Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

Пиарился там далеко не тот кто был причастен к сему благому делу.

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Администрация занялась бы парком рано или поздно и без всякого строительства.

Это даже к гадалке не ходи, не в этом так в следующем году. И деньги бы нашли.

Я уже по этому поводу думал их официально потормошить своими шалавливыми рученками.

Но сейчас ситуация специфическая, у меня план есть, озвучивал его здесь, если нужно могу снова озвучить,

но я не вижу плана действий и тем более реальных действий тех, кто против.

Ну собрали подписи к губеру, он сросит у администрации чётамувас?

А у нас всё по закону - слушанья прошли, всё о.к.

Продолжаем проектировать и строить.

А по закону ли?

Или по тому закону, по которому снесли начало Пятилетки.

Модерирую без предупреждения. Это для тех, кто вдруг своего поста не обнаружит сразу после написания...

Вы полагаете, что нам эта движуха не помешает? На сколько там парковочных мест у них подземная стоянка планируется? Представьте какой будет трафик по Юбилейке, КМ, Черепанова, на проезде у ЦУМа в часы пик. (если, конечно, Вам знакома схема устройства дорожного движения в этом районе). Насколько я понимаю в географии - въехать на территорию офиса сходу (с прямого движения) можно будет только с КМ, двигаясь от бассейна... Представляю сколько найдется "опаздывающих", совершающих левый поворот с КМ со стороны Пятилетки #-o Хотя чего мелочиться: можножь для УК на ровном месте светофорчик впендюрить)))

Если вы внимательно изучили инфо по этому проекту то увидели бы что там планируетса и расширение Карла Маркса.

Если вы внимательно изучили инфо по этому проекту то увидели бы что там планируетса и расширение Карла Маркса.

Где? :-k Г-н Шанин ясно сказал на слушаниях :"О КМ разговора нет".

А по закону ли?

В прокуратуру (природоохранную) надо заявление коллективное писать, с просьбой проверить законность данного проекта, а именно строительства офиса на территории городского парка. Пускай "государево око" проверочку проведет, авось найдет что-то. В любом случае лишним точно не будет.

Мне кажется, что Копанька и некоторые не понимают одной простой и многим понятной вещи. Будет и референдум, и вкусный проект, и новое красивое здание, и великолепные сюжеты про Тв о ходе стройки....а далее после взведения офиса руководство Ук "плавно" спихнет все работы по озелению на бюджет города (и даже не края!). Доступно объясняя, бюджет города - это деньги налогоплательщиков. Такой расклад уже был, про передачу ДК Калийщиков и его демонтаж за счёт муниципалитета Игорь Соловей уже отписался. Офис построят -парк не достроят. Вероятность такого расклада весьма велика. Поэтому давайте не будем строить иллюзий и активно навязывать их другим.

Я вижу, что для кого-то слова "легкие города" и "транспортный тупик/коллапс" не несут особой смысловой нагрузки, жаль. Вы не хотите, чтобы ваши дети гуляли по парку в нынешнем состоянии, но и с лопатой в руках Вы стоять не хотите, уцепились за призрачную идею Диснейлэнда. Что ж будете катать коляски по парковкам, мимо авто и отписываться в автоидиотах о впечатлениях.

Каждый должен заниматса своим делом, лапатой махать не моё. Может вы в ландшафтном дизайне мастер, дак прикинь свой вареантец красоты. ВСЕ заводы с баланса непрофильные направления скидывают, Калийщики были переданы городу ещё до ЧП на первом, так что пример не совсем адекватен. Жду другой. А вообще странный вы человек, за деньги УК парк не хотите, за свои тоже, а тогда за чьи? Мне например эта идея совсем призрачной не кажетса, я очень давно в городе живу и всё про всех знаю. Буков вами уже тут начепятано по теме ё моё, хоть один реальный вариант предложите как парк можно из забытья вывести, только реально жизнеспособный.

В прокуратуру (природоохранную) надо заявление коллективное писать, с просьбой проверить законность данного проекта,

Во-о! И это я уже говорил. Причём заявление должно быть очень юридически грамотно и точно, чтоб у прокуроров не было возможности съехать или ответить отпиской.

В симпатиях к "Уралкалий" меня может упрекнуть только тот, кто меня не знает. Форумчане-старожилы в курсе моего взаимоотношения с этой компанией.

Но! Вот Смотрящий, Вы бы вложили колоссальные деньги в фирму-банкрот? Вряд ли. Вот и сейчас я воспринимаю строительство офиса и реконструкцию парка, как инвестиции в город который развивается, а не вымирает.

За деньги УК парк не хотите, за свои тоже, а тогда за чьи? Мне например эта идея совсем призрачной не кажетса, я очень давно в городе живу и всё про всех знаю. Буков вами уже тут начепятано по теме ё моё, хоть один реальный вариант предложите как парк можно из забытья вывести, только реально жизнеспособный.

Вы не видите никаких вариантов? Вот накидаю пару-тройку:

1. Засчет средств местного бюджета, без вмешательства УК. Самый верный путь.

2. "Скинуться" градообразующим предприятиям Ависма, Уралхим (Еврохим пока не трогаем -ему Усолье оставим), заметьте добрые дело не требуют пиара и огласки. Ну а градоразрущающее предприятие пусть и дальше спонсирует футбольные команды.

3. Товарищ Пустобаев Алексей тут замечен в теме "привезу деревья с севера" :roll: (кедр!,сосна, вереск), перчатки выдать?

Для начала они могут посчитать примерную стоимость "приведения в порядок" парка, найдя, сколько выделено нынче на реконструкцию Рябинового сквера и произведя нехитрые арифметические действия... А потом перейти к поиску источников финансирования. :)

Треугольный сквер мелочь по сравнению с гор парком, в нём всего лиш забор востановили да дорожки и всё, в сравнении того что надо для парка это капеЮшечка. А может так и было как у вас в последнем предложении, сели посчитали, глаза округлились от суммы, и нашли вариант, УК. Потому что мало кто с такими деньжищами растатса готов, тем более безвозвратно.

Дело это весьма запутанное. Проект (или предпроект) имеет очень смутные очертания. Абсолютно неясен размер долевого участия УК в реконструкции парка (того, что будет за пределами "домика в деревне"). По гамбургскому счету, предлагается на данный момент лишь законодательно оформить отведение участка парка под строительство "многофункционального здания". Как только этот вопрос решится положительно, неизвестно, как повернется дело.

3. Товарищ тут замечен в теме "привезу деревья с севера" :roll: (кедр!,сосна, вереск), перчатки выдать?

так я и в 2011году раздавал пока спрос не кончился. около 30 саженцев кедра раздал, не подъ.....те

Реальный вариант - дать УК другое место (варианты подобрать можно), а на вырученные от этого деньги ГА пусть приступает к облагораживанию парка, но предварительно пусть разработают концепцию его развития. Возможно парк лучше отдать частникам - раз в муниципальной собственности он загибается. Вот это вполне разумный вариант. И УК довольно (не думаю, что им офис прямо в центре города так уж сильно уперся) и ГА и горожане. А пока все через одно известное всем место происходит...

так я и в 2011году раздавал пока спрос не кончился. около 30 саженцев кедра раздал, не подъ.....те

Алексей, не обращайте внимания на неконструктивные выпады. Гломод разберется. Ситуация на его личном контроле. :dada:

Треугольный сквер мелочь по сравнению с гор парком, в нём всего лиш забор востановили да дорожки и всё,

если вы не заметили там куча фанерей, лавок, детский комплекс, фонтан, к дорожкам барбюры...куча фанарей в свою очередь питается не одним метром кабелем + работы в ручную копались, кроме забора восстановили арку с подстветкой...но по сравнею с парком действиетльно затрат меньше...

. А потом перейти к поиску источников финансирования. :)

Может быть, вот он источник. Подоходный налог с дивидендов Уралкалия. Сумма направленная на их выплату составила за 2011 год более 20 млрд рублей. Вроде бы этот налог остается в городе, где зарегистрировано предприятие. И заранее эти средства нельзя включить в бюджет, то есть они получены сверх бюджета. Может оно не совсем так?

Да я вообще не верю в то что более-менее адекватная реконструкция парка стоит каких-то баснословных денег.

Чтоб привести его в порядок - окультурить зелень, дорожки, добавить скамейки, покрасить-подремонтировать существующие атракционы (мне вот например американске горки там на фиг не уперлись), сделать парк работоспособным зимой (каток, там коробка хокейная еще чтото) я думаю нужно несколько милионов рублей (если конечно каждую лавочку по 35 тыров не проводить)- ну максимум десятков милионов - что такое 30-40 лямов для УК или того же Уралхима - да тьфу - и растереть - одна квартира в Москве

Дак чеж так много то хотят за по сути копеейчный для них вопрос?

Вы не видите никаких вариантов? Вот накидаю пару-тройку:

1. Засчет средств местного бюджета, без вмешательства УК. Самый верный путь.

2. "Скинуться" градообразующим предприятиям Ависма, Уралхим (Еврохим пока не трогаем -ему Усолье оставим), заметьте добрые дело не требуют пиара и огласки. Ну а градоразрущающее предприятие пусть и дальше спонсирует футбольные команды.

3. Товарищ Пустобаев Алексей тут замечен в теме "привезу деревья с севера" :roll: (кедр!,сосна, вереск), перчатки выдать?

1. Этот вареант допустим меня не сильно устраивает, бюджетные деньги и без этого куда пристроить, малость поразмышляя, найдётса.

2. А вы уверены что это не прорабатывалось ГА? Ависма ладно Треуголку облагородила, плюсик ей за это. А вот Уралхим, ну никак вспомнить немогу что б хоть что то когданить сделал.

3...

если вы не заметили

Да всё они заметили. Это такой приём: принизить заслуги других, представить нынешний парк полным дерьмом ну и тд.

1. Этот вареант допустим меня не сильно устраивает, бюджетные деньги и без этого куда пристроить, малость поразмышляя, найдётса.

2. А вы уверены что это не прорабатывалось ГА? Ависма ладно Треуголку облагородила, плюсик ей за это. А вот Уралхим, ну никак вспомнить немогу что б хоть что то когданить сделал.

3...

Чесн, незнаю, но попробовать стоит. Поддержал бы диалог, но не в силах.

Приду вечерком посмотрю что новенького.

Да я вообще не верю в то что более-менее адекватная реконструкция парка стоит каких-то баснословных денег. Чтоб привести его в порядок - окультурить зелень, дорожки, добавить скамейки, покрасить-подремонтировать существующие атракционы (мне вот например американске горки там на фиг не уперлись), сделать парк работоспособным зимой (каток, там коробка хокейная еще чтото) я думаю нужно несколько милионов рублей (если конечно каждую лавочку по 35 тыров не проводить)- ну максимум десятков милионов - что такое 30-40 лямов для УК или того же Уралхима - да тьфу - и растереть - одна квартира в Москве Дак чеж так много то хотят за по сути копеейчный для них вопрос?

Лямов 30 будет забор тока востановить вокруг парка

Лямов 30 будет забор тока востановить вокруг парка

не надо заливать - я 7 лет строил и много всяких смет видел

ну если только паралельно себе дачу двухэтажную в Орле строить - то конечно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...