Перейти к содержанию

помогите с компом проблемка

bibi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто- нибуть поможет мне купил компьютер а у меня он тормазит запускаю древний вар3 а у меня диспетчер подгружает до 100% хотя все говорят что должно все нормально работать хотя видюха и офисная

прикладываю характеристики может поможет

Report.txt

Опубликовано

из отчета не видно сколько оперативки. и сколько свободного места на системном разделе...

Опубликовано

до запуска игры

запусти диспетчер задач

зайди в процессы

нажми отображать процессы всех пользователей

и заверши тот процесс который грузит ЦП

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Не стал новую темку заводить....

В общем синий экран с надписями /на фото внизу/ не даёт загрузится Винде. В биос выходит! Что может быть? /характеристики системника гляну завтра если надо/

post-30366-0-85863000-1354042048_thumb.jpg

Опубликовано

Не стал новую темку заводить....

В общем синий экран с надписями /на фото внизу/ не даёт загрузится Винде. В биос выходит! Что может быть? /характеристики системника гляну завтра если надо/

unmountable boot volume - повреждение диска с вероятностью 97%

хотя, однажды я такое видел изза полумёртвого БП... видимо мощщи не хватало на винт... вот его и отключало периодически

Опубликовано

unmountable boot volume - повреждение диска с вероятностью 97%

...

Стоит вроде один на 2тб. Если так то как его проверить...? и какого рода повреждения могут быть?

По БП ничего сказать не могу т.к. пока не в курсе какой стоит.

Опубликовано

Стоит вроде один на 2тб. Если так то как его проверить...? и какого рода повреждения могут быть?

По БП ничего сказать не могу т.к. пока не в курсе какой стоит.

какой нибудь live CD-DVD типа Hirens... ищи там что-нибудь вроде MHDD, и на проверку... внимание !!! 2х терабайтник будет тестится достаточно долго. Знающие люди меня поправят, но 500гиговик проверяется где-то часов 5-6. повреждения типа Bad Sector.

в идеале перецепить его на исправный комп, и посмотреть утилитами на SMART

Опубликовано

в идеале перецепить его на исправный комп, и посмотреть утилитами на SMART

Вот для начала так и сделаю! Спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот тоже не буду создавать новую тему, но внесу вопрос на обсуждение

Отказал компьютер, в сервисе сказали - вышла из строя материнская плата. Согласился на замену на б/у. Поставили что-то от Asus Все функционирует, все программы и документы сохранились. Но вот со звуком беда. На этой плате встроенная звуковая карта C-Media CMI (так ее определил Эверест). При установке драйверов этого устройства (скачаны с офсайта Asus) все заканчивается сообщением: "Данное устройство не существует или было удалено". В результате данная карта умеет только воспроизводить звук, устройство записи неактивно, то есть микрофоном воспользоваться нельзя.Windows XP SP3 называет устройство воспроизведения Audio render.

Решил проблему установкой PCI аудиокарты тоже C-Media. Но все равно хотелось бы понять, где тут собака зарыта...

Опубликовано

Вот тоже не буду создавать новую тему, но внесу вопрос на обсуждение

Отказал компьютер, в сервисе сказали - вышла из строя материнская плата. Согласился на замену на б/у. Поставили что-то от Asus Все функционирует, все программы и документы сохранились. Но вот со звуком беда. На этой плате встроенная звуковая карта C-Media CMI (так ее определил Эверест). При установке драйверов этого устройства (скачаны с офсайта Asus) все заканчивается сообщением: "Данное устройство не существует или было удалено". В результате данная карта умеет только воспроизводить звук, устройство записи неактивно, то есть микрофоном воспользоваться нельзя.Windows XP SP3 называет устройство воспроизведения Audio render.

Решил проблему установкой PCI аудиокарты тоже C-Media. Но все равно хотелось бы понять, где тут собака зарыта...

вроде в хр была такая проблема, что драйвера на звук ставились только после какого то обновления самой винды.

погугли по теме "high definition audio+XP"

Опубликовано

" Поставили что-то от Asus" - а, что конкретно то ?

Опубликовано

бред C-Media - не трубует обновления, обновление требовалось только для HD аудио в виндовс икспи сервис пак один и два в основном на реалтек

А ты в курсе что cmedia тоже выпускали девайсы с поддержкой high definithion? И на второй сервис пак хр без этого апдейта дрова не встанут?

Опубликовано

А ты в курсе что cmedia тоже выпускали девайсы с поддержкой high definithion? И на второй сервис пак хр без этого апдейта дрова не встанут?

да откуда ему это знать...
Опубликовано

знаю что выпускали и выпускают - но не в этом случае (тут скорее c-media 8738 которые на каждом углу продают )

да ты экстрасенс

оффтопик: гадаю по бренду

Опубликовано

знаю что выпускали и выпускают - но не в этом случае (тут скорее c-media 8738 которые на каждом углу продают )

выпускают.

Товарищь, ты хоть следишь за развитием комп технологий? Хд есть, но оно уже не требует апдейтов, ты зря рассказ про алакаша от gazmaster в соседней теме бредом назвал.

Опубликовано

да я в курсе ёпт - ты че с луны упал, тема не об этом(апдейты на икспи - первый второй сервиспак на хд аудио - русским языком написано было) а про газмастера - в теме про перенос системы - реально бред

а чел у которого звук(микрофон не работает - скорее с дровами проблема) кароче смотреть надо

тема закрыта

Товарищь, ты не вкуриваешь... Я лучше помолчу, макс, крой тему...

Опубликовано

" Поставили что-то от Asus" - а, что конкретно то ?

Asus P5GD2-X

Intel GTL+

LGA 775 Socket

Чипсет i915P

звук C-Media CMI 9880@Intel82001FB ICH6

ЗЫ На офсайте почему-то не нашел для этой платы драйверов чипсета.

ЗЗЫ Компьютер не мой - рабочий (логопеда - поэтому нужен микрофон)

Опубликовано

Опубликовано

смотри предыдущее сообщение(позвони специалисту - бесплатно те никто не будет ремонтировать)

Уважаемый ВасяПуп! Вы как то невнимательно читаете. Написано же было Решил проблему

То есть вместо встроенной звуковой карты используется другая, вставленная в PCI-слот, и всё, что надо, функционирует. Так нахухуа же звонить специалисту и что-то ремонтировать?

Изначально ситуация была описана с одной целью - послушать комментарии знающих людей, из спортивного интереса, если хотите, или для самообразования... Я не считаю себя специалистом, но опыт какой-никакой есть - школьный парк компьютеров приближается к сотне. Что по мелочи, решаю своими силами, что посложнее - в сервис.

Опубликовано

Дрова, возможно согласен, дрова иногда лучше искать по ид устройства. Возможно криво встали, но замкнуть? P5gd2 умела и без перемычек нормально работать. Еще раз говорю, подумай над алкашём)) ит технологии скачут вперед как испуганная лошадь.

Опубликовано

http://www.compass.com.ru/img.asp?toUID=%7B770686BC-6C6F-40A1-8AC7-EA969D85A0BF%7D&tpVid=3

Открываем любую картинку, можно даже на оф сайте асуса посмотреть и что мы там видим? Точнее чего не видим - это джамперов на звуке, хотя на предыдущих моделях, которые как раз без перемычек не работают джамперы на звуке на картинках сайта асуса почему то стоят. Я тоже компов не мало собрал, и знаю что где нужно, а что нет.

Про алкаша, да проведи ты аналогию. Есть алкаш, он напился и хочет попасть домой, вдруг появляется супер вася пуп и ведет алкаша домой, так же и с техникой. Раньше не было супер васи пупа и алкаш до дому добраться не мог(есть старое железо которое не может без джамперов направить каналы звука), но теперь есть супервасяпуп и алкаш спокойно может нажраться и его доведут до дому(материнка без джамперов сама направит каналы звука). Надеюсь доходчиво аналогию провел.

Опубликовано

Их и не будет на фото, но для правильной работы их нужно подключать

А я говорю не нужно, вот тебе картинка с сайта асус платы п4п800 http://www.asus.com/websites/global/products/DYt1Et9MlBChqzLb/P_500.jpg

Вот картинка асус п5гд2х http://ru.asus.com/websites/Global/products/gxw6071g5eeMSAwX/P_500.jpg

Это тебе наглядно. Уж поверь, перемычки там совсем не нужны, я компов на этих платах собрал не меньше стапятидесяти а то и двухста штук и очень хорошо помню что там нужно, а что нет.

Опубликовано

Ой, да ладно ладно, хочешь, ставь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...