Ромашечка Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Эх.... Самое главное нужно решиться мне, я видимо сама еще не готова к отучению, вечно нахожу причины, сейчас у нас лезут клыки, вот и причина, с титей будет легче :) Как соберусь, уже есть план, горчица+пластырь и на ночь, а может и днём получится будет укладывать несколько дней муж Вылезут клыки и начнём :):) :) У нас сейчас лезут клыки,точно так же думала как и Вы,но попав в больницу пришлось отучать от тити(верней не давать,так как на фоне болезни нас пару раз вырвало).По приезду домой уже не стали продолжать давать,ссылаясь на то что будет опять болеть животик.Периодически сын просит титю,но только дотронется до нее и и говорит фуфу кака)))Вот как то так.Было самой тяжело в больнице ,сеживаться негде,грудь очень сильно болела,муж привез капустные листы,уж не знаю они ли помогли ,но спустя дня 4 стало легче.Сын теперь все ест,с утра просыпается и просит кашу,хотя до этого уговорить хоть раз в день полноценно поесть была большая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 постепенно само пройдет и сам брать перестанет, когда нормальную еду есть будет, будет меньше брать - меньше молока будет ну и т.д И вообще чем больше он сосет (пусть и раз в сутки потом) тем здоровее будет, если молоко водярой и никотином не отравлено, если отравлено, то это либо будущий хроникер либо калека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 А если Ежъ - маммолог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldsmith Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Никогда не было проблем с отучением от груди, я не могу понять, откуда взялась эта проблема? Ребёнок сам знает, когда ему бросить грудь. Кормила грудью практически до 3-х лет. За 2 недели до дня рождения (3-летия), он просто сказал: "Мне не надо титю" и всё. Никаких неприятных ощущений у меня не было. Ещё в течение нескольких дней можно было несколько капелек выдавить молока, потом само всё нормализовалось. Зато не было всех других проблем: не сосали соски, бутылочки, пальцы, спокойный сон, в 2 года пошли в детский сад, адаптация прошла за пару дней. Тоже благодаря груди, весь свой страх и негатив он грудным кормлением гасил. Никаких вредных привычек у ребёнка. Зато дочке в 7 месяцев разрешили пить из кружки и она наотрез отказалась от груди, бутылочек и сосок. С 7 месяцев ела только с ложечки и пила из кружечки, и самое интересное - отказалась от молока в любом виде. И до сих пор не ест молоко и молочные продукты. Все дети разные, надо прислушаться к ребёнку. А горчица, зелёнка - это жестоко..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Многие родители деток которые на грудном вскармливании после года говорят что плохо кушают, мы ж наоборот, хороший аппетит, бывают правда разгрузочные дни, сама себе их дочка как то устраивает, в эти дни ну никак не накормить, а так завтрак обед ужин сьедает почти всю порцию, а накладываю я, ну не так как себе конечно, чуть меньше:), сьедает почти все, творожок на ночь, +титю требует если дома каждые пол часа то точно, в гостях и на прогулке как буд-то забывает,не просит Никогда не было проблем с отучением от груди, я не могу понять, откуда взялась эта проблема? Ребёнок сам знает, когда ему бросить грудь. Кормила грудью практически до 3-х лет. За 2 недели до дня рождения (3-летия), он просто сказал: "Мне не надо титю" и всё. Никаких неприятных ощущений у меня не было. Ещё в течение нескольких дней можно было несколько капелек выдавить молока, потом само всё нормализовалось. Зато не было всех других проблем: не сосали соски, бутылочки, пальцы, спокойный сон, в 2 года пошли в детский сад, адаптация прошла за пару дней. Тоже благодаря груди, весь свой страх и негатив он грудным кормлением гасил. Никаких вредных привычек у ребёнка. Зато дочке в 7 месяцев разрешили пить из кружки и она наотрез отказалась от груди, бутылочек и сосок. С 7 месяцев ела только с ложечки и пила из кружечки, и самое интересное - отказалась от молока в любом виде. И до сих пор не ест молоко и молочные продукты. Все дети разные, надо прислушаться к ребёнку. А горчица, зелёнка - это жестоко..... может и правда...мне особого дискомфорта не доставляет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 У нас и пустышка и поильник, иногда может и из бутылочки попить и из кружки и кушает всё. Но грудь это ВСЁ! Как только скажешь про неё, бросит любые дела и несётся через всю комнату и ещё при этом смеётся! Малышке 1 годик. Вот подумываю кормить до самоотлучения. Т.к больше такого в моей жизни не будет. Если только, конечно, мне это не будет доставлять дискомфорта. На подобие кусания, щипания, выкручивания сосков, бессонных ночей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panama Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 А если Ежъ - маммолог? учился вроде на электрика, но может он маммолог по призванию :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Начиталась вашего опыта, решилась тоже на подвиг. Сыночку полтора, пора уже на другую ступень развития двигать. Прошли сутки: думала будет хуже, днем пару раз глянул на зеленую грудь сказал кака и закрыл. Ночью пару раз просыпался, немного поплакал, ну ничего сон свое берет. Сегодня еще не разу не вспомнил. Теперь о себе: вот точно как в теме грудь (чтоб её), это с ума можно сойти как ломит, раза четыре уже сцеживала, но немного, чтоб не так болела. Господи, когда это закончится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисенышь Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Начиталась вашего опыта, решилась тоже на подвиг. Сыночку полтора, пора уже на другую ступень развития двигать. Прошли сутки: думала будет хуже, днем пару раз глянул на зеленую грудь сказал кака и закрыл. Ночью пару раз просыпался, немного поплакал, ну ничего сон свое берет. Сегодня еще не разу не вспомнил. Теперь о себе: вот точно как в теме грудь (чтоб её), это с ума можно сойти как ломит, раза четыре уже сцеживала, но немного, чтоб не так болела. Господи, когда это закончится? вот почитайте http://ymadam.net/deti/zdorove-mamy/umenshenie-laktatsii.php,мне на следующий день было гораздо лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 вот почитайте http://ymadam.net/de...ktatsii.php,мне на следующий день было гораздо лучше спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисенышь Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Что-то сейчас посмотрела не открывается ссылка, вот еще разок http://ymadam.net/deti/zdorove-mamy/umenshenie-laktatsii.php .Именно шалфей мне и помог,гормональные принципиально не хотела принимать,а молока после отлучения оказалось очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Что-то сейчас посмотрела не открывается ссылка, вот еще разок http://ymadam.net/de...e-laktatsii.php .Именно шалфей мне и помог,гормональные принципиально не хотела принимать,а молока после отлучения оказалось очень много. я и с первой ссылки зашла, только чуть подправила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Ой, девочки шалфей и правда работает. Лисенышь ещё раз спасибо. Сегодня третий день от начала "отнятия от груди", малыш даже не вспоминает. Ночью сегодня спал спокойно, только один раз проснулся, представляете я ВЫСПАЛАСЬ. Грудь уже сильно не болит, молоко конечно ещё прибавляется, но уже в меньших объемах. Эксперимент удался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисенышь Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Ой, девочки шалфей и правда работает. Лисенышь ещё раз спасибо. Сегодня третий день от начала "отнятия от груди", малыш даже не вспоминает. Ночью сегодня спал спокойно, только один раз проснулся, представляете я ВЫСПАЛАСЬ. Грудь уже сильно не болит, молоко конечно ещё прибавляется, но уже в меньших объемах. Эксперимент удался! Пожалуйста) :ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Ой, девочки шалфей и правда работает. Лисенышь ещё раз спасибо. Сегодня третий день от начала "отнятия от груди", малыш даже не вспоминает. Ночью сегодня спал спокойно, только один раз проснулся, представляете я ВЫСПАЛАСЬ. Грудь уже сильно не болит, молоко конечно ещё прибавляется, но уже в меньших объемах. Эксперимент удался! Вы сразу же начали пить настой шалфея, как решили отучать? Я вот думаю, что может за день-два до часа икс начать его принимать, ну вот например решила я с понедельника отучать, а шалфей начать пить с субботы, что б к моменту отличения молока уже поубавилось? И еще вопросик если можно, вы пользовались только зелёной или еще горчички?:) И вообще, девочки, я честно, не представляю, как дети засыпают днём и на ночь без тити, как укладывать то?:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Вы сразу же начали пить настой шалфея, как решили отучать? Я вот думаю, что может за день-два до часа икс начать его принимать, ну вот например решила я с понедельника отучать, а шалфей начать пить с субботы, что б к моменту отличения молока уже поубавилось? И еще вопросик если можно, вы пользовались только зелёной или еще горчички? :) И вообще, девочки, я честно, не представляю, как дети засыпают днём и на ночь без тити, как укладывать то? :)))) Про шалфей мне здесь Лисеныш подсказала, поэтому получилось что на второй день начала пить, я думаю что можно и заранее. Только зеленка, горчицу забывала купить, но и без неё всё обошлось. Ребенок сам нашел замену, пустышка. Хотя он её и не брал никогда, у нас как игрушка была. А когда зеленую грудь увидел, сходил где-то нашел эту пустышку, залез мне на колени, засунул её в рот и уснул в первый же день. Она у нас для засыпания теперь используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Про шалфей мне здесь Лисеныш подсказала, поэтому получилось что на второй день начала пить, я думаю что можно и заранее. Только зеленка, горчицу забывала купить, но и без неё всё обошлось. Ребенок сам нашел замену, пустышка. Хотя он её и не брал никогда, у нас как игрушка была. А когда зеленую грудь увидел, сходил где-то нашел эту пустышку, залез мне на колени, засунул её в рот и уснул в первый же день. Она у нас для засыпания теперь используется. Ммм с пустышкой то у нас "не прокатит" дочь даже не знает что это такое, да и какая пустышка в почти 2года... Будем наверное обниматься, песни петь буду, сказки читать, так наверное и засыпают без тити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Нам полтора, пустышку с рождения не признавал, а сейчас спать с ней ложится :dr: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Девочки, без обид... Зачем к пустышке приучать, если малыш даже и не брал ее. Потом ж от нее тоже отучать придется. От груди отучила достаточно легко, думала, сложнее будет. Просто не давала и все, истерики были - ночки три. Ничего не пила сама, молоко ушло через пару недель полностью. У нас проблема была - так это мы пальчик сосали, прям всегда почти. И уже когда я поняла, что это уже не нормально, то купила лак - некусайку. Опять же думала, что не поможет, уж всегда у дочи палец во рту был. Отучились за пару дней. Попробуйти тити помазать, может ребенок сам откажется грудь брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlada2013 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Мы в период отучения днем ходили гулять, чтобы дочь в коляске засыпала, но я сначала днем перестала давать грудь, а недели через 2 только прекратила и на ночь кормление. Мне так и для груди было проще, потому что очень уж много молока. Шалфей пила тоже, еще шалфейным маслом грудь мазала, старалась поменьше пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Да, я тоже сначала днем не давала, потом на ночной сон не давала... Получается, что давала только один раз - ночью. А потом как-то одну ночь перетерпели и все. Немного сцеживала, но совсем чуть-чуть, чтоб груди полегче было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Ну вот у всех индивидуально. От пустышки отучить еще легче, тем более она постоянно не нужна, он только когда засыпает, а спит то без неё. Зато без истерик и слез. Да, я тоже сначала днем не давала, потом на ночной сон не давала... Получается, что давала только один раз - ночью. А потом как-то одну ночь перетерпели и все. Немного сцеживала, но совсем чуть-чуть, чтоб груди полегче было. говорят это самый лучший способ, но у меня он не получался как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 И мне шалфей очень помог, уже писала здесь: http://berforum.ru/topic/105680-grud-chtob-ee/page__view__findpost__p__2775378 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 И вообще, девочки, я честно, не представляю, как дети засыпают днём и на ночь без тити, как укладывать то?:)))) По поводу отучения не подскажу, мы все еще сосем грудь, но на ночь и дневной сон засыпает дочь сама. Сначала просто читала сказку и давала грудь после, потом начали читать сказки а грудь давать только если прямо просит, потом просто под сказку засыпали, а теперь вот доча сама ложиться в свою кроватку, но ее надо много много раз поцеловать и сама засыпает под колыбельную из радионяни, иногда обниматься просит и так засыпает. Это я не специально так делала, просто как то само сложилось:) мне захотелось доче сказки читать и вот к засыпанию пришли такому. Но перед сном конечно хорошо кушает, кашку или еще что. По ночам стала всего пару раз просыпаться, ну если ничего не беспокоит конечно. Бывает что ночью если сажешь что титя спит, она отворачивается и обратно засыпает, но если совсем печаль то даю конечно)) Поэтому сосание меня не напрягает:) я отучать не буду пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga76 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Я отучила от груди сына в 1,2, но мне пришлось уехать в командировку на 3 дня. Сын спал с папой, за 2 ночи только один раз просыпался, давали пить кефир. Когда я приехала, то грудь он пару раз попросил на ночь и больше не вспоминал. Сейчас спит всю ночь, не просыпается, пить не просит. Дочь отучала в 1,10, все было намного сложнее (до пяти лет просила титю пососать). Грудь в этот раз болела дней 7, специального ничего не пила, не сцеживала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.