phantomAC Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 В августе 2013г катался... Вы из будущего?!!! ))) :dx: 1
лана Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 В августе 2013г катался по маршруту: Березники-Пермь-Уфа-Оренбург-Соль Илецк-Оренбург-Волгоград-Котельниково-Тимашевск-Темрюк-Голубицкая-Анапа-Абрау Дюрсо-Мысхако-Новороссийск-Кабардинка-Геленджик-Джубга-Горячий ключ-Карачаевск-Кисловодск-Минводы-Элиста-Волгоград-Туймазы-Дюртюли-Пермь-Березники пробег 7500км за 14 дней. И как там погода будет в августе 2013???
Rasputin Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Куда можно съездить, что посмотреть в районе от Тамани до Геленджика? Не всё на пляже валяться!
val58 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Куда можно съездить, что посмотреть в районе от Тамани до Геленджика? Не всё на пляже валяться! абрау-дюрсо с обязательной дегустацией винишка :). Все остальное в окресностях-типичное обчесывание людей с деньгами(джипинг,грязевые лужи,катание на бананах.аквапарк и т.п.).Ну не везти же денюшкиобратно :). Лично мне Крым больше нравится.Российские цари в Крым ездили(Мисхор,Масандра,Ялта). А они то знали толк в отдыхе.Про Анапы и Кучугуры оне не подозревали даже :). Изменено 17 мая, 2013 пользователем val58
Rasputin Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 абрау-дюрсо с обязательной дегустацией винишка :). Все остальное в окресностях-типичное обчесывание людей с деньгами(джипинг,грязевые лужи,катание на бананах.аквапарк и т.п.).Ну не везти же денюшкиобратно :). Лично мне Крым больше нравится.Российские цари в Крым ездили(Мисхор,Масандра,Ялта). А они то знали толк в отдыхе.Про Анапы и Кучугуры оне не подозревали даже :). Спасибо! В Крым в следующий раз поедем.
лом Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Куда можно съездить, что посмотреть в районе от Тамани до Геленджика? Не всё на пляже валяться! В самой тамани-дом Лермонтова, очень хороший археологический музей, Есть "Атамань". Построена типа казачьей станицы, передаёт уклад жизни казаков 18-19 веков. Впечатление незабываемое, не могу выложить фотки т.к. в самый неподходящий момент кончилась плёнка. В районе станицы Киевской "сопка героев". В память штурма "голубой линии". Между Таманью и Анапой казематы береговой батареи.
Rasputin Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 В самой тамани-дом Лермонтова, очень хороший археологический музей, Есть "Атамань". Построена типа казачьей станицы, передаёт уклад жизни казаков 18-19 веков. Впечатление незабываемое, не могу выложить фотки т.к. в самый неподходящий момент кончилась плёнка. В районе станицы Киевской "сопка героев". В память штурма "голубой линии". Между Таманью и Анапой казематы береговой батареи. :ay:
лом Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Куда можно съездить, что посмотреть в районе от Тамани до Геленджика? Не всё на пляже валяться! Можно съездить в Темрюк есть грязевые вулканы. А на рынке "коньячный домик". 8 сортов коньяка! Такого в Березниках не бывает! И цена - обхохочешся 400р. за литр!
evgen 76 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Добрый день,впервые думаю прокатиться до моря,но вот хочу поинтересоваться у бывалых путешественников ктото был в кр.крае п.сенной ,мне предлагают в ту сторону.Как там отдых,быт,море. Если не трудно то поделитесь инфой , может ктото предложет более интересный вариант. Зараннее буду благодарен.
starskrim Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 абрау-дюрсо с обязательной дегустацией винишка :). Все остальное в окресностях-типичное обчесывание людей с деньгами(джипинг,грязевые лужи,катание на бананах.аквапарк и т.п.).Ну не везти же денюшкиобратно :). Лично мне Крым больше нравится.Российские цари в Крым ездили(Мисхор,Масандра,Ялта). А они то знали толк в отдыхе.Про Анапы и Кучугуры оне не подозревали даже :). а подскажите пожалуста как через таможню проезжают украинскую там русских просто так пропускают или что то нужно оформлять
лана Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 а подскажите пожалуста как через таможню проезжают украинскую там русских просто так пропускают или что то нужно оформлять На тероне целый раздел на эту тему.
Б/К Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 а подскажите пожалуста как через таможню проезжают украинскую там русских просто так пропускают или что то нужно оформлять На тероне маршруты обсуждают, и места отдыха: http://teron.ru/index.php?showtopic=374721&st=1040 А вопросы таможни - у Адыбова: http://www.adybov.ru/ Добрый день,впервые думаю прокатиться до моря,но вот хочу поинтересоваться у бывалых путешественников ктото был в кр.крае п.сенной ,мне предлагают в ту сторону.Как там отдых,быт,море. Если не трудно то поделитесь инфой , может ктото предложет более интересный вариант. Зараннее буду благодарен. Ну, дык чо, деревня. В Темрюк за коньяком и рыбой. В Анапу за развлечениями. Для разнообразия на азовское съездить. http://teron.ru/index.php?showtopic=363604&st=3860 http://atcanapa.ru/anapa-ekskursii-ceny-2012.htm
starskrim Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 че то даже в крым перехотелось ехать после статей у адыбова о всяких там казачках даишников,просто денег своих на их всех нехватит На тероне маршруты обсуждают, и места отдыха: http://teron.ru/inde...=374721&st=1040 А вопросы таможни - у Адыбова: http://www.adybov.ru/ Ну, дык чо, деревня. В Темрюк за коньяком и рыбой. В Анапу за развлечениями. Для разнообразия на азовское съездить. http://teron.ru/inde...=363604&st=3860 http://atcanapa.ru/a...i-ceny-2012.htm кстати спасибо за ссылочки очень полезные и много содержательные
лом Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Добрый день,впервые думаю прокатиться до моря,но вот хочу поинтересоваться у бывалых путешественников ктото был в кр.крае п.сенной ,мне предлагают в ту сторону.Как там отдых,быт,море. Если не трудно то поделитесь инфой , может ктото предложет более интересный вариант. Зараннее буду благодарен. Если едете в первый раз, может понравится, но мои друзья предпочитают "Витязево". Я прошлым летом заезжал - мне не понравилось, цены как в Анапе, быт в крае мало отличается между поселками. Пляж маленький и тесный, люди сидят буквально вплотную, море мелкое, вдоль берега метровая полоса гниющей ламинарии. Дно тоже в сгнившей до чёрной грязи ламинарии. Некоторые мажутся ей, утверждая, что лечебная. Через весь поселок проходит дорога на Тамань, движение активное, машин много и воздух не озонируют. Голубицкая иПересыпь гораздо спокойней, но и это на любителя. 1
evgen 76 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Если едете в первый раз, может понравится, но мои друзья предпочитают "Витязево". Я прошлым летом заезжал - мне не понравилось, цены как в Анапе, быт в крае мало отличается между поселками. Пляж маленький и тесный, люди сидят буквально вплотную, море мелкое, вдоль берега метровая полоса гниющей ламинарии. Дно тоже в сгнившей до чёрной грязи ламинарии. Некоторые мажутся ей, утверждая, что лечебная. Через весь поселок проходит дорога на Тамань, движение активное, машин много и воздух не озонируют. Голубицкая иПересыпь гораздо спокойней, но и это на любителя. Даа .большое спасибо и это наверное самая веская причина в изменение маршрута, я в принципе и предполагал что деревня и в африке деревня,но чтобы за место моря болото(хоть и типа лечебное) это точно не хочу!!! Рассмотрю предложенные вами варианты , надеюсь там с морем не так запутано ?
val58 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 а подскажите пожалуста как через таможню проезжают украинскую там русских просто так пропускают или что то нужно оформлять всем привет.Отвечаю.Ездил на море на авто 4 раза.В Крым-то бишь Украина 3 раза.Переезд таможни соответственно 6 раз.Вьезд по доверенности на автомобиль запрещено.Все время по разному.То есть очереди ,то нет. Время потраченное от 15 минут до 3 часов.Документов особенно никаких не надо.Все по российскому паспорту.С обменом денег проблем нет.Обменки на каждом шагу.Проживал в частном секторе.Пансионатами не пользовался.Там везде обьявы-сдам жилье.Все ждут россиянина.На авто Вы свободны.Можете пожить 5 дней в Ялте.Потом в Алушту,Потом в Судак и куда хотите.Хоть на Тарханкут.Воздух там главное богатство.Насыщенный фитонцидами лечит и нас и наших детей.Я побывал во всех городах кроме Керчи и Феодосии.Перечислять смысла нет.Был в один заезд в Лазаревском,Сочи и Адлере. Крым больше понравился.Хотя везде свои плюсы и минусы. Все зависит от бюджета.
Rasputin Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Сначала тоже поехал в Витязево. Когда ехал, на трассе, в кафешке разговорились с туристами из Ёбурга и они посоветовали станицу Благовещенская, не далеко от Витязево. Но я всетаки поехал в Витязево - не понравилось. Народу тьма - суета, толчея, развернулся и поехал в Благовещенскую. Здесь понравилось - спокойно, чисто, уютно. В эту станицу коренные анапцы ездят отдыхать-загарать. Голубицкая это Азовское море, мы туда ездили на один день (65 км.) Море мельче, грязнее, но теплее. В этом году снова в Благовещенскую едем. Сейчас вот узнаю места, куда можно на экскурсии на один день съездить из этой станицы. Ни каких гниющих ламинариев мы там не видели, хоть и не далеко от Витязево, может после шторма нанесло Черное море Азовское море Изменено 23 мая, 2013 пользователем Rasputin 2
evgen 76 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Сначала тоже поехал в Витязево. Когда ехал, на трассе, в кафешке разговорились с туристами из Ёбурга и они посоветовали станицу Благовещенская, не далеко от Витязево. Но я всетаки поехал в Витязево - не понравилось. Народу тьма - суета, толчея, развернулся и поехал в Благовещенскую. Здесь понравилось - спокойно, чисто, уютно. В эту станицу коренные анапцы ездят отдыхать-загарать. Голубицкая это Азовское море, мы туда ездили на один день (65 км.) Море мельче, грязнее, но теплее. В этом году снова в Благовещенскую едем. Сейчас вот узнаю места, куда можно на экскурсии на один день съездить из этой станицы. Ни каких гниющих ламинариев мы там не видели, хоть и не далеко от Витязево, может после шторма нанесло Спасибо,очень хорошее предложение Черное море Азовское море
Rasputin Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 http://atcanapa.ru/anapa-ekskursii-ceny-2012.htm. Вот тут можно посмотреть ещё.
evgen 76 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Парни подскажите есть у кого то проложеный свежий маршрут до анапы в навигаторе , если нетрудно поделитесь.
Rasputin Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Парни подскажите есть у кого то проложеный свежий маршрут до анапы в навигаторе , если нетрудно поделитесь. А маршрут-то выбрал? Я например сразу весь маршрут не забиваю. От точки до точки.
evgen 76 Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 А маршрут-то выбрал? Я например сразу весь маршрут не забиваю. От точки до точки. втом то и дело , от города до города проложить не трудно но ведь профи то уже знают все обходы по качеству дорог, скорости,краткости через какуюнибуть деревеньку . Видиш в первый раз , не охото во все тяжкие да ещё с ребенком.
Svetulek Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Через Нурлат дорога хорошая, ездили в прошлом году.
Rasputin Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) втом то и дело , от города до города проложить не трудно но ведь профи то уже знают все обходы по качеству дорог, скорости,краткости через какуюнибуть деревеньку . Видиш в первый раз , не охото во все тяжкие да ещё с ребенком. Для начала нужно с маршрутом определиться, через какие города поедешь. На пермском ТЕРОНЕ почитай и выбирай, какой тебе по вкусу. Читать конечно много придётся, но маршруты подробно описаны. Когда собираешься стартовать? Изменено 3 июля, 2013 пользователем Rasputin
evgen 76 Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Для начала нужно с маршрутом определиться, через какие города поедешь. На пермском ТЕРОНЕ почитай и выбирай, какой тебе по вкусу. Читать конечно много придётся, но маршруты подробно описаны. Когда собираешься стартовать? стартовать собираюсь с19на 20 августа , а вот по поводу "терона " надо будет посмотреть. Спасибо за советы. Через Нурлат дорога хорошая, ездили в прошлом году. спасибо за подсказку , посмотрел на карте от дороги которую мне гугл выдает, так это получается хороший крюк режет. Ещё с раз спасибо за ценную подсказку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти