Перейти к содержанию

OFF. В колхозе сила

ALEX94

Рекомендуемые сообщения

Мак прав на все 100! каждый должен заниматься своим делом, а не колхозить! и за этого колхоза и самонадеянных самоучек потом аварии и получаются (в том числе тоже)... а это так сойдёт, это так пойдёт, то и так прокатит, а это можно и тем заманить... а потом ездють это бомбы замедленного действия по дорогам.

• Ответов 4.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

половину неисправностей/стуков бряков делаю сам. вроде нормальная машина, ниразу не бомба замедленного действия :vinovat: а потому что на ВАЗике никак по другому-если руки ну СОВСЕМ не из того места по части железяк-из сервисов машина не будет вылазить. будет вокруг них только ездить, бггггг. :-$

Мак прав на все 100! каждый должен заниматься своим делом, а не колхозить! и за этого колхоза и самонадеянных самоучек потом аварии и получаются (в том числе тоже)... а это так сойдёт, это так пойдёт, то и так прокатит, а это можно и тем заманить... а потом ездють это бомбы замедленного действия по дорогам.

Алексей! Тут конечно да! Саня не стал заморачиваться,это правильно! Но если каждый раз ездить в сервис хотя бы для замены лампочки где-нить в поворотнике или габарите? И отдать за это сумму,которая превышает стоимость самого габаритного огня ли поворотника в сборе? Ну это уж СЛИШКОМ! Я думаю,тут уж последний идиот смог бы лампу (это для примера) поменять,ну или ту же жидкость (масло,тосол,омывайка)залить к себе в авто! Сейчас просто реально цены взвинчены афигенно! P.S.- Уйду с Газпрома в авторемонтники,блин! :vinovat: И буду,мля ,жить припеваючи! А на пенсии х.... сосать?

P.S.- Уйду с Газпрома в авторемонтники,блин!

а нифига смешного колян. частные слесари, которые сами по себе-тридцатку стопудов в месяц имеют.

половину неисправностей/стуков бряков делаю сам. вроде нормальная машина, ниразу не бомба замедленного действия :vinovat: а потому что на ВАЗике никак по другому-если руки ну СОВСЕМ не из того места по части железяк-из сервисов машина не будет вылазить. будет вокруг них только ездить, бггггг. :-$

Всё,Паша,верно! А наши сервисмены просто зажрались!Ну может и не все? Но всё-таки необоснованные цены втюхивают!

а нифига смешного колян. частные слесари, которые сами по себе-тридцатку стопудов в месяц имеют.

Ты думаешь,что я меньше зарабатываю? Ещё плюсом шабашечки небольшие! Но зато ,Паша,СТАБИЛЬНОСТЬ! И уверенность в будущщем! А это немаловажно!

Всё,Паша,верно! А наши сервисмены просто зажрались!Ну может и не все? Но всё-таки необоснованные цены втюхивают!

это Колян от самого человека зависит. если чел мечется из одного сервиса в другой-он считай одноразовый клиент. его можно ободрать. сервисмены это видят и обдирают. я например с одним человеком уже третий год работаю, уже почти друзья считай :vinovat: и делает он мне соответственно по очень приличным расценкам!

Ну тут не о замене лампочек речь. Потому и вышел спор.

О! Яся проснулась! Все верно! Это я к примеру привёл! Ну согласись же,если каждый автовладелец обленится до того,что уж и лампочку поменять впадлу ему будет? Сервиса,а главное качества,качества ремонта прибавится? Сомневаюсь Я!Все сервисмены начнут свои услуги на поток,конвейер ставить,и погонятся за длинным рублём! Я почему и ушёл от этого вида деятельности! Только остались друзья-мне звонят,спрашивают? Что почём? А я и цен то не знаю,которые сейчас! Друзьям и так я за работу счёт не выставляю! Просто говорю,что и где нужно купить!И ремонтирую в пределах своего времени,сил и возможности! НО! Зато! Я после к этим друзьям обращаюсь- и они мне стараются решить МОИ проблемы,конечно,по их возможности! Вобщем,по старому это блат называется! :-$ А клиенты у меня- люди с хорошими возможностями! :vinovat:

а потом ездють это бомбы замедленного действия по дорогам.

Это у Вас в Германии квалифицированные специалисты, а у нас иной раз такие криворукие, что проще самому сделать, а не ехать потом из сервиса и думать почему колесо отваливается, а его оказывается не затянули... А так, если есть возможность и деньги, то в сервис, есть желание самому ковыряться, ковыряйся... Каждому свое...

Вот так в сервисах у нас и делают.

О! Яся проснулась! Все верно! Это я к примеру привёл! Ну согласись же,если каждый автовладелец обленится до того,что уж и лампочку поменять впадлу ему будет? Сервиса,а главное качества,качества ремонта прибавится?

Так нет конечно.

Я со всеми согласна помаленьку. Просто Михаил малость больной по этому делу, даже при наличии денег желает все делать сам. У каждого свои причины почему так, а не иначе.

К сервису, честно говоря, у меня отношение настороженное. Первый наш опыт в сервисе... Переднюю подвеску делали, отъездили ровно один день. За что мы отвалили 5 тысяч? (2007 год). Отвалили на следующий день в другом сервисе еще 8.

...Ну согласись же,если каждый автовладелец обленится до того,что уж и лампочку поменять впадлу ему будет?...

я в принципе понимаю про что ты, НО я с тобой всё равно не соглашусь! ты ведь сам написал что - АвтовладелеЦ - а не хобби механик или кто либо другой... чтобы иметь машину не нужно уметь менять на ней масло или тосол (эти вещи вообще должны только в сервисе выполняться), нужно только уметь (правильно, по правилам) водить машину, замечать когда перегорели лампочки (и не у каждой машины можно самому поменять лампочку) и знать что обозначают те или иные цветные огоньки на панельки. и всё! больше ни чего не нужно уметь!

... Переднюю подвеску делали, отъездили ровно один день. За что мы отвалили 5 тысяч? (2007 год). Отвалили на следующий день в другом сервисе еще 8.

:vinovat: я наверное, никогда, такое понять не смогу... почему-же вы не поехали в тот-же сервис и не заставили их всё переделывать за их счёт? ведь вы были уверенны что накосячили они...

Попробуй ничего неуметь когда на улице градусов -25 и ты за городом...

структуры развивать нужно а не самоучек плодить. где у вас автомобильные клубы, где выездные сервисы? ADAC, AvD... почему в европе можно в любое время из любого места позвонить и ко мне приедут? я прекрасно понимаю что с чем я сравниваю (то у нас, а то в вас), но ведь есть к чему стремиться чем заняться на чём на жизнь заработать. у нас эта услуга уже в страховку машины входит и стоит всего 10-20? в год.

почему в европе можно в любое время из любого места позвонить и ко мне приедут?

потому что у вас-европа. а тут-Российская федерация мать её

и тут всё по сучьи

:vinovat: я наверное, никогда, такое понять не смогу... почему-же вы не поехали в тот-же сервис и не заставили их всё переделывать за их счёт? ведь вы были уверенны что накосячили они...

Ну как тебе объяснить, чтобы коротко и понятно... Нет никаких документов, т.е. доказывать что-то бесполезно.

Они взяли деньги за то, что они сделали, за то что не сделали не взяли, так что требовать с них получается нечего. И не предъявишь им то что они не доглядели, что надо менять рулевую трапецию (КАК это можно было не доглядеть?) и еще что-то было, не помню уже. Т.е. они могут предложить только доделать работу, поменять то, что не доглядели. Но делать-то у них уже совсем не хочется! Вот как-то так...

Да есть такие услуги и есть такие сообщества автомобильные только далеко от нашего города в частности. Москва и московская область к примеру использует такую вот тему помощи.

где у вас автомобильные клубы, где выездные сервисы?

А вот они... авто берики точка ру... кидаешь хелп и к тебе уже мчатся... или друзья. А если ночью на трассе встрял считай попал конкретно. У нас как-то ситуация была нужен был эвакуатор, позвонили, а эвакуаторщик ехать отказался, что-то не захотелось ему. Справились без него, а что делать.

Давно это было, не было еще столько эвакуаторов. Сейчас много визиток в сумочке с документами, тогда всего один номер и знали.

Как бурлаки это они с Зиданом зимой таскали, было дело... :vinovat:

Ну как тебе объяснить, чтобы коротко и понятно... Нет никаких документов, т.е. доказывать что-то бесполезно.

Они взяли деньги за то, что они сделали, за то что не сделали не взяли, так что требовать с них получается нечего. И не предъявишь им то что они не доглядели, что надо менять рулевую трапецию (КАК это можно было не доглядеть?) и еще что-то было, не помню уже. Т.е. они могут предложить только доделать работу, поменять то, что не доглядели. Но делать-то у них уже совсем не хочется! Вот как-то так...

Добавлю. Когда приехал разбираться, что за х...ю они сделали, увидел такую картину. Половина сидит за столом и пьют водку при чем уже не первую бутылку, время около 11-12 часов утра. Вторая половина рабочих еле стоя на ногах, ковыряют движок на Ваз 2104. Ну как такие сервис мены могут что то путевое сделать, когда они даже на ногах стоять не могут.

... на ногах стоять не могут.

ну это вы ведь сами такой сервис выбрали... а зачем тогда вообще ехать в сервис, если всё делалось без бумаг? для "без бумаг" и есть гаражи различные у дяди Васи, а сервисы, для того, чтобы потом можно было-бы в случае чего (если выжил) бумагами их дрючить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...