Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

http://www.beriki.ru...amyat-po-spisku

ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ

«Об охране и использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории города Березники».

с объектами культурного наследия все еще интереснее :)

У общественных слушаний официально тема как раз и была что-то вроде "О внесении изменений в правила землепользования и застройки".

Ну правильно... часть территории парка надо под УРоК выпилить... для нашей пользы :mrgreen:

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

завтра посмотрю СТС как будут люди хвалить ук и их помощь в реконструкции парка.сто пудова.

\парк старый и нужен хозяин который наведет порядок.это ук-спаситель.он свет в конце тонеля.

и люди высказываются да да да молодец мэр и дума которую мы выбрали.затем дети что нам там будет хорошо а вот сейчас все сломано и дяди пысают.

завершит сюжет молодая пара что мы будущее города и нам решать и мы говрим ДА\и улыбка лысого ведущего с завершающей репликой

И заметь, это ведь так и есть, никто из этих людей сказав это не скосноязычит.

Вы че? это ж от клавиатуры надо оторваться, лопату в руки взять...

А давайте осенью посадим маленький парк имени Берфорума?

Каждая ветка- свою аллею.Модеры ответственные...

А то только шумим-шумим...Хоть какая то от нас польза будет.

Гарри с местом определится,план нарисует...А мы деревья посадим...Лопаты и ведра не проблема...

завтра посмотрю СТС как будут люди хвалить ук и их помощь в реконструкции парка.сто пудова.

\парк старый и нужен хозяин который наведет порядок.это ук-спаситель.он свет в конце тонеля.

и люди высказываются да да да молодец мэр и дума которую мы выбрали.затем дети что нам там будет хорошо а вот сейчас все сломано и дяди пысают.

завершит сюжет молодая пара что мы будущее города и нам решать и мы говрим ДА\и улыбка лысого ведущего с завершающей репликой

А вы в свою очередь подскажите ТНТ, пусть снимут сюжет про семью, которая недавно болталась на остановившемся ржавом колесе обозрения, нужно ли модернизировать парк или нет. Вдруг папа скажет, что им вообще то там прохладно было, не то, что на земле...

И заметь, это ведь так и есть, никто из этих людей сказав это не скосноязычит.

И вы покажете все у кого будете брать интерюююю.а даст ис манташш

скажите гда и к вам народ подтянется или опять быстро у офиса

А вы в свою очередь подскажите ТНТ, пусть снимут сюжет про семью, которая недавно болталась на остановившемся ржавом колесе обозрения, нужно ли модернизировать парк или нет. Вдруг папа скажет, что им вообще то там прохладно было, не то, что на земле...

конечно.и завершить куда деньги уходят на благаустройство парка.и не маленькие

Т.е по Вашему получается, что окрестные леса являются прекрасной альтернативой городскому парку? Не согласен. Конечно, по сравнению с 70-80-90 годами, состояние воздушной среды с точки зрения выхлопов пром.предпрятий значительно улучшилось (хотя нет-нет да и газанёт кто-нибудь, но это редко и не смертельно, но всё-же имеет место быть). А количество автотранспорта за эти годы выросло в десятки, если не в сотни раз. И, насколько мне известно, выхлопы от автотранспорта являются одним из основных загрязнителей воздуха. Не будет достаточного количества зелени в городе - получим газовую камеру. Парк, даже в таком подзапущеном виде, свою основную функцию лёгких города выполняет. И пока справляется. Но если превратить его в то, что нам предлагается после "реконструкции" - это всё равно что удалить у человека одно лёгкое. Было бы лучше обновлять насаждения, систематически, с рекомендациями и руководством профессиональных озеленителей. И работу эту надо было начинать проводить лет 15-20 назад...

Вы в общем верно размышляете, но наше месторасположение и тут играет нам на руку (точнее на лёгкие, я про выхлопные газы) . Это сколько нибудь плохо сказатса на жителях города может только когда у нас полный штиль, что бывает в нашем регионе очень редко. Урал однако )

Ну зачем так утрировать

Так ведь говорят уже "...Часть парка можно и застроить...".

Сама идея "..маленький кусочек в замен на реабилитацию всего остального. " мне, например, вполне симпатична.

Но, не забывайте, как всё было обставлено. Почему не организовали настоящее обсуждение, с привлечением СМИ, с широким опросом жителей? Почему такая "мышиная возня"? Проект черезвычайно значим для города, надо тщательно взвесить все "за" и "против".

И вы покажете все у кого будете брать интерюююю.а даст ис манташш

скажите гда и к вам народ подтянется или опять быстро у офиса

В этом и есть непринуждённость опроса жителей, открою вам глаза, проводитса не санкционированно в любом случайном месте. И высказываютса случайные люди а незаточенные.

А кто-нибудь вообще задавался задачей изучить Устав города и законодательство, чтобы понять, каким образом население, как единственный носитель власти, своё мнение может громогласно выразить и довести до исполнения? Так чтобы быть услышанными по существу, а не вызывать брезгливую реакцию власти типа "вот расшумелись тут".

А может делегаты от Берфорума к СПД сходят на приём, он же вроде предлагал напрямую обращаться, если что...

Устав города предполагает не менее трёх способов проявления народовластия (тех, которые помимо выборов).

Делегаты, конечно, могут сходить. Но это не проблема одного только Берфорума, нас ведь никто не уполномочивал говорить от лица всего города. Поэтому и говорю, что необходима широкая общественная дискуссия и опрос мнений. Заодно власть и потренировалась бы прислушиваться к населению. Не понарошку, а серьёзно. И, кстати, глядишь, и уважуху себе какую-то среди населения заработала бы.

Каждый остаётса со своей выгодой, и данное предложение УК даже на нынешнем этапе вполне жизнеспособно.

Если вы, родной, оцениваете свою задницу репутацию в стоимость шубы - это ваши проблемы.

Предложение УК построиться в другом месте было бы не менее жизнеспособным.

Еще предложение: переселить управу УК в Белый дом (раз им так нравится именно центр города) а ГА - на Свердлова, 63.

Уж если ГА проституирует на своих решениях - то пусть своими задницами это и чувствуют, а не подставляют задницы всех горожан ....

Сама идея "..маленький кусочек в замен на реабилитацию всего остального. " мне, например, вполне симпатична.

Но, не забывайте, как всё было обставлено. Почему не организовали настоящее обсуждение, с привлечением СМИ, с широким опросом жителей? Почему такая "мышиная возня"? Проект черезвычайно значим для города, надо тщательно взвесить все "за" и "против".

Информация о предстоящем затоплении для жителей Крымска была ещё значимей. Но "что, бегать в каждый дом стучаться что ли?". Человек это сказавший, губернатор Ткачёв, не то что уволен не был, но его даже не одёрнули вышестоящие товарищи. Таким образом перед нами официально утверждённый на самом верху принцип информирования населения: "те не знал - твои проблемы"

Устав города предполагает не менее трёх способов проявления народовластия (тех, которые помимо выборов).

Делегаты, конечно, могут сходить. Но это не проблема одного только Берфорума, нас ведь никто не уполномочивал говорить от лица всего города. Поэтому и говорю, что необходима широкая общественная дискуссия и опрос мнений. Заодно власть и потренировалась бы прислушиваться к населению. Не понарошку, а серьёзно. И, кстати, глядишь, и уважуху себе какую-то среди населения заработала бы.

На всякий случай уточню, чтобы не было недоразумений. Во всех официалных обращениях не пишите про строительство управления УК в парке, иначе вам ответят, что такого строительства нет и даже планов на него нет и будут правы. УК ещё не делал проекта на офис и даже не выиграл аукцион на землю под него. Единственное что можно оспаривать - межевание земли в квартале парка с выделением участка под строительство многофункционального общественного здания. По итогам слушаний будет принято решение о переводе участка размером 8,4 гектара из зоны парка в зону городского центра, и это будет утверждаться внесением изменений в правила землепользования и застройки на июльской думе

В этом и есть непринуждённость опроса жителей, открою вам глаза, проводитса не санкционированно в любом случайном месте. И высказываютса случайные люди а незаточенные.

ну не мне это лепи.кто против не показывают.и постановку надо ставить правильно во время вопроса.

или ваше мненние.или правильно что =ук хочет построить офис в парке.ты же знаеш что наш народ боится камеры и или промолчат или скажут да канечно

Вот поразмышляйте, еслиб эту тему выбросили в массы пару месяцев назад. По вашему каков был бы результат? В наше смутное время эффект не предсказуем. Я вот честно, как обычный житель не считаю это вопрос каким то прямо вауУ.

И воопще, это к общественникам, инфа об этом на сайте висит уже очень давно, если бы вы интересовались жизнью города то давно спохватились уже. А раз этого раньше не произошло то херовенькие вы общественники. Сидите и дальше тихонько и по случаю тут не пиартесь... борци за воздух...

50 на деморкатере набралось....

Что будет теперь? :)

---------------------------------

Про "херовых" общественников отчасти соглашусь, но, блин, я же не виноват, что от корки до корки БерРаб не читаю, и не захожу каждый день на сайт администрации в раздел "градостроительство и архитектура" в надежде что-нибудь там увидеть интересное... О начале слушаний власти умолчали намеренно - это и есть корень конфликта! По-человечячьи бы все сделали - народ бы скорее всего в общей бы массе пошел навстречу...

Если вы, родной, оцениваете свою задницу репутацию в стоимость шубы - это ваши проблемы.

Предложение УК построиться в другом месте было бы не менее жизнеспособным.

Еще предложение: переселить управу УК в Белый дом (раз им так нравится именно центр города) а ГА - на Свердлова, 63.

Уж если ГА проституирует на своих решениях - то пусть своими задницами это и чувствуют, а не подставляют задницы всех горожан ....

Мне пофигу чей там будет офис, важно что за это будет с парком.

ps:следи за базаргой я те ещё раз повторяю

ну не мне это лепи.кто против не показывают.и постановку надо ставить правильно во время вопроса.

или ваше мненние.или правильно что =ук хочет построить офис в парке.ты же знаеш что наш народ боится камеры и или промолчат или скажут да канечно

Ты где живёш то, наши люди уже давно ничего не боятса.

Мне пофигу чей там будет офис, важно что за это будет с парком.

ps:следи за базаргой я те ещё раз повторяю

Ты где живёш то, наши люди уже давно ничего не боятса.

а давай проверим.по чесноку.завтра я с вами и погляжу.ну говори где и как

Что будет теперь? :)

торги будут. чисто гипотетически кто кроме уралкалия может выиграть конкурс или хотя бы зявиться?

уж мне поверь бздят и еще как.кто работу потерять.кто принять решение. кто ....

а ты что не боишся.а ну обзавись как тебя завут на вес форум.вот то то.

не бзди не выдам))))))))))))))))))))))))))

уж мне поверь бздят и еще как.кто работу потерять.кто принять решение. кто ....

а ты что не боишся.а ну обзавись как тебя завут на вес форум.вот то то.

не бзди не выдам))))))))))))))))))))))))))

Каму интересно это легко вычислить прямо тут на форуме, а моё начальство знает кто такой Маркус. Так что ... А вообще я себя как реальный персонаж не пиарю, так что мне зачем тут именем подписыватса.

На счёт людей ты зря, мало видимо с ними общаешса.

Вот поразмышляйте, еслиб эту тему выбросили в массы пару месяцев назад. По вашему каков был бы результат? В наше смутное время эффект не предсказуем. Я вот честно, как обычный житель не считаю это вопрос каким то прямо вауУ.

И воопще, это к общественникам, инфа об этом на сайте висит уже очень давно, если бы вы интересовались жизнью города то давно спохватились уже. А раз этого раньше не произошло то херовенькие вы общественники. Сидите и дальше тихонько и по случаю тут не пиартесь... борци за воздух...

Я то размышляю. По Вашему, народ надо держать в сторонке, а то "эффект не предсказуем". Странно с таким подходом работать в СМИ.

Обвинения "борцов" в пиаре - совсем заезженная пластинка. Они хоть и поздно (ГА, ГД, УК всё сделали для этого), но спохватились.

Ога.

Неважно, кто и в какой позе, важно, что шуба будет норковая .... :ez:

Свою то попоську прикрыл, стульчик к штанишкам приклеил ? для страховки )))

Каму интересно это легко вычислить прямо тут на форуме, а моё начальство знает кто такой Маркус. Так что ...

потому так громко отстаиваеш офис.давай завтра подскочу потрындим

Свою то попоську прикрыл, стульчик к штанишкам приклеил ? для страховки )))

а ты не заметил что один отбиваешся за проект.не странно.толи нет ни кого.толи подставили тебя под разговор

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...