франческа Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Посмотрела фильм....."Впусти меня"....необычный....интересный Пожалуй, самая мрачная история о любви за всю историю кинематографа или, если хотите, самый необычный вампирский триллер. Действие разворачивается в сумрачном и заснеженном Стокгольме конца 70-ых. Оскар — замкнутый в себе двенадцатилетний подросток, подвергающийся регулярным издевательствам со стороны школьных сверстников. По вечерам он либо вклеивает в заветный альбом вырезки из газетных статей, сообщающих о кровавых убийствах, либо во дворе дома колотит ножом дерево, представляя на его месте своих дневных обидчиков. Однажды в его жизни появляется Эли — загадочная черноволосая девочка с бледной кожей. Она боится солнечного света, не чувствует холода, обладает сверхчеловеческими способностями и убивает людей из необходимости питаться чужой кровью. Оба, по сути, одинокие дети, они чувствуют сильное влечение друг к другу. Он учит ее собирать кубик Рубика и использовать азбуку Морзе, она его — не бояться защищать себя. А город в это время сотрясается от череды чудовищных убийств, совершаемых, по словам очевидцев, маленькой девочкой. Режиссера «Впусти меня» Томаса Альфредсона где-то на два года опередил его соотечественник Андерс Банке, в своей комедии «30 дней до рассвета» первым подавший идею о том, что Швеция с ее долгими полярными ночами идеально подходит в качестве фона для мрачных вампирских историй. А через год после этого вышел американский «30 дней ночи» с совершенно непохожим сюжетом, но с откровенно позаимствованными замыслом и названием. Так или иначе, но теперь, с появлением «Впусти меня», похоже, что тема вампиров удачно прижилась в скандинавском кинематографе. Однако история, рассказанная писателем Юном Линдквистом и переложенная на язык кино два года спустя, абсолютно не похожа на все другие «дракулоподобные» страшилки. Вообще говоря «Впусти меня» даже нельзя причислить к фильмам ужасов, скорее это фильм о любви, какой бы шокирующей и противоестественной она ни казалась. Временами пугающая, но по большей части завораживающе красивая сказка притягивает к экрану словно мощный магнит. И даже сложно сказать, чьей заслуги в этом больше: то ли режиссера, то ли оператора, то ли композитора, то ли молодых актеров, играющих самозабвенней многих маститых профессионалов. Альфредсон представил проблему детской жестокости, столь актуальную сегодня, в совершенно неожиданном ракурсе. Девочка-вампир, убивающая из необходимости, противопоставляется ничем не мотивированной агрессии молодых садистов, издевающихся над Оскаром. Однако, очевидно, что авторы не берутся утверждать, какое из двух зол меньшее. Фильм намеренно лишен морализма и пафоса, свойственных голливудским экранизациям Стокера. Да и уместно ли говорить о добре и зле, пытаться провести между ними границу, если речь идет о любви, которая, как известно, слепа ко всяким нравственным критериям? Вопрос риторический. Александр Калугин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Забавненький фильмик, судя по рецензии. Надо посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
франческа Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 обязательно посмотри...понравится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Жутковатая история :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
франческа Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 зато интересная...друзей бы таких иметь- с врагами разделываться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Понравился..но чота сильно не зацепило.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 А где посмотреть? Я вот только что с "Юленьки" вернулась, хочется написать про "детскую жестокость" - вот аж рука зудит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina-rescuer Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Посмотрела фильм....."Впусти меня"....необычный....интересный Пожалуй, самая мрачная история о любви за всю историю кинематографа Я конечно все понимаю.."Посмотрела фильм....."Впусти меня"....необычный....интересный ".., -это единственные слова в этой рецензии которые принадлежат тебе... Когда ты кого-то цитируешь, ты должна давать ссылку на первоисточник...,но когда просто выдаешь чужую рецензию за свою.....это уже нарушение "Закона об авторских правах"..Просто я прекрасно знаю чья это рецензия.. Либо делай ссылку у кого сперла,либо убирай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Nina-rescuer: пожалуйста, ссылка от вас! и включите свой почтовый ящик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina-rescuer Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Nina-rescuer: пожалуйста, ссылка от вас! и включите свой почтовый ящик! Ссылка оригинальной рецензии- http://kino.ru/review.php?id=4303 моего очень хорошего друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
франческа Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 вы знаете...посмотрела этот фильм...после прочтения этой рецензии...она немоя...я и неписала что она моя...захотелось ввести в курс сюжета фильма людей...а кто автор рецензии мне глубоко по фигу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 есть же разница: или написать свое мнение в посте или просто скопировать чужую мысле, даже не называя автора. посмотрите щаз на "ваш" пост с рецензией и сравните с тем, что было до исправления! 10% поймали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 а смысл.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
франческа Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 я ничего неисправляла....и даже небыла по этой ссылке которую тут некто предоставил... мало ли там может вирусы?...автора незнаю..хотя он написал как робот...почитайте и сами эт поймёте)))суховатая ..такая рецензия....я б лучше написала...сама.. просто у меня забот полным полно в инете чтоб тут ещё по таким вопросам разбираться.. кино хорошее...мне очень понравилось..а если кому то важна какая то тупая рецензия.. пусть сами напишут нам имя этого гениального автора...познакомимся с ним...обсудим его рецензии... с радостью огласите нам его имя...пжайлуста..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 франческа: посмотри свой первый пост на этой страничке. он отредактирован. там теперь и ссылка появилась и автор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
франческа Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ради принципа не буду смотреть...ну написали автора...и что изменилось? -Кто хотел фильм посмотреть тот посмотрел...кому это неинтересно... хоть 10 рецензий напишите...я сути конфликта непоняла.... пиарите меня что ли?)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 пиарите меня что ли?)))))))) =D> ты прям сегодня в ударе!!! :dada: жжешь нипадецки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ей богу чо как дети малые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 ей богу чо как дети малые... да ниче не говори! проблемы вообще не вижу в том, что кто-то процитировал чью-то рекламацию! Жесть! не знаете к чему придраться! Кино-то скажите - хорошее или нет? Кстати Училка спасибо за рецензию на "Война невест" - мне сразу захотелось посмотреть - и я не пожалела!!!!!!! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 всегда с удовольствием.... обращайтесь! кстати, совсем скоро на начинается сезон ХОРОШЕГО КИНА!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
франческа Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 всегда с удовольствием.... обращайтесь! кстати, совсем скоро на начинается сезон ХОРОШЕГО КИНА!!!!!!!!!! прям жду!!!!!!!!!!!!!Реклама будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The spiteful kid Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Первые двацать минут фильма меня ввели в сонный транс, вывод: сон, фильм не досмотрен. Второй раз в плейлисте оказался фильм через месяц. Стойко ведержав весь фильм уснуло. В фильме понравилось одно - отгрызенная рука пацанчика в бассейне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
франческа Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 ...может встретимся наяву...вечером этак в часов 12.... ........-и я тебе раскажу сама про...фильм.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.