Гость Шубочка Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 А на снежной каше? по моим ощущениям чем шире колеса на моих авто были, тем лучше она ехала по свежему снегу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 по моим ощущениям чем шире колеса на моих авто были, тем лучше она ехала по свежему снегу) это физика, Шуба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 чем шире колеса, тем лучше машина....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 чем шире колеса, тем лучше машина....) Это экономика, Дима! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 это физика Это экономика Денис) тебе словарь терминов выдали ? или подарили?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 чем шире колеса, тем лучше машина....) Неожиданно! :) Какая из этих лучше? :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Палыч- Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 ежу понятно что ГАЗ )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Какой Еж, блин, понятливый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Зимой? Меньше всплывает? Откуда? Узкая давит на снег и закапывается. Вроде поэтому пошире берут, чтобы лишний раз лопатой не махать. Снежная каша, лакша, лужи, свежий (и не очень) снег на дороге - более узкая шина в таких условиях катится намного легче. Я не про снежную целину, где важно не провалиться закопаться/не провалиться по самые помидоры. Тут наоборот важно "докопаться" до твёрдого покрытия. Да и больше ширина - больше пятно контакта с дорогой нет (при прочих равных) лучше сцепление. Нет? и нет) чем шире колеса, тем лучше машина....) тем она тяжелее, обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Какая из этих лучше? Неожиданно! У Шубы были ГАЗ и РР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 хы) это не моё мнение, это физика. На состояние дорожного полотна мы, естественно, влиять не можем. Это какбэ априори, не? Поменьше теории из интернета, побольше практики... Зачем люди ставят Брембо тормозилки и облегчают вес авто, если торможение зависит ТОЛЬКО от шин? Купил крутые шинки и оттормаживайся со 100 км/ч на 5 метрах дороги)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Зачем люди ставят Брембо тормозилки и облегчают вес авто, если торможение зависит ТОЛЬКО от шин? Тормозов должно быть достаточно, чтобы на приемлимой скорости создать нужное тормозное усилие. И да, "Брембо тормозилки" более стойки к перегреву. Ты с 150-200 км/ч в пол часто оттормаживаешься? А 2-3 раза подряд? А 15-20 раз подряд? Разве тормоза на твоём автомобиле не способны заблокировать колёса на скорости 60-80 км/ч? А самое сильное торможение - на грани блокировки. Облегчают прежде всего для того, чтобы автомобиль обладал меньшей инерцией, со всеми вытекающийми (легче разогнать, легче повернуть) И да, при прочих равных - более лёгкий автомобиль обладает меньшей кинетической энергией и для его торможения нужно совершить меньше работы по превращению её в тепловую. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем ViJey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 А самое сильное торможение - на грани блокировки. Согласен. Вот только чем слабее тормоза, тем сложнее эту грань поймать. Тут либо недотормаживаешь, либо блокировка и включение АБС.На своей машине добивался того, что при торможении колеса начинали скользить, но не блокировались и АБС не включалась. В этот момент было самое интенсивное торможение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skotul Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Согласен на все 100%, когда были тормоза после покупки авто б.у. был не доволен, сменил ТЖ, сменилась информатвность торможения, но не сильно уеличилась эффективность. Заменил диски-колодки и просто офигел от эффективности. Просто валяюсь от теоретиков которые гнобят тормоза автомобиля и которые при этом никогда даже не чувствовали эти тормоза в стоке (на новом авто). Болтуны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) А я щас развлекаюсь с зубилом которое простояло больше полугода, и вследствии этого тормозит тока переднее левое, педаль ватная, поршня ходят, но давления не дают... Воздуха нет... В процессе прокачки в районе вакуумника чето брякнуло, и теперь педаль ваще деревянная... Короче веселимся. Ладно хоть не мой жигуль.) Всю свою сознательную жизнь - ненавидел лазить в гидропривод тормозов. Никогда не получалось добиться нормальных результатов. Кроме разве что моей Альфы, там сколько раз лазил, потом залил, качнул, спустил и как новые. Ой, оффтоп окацца. ) Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Tocadisco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skotul Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Если у тебя на выходе рабочего цилиндра нет воздуха, то это ничего не говорит. Должна быть хотя бы жидкость! Ну или у тебя пневмосистема, насос не работает и всё нахер забито шлаком ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 То что нету воздуха - кагбе подразумевает что там жидкость не? У зубил пока еще не придумали пневмотормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skotul Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 То что нету воздуха - кагбе подразумевает что там жидкость не? То что там воздух не шипит, вода не журчит вовсе не значит, что ты на педаль на жмёшь! И похер какая система. Я тебе о другом, а ты не врубаешься ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 То что там воздух не шипит, вода не журчит вовсе не значит, что ты на педаль на жмёшь! И похер какая система. Я тебе о другом, а ты не врубаешься ))) Кстати, Алексей, а не вы ли намедни в ласточке меняли колеса на зеленой девятке?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skotul Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 А че в гараже мерива синяя делала?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skotul Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 я на опеле то эту процедуру с презрением делаю А че в гараже мерива синяя делала?) у меня зафира! Обидел сука! Племяннику скажу что бы тачку не палил больше ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) я на опеле то эту процедуру с презрением делаю у меня зафира! Обидел сука! А блин, точно. Я с модельным рядом опеля не дружен.)) У знакомого мерива была, вот и запомнил. Я там просто с лопатой мимо проходил...) Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Tocadisco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skotul Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 опель без бампера стоял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 опель без бампера стоял? Да через калитку особо не углядишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти