Перейти к содержанию

помогите,может кто что подскажет(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

истец тоже орал в зале суда да и не только он, еще и 3 лицо (юрист ЖКО) тоже кричали, но судья им всего 1 раз предупреждение дала(

Посмотрим на ситуацию под другим углом.

У Вашего соседа, судя по акту оценщика, действительно разбухла мебель. Значит виновный в этом есть.

Если не Вы, значит ЖКО. Видимо Ваш сосед решил, что с Вас возместить ущерб будет легче чем с ЖКО.

Боритесь, ищите доказательства своей невиновности для суда. Даже в суде более высокой инстанции они понадобятся.

У управляющих компаний есть свои юристы, Вам без адвоката против них не выстоять.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

жалобу я подал

куда и как была сформулирована?

но факта потопа в моей квартире так и не установил ни кто( написали лишь халатность(

акт есть что КОНКРЕТНО ИЗ ВАШЕЙ ХАТЫ НЕТ ПОТОПА?

У управляющих компаний есть свои юристы

я извиняюсь а вы вообще видели их юристов?

они даже обычные законы не знают не то что тонкости.....

Опубликовано

Посмотрим на ситуацию под другим углом.

У Вашего соседа, судя по акту оценщика, действительно разбухла мебель. Значит виновный в этом есть.

Если не Вы, значит ЖКО. Видимо Ваш сосед решил, что с Вас возместить ущерб будет легче чем с ЖКО.

Боритесь, ищите доказательства своей невиновности для суда. Даже в суде более высокой инстанции они понадобятся.

У управляющих компаний есть свои юристы, Вам без адвоката против них не выстоять.

по мебели тут спорный вопрос( я квартиру купил недавно, а те у кого купил квартиру топили их 2 раза, причем последний раз не задолго до переезда. кто знает может это еще и от них осталось.

<p>

куда и как была сформулирована?

<p>в городской суд, адвокат написал от моего лица.

акт есть что КОНКРЕТНО ИЗ ВАШЕЙ ХАТЫ НЕТ ПОТОПА?

<p>в акте написано что вина в стояке канализации, и вина на нас вроде как бы стену сносили и повредили трубу в перекрытии.

я извиняюсь а вы вообще видели их юристов?

они даже обычные законы не знают не то что тонкости.....

юрист приходила всего 1 раз.

Опубликовано

по мебели тут спорный вопрос( я квартиру купил недавно, а те у кого купил квартиру топили их 2 раза, причем последний раз не задолго до переезда. кто знает может это еще и от них осталось.

<p>

тем более если никто не может установить факт вашего затопления а было ли оно?

хотите дело выиграть, могу посоветовать 100% юриста

p.s. рекламой не считать

Опубликовано

если такие гнилые соседи есть то это ваще херового,с ними даж здороваться в лом.у нас тож такая дура живет вечно болеет за лопухи под ее окном

а вобще если этот сосед мужик лучше ему морду набить

Опубликовано

если такие гнилые соседи есть то это ваще херового,с ними даж здороваться в лом.у нас тож такая дура живет вечно болеет за лопухи под ее окном

а вобще если этот сосед мужик лучше ему морду набить

Угу... знаю случай когда за "набить морду" 2 года условно дали. Примерно вот в такой ситуации.

Опубликовано

Может вам на ТВ обратиться? Иногда сми в такой ситуации очень хорошо помогают. Мы бы и с судьей пообщались и с соседями...

Опубликовано

Может вам на ТВ обратиться? Иногда сми в такой ситуации очень хорошо помогают. Мы бы и с судьей пообщались и с соседями...

А что? Хорошая идея. Если они увидят в вашем случае "жареный" факт, это может Вам помочь.

А если не найдут, то от Вас ничего не убудет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И все-таки - фамилию мирового судьи и номер участка в студию!

У нас аналогичная ситуация была - не один год прошел, но до сих пор в шоке. Ремонт делали (приличный такой), пришел пенсионер из соседнего подъезда - типа посмотреть. Через 2 дня пришел снова - денег, говорит дайте нуждающимся, лучше по-хорошему. Посмеялись, конечно. Но, когда через 2 месяца повестка пришла было уже не до смеха. В-общем, даже с юристами ничего сделать не смогли (судья явно подкормленная была) - таки затопили мы квартиру из соседнего (!!!) подъезда. Единственное, что удалось сделать, это при апелляции в городской суд доказать, что на покраску 18 метров потолка 24 литра краски - это перебор.

Так, что вот... Надо было сразу морду набить, деньги были бы целы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

проиграл все суды( пришлось выплачивать этому соседу деньги( оказывается у моего соседа не только судья знакомый но и мой адвокат((((( он мне составил жалобу некорректно(юридически) и получается что сам согласился со всем (, вот такие у нас адвокаты (

Опубликовано

мой адвокат((((( он мне составил жалобу некорректно(юридически) и получается что сам согласился со всем (, вот такие у нас адвокаты (

На адвоката можно жалобу в Коллегию написать. Они очень боятся подобных ситуаций.

Опубликовано

проиграл все суды( пришлось выплачивать этому соседу деньги( оказывается у моего соседа не только судья знакомый но и мой адвокат((((( он мне составил жалобу некорректно(юридически) и получается что сам согласился со всем (, вот такие у нас адвокаты (

я выше предлагал юриста

но видать так слушали((((

когда суд был? сток протеста вышел? пиши в личку срочно

если есть шанс поможем

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Люююди, нужна помощь! у меня тоже проблема с соседкой. Немного введу в курс дела:

Соседка, наша в начале года нам войну объявила. Уж больно она шибутная баба. То по роже кому заедет, то с ножом кидается, про трехэтажные маты я вообще молчу. Так вот ей примерно 35-40, трое детей, двое старших неизвестно где(совершеннолетние), кто что о них говорит, но дети неадекватные, младшему около 5-6 лет, растет такой же как мамочка, смотрит на все ее выходки и учится тому же.. Со всеми соседями она тыщу раз перессорилась и перемирилась как ни в чем не бывало. Дошла очередь и до нас. Теперь мы ее мишень!

В начале года какой то неизвестные "друг" из плевал ее дверь, что собственно произошло не только с ее дверью но еще с неколькими соседями. Эта госпожа, когда моя мама с дочерью возвращались домой мыла свои двери. Позвонив в домофон я открыла в ожидании дверь, и эта стерва начала крыть нас трехэтажными матами утверждая что мы из плевали ее дверь, я попыталась объяснить, что мы достаточно адекватные люди и такими вещами не занимаемся, при этом ТА не умолкая орала. Услышав крики вышел ни защиту мой супруг, сначала пытался поговорить с ней достойно, ничего не вышло. Она орала брызгая во все стороны своей слюной. В итоге поняла что слюны в ней слишком много, сделала рывок в нашу сторону и резко плюнула в меня и моего супруга. За этим действом наблюдала моя мама, моя дочь, которая сильно испугалась и малолетний сын соседки. В итоге все разошлись с криками. Мы написали заявление участковому. НЕ подействовало. После, она встретившись со мной в подъезде, столкнула меня с лестницы и начала обзывать. Стукнула идя по тропе мою маму, что мама еле на ногах устояла, а стукнула как бы не в значай, типа ей места мало(толстая эта мадам) Таких моментов и случаев была масса. Снова с ней поговорили участковые и она вроде подутихомирилась. Вчера снова все началось заново. Они столкнулись с моей мамой на площадке, та шла с сыном. Развернувшись в сторону моей мамы, она плюнула в нее жвачку. Мама повернулась и сказала: Да, Наташа, умнооо... После чего в ответ получила: "Чё ты сказала? Че ты сказала я не поняла?" Мама не стала связываться с ней поскольку и так с давлением ходит и ответила: "Ничего, ступай своей дорогой" На что в ответ опять получила:" Чё ты там сказала?" При этом за всей этой картиной наблюдал ее сын.. Вот сейчас мы думаем как же дальше то с ней бороться? Люди посоветуйте что нибудь, ну невозможно уже больше это терпеть!

Опубликовано
Люди посоветуйте что нибудь, ну невозможно уже больше это терпеть!

Ну не знаю насколько гуманно, вариант напрашивается только один, вечерком, прижать ее крепенько в подворотне мужу вашему и твердо доходчиво, без рукоприкладства и криков естественно объяснить что поступать так не нужно, испугается - перестанет, а не испугается, привлекайте свидетелей записывайте видео на телефон с ее нападками в присутствии детей , берите справку от участкового, что были обращения, и с заявлением в суд, обязательно укажите факт оскорбления и унижения вас в присутствии свидетелей особенно в присутствии детей, что калечит их психику. Заплатит штраф из собственного кармана, поймет что так себя вести дорого, может и перестанет.

Опубликовано

Я почитав,сделала вывод для себя.Не будут наши участковые этим заниматься-это уж сто раз проверено,по-моему ее место психдиспансер!

Опубликовано

Ну не знаю насколько гуманно, вариант напрашивается только один, вечерком, прижать ее крепенько в подворотне мужу вашему и твердо доходчиво, без рукоприкладства и криков естественно объяснить что поступать так не нужно, испугается - перестанет, а не испугается, привлекайте свидетелей записывайте видео на телефон с ее нападками в присутствии детей , берите справку от участкового, что были обращения, и с заявлением в суд, обязательно укажите факт оскорбления и унижения вас в присутствии свидетелей особенно в присутствии детей, что калечит их психику. Заплатит штраф из собственного кармана, поймет что так себя вести дорого, может и перестанет.

Спасибо большое. У меня уже просто мозг взрывается от того что мне делать. Даже сообразить ничего не могу! Спасибо большое прибольшое за совет. Обязательно воспользуюсь.

На счет прижать ее где-то, это бессмысленно, она сама любого прижмет-ей и толпа не страшна(бой-баба с неуравновешеной психикой), мы же пытались и по-хорошему с ней и по-плохому, все бессмысленно. Даже игнорили, чтобы интерес у нее к нашим персонам пропал. А вот доказательная база-это прекрасная идея.

Опубликовано

Спасибо Лотоша. Мы искренне стараемся выходить из ситуаций достойно. И может быть со стороны покажется, что мы трусим смолкая на крик в нашу сторону, мы приняли такое решение: лучше игнорировать-думали рано или поздно ее интерес спадет. На счет жалобы участковому. Да все в одиночку ходят на нее заявления пишут. Как оказалось она трех маленьких девочек отматерила на улице так, что у одной из девчушек стресс произошел. И снова и снова все по очереди ходят пишут периодически на нее письма. А она не боится никого и ничего... к сожалению..

Опубликовано

Эх,люди.Вы чего ждали то,а?Это же животные(простите меня настоящие природные животные :eo: ).Они понимают только силу,к сожалению.Куча же есть народной мудрости по этому поводу:животного могила исправит,добро должно быть с кулаками и тд.Поговорите по душам,ну на крайняк в обьяснении напИшите,что оно само 28 раз шейным позвонком об лестницу ударилось.Видите же,что легальные методы не действуют.Гос-ву на Вас наплевать(ну пока Вы белые ленточки не прицепили)))),вывод-либо терпите,либо нет,Вашу проблему никто за Вас не решит.

Неее. я не готова на такие радикальные меры. Но с шокером я хожу. Побаиваюсь-от нее чего угодно ждать можна!

Кстати где-то на форуме про магазин в котором она работает темка проскальзывала. Мол орет на покупателей брыжет слюнями. Получается она со всеми такая...

Опубликовано

на шокер не надейтесь.использовал пару раз,не впечатляет(((про магазин,можно подробней?просто один из моих контрактов с этим связан,интересно.

На сколько мне известно: магазин Пышечка-одежда для полных! Как бы так сказать-сама она не худышка и легко попала в такой магазинчик продавцом. Читала как то отзывы-но никак не думала что о ней пишут... А оказалось. В итоге не удивилась
Опубликовано

Жаль.Промтовары не мой профиль.С другой стороны,работает-значит не полный асоциал.Глядишь и утрясётся всё.Тут Лотоша правильно сказала про нетривиальный подход.Торт её подарите,вам пофик,а ей приятно.

Да она периодически успокаивается... А потом снова за свое! Иногда жертву новую находит!
Опубликовано

у меня такая же дура в соседках!только она старуха. написала на неё заявление в милицию. потом (по ответу из милиции) в прокуратуру. но, если честно. пока так и не дошла до прокуратуры, т.к. машина на ремонте, а пешком уже никак. пока заявление было в милиции, участковый прошла по соседям, собрала всю необходимую инф-ию. мои слова подтвердились. в итоге я имею право взыскать с этой умалишённой штраф! за оскорбление меня. даже не стесняйтесь, пишите на неё заявление. а если считаете, что она с ребёнком своим плохо поступает, ещё и в органы соц.защиты.

Опубликовано

а если считаете, что она с ребёнком своим плохо поступает, ещё и в органы соц.защиты.

Шла по подъезду. Услышала крик. Решила диктофон включить на телефоне. Оказалось крики с ее квартиры доносились, было что то типа: "кто тебе ссссука мыло дал, какого х... ты его взял, ты знаешь это моё, ты свиненыш, да я тебя убью... и тому подобное..." Поняла я одно, мыло ее ребенок у нее какое то испортил или попользовал, вобщем истерика и крики...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у нас сегодня ругань с соседкой была. Началось с того, что дочка попросилась пойти погулять, но т.к. времени было около 6 вечера, то я ей разрешила погулять под окнами, чтоб мне ее видно было. Периодически выглядывала в окно, она там снеговика лепила. Вдруг звонит в домофон и идет со слезами на глазах. Спрашиваю, что случилось? Говорит, что соседка, которая под нами живет, ее отругала и заставила снеговика сломать. Ну я спустилась к ней спросить , чем ей снеговик помешал. Так она мне стала говорить, что раз мы в субботнике не участвуем, то и гулять на этой территории моему ребенку нельзя. Я ей сказала, что мы не мусорим, бутылки и прочий мусор из окон не выкидываем, в отличие от других соседей. Да и, вообще, субботник - дело добровольное, ее тоже никто не заставлял прибираться. И придомовая территория тоже ведь не ее частная собственность. Потом она стала говорить, что дети у меня до полтретьего прыгают и бегают. Ну, вообще, бред. Дочка спать ложиться до 12, сына- когда как, зубы у него режутся, так может и в 2 уснуть, но он не прыгает))) Главное, бесит то, что соседи над нами и напротив и музыку громко включают, и в подъезде шумят и мусорят, так им она ничего не говорит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...