разная Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 а у меня такой вопрос: как приучить к смеси? нивкакую не хочет пить с бутылочки. уже и за 600 и за 100р смеси были. и до истерики дело доходило. ну не хочет и всё тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Это-хорошо,для Вашей тити,а для ребёнка-прикорм нужен,с 9 месяцев. а кто говорит, что ребенок ел исключительное грудное молоко? прикорм так-то с 6 мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 а у меня такой вопрос: как приучить к смеси? нивкакую не хочет пить с бутылочки. уже и за 600 и за 100р смеси были. и до истерики дело доходило. ну не хочет и всё тут. именно бутылку не берет или смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 и за 100р смеси были ой,за 200. просто,когда другой дочке брала "нестажен", то её цена была 120р. вот и перепутала циферки. именно бутылку не берет или смесь? вот и не знаю. уже кучу денег на бутылки потратила, с какой только соской у нас теперь нет. и смеси разные. в чём дело не пойму. а соску недавно только взяла. и то - новую модель авент (сосок то же дофига). она на кобру похожа. вроде и бутылку авент берёт - пососёт пару раз, поймёт, что не титя - и в рёв. даю тут же титю - спокойствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Приучайте к пище обычной(яблочное пюре,желток яйца, кашки,и т,д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Приучайте к пище обычной(яблочное пюре,желток яйца, кашки,и т,д.) маленькая там еще ляля для обычной пищи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Приучайте к пище обычной(яблочное пюре,желток яйца, кашки,и т,д.) это вы мне ответили? я просто не поняла. нам 4,5 мес а какой лучше молокоотсос брать? был когда-то у меня "ручной" похож и на трубу и на клаксон одновременно - не получилось с ним. от электрического больно не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 У меня так было со второй дочкой, к 3м мес молока мало совсем становилось, соску не брала, бутылки тоже, ой и намучались мы...... сначала сосу начала сосать, потом с рёвом, боем и к бутылке привыкла, куда деваться -то , тити пустые))) Только АВЕНТ и соски и бутылка с соской, никакие др. не брала, тоже дома коллекция из бутылок и сосок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 У меня был молокоотсос электрический фирмы Авент. Он мне очень помог - и когда кормила ребенка и когда отучала от груди. Без него я бы заработала мастит. Пользоваться им не больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadyusha Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 про лейкопластырь это вообще супер!!!! правда говорят что если кормить грудью после 1,5 лет то проблемы с прикусом могут быть? Да, этот способ отлучения от груди оказался безболезненным и для меня, и для ребенка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я старшего кормила до 3 лет ну естественно только на ночь, и то 5 мин для успокоения))) Ни каких проблем с прикусом нет, идеальные зубки))) А отучила вообще легко и просто уже был большой и все понимал, просто сказала что маме больно, и мама плакать будет ( а он слез моих не переносит, он все готов сделать что б мама только не плакала))) Вот так еще перед сном 3 ночи просил, а потом и забыл. А кормила, долго, потому что, было много причин, первая- в 8 мес операцию делали, вторая- в сад пошел жалко адаптация и так стресс, а еще я тут с отучение от успокоительного, потом повторная операция, жалко, и так настрадался малыш, потом уже после больницы, у нас опять адаптация началась, в саду воспитатель отрывала его от меня. Через 3 мес, исполнилось 3 года, все... Забыли что такое титя. А я пила таблетки, для прекращения лактации, через недельку все закончилось. Щас дочке, 11 мес, уже задумываюсь как отучать что б по ночам истерик не было, так долго кормить однозначно не буду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 А что плохого в том чтобы долго кормить ребенка грудью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Плохого ни чего))) От груди потом одни фигушки остаются :insane: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Плохого ни чего))) От груди потом одни фигушки остаются :insane: Думаете, если в год от груди отучите, то грудь останется большая?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Думаете, если в год от груди отучите, то грудь останется большая?) большая уже не будет, старший высосал все что можно. Да и до 3 лет кормить для меня уже перебор, хватит первого раза... Планирую до 1, 6 покормить и отучать, уже задумываюсь как что б не в ущерб ни себе , ни ребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 большая уже не будет, старший высосал все что можно. Да и до 3 лет кормить для меня уже перебор, хватит первого раза... Ну до 3 - да, долго... Я до 2 обоих кормила и то под конец уже надоедало. Причем дочка спокойно отучилась от груди, а сын до сих пор (ему сейчас 2,5г.) просит иногда, если не пососать, то потрогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Ну до 3 - да, долго... Я до 2 обоих кормила и то под конец уже надоедало. Причем дочка спокойно отучилась от груди, а сын до сих пор (ему сейчас 2,5г.) просит иногда, если не пососать, то потрогать. Ох уж эти детки)))))))) У меня со старшим проще было по ночами до году смесь из бутылки кушал и все равно я его отучала уже достаточно поздно, а дочке ни бутылку ни надо, ни соску, от бутылки и соски все равно проще отучить, их выкинул и все, ребенок пострадал и забыл, а грудь ни куда не денешь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 ИМХО Надо до года, потом сложнее. Ну до 3 - да, долго... Я до 2 обоих кормила и то под конец уже надоедало. Причем дочка спокойно отучилась от груди, а сын до сих пор (ему сейчас 2,5г.) просит иногда, если не пососать, то потрогать. до 1.4 я выдержала, висел постоянно на ней, в 1.4 уже при людях, в общественных местах, везде орал, просил, майку задирал. Я могла лежать на диване, он подходил ради баловства задирал майку, пару раз соснет уйдет. Не выносимо стало. Еле отучили, тяжело для него. Долгое время мял их, для успокоения, ему надо было просто руку сунуть под футболку через ворот и потрогать, погладить. Это тоже крайне раздражать стало, потому что так же при всех лез. Стала запрещать. Ему счаз 5.5 лет и до сих пор, уже понимая что это некрасиво, что мне не нравится это привязанность к ним есть. Просит, ну пожалуйста, можно я только ручку на них положу, ты ж моя любимая, мягкая и нежная. Как то так у нас. Видела подобных детей который руку под майку маме суют, при засыпании натеребливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я конечно понимаю что каждая мама сама для себя решает, у меня лялька маленькая еще, потому пока гипотетитески рассуждаю))) А вы не думаете что вот такое поведение и неравнодушие до сих пор к груди это результат как раз резкого отлучения? Ну вроде того что ребенок не готов был? Плохого ни чего))) От груди потом одни фигушки остаются :insane: Хм, а у меня ничего не изменилось по форме. Какая до беременности была, такая и сейчас остается. Что то еще может поменяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я конечно понимаю что каждая мама сама для себя решает, у меня лялька маленькая еще, потому пока гипотетитески рассуждаю))) А вы не думаете что вот такое поведение и неравнодушие до сих пор к груди это результат как раз резкого отлучения? Ну вроде того что ребенок не готов был? может так оно и есть. Думаю просто затянула с кормлением, был бы поменьше, понимал бы меньше. А так ведь я тоже человек))))) Я б с радостью давала ему эту титьку дольше, если б терпения хватало на ПОСТОЯННОЕ теребление, Всю ночь например. Даже у него эта привязанность доходила до того, что кто нибудь его на руки берет, даже мужчины он всем автоматически сразу руку под футболку совал, про бабушек ваще молчу. Добавлю что ребенок не спокойный и капризный с рождения, еще и тоже намаялись в больничке при операции. На титьке висел постоянно, не только на кормлениях))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я конечно понимаю что каждая мама сама для себя решает, у меня лялька маленькая еще, потому пока гипотетитески рассуждаю))) А вы не думаете что вот такое поведение и неравнодушие до сих пор к груди это результат как раз резкого отлучения? Ну вроде того что ребенок не готов был? Я бы не сказала, что резко отучала. После года титя - это уже так, десерт. Я уже выше писала, что сыну грудь была не нужна, он мог спокойно без нее обходиться и даже засыпать, если меня рядом не было. Да и грудь я давала детям вечером на ночь, т.к. днем они были в садике. Но вот дочка один раз попробовала горькую титю и все, больше не захотела и не просила. А сын все равно лез, я и зеленкой красила, говорила, что титя болеет и ее нельзя сосать. он понимает, что нельзя, сам себе это говорит, но все равно просит. Потом стал их теребить, я ему сказала, что мне больно, теперь он гладит грудь. Правда все это происходит, когда я его спать укладываю, днем уже не просит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Правда все это происходит, когда я его спать укладываю, днем уже не просит. прям как про нас. при засыпании такие просьбы). И я разрешала, видела что это его успокоитель некий. Думала рано или поздно закончится. Ну вот нам 5.5 это конечно реже, и смущаясь, но есть. Вообще сын тактильный очень, любит обниматься, гладиться, ластится всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 может так оно и есть. Думаю просто затянула с кормлением, был бы поменьше, понимал бы меньше. А так ведь я тоже человек))))) Я б с радостью давала ему эту титьку дольше, если б терпения хватало на ПОСТОЯННОЕ теребление, Всю ночь например. Даже у него эта привязанность доходила до того, что кто нибудь его на руки берет, даже мужчины он всем автоматически сразу руку под футболку совал, про бабушек ваще молчу. Добавлю что ребенок не спокойный и капризный с рождения, еще и тоже намаялись в больничке при операции. На титьке висел постоянно, не только на кормлениях))) Все детки разные такие:-) ну я согласна конечно, что должно быть комфортно и маме и малышу все таки! А как успокаивали потом после отлучения? У меня доче 6 месяцев, где то месяц назад тоже пыталась теребить начать вторую грудь, но получилось как то отвлечь ее яркой футболкой например или бусиками, сосет и в руке перебирает или ткань дергает. Надеюсь что на этом и остановится Я бы не сказала, что резко отучала. После года титя - это уже так, десерт. Я уже выше писала, что сыну грудь была не нужна, он мог спокойно без нее обходиться и даже засыпать, если меня рядом не было. Да и грудь я давала детям вечером на ночь, т.к. днем они были в садике. Но вот дочка один раз попробовала горькую титю и все, больше не захотела и не просила. А сын все равно лез, я и зеленкой красила, говорила, что титя болеет и ее нельзя сосать. он понимает, что нельзя, сам себе это говорит, но все равно просит. Потом стал их теребить, я ему сказала, что мне больно, теперь он гладит грудь. Правда все это происходит, когда я его спать укладываю, днем уже не просит. Ну видимо есть доля правды в том, что не только еда это, но и успокоитель-нежитель грудь, особенно для деток постарше уже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Да, особенно у мальчиков)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Да, особенно у мальчиков)) Промелькнула такая мысль, но побоялась озвучить/обидеть :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.