Айлавью Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Как кружит голову сирень в начале лета. Вестибулярный аппарат совсем ни к черту! Девчонки солнца дождались - едва одеты, на поражение стреляют из-под челки глазами цвета васильков, маслин, оливок... и нет спасения от их лукавых взглядов. Порхают стайками пичужек говорливых, смешат чириканьем своим. А где то рядом гуляет летний ветерок, деревьев выше. На водосточных трубах он играет блюзы влюбленным кошкам и котам на сонных крышах и зайцев солнечных швыряет в окна-лузы. А там внизу, по разогретым тротуарам все суетятся, всё спешат, бегут куда то... И рвут мальчишки в парках струны на гитарах, Как будто в чем-то это лето виновато... последний день августа 2011г.))
Nemo Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Все молчат... выскажусь первым. Мне понравилось. Не сказать, что прям супер, но хорошо. Плюсы: Легкость (простота), выдержанность размера, идея четкая, образы красивые... Минусы: Попытка отхода от бедных рифм привела к их сомнительности, с "зайцами" и "лузами" какой-то недочет. Да, и как-то принято каждую строку с заглавной буквы...
Jittelь Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 с "зайцами" и "лузами" какой-то недочет. С пиитической стороны не сужу, а картинка по этой строчке родилась вполне милая: ветер качает рамы, и солнечные блики "прыгают"... В восторге от доброго юмора!
GreyBeard Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 [А мне просто - понравилось.] Гулял вчера по крышам летний ветерок, И вырвал шифера из крыш, совсем чуток. И стайки спрятались, пичужек говорливых, На сонных крышах не было котов пугливых. Пусть чаще ж будут разогреты тротуары, И чаще в руки пацаны берут гитары. И пусть хандрит вестибулярный аппарат, Тому, что август далеко, я очень рад. (Не последний день мая 2012г....)
Айлавью Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Все молчат... выскажусь первым. Мне понравилось. Не сказать, что прям супер, но хорошо. Плюсы: Легкость (простота), выдержанность размера, идея четкая, образы красивые... Минусы: Попытка отхода от бедных рифм привела к их сомнительности, с "зайцами" и "лузами" какой-то недочет. Да, и как-то принято каждую строку с заглавной буквы... Экий Вы, привереда!))) Ну да...с заглавными - прокол...Упс! Всё время себя ругаю за это...Склероз, батенька!!! ))) Но вот по поводу сомнительных рифм, позвольте не согласиться... Боюсь предположить даже, что Вы с бильярдом не знакомы. Я, собссна, тоже..так, со стороны если. Но у меня вооброжение, наверно, слишком развито(не больное ли?)..зайцев за шары принимаю, а окна - за лузы. И вот в эти то лузы, этих то зайцев...банч!!! ))) Но спасибо Вам, мсье! За первый коммент и за разбор полётов (у меня тут и с пунктуацией иногда нелады...эт ничего?))) С пиитической стороны не сужу, а картинка по этой строчке родилась вполне милая: ветер качает рамы, и солнечные блики "прыгают"... В восторге от доброго юмора! Ну вот, мир не, без богатых воображением, людей!)) спасибо Вам, добрый житель! [А мне просто - понравилось.] Гулял вчера по крышам летний ветерок, И вырвал шифера из крыш, совсем чуток. И стайки спрятались, пичужек говорливых, На сонных крышах не было котов пугливых. Пусть чаще ж будут разогреты тротуары, И чаще в руки пацаны берут гитары. И пусть хандрит вестибулярный аппарат, Тому, что август далеко, я очень рад. (Не последний день мая 2012г....) Ну что сказать, экспромт удался!!! )) И мне радостно, что август далеко - ведь ещё и отпуск не отгулян!)))))
dis Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 кружит голову сирень в начале лета. ... последний день августа 2011г.)) начало лета или конец?
Айлавью Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 начало лета или конец? А если бы это было написано в первый день декабря, у Вас тоже возник бы такой вопрос? И, собственно, могут у меня быть в конце лета воспоминания о его начале?
Nemo Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Экий Вы, привереда!))) Ну да...с заглавными - прокол...Упс! Всё время себя ругаю за это...Склероз, батенька!!! ))) Но вот по поводу сомнительных рифм, позвольте не согласиться... Боюсь предположить даже, что Вы с бильярдом не знакомы. Я, собссна, тоже..так, со стороны если. Но у меня вооброжение, наверно, слишком развито(не больное ли?)..зайцев за шары принимаю, а окна - за лузы. И вот в эти то лузы, этих то зайцев...банч!!! ))) Но спасибо Вам, мсье! За первый коммент и за разбор полётов (у меня тут и с пунктуацией иногда нелады...эт ничего?))) С бильярдом знаком. Но с зайцами все равно, будто слова не хватает. И солнечные все-таки зайчики. И почему их швыряет ветер? Я бы (как вариант, наскоряк подобрал) написал эту строку так: И солнце зайчики швыряет в окна лузы С рифмами я и правда слишком придрался - все нормально. P.S. Не называйте меня мусье, Не люблю я хранцузов и все хранцусское.
Айлавью Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 С бильярдом знаком. Но с зайцами все равно, будто слова не хватает. И солнечные все-таки зайчики. И почему их швыряет ветер? Я бы (как вариант, наскоряк подобрал) написал эту строку так: И солнце зайчики швыряет в окна лузы С рифмами я и правда слишком придрался - все нормально. P.S. Не называйте меня мусье, Не люблю я хранцузов и все хранцусское. Хороший вариант! Но, к сожалению - Ваш! Придётся мне оставить всё по-старому, как мать поставила... Плагиатом не занимаюсь ))) Да, у меня нет специального образования, поэтому, будте снисходительней!? P.S. И чем Вам так хранцузы не угодили? Шансон у них, довольно таки, премиленький...
Nemo Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Хороший вариант! Но, к сожалению - Ваш! Придётся мне оставить всё по-старому, как мать поставила... Плагиатом не занимаюсь ))) Да, у меня нет специального образования, поэтому, будте снисходительней!? P.S. И чем Вам так хранцузы не угодили? Шансон у них, довольно таки, премиленький... Я не предлагал вам поменять свою строку на мою. Это был пример того, что (при написании стиха) всегда можно найти выход из безвыходной ситуации. И не в образовании дело. Хранцузы... Да был у меня тут знакомый мусье, загадил со своей командой весь пароход.)))
Айлавью Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Я не предлагал вам поменять свою строку на мою. Это был пример того, что (при написании стиха) всегда можно найти выход из безвыходной ситуации. И не в образовании дело. Хранцузы... Да был у меня тут знакомый мусье, загадил со своей командой весь пароход.))) Если дело не в образовании, тгда в чем? во внутреннем чутье? А над строчкой, я, пожалуй, подумаю...тут Вы правы, выход есть всегда! И чего ж Вы на свой пароход пускаете, кого ни попадя?)))
ЕгорI Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 "Ай лав" стихи в начале мая Про зайцев, кошек и котов, Сирень, грозу, пичужек стаю И рвущих струны пацанов. Дождливый рэп и фуги Баха Нафлейте в водосточный труб... Тут выпадаю я без "аха" В стенокардический отруб))))))
Nemo Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 ... Нафлейте в водосточный труб... ... Круто! :bj: Автор автоматически исключен из разряда "сирых и убогих", раз сам Егор пародию написал!
Айлавью Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Круто! :bj: Автор автоматически исключен из разряда "сирых и убогих", раз сам Егор пародию написал! "САМ" мене велел ещё и в рамочку ...)))
ЕгорI Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 йес, автомасиськи)))) надесь, автор не в обиде
Айлавью Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 йес, автомасиськи)))) надесь, автор не в обиде Автор в "В стенокардическом отрубе)))))) "...)))
ЕгорI Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 срочно хволерьянки - восемь капель на поллитру коньяка)))
Айлавью Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 срочно хволерьянки - восемь капель на поллитру коньяка))) Не...мне, как Громозеке - 400 капель... и не закусывать!!!)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.