bibi Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Может кто- нибуть поможет мне купил компьютер а у меня он тормазит запускаю древний вар3 а у меня диспетчер подгружает до 100% хотя все говорят что должно все нормально работать хотя видюха и офисная прикладываю характеристики может поможет Report.txt
Чеба Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 из отчета не видно сколько оперативки. и сколько свободного места на системном разделе...
qaz Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 до запуска игры запусти диспетчер задач зайди в процессы нажми отображать процессы всех пользователей и заверши тот процесс который грузит ЦП
ArchАngel Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Не стал новую темку заводить.... В общем синий экран с надписями /на фото внизу/ не даёт загрузится Винде. В биос выходит! Что может быть? /характеристики системника гляну завтра если надо/
gazmaster Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Не стал новую темку заводить.... В общем синий экран с надписями /на фото внизу/ не даёт загрузится Винде. В биос выходит! Что может быть? /характеристики системника гляну завтра если надо/ unmountable boot volume - повреждение диска с вероятностью 97%хотя, однажды я такое видел изза полумёртвого БП... видимо мощщи не хватало на винт... вот его и отключало периодически
ArchАngel Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 unmountable boot volume - повреждение диска с вероятностью 97% ... Стоит вроде один на 2тб. Если так то как его проверить...? и какого рода повреждения могут быть? По БП ничего сказать не могу т.к. пока не в курсе какой стоит.
gazmaster Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Стоит вроде один на 2тб. Если так то как его проверить...? и какого рода повреждения могут быть? По БП ничего сказать не могу т.к. пока не в курсе какой стоит. какой нибудь live CD-DVD типа Hirens... ищи там что-нибудь вроде MHDD, и на проверку... внимание !!! 2х терабайтник будет тестится достаточно долго. Знающие люди меня поправят, но 500гиговик проверяется где-то часов 5-6. повреждения типа Bad Sector. в идеале перецепить его на исправный комп, и посмотреть утилитами на SMART
ArchАngel Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 в идеале перецепить его на исправный комп, и посмотреть утилитами на SMART Вот для начала так и сделаю! Спасибо!
NQ Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Вот тоже не буду создавать новую тему, но внесу вопрос на обсуждение Отказал компьютер, в сервисе сказали - вышла из строя материнская плата. Согласился на замену на б/у. Поставили что-то от Asus Все функционирует, все программы и документы сохранились. Но вот со звуком беда. На этой плате встроенная звуковая карта C-Media CMI (так ее определил Эверест). При установке драйверов этого устройства (скачаны с офсайта Asus) все заканчивается сообщением: "Данное устройство не существует или было удалено". В результате данная карта умеет только воспроизводить звук, устройство записи неактивно, то есть микрофоном воспользоваться нельзя.Windows XP SP3 называет устройство воспроизведения Audio render. Решил проблему установкой PCI аудиокарты тоже C-Media. Но все равно хотелось бы понять, где тут собака зарыта...
gazmaster Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Вот тоже не буду создавать новую тему, но внесу вопрос на обсуждение Отказал компьютер, в сервисе сказали - вышла из строя материнская плата. Согласился на замену на б/у. Поставили что-то от Asus Все функционирует, все программы и документы сохранились. Но вот со звуком беда. На этой плате встроенная звуковая карта C-Media CMI (так ее определил Эверест). При установке драйверов этого устройства (скачаны с офсайта Asus) все заканчивается сообщением: "Данное устройство не существует или было удалено". В результате данная карта умеет только воспроизводить звук, устройство записи неактивно, то есть микрофоном воспользоваться нельзя.Windows XP SP3 называет устройство воспроизведения Audio render. Решил проблему установкой PCI аудиокарты тоже C-Media. Но все равно хотелось бы понять, где тут собака зарыта... вроде в хр была такая проблема, что драйвера на звук ставились только после какого то обновления самой винды.погугли по теме "high definition audio+XP"
barlog1 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 " Поставили что-то от Asus" - а, что конкретно то ?
Kaf Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 бред C-Media - не трубует обновления, обновление требовалось только для HD аудио в виндовс икспи сервис пак один и два в основном на реалтек А ты в курсе что cmedia тоже выпускали девайсы с поддержкой high definithion? И на второй сервис пак хр без этого апдейта дрова не встанут?
Ktulu Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 А ты в курсе что cmedia тоже выпускали девайсы с поддержкой high definithion? И на второй сервис пак хр без этого апдейта дрова не встанут? да откуда ему это знать...
Kaf Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 знаю что выпускали и выпускают - но не в этом случае (тут скорее c-media 8738 которые на каждом углу продают ) да ты экстрасенс оффтопик: гадаю по бренду
Kaf Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 знаю что выпускали и выпускают - но не в этом случае (тут скорее c-media 8738 которые на каждом углу продают ) выпускают.Товарищь, ты хоть следишь за развитием комп технологий? Хд есть, но оно уже не требует апдейтов, ты зря рассказ про алакаша от gazmaster в соседней теме бредом назвал.
Kaf Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 да я в курсе ёпт - ты че с луны упал, тема не об этом(апдейты на икспи - первый второй сервиспак на хд аудио - русским языком написано было) а про газмастера - в теме про перенос системы - реально бред а чел у которого звук(микрофон не работает - скорее с дровами проблема) кароче смотреть надо тема закрыта Товарищь, ты не вкуриваешь... Я лучше помолчу, макс, крой тему...
NQ Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 " Поставили что-то от Asus" - а, что конкретно то ? Asus P5GD2-X Intel GTL+ LGA 775 Socket Чипсет i915P звук C-Media CMI 9880@Intel82001FB ICH6 ЗЫ На офсайте почему-то не нашел для этой платы драйверов чипсета. ЗЗЫ Компьютер не мой - рабочий (логопеда - поэтому нужен микрофон)
NQ Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Решил проблему установкой PCI аудиокарты тоже C-Media. Но все равно хотелось бы понять, где тут собака зарыта...
NQ Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 смотри предыдущее сообщение(позвони специалисту - бесплатно те никто не будет ремонтировать) Уважаемый ВасяПуп! Вы как то невнимательно читаете. Написано же было Решил проблему То есть вместо встроенной звуковой карты используется другая, вставленная в PCI-слот, и всё, что надо, функционирует. Так нахухуа же звонить специалисту и что-то ремонтировать? Изначально ситуация была описана с одной целью - послушать комментарии знающих людей, из спортивного интереса, если хотите, или для самообразования... Я не считаю себя специалистом, но опыт какой-никакой есть - школьный парк компьютеров приближается к сотне. Что по мелочи, решаю своими силами, что посложнее - в сервис.
Kaf Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Дрова, возможно согласен, дрова иногда лучше искать по ид устройства. Возможно криво встали, но замкнуть? P5gd2 умела и без перемычек нормально работать. Еще раз говорю, подумай над алкашём)) ит технологии скачут вперед как испуганная лошадь.
Kaf Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 http://www.compass.com.ru/img.asp?toUID=%7B770686BC-6C6F-40A1-8AC7-EA969D85A0BF%7D&tpVid=3 Открываем любую картинку, можно даже на оф сайте асуса посмотреть и что мы там видим? Точнее чего не видим - это джамперов на звуке, хотя на предыдущих моделях, которые как раз без перемычек не работают джамперы на звуке на картинках сайта асуса почему то стоят. Я тоже компов не мало собрал, и знаю что где нужно, а что нет. Про алкаша, да проведи ты аналогию. Есть алкаш, он напился и хочет попасть домой, вдруг появляется супер вася пуп и ведет алкаша домой, так же и с техникой. Раньше не было супер васи пупа и алкаш до дому добраться не мог(есть старое железо которое не может без джамперов направить каналы звука), но теперь есть супервасяпуп и алкаш спокойно может нажраться и его доведут до дому(материнка без джамперов сама направит каналы звука). Надеюсь доходчиво аналогию провел.
Kaf Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Их и не будет на фото, но для правильной работы их нужно подключать А я говорю не нужно, вот тебе картинка с сайта асус платы п4п800 http://www.asus.com/websites/global/products/DYt1Et9MlBChqzLb/P_500.jpg Вот картинка асус п5гд2х http://ru.asus.com/websites/Global/products/gxw6071g5eeMSAwX/P_500.jpg Это тебе наглядно. Уж поверь, перемычки там совсем не нужны, я компов на этих платах собрал не меньше стапятидесяти а то и двухста штук и очень хорошо помню что там нужно, а что нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.