Копанька Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Несравнимо. 30 часов ребёнкиного труда равносильно 60 часам взрослого. Это 7,5 полноценных Ваших рабочих дней - треть рабочего месяца. Я бы столько бесплатно работать, тем более принудительно не согласилась. Люди разные... Веником работать тяжело,а тхеквандо 4 раза в неделю...это так,погулять вышли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Нет. Просто в этом возрасте по закону у них час за два идет. ТК РФ Не подменяйте понятия! Ограничение в 4 часа - это не "один час за два". Это, всего лишь, ограничение. Тем более, девочка писала, что "работала по 8 часов, чтобы следующий день был выходным". Вот тут, думаю, администарция "промашку" дала, за это и привлечь могут. А то, когда выгодно - "работаю и не жужжу", а когда нет - "ай, помогите, мои права нарушают!" П.С. "Святой отец, вы или крестик снимите, или штаны наденьте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Прошу прощения, вдвое - во время учебы. Но это про платный труд. Девочка заболела, не забыли? Значит были превышены нормы поднятия тяжестей, либо не произведен обязательный медосмотр перед привлечением к работе. А это уже серьезное нарушение законодательства. И здесь не на слобо берут - мне тоже веником помахать не шибко тяжело. Но я не пойду. Не подменяйте понятия! Ограничение в 4 часа - это не "один час за два". Это, всего лишь, ограничение. Тем более, девочка писала, что "работала по 8 часов, чтобы следующий день был выходным". Вот тут, думаю, администарция "промашку" дала, за это и привлечь могут. А то, когда выгодно - "работаю и не жужжу", а когда нет - "ай, помогите, мои права нарушают!" П.С. "Святой отец, вы или крестик снимите, или штаны наденьте" Уже извинилась :) Была неправа. Ну так и оппоненты, на мой взгляд, выхватывают из контекста то, что выгодно. Человеческая натура. Вам выгодно более, ну ладно, пусть будет 4-х дней бесплатно поработать? То есть Ваша семья эти деньги не получит, а косвенно получат дядя (тетя), на которых Вы это время отработаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Вам выгодно более, ну ладно, пусть будет 4-х дней бесплатно поработать? То есть Ваша семья эти деньги не получит, а косвенно получат дядя (тетя), на которых Вы это время отработаете. Ну, во-первых, не "дядя" (тетя), а гимназия в целом. Во-вторых, про какие деньги, "которые на получит семья", идет речь? О тех, которые девочка смогла бы заработать, не находись она на отработке? Так зачем девочке вообще гимназия? Пусть идет уже и работает, не отвлекается на эти глупости, типа учебы. В-третьих, если, таки, гимназия - не пустой звук, то и докажи, что не пустой - сделай что-нибудь на благо ее и не проси за это вознаграждения. "И поэтому, мои сограждане американцы, не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спросите, что вы можете сделать для своей страны." - слова Президента Джона Ф. Кеннеди в инаугурационной речи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Веником работать тяжело,а тхеквандо 4 раза в неделю...это так,погулять вышли.... не тхеквнадо, а самбо-дзюдо. И тренировка идёт 2 часа без задержек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Прошу прощения, вдвое - во время учебы. Но это про платный труд. Девочка заболела, не забыли? Значит были превышены нормы поднятия тяжестей, либо не произведен обязательный медосмотр перед привлечением к работе. А это уже серьезное нарушение законодательства. И здесь не на слобо берут - мне тоже веником помахать не шибко тяжело. Но я не пойду. Уже извинилась :) Была неправа. Ну так и оппоненты, на мой взгляд, выхватывают из контекста то, что выгодно. Человеческая натура. Вам выгодно более, ну ладно, пусть будет 4-х дней бесплатно поработать? То есть Ваша семья эти деньги не получит, а косвенно получат дядя (тетя), на которых Вы это время отработаете. У меня племянник в июле отрабатывал. Как раз перед приёмкой школы. Когда-то в 11. 30 заканчивали. был день когда до 14 час. поработал, зато потом день отдыхал. Сейчас прочитал всё. хохочет. Было время и поболтать и отдохнуть. Из руководителей никто особо не привязывался. Всё, по ЕГО словам, было нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 И самое главное. Несовершеннолетний ребенок - это тот, кто часто, слишком часто полагает в силу установок, что взрослый всегда прав. Не позволяйте им так думать: ни своим, ни чужим! И тогда такой ребенок с бОльшей долей вероятности не пойдет за "Чикатило", обдумает и не станет слушать учителя-педофила. Это отступление. Подтекст, так сказать, обсуждения и ни в коей мере не относится непосредственно к ситуации и участникам. Просто мне показалось, что давили то в основном авторитетом взрослости. Дескать: деточка, ты еще многого не знаешь, поверь мне, я старше. Нельзя позволять ребенку думать, что взрослый всегда прав, насколько бы старше он ни был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Не подменяйте понятия! Ограничение в 4 часа - это не "один час за два". Это, всего лишь, ограничение. Тем более, девочка писала, что "работала по 8 часов, чтобы следующий день был выходным". Вот тут, думаю, администарция "промашку" дала, за это и привлечь могут. А то, когда выгодно - "работаю и не жужжу", а когда нет - "ай, помогите, мои права нарушают!" П.С. "Святой отец, вы или крестик снимите, или штаны наденьте" Ну, во-первых, не "дядя" (тетя), а гимназия в целом. Во-вторых, про какие деньги, "которые на получит семья", идет речь? О тех, которые девочка смогла бы заработать, не находись она на отработке? Так зачем девочке вообще гимназия? Пусть идет уже и работает, не отвлекается на эти глупости, типа учебы. В-третьих, если, таки, гимназия - не пустой звук, то и докажи, что не пустой - сделай что-нибудь на благо ее и не проси за это вознаграждения. "И поэтому, мои сограждане американцы, не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спросите, что вы можете сделать для своей страны." - слова Президента Джона Ф. Кеннеди в инаугурационной речи. Ну если бы на кинолога брали без образования работать, то ушла бы и работала с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 ....поработал, зато потом день отдыхал. Сейчас прочитал всё. хохочет. Было время и поболтать и отдохнуть. Очевидно, пока ваш племянник "болтал и отдыхал", бедная девочка таскала неподъемные парты, зарабатывая себе профессиональную болезнь грузчика. Нихарашо, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 У меня племянник в июле отрабатывал. Как раз перед приёмкой школы. Когда-то в 11. 30 заканчивали. был день когда до 14 час. поработал, зато потом день отдыхал. Сейчас прочитал всё. хохочет. Было время и поболтать и отдохнуть. Из руководителей никто особо не привязывался. Всё, по ЕГО словам, было нормально. Согласна, может и было время. работа то у всех разная была. Другие дети красили. Другие работали на других этажах, другие вообще сбегали с работы. А кто-то тупо время тянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ну если бы на кинолога брали без образования работать, то ушла бы и работала с удовольствием. То есть, вы, в принципе, согласны с тем, что в жизни для достижения поставленных целей необходимо бывает выполнять то, что не по нраву (не выгодно, тяжело, утомительно) вам? Не так ли? Или вы думаете по-другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Очевидно, пока ваш племянник "болтал и отдыхал", бедная девочка таскала неподъемные парты, зарабатывая себе профессиональную болезнь грузчика. Нихарашо, однако. Вместо нас бы и мальчики парты потаскали, но они в это время батареи носили. Мне так наш руководитель ответила, на мой вопрос, почему мальчики не могут парты перенести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 не тхеквнадо, а самбо-дзюдо. И тренировка идёт 2 часа без задержек. Ну извини,тогда совсем другое дело! На самбо то просто крестиком вышивают...какие уж тут нагрузки... А спинку то ты не на самбо надорвала,за пяльцами сидючи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 То есть, вы, в принципе, согласны с тем, что в жизни для достижения поставленных целей необходимо бывает выполнять то, что не по нраву (не выгодно, тяжело, утомительно) вам? Не так ли? Или вы думаете по-другому? Впринципе согласна, но чтобы это было в меру. И не ущемляло моих прав. Ну извини,тогда совсем другое дело! На самбо то просто крестиком вышивают...какие уж тут нагрузки... А спинку то ты не на самбо надорвала,за пяльцами сидючи? Самбо я вообще то уже не занимаюсь как год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ну, во-первых, не "дядя" (тетя), а гимназия в целом. Во-вторых, про какие деньги, "которые на получит семья", идет речь? О тех, которые девочка смогла бы заработать, не находись она на отработке? Речь о Вашей семье и Ваших деньгах. Просто ответьте. Вот на благо своего предприятия 4 дня отработаете? На благое дело, во имя процветания. Просто хочу сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Тагира, а вы не путаете коммерческое предприятие с общеобразовательным учреждением, по сути своей - некоммерческой организацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Вместо нас бы и мальчики парты потаскали, но они в это время батареи носили. :ai: Нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную Вам в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Впринципе согласна, но чтобы это было в меру. И не ущемляло моих прав. Деушка, вы всерьез верите, что в жизни все ваши конфликтные ситуации будут решаться лишь через призму ваших прав? Что такое "компромисс" слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Тагира, а вы не путаете коммерческое предприятие с общеобразовательным учреждением, по сути своей - некоммерческой организацией? Мне почему-то кажется, что батареи и там, и там одинаково тяжело носить. И я просто спросила, как Вы относитесь к своему, а не к чужому бесплатному труду. Неважно где, неважно когда. Просто для себя - бесплатно готовы работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Деушка, вы всерьез верите, что в жизни все ваши конфликтные ситуации будут решаться лишь через призму ваших прав? Что такое "компромисс" слышали? слышала Мне почему-то кажется, что батареи и там, и там одинаково тяжело носить. И я просто спросила, как Вы относитесь к своему, а не к чужому бесплатному труду. Неважно где, неважно когда. Просто для себя - бесплатно готовы работать? Я честно не видела что они таскали. Но наш руководитель так сказал. Не знаю уж правда это или нет, но я словам руководителя верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную Вам в помощь! Ага. Благодаря этим нормам, благополучно похоронен детский туризм. Рюкзаки-то неподъемные! Если так пойдет, то ребенок при выносе мусора из квартиры начнет этими нормами пользоваться .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ага. Благодаря этим нормам, благополучно похоронен детский туризм. Рюкзаки-то неподъемные! Если так пойдет, то ребенок при выносе мусора из квартиры начнет этими нормами пользоваться .... не знаю, мы на сплав ездили, никакие рюкзаки не таскали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 И я просто спросила, как Вы относитесь к своему, а не к чужому бесплатному труду. Неважно где, неважно когда. Просто для себя - бесплатно готовы работать? Я уже писал в этой теме, что в свое время два тира в 30-й школе школьники вырыли БЕСПЛАТНО в качестве пресловутой отработки. Я был в их числе. Так что мне, родной школе сейчас предъявить стоит, думаете? не знаю, мы на сплав ездили, никакие рюкзаки не таскали. Грузчиков нанимали? http://www.youtube.com/watch?v=wHv4U9KBvls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Я уже писал в этой теме, что в свое время два тира в 30-й школе школьники вырыли БЕСПЛАТНО в качестве пресловутой отработки. Я был в их числе. Так что мне, родной школе сейчас предъявить стоит, думаете? Грузчиков нанимали? http://www.youtube.com/watch?v=wHv4U9KBvls нет. Нам всё на грузовике привезли. Мы разложили лагерь. Потом просто всё складывали и на катамараны грузили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 просто всё складывали и на катамараны грузили... Не надорвались, нет? Бедненькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.