lugaika Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Скажите ,вот уже давно тему не поднимали. Вот хочу продать квартиру,что и куда и с чем мне идти? Где составить договор купли продажи?? С чего начать незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Самый простой, погуглить ) з.ы. Со всеми документами на квартиру, что есть на руках, подойдите в регпалату и спросите, нужно ли чего еще. Там девушка прямо в зале сидит. Если среди собственников нет несовершеннолетних, то сложностей вообще никаких . Собственник - это не тот что прописан, ежели что . И главное, не поручайте продавать агенствам. Договора купли продажи стандартные, можно образцы скачать, ну или на крайняк в любое агенство зайти, за 300-500 рублей договор составят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Вот ещё сколько стоят сейчас квартиры??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Голова кругом,страшно)))),никогда не продавала квартиры)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Голова кругом,страшно)))),никогда не продавала квартиры)))) тогда подари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 тогда подари :cz: это мне самой подарили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Не нужно лишний раз в клетку к шакалам лезть. Тут в одной теме говорили лучше к нотариусу, они точно не накосячат с юридической стороны. А какая разница то по сути, регпалата не пропустит ,если какой косяк. Тем более накосячить там трудно , у меня не получилось Голова кругом,страшно)))),никогда не продавала квартиры)))) Всё у вас получится. Объявления давайте везде, где только можно, желательно с фото. Будте готовы к тому, что вашу квартиру начнут "продавать" все агенства города ) . Если ваша цена будет на уровне средней. Но это не ваши проблемы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А какая разница то по сути, регпалата не пропустит ,если какой косяк. Тем более накосячить там трудно , у меня не получилось попали под первую волну переселения (Ленина 1), договор составляло агентство (какое не знаю). Договор был составлен так, что всем 4 собственникам пришлось платить налог, как будто каждый из нас продал долю, стоимостью 1 350 000, а не общая стоимость квартиры была такая... ходила к юристам консультироваться уже после, ничего сделать было нельзя... платили налог... а вы говорите накосячить трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А какая разница то по сути, регпалата не пропустит ,если какой косяк. Тем более накосячить там трудно , у меня не получилось Всё у вас получится. Объявления давайте везде, где только можно, желательно с фото. Будте готовы к тому, что вашу квартиру начнут "продавать" все агенства города ) . Если ваша цена будет на уровне средней. Но это не ваши проблемы ) Т.е .как будут продавать все агенства???? Какую хоть квартиру продаете? Однокомнатную брежневку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Район? Район строительного техникума,в доме где магазин караван,5 этаж угловая,метраж33,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Т.е .как будут продавать все агенства???? Вам позвонят и спросят, "можно мы вашу квартиру будем продавать ? " Накинут на вашу цену от 30 000 и будут покупателей приводить, согласовывая визиты с вами. Если найдут лоха, которому лень самому "газету открыть" - это его проблемы, а не ваши. Главное, официально не поручайте никаким агенствам продажами заниматься. з.ы. в регпалату сейчас можно и по инету записываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проба585 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 как проверить (пробить) квартиру на подленность собственика, не заложена ли в банке ит.д.....?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 как проверить (пробить) квартиру на подленность собственика запрос в Росреестр, 200 руб. стоит, можно через их сайт с электронной оплатой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проба585 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 попали под первую волну переселения (Ленина 1), договор составляло агентство (какое не знаю). Договор был составлен так, что всем 4 собственникам пришлось платить налог, как будто каждый из нас продал долю, стоимостью 1 350 000, а не общая стоимость квартиры была такая... ходила к юристам консультироваться уже после, ничего сделать было нельзя... платили налог... а вы говорите накосячить трудно Маша, так не должно быть. Даже если заплатили, надо в суд идти, деньги не маленькие, срок исковой давности 3 года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Маша, так не должно быть. Даже если заплатили, надо в суд идти, деньги не маленькие, срок исковой давности 3 года... у меня уже ребенку 2,5 старшему, а я тогда даже замужем не была)) я тоже сомневалась сначала, сама ходила к юристу, она мне какой-то прецедент что ли показала, я не помню особо, смысл в том, что сформулировано было так, что мы не доли свои продавали. а отчуждали объект недвижимости, в котором имели каждый по 1/4.Нам и декларацию сначала составили, будто мы платить не должны, но налоговая завернула такую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 у меня уже ребенку 2,5 старшему, а я тогда даже замужем не была)) я тоже сомневалась сначала, сама ходила к юристу, она мне какой-то прецедент что ли показала, я не помню особо, смысл в том, что сформулировано было так, что мы не доли свои продавали. а отчуждали объект недвижимости, в котором имели каждый по 1/4. Нам и декларацию сначала составили, будто мы платить не должны, но налоговая завернула такую... Нагрело Вас государство (налоговая, как гос.организация) по полной программе... Маша, ты всё же уточни дату той самой сделки продажи квартиры, чтоб понять за какой год (по какому сроку уплаты) были начислены те большие налоги. Срок исковой давности будет считаться не с даты сделки, а с даты срока уплаты налогов по итогам года, в котором была продажа. Так что, может статься, что срок только вот-вот истечёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Нагрело Вас государство (налоговая, как гос.организация) по полной программе... Маша, ты всё же уточни дату той самой сделки продажи квартиры, чтоб понять за какой год (по какому сроку уплаты) были начислены те большие налоги. Срок исковой давности будет считаться не с даты сделки, а с даты срока уплаты налогов по итогам года, в котором была продажа. Так что, может статься, что срок только вот-вот истечёт... у меня прописка в новой квартире с февраля 2008 года, значит подавали документы не позже 2009 весной, а осенью, помнится, как раз налог платили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevgilim Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Кто-нибудь сталкивался или знает на каких условиях наши органы опеки и попечительства дают разрешение на продажу квартиры у которой есть в доле несовершеннолетний собственник? Очень хочется понять на сколько сложна эта процедура в нашем городе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Кто-нибудь сталкивался или знает на каких условиях наши органы опеки и попечительства дают разрешение на продажу квартиры у которой есть в доле несовершеннолетний собственник? Очень хочется понять на сколько сложна эта процедура в нашем городе... Поскольку несовершеннолетний ребенок является одним из собственников - необходимо согласие органов опеки на продажу квартиры (получается по месту регистрации ребенка). Получить его можно на одном из двух оснований (либо-либо): 1. При условии наделения несовершеннолетнего ребенка долей в другой недвижимости (доме или квартире), по площади жилья, приходящейся на ребёнка не меньше, чем в старой квартире, причем это можно сделать одновременно с продажей квартиры. 2. На счет ребенка кладется часть средств от продажи квартиры, которые можно потом использовать, с разрешения органов опеки, на приобретение другой квартиры, при условии наделения ребенка собственностью в ней. Или ребенок сам сможет получить их по достижении совершеннолетия. Какая требуется оценка - по БТИ или независимого оценщика - это Вам скажут в органах опеки по месту регистрации ребенка. Мать претендовать на эти деньги не может. Но использовать их с разрешения органов опеки для приобретения недвижимости на имя сына - может. Не сложная процедура. Для опеки - обычная. Для Вас - пока просто непривычная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevgilim Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А можно уточнить, оценка по БТИ или оценщика потребуется в обоих вариантах или только когда деньги кладут на счет ребенка? Спрашиваю потому что у нас всё будет по первому варианту происходить, есть предварительные договоры на продажу одной квартиры и покупку другой (большей по площади), а оценку пока не делали. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lifetime Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Договор купли-продажи после 1 марта 2013 года « Коммерческая недвижимость http://argumenta.ru/...arta-2013-goda/ Это значит что договор купли-продажи имеет юридическую силу без гос.регистрации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Это значит что договор купли-продажи имеет юридическую силу без гос.регистрации? Вы не так понимаете. Поход в рег.палату обязателен! Не требует гос.регистрации сама сделка (договора купли-продажи квартиры), а вот переход права собственности от одного владельца к другому по этой сделке подлежит обязательной гос.регистрации. Раньше две квитанции на гос.пошлину нужно было (за регистрацию сделки, за регистрацию права собственности), а сейчас только одну (за регистрацию перехода права собственности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Прошу совета у знающих в это сфере людей))) продаем дом, в агенства по понятным причинам обращаться не хотим, а самим опыта не хватает разобраться. приобретается по ипотеке. на сегодня имеем: разрешение от банка( нужна только оценка для страховки) с нашей стороны все доки на дом,землю собственник один, дом был подарен моему мужу(я так понимаю раз это подарок, то от меня разрешения на продажу не надо?) можно ли самим напечатать договор купли продажи? как? может мы что то упустили? может нужны разрешения еще каких нибудь рос.недров, колхозов, ? для желающих поерничать- объясняю: тк. не имею возможности свободно передвигаться когда захочется, информация нужна для того что бы максимально скоординировать свои действия в минимальный промежуток времени. буду благодарна за любую информацию))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Прошу совета у знающих в это сфере людей))) продаем дом, в агенства по понятным причинам обращаться не хотим, а самим опыта не хватает разобраться. приобретается по ипотеке. на сегодня имеем: разрешение от банка( нужна только оценка для страховки) с нашей стороны все доки на дом,землю собственник один, дом был подарен моему мужу(я так понимаю раз это подарок, то от меня разрешения на продажу не надо?) можно ли самим напечатать договор купли продажи? как? может мы что то упустили? может нужны разрешения еще каких нибудь рос.недров, колхозов, ? для желающих поерничать- объясняю: тк. не имею возможности свободно передвигаться когда захочется, информация нужна для того что бы максимально скоординировать свои действия в минимальный промежуток времени. буду благодарна за любую информацию))) Что подразумеваете под "разрешением" от банка? Просто обращение потенциального заёмщика в банк с пакетом документов и устное сообщение об одобрении кредита (с учётом оценки платёжеспособности заёмщика). Ипотечный кредит заёмщику выдают под конкретный объект недвижимости (продаваемый Вами дом и земельный участок). Чтобы банк подписал кредитный договор с заёмщиком, у него потребуют сначала предварительный договор купли-продажи. Так что, шаг №1 для Вас, составление предварительного договора купли-продажи. После того, как заёмщик подпишет кредитный договор с банком, можете делать во исполнение предварительного договора шаг № 2 - оформлять уже основной договор купли-продажи и выходить на сделку. (Не забудьте про оценку. Оценку для страховки дома как правило, оплачивает покупатель. Но в принципе, это как Вы договоритесь, можете и сами заказать и оплатить эту оценку. Оценщика сразу предупреждайте, что это для дальнейшего страхования банком предмета ипотеки) Раз дом и земельный участок были получены Вашим мужем в дар (пусть и в период брака), то Вашего согласия на продажу не требуется. (согласие необходимо лишь в случае продажи совместной собственности, которой признаётся в силу п.1 ст.34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака). В данном случае в силу п.1 ст.36 Семейного кодекса РФ имущество, принадлежавшее супругу до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Договор купли-продажи можете напечатать сами, составлять текст договора лучше доверьте знакомому юристу. (для составления текста договора необходимы полные паспортные данные продавца, полные паспортные данные покупателя (или покупателей), понимание в каком банке будет выдан ипотечный кредит, все данные о продаваемых объектах недвижимости (все сведения из свидетельств о праве собственности нынешнего пока что собственника объектов, сами реквизиты правоустанавливающих документов), понимание о цене сделки с разбивкой стоимости за дом, и за земельный участок, понимание какая часть стоимости будет оплачена собственными средствами покупателя и какая кредитными средствами, номер банковского счёта продавца, на который он хочет получить оплату за продаваемую недвижимость (то есть куда переводить часть стоимости, оплачиваемую ипотекой) Никаких разрешений рос.недров и колхозов не нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.