Перейти к содержанию

ГРУДЬ ( чтоб её)

мэри

Рекомендуемые сообщения

Вот это точно! Хочу сына отучить от груди, а не получается((( Главное, когда мы не дома, а в гостях или гуляем, то про грудь не вспоминает. Но если дома, то стоит мне присесть - он тут как тут. Если не даю, то начинает так орать, что на улице, наверное, слышно. А ночью, если будет кричать, то поди соседи милицию вызовут.

Тут главное маме терпения набраться. Рано или поздно все равно придется отучать, а плакать будет. Нужно преодалеть новый жизненный этап и все.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Тут главное маме терпения набраться. Рано или поздно все равно придется отучать, а плакать будет. Нужно преодалеть новый жизненный этап и все.

Это да. Но я решила подождать, раз до садика не получилось отучить, то в период адаптации не буду этого делать. А там, глядишь, и сам не захочет сосать...

Это да. Но я решила подождать, раз до садика не получилось отучить, то в период адаптации не буду этого делать. А там, глядишь, и сам не захочет сосать...

Захоче, захочет.... в садик пошли в 1г4м, а грудь до 2 сосал... в садике ужин не ел, ждал меня)))) титю поедим и домой, благо раньше всех забира и была возможность покормить.

Захоче, захочет.... в садик пошли в 1г4м, а грудь до 2 сосал... в садике ужин не ел, ждал меня)))) титю поедим и домой, благо раньше всех забира и была возможность покормить.

Да нет, я не про то, что в садике отучится, а то, что старше станет( ему сейчас уже 1,10). Дочка до 2-х грудь сосала, а потом легко отвыкла, может и этот также...Очень на это надеюсь)))

Я покупала таблетки прекпащающие лактацию и перевязывала грудь. Когда просили говорили что у мамы тити заболели. Очень быстро отвыкли. Самое главное не заменять кормлерия ночные водой и соками.

• 4 недели спустя...

Вот я полностью согласна!! Сама наконец-то прекратила "это безобразие")), и у самой нервоз прекратился по поводу "дай титю" и ребёнок стал есть нормально)).До 2-х покормила - хорош...!

Конечно тяжело это морально очень было, но ничего..всё прошло!

Я покупала таблетки прекпащающие лактацию и перевязывала грудь. Когда просили говорили что у мамы тити заболели. Очень быстро отвыкли. Самое главное не заменять кормлерия ночные водой и соками.

наш не стал когда титю просить - всю ночь чего-то жевал почти месяц, теперь 1 раз за ночь встаёт поесть, а иначе просто будет орать :мама! ням-ням!:)

Я в 1,5 года отучила... Грудь перетянула, а сынишке сказала, что тити убежали... Он даже не плакал, первые 2 ночи просыпался вспоминал, а на третью уже не вспоминал... через месяц решила спросить: Титю хочешь? Ответ: Нет, титя нет!!! Так что у нас все безболезненно прошло, правда у меня другая проблема, все еще молоко есть, не уходит, а прошел уже год...

• 2 месяца спустя...

Я отучила в 1,8. 3ночи поревели, спала с сыном и все. От пустышки и бутылочки оказались в 9мес. Пила,таблетки, чтоб молоко не пребывало, потому что считаю перетягивание груди варварством.

что за таблетки?

как называются таблетки?

что за таблетки?

как называются таблетки?

Я пила "Достинекс №2" (покупала в Витаминке под заказ), но мне не помогли. Прекратила народным средством - пила отвар шалфея (лактация прекратилась за 8 дней).

Есть и другие средства, лучше все же посоветоваться с врачем

Есть таблетки для прекращения лактации Бромокрептин (врач советовала), но у них очень много серьезных побочных, т.ч. я не стала их принимать. Без всякой химии лактация также прекратилась недели за 1,5 - 2. Просто периодически, если появляется боль в груди, надо сцеживать молоко, только немного, чтобы боль прошла. Кстати, насчет перетягивания груди...Если не умеешь, то лучше не надо, иначе будет только хуже. Даже в больницах не всегда правильно это делают, а потом появляются маститы и форма груди меняется не в лучшую сторону.

• 4 недели спустя...

Привет. Тоже отучаю)) Нам 1.7. Орал каждый раз как не даю в течение дня, перед сном.. аж до истерек. Просто отвлекала, уходила. Прошло уже две недели..теперь днём ему не надо, днём спать ложимся сам (только немного стонет) и вот уже два дня на ночь сам укладывается.

• 2 недели спустя...

Девочки, помогите! Сынуле 1,4 г. отучали все вместе с бабушками. Неделю жил у бабушки, навещала ребенка 2 раза в день, стал лучше кушать, спать) У него вроде все налаживается, а у меня нет( Выпила достинекс (2 таблетки 600руб), чувствовала себя очень плохо, сейчас пью чай из шалфея, но молоко льется рекой, вечером сцеживаюсь, хожу день и ночь перетянутая) Что еще можно сделать?

Мне мой врач прописывала Бромкриптин(около 200р), за три дня все молочко ушло и комков не осталось, каждый день сцеживала все молоко до конца перед приемом таблетки, 2 раза в день, не перевязывалась, чувствовала конечно себя не очень, болела голова, понижалось давление, жуткая сонливость, но оно того стоит + профилактика от мастита. А дочку отучала в 1.7г, однажды утром, когда она потянула свои ручки к моей груди, я сказала "Нельзя" и все) она отвернулась и ушла играть)) и так было несколько дней, думала, будет иначе.

Сынулю отлучила от груди, когда ему было 1,6. В то время к груди он прикладывался очень часто и днем и ночью, примерно за 2 недели до отлучения от груди приучала на ночь засыпать без тити , ночью все равно просил; с дневным сном было все намного сложнее, сейчас вообще днем не спит, за ночь хорошо высыпается, т.е. если ложу его спать в 10 вечера, то он встает в 11 утра, какой там уже дневной сон)))) Наклеила лейкопластырь и сказала "тити боба". Первый день днем вообще не вспоминал про грудь, занимала его играми, вкусненькое давала покушать, пил из бутылочки (без нее наверное было бы сложнее), а ночью немного поплакал (успокаивался бутылочкой).На второй день днем, когда вспоминал, залазил и говорил " кака" (и до сих пор так делает, сейчас ему уже 1,8 ),а ночью не плакал, но попить просыпался и сейчас почему-то до сих пор просыпается по 3-4 раза попить, да пописать, только когда погуляем хорошо, то спит почти не просыпаясь.Через неделю бутылочку выкинула, сынуля о ней даже и не вспомнил.

Грудь не перетягивала , таблетки не пила (хотя молока было много, но груди маленькие), болела грудь три дня, сцеживалась 1 раз в день совсем по чуть-чуть (для того чтоб немного боль ушла), прикладывала листья капусты (немного помять чтоб сок вышел), пила настой шалфея, полностью молоко перегорело через 2 недели.Кстати, лейкопластырь периодически меняла,а совсем убрала его, когда молоко окончательно перегорело.

Сынулю отлучила от груди, когда ему было 1,6. В то время к груди он прикладывался очень часто и днем и ночью, примерно за 2 недели до отлучения от груди приучала на ночь засыпать без тити , ночью все равно просил; с дневным сном было все намного сложнее, сейчас вообще днем не спит, за ночь хорошо высыпается, т.е. если ложу его спать в 10 вечера, то он встает в 11 утра, какой там уже дневной сон)))) Наклеила лейкопластырь и сказала "тити боба". Первый день днем вообще не вспоминал про грудь, занимала его играми, вкусненькое давала покушать, пил из бутылочки (без нее наверное было бы сложнее), а ночью немного поплакал (успокаивался бутылочкой).На второй день днем, когда вспоминал, залазил и говорил " кака" (и до сих пор так делает, сейчас ему уже 1,8 ),а ночью не плакал, но попить просыпался и сейчас почему-то до сих пор просыпается по 3-4 раза попить, да пописать, только когда погуляем хорошо, то спит почти не просыпаясь.Через неделю бутылочку выкинула, сынуля о ней даже и не вспомнил. Грудь не перетягивала , таблетки не пила (хотя молока было много, но груди маленькие), болела грудь три дня, сцеживалась 1 раз в день совсем по чуть-чуть (для того чтоб немного боль ушла), прикладывала листья капусты (немного помять чтоб сок вышел), пила настой шалфея, полностью молоко перегорело через 2 недели.Кстати, лейкопластырь периодически меняла,а совсем убрала его, когда молоко окончательно перегорело.
про лейкопластырь это вообще супер!!!! правда говорят что если кормить грудью после 1,5 лет то проблемы с прикусом могут быть?

я тоже делаю пластырь,говорю тити бо-бо.Так она походит походит,заглянет туда и спрашивает бо-бо? я говорю да.Вот уже неделю обходимся без них,но только днём.Ночью ещё приходится давать,она у меня не сосёт уже молоко,а просто возьмёт в рот и теребит титю,так засыпает.

Прикус кормлением грудью нельзя испортить.

когда на сохранении лежала в палате мамочка 1,5 летней девочки со мной была в палате и врач сказала что пора прекращать кормить, а то потом вам ребенок спасибо не скажет....

Первый раз такое слышу. А что, с 0 мес и до полутора лет прикус не портится, а потом бац и испортился? Что конкретно меняется после 1,5? Я еще понимаю, когда малыш часто и подолгу бутылочку сосет или пустышку или палец...

Не давайте сосать палец,или пустышку.будет отставание в умственном развитии( и речевом) Букву "с " плохо выговаривают.С дочкой к логопеду ходили. Сосала палец. (поздний ребёнок).

Полазила в инете, нашла кучу причин формирования неправильного прикуса, но среди них грудного вскармливания нет.

Я знаю одну женщину,которая кормила до 3-х лет титей.(не от большого ума).

хм, имею высшее..кормила до 2,4 лет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...