АnnА Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Вот это точно! Хочу сына отучить от груди, а не получается((( Главное, когда мы не дома, а в гостях или гуляем, то про грудь не вспоминает. Но если дома, то стоит мне присесть - он тут как тут. Если не даю, то начинает так орать, что на улице, наверное, слышно. А ночью, если будет кричать, то поди соседи милицию вызовут. Тут главное маме терпения набраться. Рано или поздно все равно придется отучать, а плакать будет. Нужно преодалеть новый жизненный этап и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Тут главное маме терпения набраться. Рано или поздно все равно придется отучать, а плакать будет. Нужно преодалеть новый жизненный этап и все. Это да. Но я решила подождать, раз до садика не получилось отучить, то в период адаптации не буду этого делать. А там, глядишь, и сам не захочет сосать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Это да. Но я решила подождать, раз до садика не получилось отучить, то в период адаптации не буду этого делать. А там, глядишь, и сам не захочет сосать... Захоче, захочет.... в садик пошли в 1г4м, а грудь до 2 сосал... в садике ужин не ел, ждал меня)))) титю поедим и домой, благо раньше всех забира и была возможность покормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Захоче, захочет.... в садик пошли в 1г4м, а грудь до 2 сосал... в садике ужин не ел, ждал меня)))) титю поедим и домой, благо раньше всех забира и была возможность покормить. Да нет, я не про то, что в садике отучится, а то, что старше станет( ему сейчас уже 1,10). Дочка до 2-х грудь сосала, а потом легко отвыкла, может и этот также...Очень на это надеюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василиса81 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Я покупала таблетки прекпащающие лактацию и перевязывала грудь. Когда просили говорили что у мамы тити заболели. Очень быстро отвыкли. Самое главное не заменять кормлерия ночные водой и соками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БереТТа Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Тут главное маме терпения набраться. Рано или поздно все равно придется отучать, а плакать будет. Нужно преодалеть новый жизненный этап и все. Вот я полностью согласна!! Сама наконец-то прекратила "это безобразие")), и у самой нервоз прекратился по поводу "дай титю" и ребёнок стал есть нормально)).До 2-х покормила - хорош...! Конечно тяжело это морально очень было, но ничего..всё прошло! Я покупала таблетки прекпащающие лактацию и перевязывала грудь. Когда просили говорили что у мамы тити заболели. Очень быстро отвыкли. Самое главное не заменять кормлерия ночные водой и соками. наш не стал когда титю просить - всю ночь чего-то жевал почти месяц, теперь 1 раз за ночь встаёт поесть, а иначе просто будет орать :мама! ням-ням!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирошка Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Я в 1,5 года отучила... Грудь перетянула, а сынишке сказала, что тити убежали... Он даже не плакал, первые 2 ночи просыпался вспоминал, а на третью уже не вспоминал... через месяц решила спросить: Титю хочешь? Ответ: Нет, титя нет!!! Так что у нас все безболезненно прошло, правда у меня другая проблема, все еще молоко есть, не уходит, а прошел уже год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrial_Girl Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Я отучила в 1,8. 3ночи поревели, спала с сыном и все. От пустышки и бутылочки оказались в 9мес. Пила,таблетки, чтоб молоко не пребывало, потому что считаю перетягивание груди варварством. что за таблетки? Я покупала таблетки прекпащающие лактацию и перевязывала грудь. Когда просили говорили что у мамы тити заболели. Очень быстро отвыкли. Самое главное не заменять кормлерия ночные водой и соками. как называются таблетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамарочка Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 что за таблетки? как называются таблетки? Я пила "Достинекс №2" (покупала в Витаминке под заказ), но мне не помогли. Прекратила народным средством - пила отвар шалфея (лактация прекратилась за 8 дней).Есть и другие средства, лучше все же посоветоваться с врачем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскудеро Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Есть таблетки для прекращения лактации Бромокрептин (врач советовала), но у них очень много серьезных побочных, т.ч. я не стала их принимать. Без всякой химии лактация также прекратилась недели за 1,5 - 2. Просто периодически, если появляется боль в груди, надо сцеживать молоко, только немного, чтобы боль прошла. Кстати, насчет перетягивания груди...Если не умеешь, то лучше не надо, иначе будет только хуже. Даже в больницах не всегда правильно это делают, а потом появляются маститы и форма груди меняется не в лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фигушка Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Привет. Тоже отучаю)) Нам 1.7. Орал каждый раз как не даю в течение дня, перед сном.. аж до истерек. Просто отвлекала, уходила. Прошло уже две недели..теперь днём ему не надо, днём спать ложимся сам (только немного стонет) и вот уже два дня на ночь сам укладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Elena_BRZ_ Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Девочки, помогите! Сынуле 1,4 г. отучали все вместе с бабушками. Неделю жил у бабушки, навещала ребенка 2 раза в день, стал лучше кушать, спать) У него вроде все налаживается, а у меня нет( Выпила достинекс (2 таблетки 600руб), чувствовала себя очень плохо, сейчас пью чай из шалфея, но молоко льется рекой, вечером сцеживаюсь, хожу день и ночь перетянутая) Что еще можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stal'naya Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Мне мой врач прописывала Бромкриптин(около 200р), за три дня все молочко ушло и комков не осталось, каждый день сцеживала все молоко до конца перед приемом таблетки, 2 раза в день, не перевязывалась, чувствовала конечно себя не очень, болела голова, понижалось давление, жуткая сонливость, но оно того стоит + профилактика от мастита. А дочку отучала в 1.7г, однажды утром, когда она потянула свои ручки к моей груди, я сказала "Нельзя" и все) она отвернулась и ушла играть)) и так было несколько дней, думала, будет иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadyusha Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Сынулю отлучила от груди, когда ему было 1,6. В то время к груди он прикладывался очень часто и днем и ночью, примерно за 2 недели до отлучения от груди приучала на ночь засыпать без тити , ночью все равно просил; с дневным сном было все намного сложнее, сейчас вообще днем не спит, за ночь хорошо высыпается, т.е. если ложу его спать в 10 вечера, то он встает в 11 утра, какой там уже дневной сон)))) Наклеила лейкопластырь и сказала "тити боба". Первый день днем вообще не вспоминал про грудь, занимала его играми, вкусненькое давала покушать, пил из бутылочки (без нее наверное было бы сложнее), а ночью немного поплакал (успокаивался бутылочкой).На второй день днем, когда вспоминал, залазил и говорил " кака" (и до сих пор так делает, сейчас ему уже 1,8 ),а ночью не плакал, но попить просыпался и сейчас почему-то до сих пор просыпается по 3-4 раза попить, да пописать, только когда погуляем хорошо, то спит почти не просыпаясь.Через неделю бутылочку выкинула, сынуля о ней даже и не вспомнил. Грудь не перетягивала , таблетки не пила (хотя молока было много, но груди маленькие), болела грудь три дня, сцеживалась 1 раз в день совсем по чуть-чуть (для того чтоб немного боль ушла), прикладывала листья капусты (немного помять чтоб сок вышел), пила настой шалфея, полностью молоко перегорело через 2 недели.Кстати, лейкопластырь периодически меняла,а совсем убрала его, когда молоко окончательно перегорело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w5902n70 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Сынулю отлучила от груди, когда ему было 1,6. В то время к груди он прикладывался очень часто и днем и ночью, примерно за 2 недели до отлучения от груди приучала на ночь засыпать без тити , ночью все равно просил; с дневным сном было все намного сложнее, сейчас вообще днем не спит, за ночь хорошо высыпается, т.е. если ложу его спать в 10 вечера, то он встает в 11 утра, какой там уже дневной сон)))) Наклеила лейкопластырь и сказала "тити боба". Первый день днем вообще не вспоминал про грудь, занимала его играми, вкусненькое давала покушать, пил из бутылочки (без нее наверное было бы сложнее), а ночью немного поплакал (успокаивался бутылочкой).На второй день днем, когда вспоминал, залазил и говорил " кака" (и до сих пор так делает, сейчас ему уже 1,8 ),а ночью не плакал, но попить просыпался и сейчас почему-то до сих пор просыпается по 3-4 раза попить, да пописать, только когда погуляем хорошо, то спит почти не просыпаясь.Через неделю бутылочку выкинула, сынуля о ней даже и не вспомнил. Грудь не перетягивала , таблетки не пила (хотя молока было много, но груди маленькие), болела грудь три дня, сцеживалась 1 раз в день совсем по чуть-чуть (для того чтоб немного боль ушла), прикладывала листья капусты (немного помять чтоб сок вышел), пила настой шалфея, полностью молоко перегорело через 2 недели.Кстати, лейкопластырь периодически меняла,а совсем убрала его, когда молоко окончательно перегорело. про лейкопластырь это вообще супер!!!! правда говорят что если кормить грудью после 1,5 лет то проблемы с прикусом могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyalya Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 я тоже делаю пластырь,говорю тити бо-бо.Так она походит походит,заглянет туда и спрашивает бо-бо? я говорю да.Вот уже неделю обходимся без них,но только днём.Ночью ещё приходится давать,она у меня не сосёт уже молоко,а просто возьмёт в рот и теребит титю,так засыпает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Прикус кормлением грудью нельзя испортить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Соски малышкам не давайте,не будет проблем с прикусом,и речью. я титьку мял у жены,чтоб Мастопатия не возникла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w5902n70 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Прикус кормлением грудью нельзя испортить. когда на сохранении лежала в палате мамочка 1,5 летней девочки со мной была в палате и врач сказала что пора прекращать кормить, а то потом вам ребенок спасибо не скажет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Первый раз такое слышу. А что, с 0 мес и до полутора лет прикус не портится, а потом бац и испортился? Что конкретно меняется после 1,5? Я еще понимаю, когда малыш часто и подолгу бутылочку сосет или пустышку или палец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Не давайте сосать палец,или пустышку.будет отставание в умственном развитии( и речевом) Букву "с " плохо выговаривают.С дочкой к логопеду ходили. Сосала палец. (поздний ребёнок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Полазила в инете, нашла кучу причин формирования неправильного прикуса, но среди них грудного вскармливания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Я знаю одну женщину,которая кормила до 3-х лет титей.(не от большого ума). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Я знаю одну женщину,которая кормила до 3-х лет титей.(не от большого ума). хм, имею высшее..кормила до 2,4 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Это-хорошо,для Вашей тити,а для ребёнка-прикорм нужен,с 9 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.