Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите! стоит ли на зубило ставить низкопрофильную зимнюю резину (195/55 R15)?

для зубил - это высокопрофильная резина, руль повернуть не сможешь

а если поставить 185/55 будет задевать ?

если с шипами, то скорее всего будет

Опубликовано

Зы: я не шумахер, больше 150-170 стараюсь не ездить. (Это к тому что выше этих скоростей езжу очень редко. Конкретно 505ая кама на трассе мной юзалась до 130ти. Зимой 130 считаю верхом оптимума на любой резине.)

А на семерке еще и к самоубийству можно приравнять.

Опубликовано

Подскажите! стоит ли на зубило ставить низкопрофильную зимнюю резину (195/55 R15)?

Конечно стоит, пацаны оценят. Ставь 185/55/15 или 195/50/50.

Опубликовано (изменено)

Из всех покрышек зимних которые у меня были (Nokian, brigestone, continental, кама ) у всех почти щипы повылетали в первую же зиму. Я лучшими считаю Nokian. Мягкие, Держак хороший, в сильный мороз становятся мягкие как пластелин, шипы не вылетают. Ща нокия 5 третий сезон уже, все шипы на месте.

Изменено пользователем Eugeniy59
  • Нравится 1
Опубликовано

Из всех покрышек зимних которые у меня были (Nokian, brigestone, continental, кама ) у всех почти щипы повылетали в первую же зиму. Я лучшими считаю Nokian. Мягкие, Держак хороший, в сильный мороз становятся мягкие как пластелин, шипы не вылетают. Ща нокия 5 третий сезон уже, все шипы на месте.

поддерживаю офигенная резина))) сам на такой уже три зимы отъездил, сейчас четвертая))

Опубликовано

да Nokian резина конечно хорошая но очень мягкая это ее единсвенный минус так как за сезон она превращаеться в одну сплошную грыжу
Опубликовано

да Nokian резина конечно хорошая но очень мягкая это ее единсвенный минус так как за сезон она превращаеться в одну сплошную грыжу

не знаю у меня за 2 сезона ничего не случилось. При балансировке на один диск даже не пришлось грузики вешать. На старой хаке 5 хз скок сезонов наезжино также никаких грыж небыло

• Нравится 1
Опубликовано

не знаю у меня за 2 сезона ничего не случилось. При балансировке на один диск даже не пришлось грузики вешать. На старой хаке 5 хз скок сезонов наезжино также никаких грыж небыло

не спорю может все зависит от подлиности резины или от срока давности и от стиля вождения
Опубликовано

У меня Нокиан Хаккапеллита - 7-й сезон служит, 4 ноября её одену...

Санитар, учись говорить и писать правильно.

Глагол одеть употребляется с одушевленными существительными (человек, ребенок и пр.) и с некоторыми неодушевленными, обозначающими подобие человека (кукла, манекен и пр.).

Глагол надеть - с неодушевленными.

В твоем случае необходимо писать слово надену (на диски).

Если тебе трудно определить колесо - одушевленный или неодушевленный предмет, то запомни следующие пары:

надеть — снять, одеть — раздеть. Ты же не будешь раздевать колеса? Значит и одеть их ты не можешь!

Опубликовано (изменено)

вот чем у меня закончилось тестирование хакапелиты пятой при скорости 50 км в час по рыхлому снегу

как пишут тут некоторые: "ты путаешь мягкое с теплым".

Раз у тебя мягкая резина, значит площадь соприкосновения ее протектора с дорожным покрытием будет больше, чем у более твердой с таким же давление в шине при той же массе а/м. Что делают с давлением в шинах при буксе в рыхлом снегу? Приспускают, чтобы увеличить площадь соприкосновения. На льду, наоборот, немного перекачивают для лучшей управляемости.

Вывод: дело было не в резине...

Изменено пользователем Makcим
  • Нравится 2
Опубликовано

дело было не в резине...

согласен ))) надо чтоб хакапелита не только на ам стояла ну и в голове своя хакапелита пресутствовала
  • Нравится 2
Опубликовано

На улице дождь, на асфальте наледь образуется... добрался на лете тихонечко до дому, из машины вышел и почти тут же упал подскользнувшись в луже, рука болииит.... Чё теперь шипы и на обувь ставить...)))

Опубликовано

вот чем у меня закончилось тестирование хакапелиты пятой при скорости 50 км в час по рыхлому снегу

У тебя о снег погнулись колеса и выпала фара?

Опубликовано (изменено)

Только что вернулся из аэропорта Кольцово дождь идет при температатуре -1 гололёд страшенный ,3 машины в кувете .Как у вас???

Изменено пользователем ekb096
Опубликовано

ты гонишь.. нам чуть ли не ливень.. и земля местами уже промерзла, я чуть у подъезда не упал, а ехать нормально было )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...