BrilliantAuto Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 ну да...подзатёрлась уже наверняка. я не перестаю удивляться состоянием гольфа у Андрея Индивида- идеальное состояние лака, под светодиодом-как после полировки. грамотный уход...соблюдение нескольких правил, и вот-результат. (сегодня смотрели)
BrilliantAuto Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Паша ты так и не сказал ничего про правильные щётки для кузова, какие правильные то? тема скажем так не очень публичная, очень долго я наблюдал и проверял эту тему. каждому кому машину делал-я конечно всё рассказываю. и это реально работает. на 100% работает. но нужен для начала идеальный кузов. короче...если надо-расскажу лично. затраты +100 рублей к щётке. тут как ты понимаешь есть такие уши теперь-ненужные. я уверен они многое уже своровали из того что я писал раньше, но теперь я умнее буду)))) из за этих ушей ничего технического я больше писать не буду в общую. Получается каждые 2 года полировать? ))) так за 6 лет лака вообще не останется ))) тут дело какое...это личный выбор каждого-отдавать раз в 2-3 года на тотальную резку, либо раз в год отдавать на очень лёгкую полировку, и хорошую защиту(это снимается может пол микрона лака-ни один толщиномер даже разницы не увидит). 6 лет у нас мало кто машины держит, в основном 2-3 года. и большое счастье когда у машины хозяин который следит за ней, в основном то наездники. но в любом случае-даже жёсткая резка-снимает где то..ну микрон 8 лака. это такая приличная резка. всего на иномарках-в среднем лежит где то по 40 микрон. теперь прикинь сам и посчитай. жёсткая полировка-это где то уже для 3-х годовалых машин. когда там будет кончаться лак-такой машине уже не полировка нужна, а станок-пресс, чтоб сделать из этой машины-другие машины :laugh:
Makcим Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Какой пробег у Гольфа? Паша ты так и не сказал ничего про правильные щётки для кузова, какие правильные то? Ты про щетки, которыми снег с капота и крыши скидывать?
BrilliantAuto Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Какой пробег у Гольфа? что то в районе 30 тысяч вроде как 26 тысяч-если быть точным
Makcим Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Да. Машина вон уже вся в снегу, а у меня даже щётки в машине нет. Странно, у меня дождь во дворе идет)) С кузова вообще не надо щетками ничего сметать, сам отлетит. А вот для стекла пользовался разными: дорогими (мягкими) и дешевыми (твердыми). Дорогие не понравились, т.к. мягкая щетина задерживает в себе растаявший снег, а потом замерзает, и следующая очистка стекла превращается в очистку щетины от льда. Дешевые понравились больше, т.к. у них твердая щетина (похожа на пластик) и снег практически не задерживается. Больше всех понравился вариант с ППП: вышел из дома, сел в теплый а/м, стекло либо чистое либо дворниками махнул и поехал))
BrilliantAuto Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Дешевые понравились больше, т.к. у них твердая щетина но это ахтунг для лака опять же. дешёвские щётки режут насквозь 2 слоя жидкого стекла, проверял в том году. ими металл от ржавчины очищать можно. видел у меня капот стендовый? правая сторона-я там 10 минут усердно потёр вот такой щёткой.
IndiWID Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Как хозяин гольфа скажу что парни не надо машины протирать (т.к. у нас не Европа с их дорогами и климатом) выезжая с мойки я знаю что имея черный цвет авто через 15 минут на ней будет пыль от этого как ни крути не убежать. А так же на своем опыте скажу желательно ездить на одну мойку где все прихоти твои знают и не задают лишних вопросов. И не чистить кузов от снега окна скинул и все что не отлетело на мойке убрать обстрелом) Всем блеска лака и минимально сколов! П.С. кто не верит велком со мной на мойку в выходные)
BrilliantAuto Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (т.к. у нас не Европа с их дорогами и климатом и с нашими мойщицами :mrgreen: они вначале пороги от песка оттирают потом этой же тряпкой по капоту елозят. потом там же-в салоне "чистят" вобще на мойке должны сушить воздухом, а не фибрами. жидкий воск, потом обдув с компрессора. чем меньше контакта-тем дольше машина выглядит как с завода-это главное правило
IndiWID Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Когда на даче мою, то никогда не протираю, сама высохнет в тенёчке. что её тереть то?! верно!)
Makcим Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 а когда мокрый снег идёт и на капоте-крыше 30 см за ночь навалит. так и ездить на сугробе? ))) лишние пол тонны возить ))) когда капот нагреется - сугроб сам скатится)) нах еще себя напрягать лишними манипуляциями... но это ахтунг для лака опять же. дешёвские щётки режут насквозь 2 слоя жидкого стекла, проверял в том году. это понятно
Makcим Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 И не чистить кузов от снега окна скинул и все что не отлетело на мойке убрать обстрелом) я о том же.
IndiWID Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 и с нашими мойщицами :mrgreen: они вначале пороги от песка оттирают потом этой же тряпкой по капоту елозят. потом там же-в салоне "чистят" ты б видел как на меня смотрели сперва когда просил мыть диски нормально они 8J тупо не могу обстрелять как надо сперва, а щас все окей, еще и чайку с печенками подгоняют) сервис) главное быть требовательным(не наглым) а именно требовательным т.к. это твое авто это та услуга которую ты по факту оплачиваешь.
Makcим Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 крыша тоже нагреется? ))) мне не мешает снег на крыше нисколечки ты б видел как на меня смотрели сперва когда просил мыть диски нормально они 8J тупо не могу обстрелять как надо сперва, а щас все окей, еще и чайку с печенками подгоняют) сервис) главное быть требовательным(не наглым) а именно требовательным т.к. это твое авто это та услуга которую ты по факту оплачиваешь. где моешься?
BrilliantAuto Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 крыша обычно в самом хорошем состоянии. потому что щётка на неё меньше всего давит. самое убитое обычно это капот
IndiWID Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 где моешься? в личке гляди а то за рекламу бан словлю еще) А салон я все ж по весне отдам)) так как есть желание поставить салон кожаный с ГТИ за одним обновить все сразу все ж два года будет)
Неуловимый Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 самое убитое обычно это полка заднего бампера....
BrilliantAuto Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 тема плавно перетекает из разговоров о жёсткой тотальной резке-в тему о ПРАВИЛЬНОМ уходе за авто. вот это меня действительно радует. что в нашем медвежьем углу начинается что то подобное. полка заднего бампера... я об общих плоскостях говорю. вобще если брать такие частности-то самое убитое место-это под ручкой водительской двери))
IndiWID Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 я об общих плоскостях говорю. вобще если брать такие частности-то самое убитое место-это под ручкой водительской двери)) вот кстати говоря на мазде 3 оно у меня было ушатано в усмерть, на гольфе такого нет вообще склоняюсь к конструктиву и к так скажем "запуганности" семьи быть аккуратнее к вещам)))
Makcим Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 я об общих плоскостях говорю. вобще если брать такие частности-то самое убитое место-это под ручкой водительской двери)) стараюсь не смотреть на эти места))
Paradox Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 то самое убитое место-это под ручкой водительской двери Понятно почему... Но! Если регулярно на пассажирском сидении ездит супруга, то убито как раз место за пассажирской ручкой наманикюренными ноготками :wink: сама высохнет в тенёчке. что её тереть то?! Никогда не позволяю машине высыхать самой по себе. Это ахтунг. Ничего нет лучше чистой микрофибры: ни разводов, ни царапин... ничего. Капли воды никогда не будут кристально чистыми, нечего им высыхать, отставляя на кузове белый налет. Но по сравнению с вытиранием грязной тряпкой пусть уж лучше "сама высохнет в тенёчке".
Irgit Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 в личке гляди а то за рекламу бан словлю еще) тоже скажи, что за мойка)
BrilliantAuto Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 ахтунг много фото... зашёл в работу такой экземпляр 2007 года. состояние-АД ситуацию осложнял опыл эпоксидного грунта а-ля 4-й калийный...эту гадость не берёт ни одна химия. но есть у меня способ.... стёкла-тоже были очищены от этой крошки короче поехали. 1-й день- собственно по проходам. уровень освещения, настройки камеры-во всех случаях одинаковы- 1) 2) 3) вырезалось естественно не под ноль. такое вырезать под ноль-никакого лака не хватит))) 1-й день-капот, передние крылья, 2 правые двери 2-й день полировка далее-всё остальное 3-й день-дополировка всего остального что не понравилось со 2 дня, где то повторные плотные проходы, и т.п на этом авто-было заделано-3 с лишним СОТНИ сколов. стало- под ручками у этого авто-содрано всё до базы, там ситуацию уже не спасти. шильдики с задней крышки-снимались, потом клеились обратно. водительская дверь была уматана просто в аут, у предыдущего хозяина ещё видимо псина была вот эта мелкая, дрищтерьер порода вроде называется-вся дверь в этих царапинах от когтей, поотрезал бы их клещами строительными... +он любил судя по всему помыть авто песочком у себя на даче..ну или на речке. защита-2 слоя синтетики, далее слой полу синтетического воска, финальный слой очень дорогой английский воск. итого 4 слоя. результат- (на кое каких фото-ещё от пыли и пасты не почищено, всё это делал в конце всех работ по полировке) общее время чистой полировки-работа машинками-16 часов. заделка сколов-4 часа. нанесение защиты-4 часа. сразу после этой короллы-в работу зашла такая же, серая-на предпродажку и чистку сидушек. вот честно пока её ждал-1,5 часа-от сдачи до приёма...вот был бы диван в боксе-лёг и прямо там бы заснул до утра, настолько вымотала эта машина за 3 дня.
Гость Sea_soul Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Павел, ты в натуре волшебник! :dada:
Малышка Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 ахтунг много фото... Хочу такую же красивую... Только у меня порог замятый... Выправляете?
BrilliantAuto Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Выправляете? нет но думаю скоро буду
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.