Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

на конкурсе будет условие - восстановление парка.

если оно не будет выполняться,

то любое заинтересованное лицо (житель города, например) может в суде признать этот договор ничтожным.

мы же в правовом государстве живем, хватит уже искать подвох, но контроль за реализацией проекта обязательно нужен

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

успел воспользоваться правом участия в публичных слушаниях :)

крытый каток это "фишка" Еврохима, где есть завод там присутствует крытый каток

на конкурсе будет условие - восстановление парка.

если оно не будет выполняться,

то любое заинтересованное лицо (житель города, например) может в суде признать этот договор ничтожным.

мы же в правовом государстве живем, хватит уже искать подвох, но контроль за реализацией проекта обязательно нужен

По существу, я согласен с тем, что вы сказали.

Но тезис о том, что "мы же в правовом государстве живем"... "Как бы" после предлога "в" забыли добавить. :)

Изложу и свою версию.

Начну с того, сто сегодняшние слушания были не только последними, но и единственными в подобном формате.

Во всяком случае, на вопрос :"собирались ли здесь люди неделей или двумя ранее?", г-жа Субботина (начальник Управления архитектура и градостроительства) ответила отрицательно.

Народа было немного, человек 40 вместе с телевидением. Широко был представлен депутатский корпус. Г-да Рашидов, Жулдыбин, Гресев, Зеленин...это кого я в лицо знаю. Затрудняюсь сказать, зачем они явились в таком количестве. За администрацию отвечал г-н Шанин.

В целом всё прошло по-домашнему. Неприятные вопросы задали только Креатор, Гарри и Ваш покорный слуга.

Депутатов , например, волновали вопросы связанные, в основном, с проблемами проезда-парковки. Исполнители проекта на это отвечали :"Не наша компетенция". Только г-н Гресев высказал озабоченность сокращением площади зеленых насаждений.

Спрашивали ещё, что будет с площадкой для выгула собак (ответ - не предусмотрена), с городошной площадкой (ответ - в рамках места для спортивных мероприятий)....всего не упомню.

Я задал два вопроса:

1. Какая необходимость строить офис УК именно в парке? Привел доводы которые озвучивал и здесь.

Проектант слегка замешкался, но, когда я спросил, было ли некое джентльменское соглашение: офис в обмен на реконструкцию парка, с радостью согласился. Мол, городу такое роскошество ни в жись не потянуть, а тут такая оказия. Кстати, г-н Шанин в конце обсуждения добавил, что кроме огромных вливаний в реконструкцию, город получит от УК ежегодную налоговую прибавку миллионов в 150.

2.Почему слушания по жизненно важной для города проблеме прошли так скромно и незаметно?

На что получил вполне ожидаемый ответ :"Мы же вас предупреждали! Причем дважды - в БР и на сайте ГА. Какие претензии?"

На замечание, что о таких вещах нужно говорить погромче, как-то в СМИ осветить, у народа поинтересоваться -

"Мы все формальности соблюли, кто не успел, тот опоздал, давай, до свиданья". Г-н Жулдыбин, например, поинтересовался :

"Что, каждому надо было сказать?".

Это вкратце. Если кому интересны подробности, спрашивайте.

А гонворилось ли что-нибудь на слушаниях о необходимости просчитывания негативных последствий? Хотя бы, как будут организованы транспортные потоки? Перекресток Ю-КМ и так супераварийный...

Какие еще негативные последствия могут быть, чтобы сразу их учли при конечном проектировании?

А гонворилось ли что-нибудь на слушаниях о необходимости просчитывания негативных последствий? Хотя бы, как будут организованы транспортные потоки? Перекресток Ю-КМ и так супераварийный...

Какие еще негативные последствия могут быть, чтобы сразу их учли при конечном проектировании?

Повторюсь, проектанты сказали, что это не наша забота. Мы парк спроектировали.

Г-н Шанин пообещал , что транспортные проблемы ГА решит.

По сути вопроса выступал проектировщик. Он защищал свой проект и общался в ключе "нам же парк заказали, мы его (пред)проект и делали, а чего там за границами парка - не наше дело".

Вот так-то мне эта затея категорически нравится, но, как уже говорилось выше, ощущение какого-то подвоха и эфемерности не покидает... :)

Как с агломерацией...

Г-н Шанин пообещал , что транспортные проблемы ГА решит.

они посмеялись? они нихера делать то не умеют

какую нахер парковку если они советский не хотят открывать и текущими проблемами заниматься не хотят

и новую решать не будут

Вот так-то мне эта затея категорически нравится, но, как уже говорилось выше, ощущение какого-то подвоха не покидает... :)

Ну дык, обжегшись на молоке, дуем на воду. :-~

+100 Организацией траффика в городе занимаются идиоты, кроме любимых ДСП валов нихрена не умеют.

какую нахер парковку если они советский не хотят открывать и текущими проблемами заниматься не хотят

и новую решать не будут

Это не совсем так. Г-н Шанин заверил, что в ближайшем будущем займутся Юбилейной.

+100 Организацией траффика в городе занимаются идиоты, кроме любимых ДСП валов нихрена не умеют.

Может, жизнь, наконец, заставит поменять идиотов на специалистов. Но, вообще-то, здесь речь не траффике. :wink:

Это не совсем так. Г-н Шанин заверил, что в ближайшем будущем займутся Юбилейной.

Может, жизнь, наконец, заставит поменять идиотов на специалистов. Но, вообще-то, здесь речь не траффике. :wink:

угу а мотовилов говорил что за год вавилон восстановят

а если вспомнить весь их пиз**ш то сразу станет понятно кроме бла бла ниче не умеют

ладно валы, пешики ставят вообще не думая

а когда сбивают на них дак сразу водилы виноваты а то что у нас в городе все не по закону сделано это их вообще не волнует

Траффиком вокруг нового офиза заниматься всё равно придётся.

вы думаете что они будут?

вместо того что бы открыть советский они вбухали кучу бабла в этот долбанный объезд который нах не нужен.

и там они ничем заниматься не будут

Траффиком вокруг нового офиза заниматься всё равно придётся.

Конечно. Только сегодня ответов никто не даст. Хоть заспрашивайся.

Чем займуцца? Юбилейной? Пока я в отъезде, поди Пятилетку уже расширили, как мэр кулаком в грудь обещал нынче... :)

Чем займуцца? Юбилейной? Пока я в отъезде, поди Пятилетку уже расширили, как мэр кулаком в грудь обещал нынче... :)

Кто глобальным проценты выписывает? :vinovat:

Строить на левобережье можно?

Вводили же ограничения по строительству новых объектов.

Всё и везде согласовано. В УК сильные юристы.

Проценты предупреждений? Гарри мне может тут выписать, за что тока, не понимаю... :)

Проценты предупреждений? Гарри мне может тут выписать, за что тока, не понимаю... :)

Виктор, транспортные проблемы вещь важная, но к данной теме опосредована. Переживания автомобилистов понятны, но слегка преждевременны.имхо. :wink:

Не понимаешь ты глобальных мыслей гломода... :)

Я таким образом провоцирую у автоветчиков, как у главной форумской массовки, интерес к теме.

Не понимаешь ты глобальных мыслей гломода... :)

Я таким образом провоцирую у автоветчиков, как у главной форумской массовки, интерес к теме.

Хе-хе. А я, для правдоподобности, возражаю. И, тем самым, усиливаю провокацию. :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...