Ландау Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Кто? Когда нибудь и я уйду, Но что смогу земле оставить? Что заберу я в пустоту? Лишь кто то свыше это знает. Что мне оставить? Свой завет? Но кто захочет это слушать? Кто мной наполнит этот свет? И обо мне кто станет думать? Могу оставить я стихи, Но кто потом читать их станет? И кто узнает мои дни, В которых дым давно расстает? Когда нибудь и я уйду, Но что смогу земле оставить? Что заберу я в пустоту? Никто...об этом не узнает...
Dymdym Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Кто? Зашкаливает пафос."Но что смогу земле оставить...Что заберу я в пустоту...кто то свыше...завет...Кто мной наполнит этот свет..." И, нет "работы над ошибками". Во второй строфе - "..мне, мной, мне...". "...узнает мои дни..." тоже не совсем по-русски.
червячок Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 а мне понравилось. тема довольно банальная. но написано неплохо, очень складно и искренне, даже в какой-то степени трогательно.
Nemo Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Мне тоже стих понравился, если не обращать внимания на орфографию и синтаксис. Особенно удивила (в приятном смысле) безысходность, так ярко контрастирующая с подписью: "что смогу земле оставить?" и"... покорить мир..."
milli Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Не могу сказать про себя, что я супер-знаток поэзии. Но на уровне интуиции могу отличить Поэзию от непоэзии. Артерия, Ваши стихи -Поэзия. Спасибо, что заставили "комок подкатиться к горлу". :ab:
dis Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 2Артерия не понравилось.. пафосно, повторений много, рифмы детские, смысл отдыхает, все слащаво-приторно.. с ритма уже почти не сбиваешься... кол-во слогов нормальное.. теперь следи за ударениями в начале строк... они у тебя "сбиваются"..
Ландау Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Зашкаливает пафос."Но что смогу земле оставить...Что заберу я в пустоту...кто то свыше...завет...Кто мной наполнит этот свет..." И, нет "работы над ошибками". Во второй строфе - "..мне, мной, мне...". "...узнает мои дни..." тоже не совсем по-русски. Что есть работа над ошибками? Писать, что надо? Писать, под копирку? Искать что то новое? Что то новое очень трудно найти, когда всё что не найдёшь, то повторение и где то было. Почему то я не углядел этого "зашкаливания", а "узнает мои дни" - это имелось ввиду то, как я жил, что делал, чем был наполнен именно мой день. В любом случае спасибо за высказанное мнение. а мне понравилось. тема довольно банальная. но написано неплохо, очень складно и искренне, даже в какой-то степени трогательно. Спасибо, рад что кому то ещё, кроме меня понравилось :) Мне тоже стих понравился, если не обращать внимания на орфографию и синтаксис. Особенно удивила (в приятном смысле) безысходность, так ярко контрастирующая с подписью: "что смогу земле оставить?" и"... покорить мир..." Из ваших уст, звучит, если сравнивать в ранними комментариями, как чуть ли не высшая похвала)) Тем не менее спасибо)) Не могу сказать про себя, что я супер-знаток поэзии. Но на уровне интуиции могу отличить Поэзию от непоэзии. Артерия, Ваши стихи -Поэзия. Спасибо, что заставили "комок подкатиться к горлу". :ab: И вам спасибо. А то, что вызывает какие то эмоции это очень радует. 2Артерия не понравилось.. пафосно, повторений много, рифмы детские, смысл отдыхает, все слащаво-приторно.. с ритма уже почти не сбиваешься... кол-во слогов нормальное.. теперь следи за ударениями в начале строк... они у тебя "сбиваются".. Отрицать пафоса не могу, но и подтвердить его присутствие тоже не берусь, ибо не вижу тут такого. Рифмы может и детские, но не всегда же баловать изысками, иначе потом это входит в привычку и становится либо слишком приторно, либо безвкусно. В любом случае я считаю это неким шагом вперёд, может быть на чей то взгляд и неудачным, но тем не менее это шаг, это движение и не обратно. Спасибо, за совет и отзыв.
Dymdym Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Что есть работа над ошибками? Вы по-прежнему грешите необязательными повторами. Пора уже от этого избавляться. :dada:
Ландау Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Вы по-прежнему грешите необязательными повторами. Пора уже от этого избавляться. :dada: Я и говорю, что под копирку не хотелось бы. Ну т.е. если даже много повторов, то пусть будет так, на мой взгляд, ведь каждый видит по своему. Может и не только вам это кажется, но ведь если удовлетворять запросы одних читателей, найдутся другие, кому это не понравится, а если удовлетворить всех читателей, то в этом можно потерять самого себя. Не кажется ли вам это важнее?
Dymdym Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Я и говорю, что под копирку не хотелось бы. Ну т.е. если даже много повторов, то пусть будет так, на мой взгляд, ведь каждый видит по своему. Может и не только вам это кажется, но ведь если удовлетворять запросы одних читателей, найдутся другие, кому это не понравится, а если удовлетворить всех читателей, то в этом можно потерять самого себя. Не кажется ли вам это важнее? Эмм... :-k Есть же определенные нормы, правила. Художник, конечно, имеет право наплевать....Но, тогда его произведение должно нести в себе какое-то новое зерно, необычный ракурс, что-ли...Иначе смотрится нелепо.имхо.
Nemo Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Из ваших уст, звучит, если сравнивать в ранними комментариями, как чуть ли не высшая похвала)) Тем не менее спасибо)) ...В любом случае я считаю это неким шагом вперёд, может быть на чей то взгляд и неудачным, но тем не менее это шаг, это движение и не обратно. Спасибо, за совет и отзыв. Все верно, именно похвала, в связи с именно шагом вперед. Не полностью согласен с Дисом, но солидарен в том, что мельчайшие недочеты, будь то простенькие рифмы, излишние повторы, и т.д. могут испортить общее впечатление. Если вы их просто не видите, то это минус вам как автору. А если игнорируете - может трактоваться как неуважение к читателю. Вот как-то так.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.