Перейти к содержанию

Кто?

Ландау

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто?

Когда нибудь и я уйду,

Но что смогу земле оставить?

Что заберу я в пустоту?

Лишь кто то свыше это знает.

Что мне оставить? Свой завет?

Но кто захочет это слушать?

Кто мной наполнит этот свет?

И обо мне кто станет думать?

Могу оставить я стихи,

Но кто потом читать их станет?

И кто узнает мои дни,

В которых дым давно расстает?

Когда нибудь и я уйду,

Но что смогу земле оставить?

Что заберу я в пустоту?

Никто...об этом не узнает...

Опубликовано

Кто?

Зашкаливает пафос."Но что смогу земле оставить...Что заберу я в пустоту...кто то свыше...завет...Кто мной наполнит этот свет..."

И, нет "работы над ошибками". Во второй строфе - "..мне, мной, мне...". "...узнает мои дни..." тоже не совсем по-русски.

Опубликовано

а мне понравилось. тема довольно банальная. но написано неплохо, очень складно и искренне, даже в какой-то степени трогательно.

Опубликовано

Мне тоже стих понравился, если не обращать внимания на орфографию и синтаксис.

Особенно удивила (в приятном смысле) безысходность, так ярко контрастирующая с подписью: "что смогу земле оставить?" и"... покорить мир..."

Опубликовано

Не могу сказать про себя, что я супер-знаток поэзии. Но на уровне интуиции могу отличить Поэзию от непоэзии. Артерия, Ваши стихи -Поэзия. Спасибо, что заставили "комок подкатиться к горлу". :ab:

Опубликовано

2Артерия

не понравилось.. пафосно, повторений много, рифмы детские, смысл отдыхает, все слащаво-приторно..

с ритма уже почти не сбиваешься... кол-во слогов нормальное.. теперь следи за ударениями в начале строк... они у тебя "сбиваются"..

Опубликовано

Зашкаливает пафос."Но что смогу земле оставить...Что заберу я в пустоту...кто то свыше...завет...Кто мной наполнит этот свет..."

И, нет "работы над ошибками". Во второй строфе - "..мне, мной, мне...". "...узнает мои дни..." тоже не совсем по-русски.

Что есть работа над ошибками? Писать, что надо? Писать, под копирку? Искать что то новое? Что то новое очень трудно найти, когда всё что не найдёшь, то повторение и где то было. Почему то я не углядел этого "зашкаливания", а "узнает мои дни" - это имелось ввиду то, как я жил, что делал, чем был наполнен именно мой день. В любом случае спасибо за высказанное мнение.

а мне понравилось. тема довольно банальная. но написано неплохо, очень складно и искренне, даже в какой-то степени трогательно.

Спасибо, рад что кому то ещё, кроме меня понравилось :)

Мне тоже стих понравился, если не обращать внимания на орфографию и синтаксис.

Особенно удивила (в приятном смысле) безысходность, так ярко контрастирующая с подписью: "что смогу земле оставить?" и"... покорить мир..."

Из ваших уст, звучит, если сравнивать в ранними комментариями, как чуть ли не высшая похвала)) Тем не менее спасибо))

Не могу сказать про себя, что я супер-знаток поэзии. Но на уровне интуиции могу отличить Поэзию от непоэзии. Артерия, Ваши стихи -Поэзия. Спасибо, что заставили "комок подкатиться к горлу". :ab:

И вам спасибо. А то, что вызывает какие то эмоции это очень радует.

2Артерия

не понравилось.. пафосно, повторений много, рифмы детские, смысл отдыхает, все слащаво-приторно..

с ритма уже почти не сбиваешься... кол-во слогов нормальное.. теперь следи за ударениями в начале строк... они у тебя "сбиваются"..

Отрицать пафоса не могу, но и подтвердить его присутствие тоже не берусь, ибо не вижу тут такого. Рифмы может и детские, но не всегда же баловать изысками, иначе потом это входит в привычку и становится либо слишком приторно, либо безвкусно. В любом случае я считаю это неким шагом вперёд, может быть на чей то взгляд и неудачным, но тем не менее это шаг, это движение и не обратно. Спасибо, за совет и отзыв.

Опубликовано

Что есть работа над ошибками?

Вы по-прежнему грешите необязательными повторами. Пора уже от этого избавляться. :dada:

Опубликовано

Вы по-прежнему грешите необязательными повторами. Пора уже от этого избавляться. :dada:

Я и говорю, что под копирку не хотелось бы. Ну т.е. если даже много повторов, то пусть будет так, на мой взгляд, ведь каждый видит по своему. Может и не только вам это кажется, но ведь если удовлетворять запросы одних читателей, найдутся другие, кому это не понравится, а если удовлетворить всех читателей, то в этом можно потерять самого себя. Не кажется ли вам это важнее?

Опубликовано

Я и говорю, что под копирку не хотелось бы. Ну т.е. если даже много повторов, то пусть будет так, на мой взгляд, ведь каждый видит по своему. Может и не только вам это кажется, но ведь если удовлетворять запросы одних читателей, найдутся другие, кому это не понравится, а если удовлетворить всех читателей, то в этом можно потерять самого себя. Не кажется ли вам это важнее?

Эмм... :-k Есть же определенные нормы, правила. Художник, конечно, имеет право наплевать....Но, тогда его произведение должно нести в себе какое-то новое зерно, необычный ракурс, что-ли...Иначе смотрится нелепо.имхо.

Опубликовано

Из ваших уст, звучит, если сравнивать в ранними комментариями, как чуть ли не высшая похвала)) Тем не менее спасибо))

...В любом случае я считаю это неким шагом вперёд, может быть на чей то взгляд и неудачным, но тем не менее это шаг, это движение и не обратно. Спасибо, за совет и отзыв.

Все верно, именно похвала, в связи с именно шагом вперед.

Не полностью согласен с Дисом, но солидарен в том, что мельчайшие недочеты, будь то простенькие рифмы, излишние повторы, и т.д. могут испортить общее впечатление. Если вы их просто не видите, то это минус вам как автору. А если игнорируете - может трактоваться как неуважение к читателю.

Вот как-то так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...