-нибудь на благо ее и не проси за это вознаграждения.

"И поэтому, мои сограждане американцы, не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спросите, что вы можете сделать для своей страны." - слова Президента Джона Ф. Кеннеди в инаугурационной речи.

Ну если бы на кинолога брали без образования работать, то ушла бы и работала с удовольствием.

Опубликовано

....поработал, зато потом день отдыхал. Сейчас прочитал всё. хохочет. Было время и поболтать и отдохнуть.

Очевидно, пока ваш племянник "болтал и отдыхал", бедная девочка таскала неподъемные парты, зарабатывая себе профессиональную болезнь грузчика.

Нихарашо, однако. :eo:

Опубликовано

У меня племянник в июле отрабатывал. Как раз перед приёмкой школы. Когда-то в 11. 30 заканчивали. был день когда до 14 час. поработал, зато потом день отдыхал. Сейчас прочитал всё. хохочет. Было время и поболтать и отдохнуть. Из руководителей никто особо не привязывался. Всё, по ЕГО словам, было нормально.

Согласна, может и было время. работа то у всех разная была. Другие дети красили. Другие работали на других этажах, другие вообще сбегали с работы. А кто-то тупо время тянул.

Опубликовано

Ну если бы на кинолога брали без образования работать, то ушла бы и работала с удовольствием.

То есть, вы, в принципе, согласны с тем, что в жизни для достижения поставленных целей необходимо бывает выполнять то, что не по нраву (не выгодно, тяжело, утомительно) вам? Не так ли?

Или вы думаете по-другому?

Опубликовано

Очевидно, пока ваш племянник "болтал и отдыхал", бедная девочка таскала неподъемные парты, зарабатывая себе профессиональную болезнь грузчика.

Нихарашо, однако. :eo:

Вместо нас бы и мальчики парты потаскали, но они в это время батареи носили. Мне так наш руководитель ответила, на мой вопрос, почему мальчики не могут парты перенести?

Опубликовано

не тхеквнадо, а самбо-дзюдо. И тренировка идёт 2 часа без задержек.

Ну извини,тогда совсем другое дело! На самбо то просто крестиком вышивают...какие уж тут нагрузки...

А спинку то ты не на самбо надорвала,за пяльцами сидючи?

Опубликовано

То есть, вы, в принципе, согласны с тем, что в жизни для достижения поставленных целей необходимо бывает выполнять то, что не по нраву (не выгодно, тяжело, утомительно) вам? Не так ли?

Или вы думаете по-другому?

Впринципе согласна, но чтобы это было в меру. И не ущемляло моих прав.

Ну извини,тогда совсем другое дело! На самбо то просто крестиком вышивают...какие уж тут нагрузки...

А спинку то ты не на самбо надорвала,за пяльцами сидючи?

Самбо я вообще то уже не занимаюсь как год.

Опубликовано

Речь о Вашей семье и Ваших деньгах. Просто ответьте. Вот на благо своего предприятия 4 дня отработаете? На благое дело, во имя процветания. Просто хочу сравнить.

Опубликовано

Тагира, а вы не путаете коммерческое предприятие с общеобразовательным учреждением, по сути своей - некоммерческой организацией?

Опубликовано

Вместо нас бы и мальчики парты потаскали, но они в это время батареи носили.

:ai:

Нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную Вам в помощь!

Опубликовано

Впринципе согласна, но чтобы это было в меру. И не ущемляло моих прав.

Деушка, вы всерьез верите, что в жизни все ваши конфликтные ситуации будут решаться лишь через призму ваших прав?

Что такое "компромисс" слышали?

Опубликовано

Тагира, а вы не путаете коммерческое предприятие с общеобразовательным учреждением, по сути своей - некоммерческой организацией?

Мне почему-то кажется, что батареи и там, и там одинаково тяжело носить.

И я просто спросила, как Вы относитесь к своему, а не к чужому бесплатному труду. Неважно где, неважно когда. Просто для себя - бесплатно готовы работать?

Опубликовано

Деушка, вы всерьез верите, что в жизни все ваши конфликтные ситуации будут решаться лишь через призму ваших прав?

Что такое "компромисс" слышали?

слышала

Мне почему-то кажется, что батареи и там, и там одинаково тяжело носить.

И я просто спросила, как Вы относитесь к своему, а не к чужому бесплатному труду. Неважно где, неважно когда. Просто для себя - бесплатно готовы работать?

Я честно не видела что они таскали. Но наш руководитель так сказал. Не знаю уж правда это или нет, но я словам руководителя верю.

Опубликовано

Нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную Вам в помощь!

Ага.

Благодаря этим нормам, благополучно похоронен детский туризм. Рюкзаки-то неподъемные!

Если так пойдет, то ребенок при выносе мусора из квартиры начнет этими нормами пользоваться ....

Опубликовано

Ага.

Благодаря этим нормам, благополучно похоронен детский туризм. Рюкзаки-то неподъемные!

Если так пойдет, то ребенок при выносе мусора из квартиры начнет этими нормами пользоваться ....

не знаю, мы на сплав ездили, никакие рюкзаки не таскали.

Опубликовано

Я уже писал в этой теме, что в свое время два тира в 30-й школе школьники вырыли БЕСПЛАТНО в качестве пресловутой отработки. Я был в их числе.

Так что мне, родной школе сейчас предъявить стоит, думаете?

не знаю, мы на сплав ездили, никакие рюкзаки не таскали.

Грузчиков нанимали? :eo:

http://www.youtube.com/watch?v=wHv4U9KBvls

Опубликовано

Я уже писал в этой теме, что в свое время два тира в 30-й школе школьники вырыли БЕСПЛАТНО в качестве пресловутой отработки. Я был в их числе.

Так что мне, родной школе сейчас предъявить стоит, думаете?

Грузчиков нанимали? :eo:

http://www.youtube.com/watch?v=wHv4U9KBvls

нет. Нам всё на грузовике привезли. Мы разложили лагерь. Потом просто всё складывали и на катамараны грузили.

Опубликовано

просто всё складывали и на катамараны грузили...

Не надорвались, нет? Бедненькие! :ez:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...