shadia Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Все спросить хотела, есть же заменители крови, почему их не капают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Девочки, я что-то не поняла: кушать надо или нет перед сдачей? в анкете вопрос: ели ли вы за 4 часа до В день перед планируемой дачей: Умеренно едим супы, каши, овощи. НЕ ЕДИМ: Соления, копчёности, молочные продукты (творог, масло сл., сливки... и т.д.) яйца, бананы Утром в день дачи: - Если на цельную кровь, можно попить сладкий чай с сушками, кашу на воде... -Если на плазму и компоненты, ничего не едим, пьём водичку. Сразу после дачи хомячим сладкую вкусняшку с чаем или просто водой, и через 20 минут тихонько выдвигаемся домой, отдыхать и есть гречу с бефстроганов))) и вечером красного винца))) Кстати, натощак тоже не обязательно. Кашу на воде и сладкий чай с утра можно, если сдавать цельную кровь. Я с собой беру сладкую вкусняшку, ем после сдачи. Сахар и горячее питьё поможет высвободить из печени вашу собственную депонированную кровь! Депонированная - запас как консервы, мало ли что))) в печени депонируется до 1/3 объёма нашего кровооборота, так что это даже больше, чем мы сдаём за одну дачу. Донорство позволяет расконсервировать запас депонированной крови и обновить её, освежить, освободить место для более свежих запасиков... Так что все мы с вами носим запасики крови, но пользуемся ими редко (женщины) и совсем редко (мужчины). Вот если бы мне в очереди дали эту схему, я б до сих пор у окошка зависала... Ага, прикольная настольная игра))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 8 800 333 33 30 горячая линия, звонок по России бесплатный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Ничего страшного не произошло!!! не расстраивайся!!! после праздников позвоните в переливания, сообщите что вот такая штука есть в крови, уточните когда можно подойти для сдачи плазмы и они вас обязаны будут записать на эту процедуру. Кстати сдача плазмы для организма переносится легче, и сдавать ее можно раз в две недели, а не как простую раз в 2 месяца Да-да, они сказали позвонить мне 5го мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Пару лет назад мне делали очень серьезную операцию, при которой требовалось переливание, и перед этим нам сказали, что нужно 2 донора. Не то чтобы ультимативно, но очень приветствуется, если пара человек сдаст кровь. В общем, не настаивали, но очень просили привести кого-нибудь. Родственники у нас все уже довольно взрослые и не очень здоровые, либо очень уж юные для таких процедур, поэтому мой муж у себя на работе просто сделал рассылку по внутренней аське. В результате…, для меня пришли сдавать кровь просто куча человек. Как сказал мой врач – вчера пришел экипаж авианосца и налил для тебя цистерну крови! И когда он мне это сказал, я поняла – сегодня… я точно не умру! Я не хочу оставлять мир, в котором живут эти Люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 В 2008 году делали сыну операцию по устранению порока сердца в Институте сердца г.Пермь. И в обязательном порядке необходимо было сдать кровь не менее 4 чел. Список сдавших с датой просили. Были случаи что операции откладывались из за отсутсвия нужной редкой крови в банке крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Есть информация: Пункт БИОмед на Куйбышева закрыт ориентировочно до июля, в связи с переходом под юристдикцию другой организации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Есть информация: Пункт БИОмед на Куйбышева закрыт ориентировочно до июля, в связи с переходом под юристдикцию другой организации... Ууууу (((( А я 8-го в Пермь собираюсь, хотела уколоться... Да-да, они сказали позвонить мне 5го мая. Как результаты звонка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Ууууу (((( А я 8-го в Пермь собираюсь, хотела уколоться... надо на счёт плазмы позвонить на Лебедева, сейчас кручу картинку в мозгах, на полу было две стрелки, красная кровь (напрвление к 71 кабинету) и жёлтая плазма по соседнему коридору... может стали и плазму принимать, ведь такое длительное время без плазмы совсем худо больницам будет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 О подвиге доноров крови рассказали в специальном издании К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне выпущена брошюра «Донорское движение в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.)». Инициаторами создания стали Координационный центр по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, Национальный фонд развития здравоохранения, которые в сотрудничестве со Службой крови собрали уникальный материал из 30 регионов России о подвиге доноров крови и сотрудников станций переливания крови в военные годы. Руководитель Координационного центра по донорству крови, член Общественной палаты Николай Дайхес, отмечает, что благодаря донорам крови и самоотверженному труду сотрудников Службы крови были спасены сотни тысяч жизней. Поэтому без преувеличения можно сказать, что участники донорского движения внесли весомый вклад в Победу. «К, сожалению, информация о донорском движении в военные годы относится к малоизвестным страницам истории. Между тем, эти страницы наполнены интересными фактами и примерами настоящего героизма и истинного человеколюбия. Доноры отказывались от денежной компенсации, отдавая ее для фронта, просили брать крови больше положенной нормы и сократить период между донациями. Эти факты достойны всеобщего внимания», — рассказал Николай Дайхес. По его словам работа в направлении изучения истории донорства в годы войны будет продолжена. «Регионы активно включились в подготовку материалов и, по многочисленным просьбам, мы подготовим расширенную версию издания, в которую войдут материалы, не включенные ранее», — добавил член ОП РФ. Сегодня у каждого россиянина появилась возможность стать соавтором уникального издания «Донорское движение в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.)». В этом году в Конкурс Всероссийской Премии «СоУчастие» включена специальная номинация «Донорство крови. Связь поколений» — за лучший исследовательский проект, посвященный изучению истории донорства крови в регионе в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Участником Конкурса может стать любой желающий, а лучшие работы будут включены в издание. Пресс-служба Общественной палаты РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Как результаты звонка? Я еще не звонила им, завтра хотела, закрутилась, с ребенком нужно было по врачам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Кстати сдача плазмы для организма переносится легче, и сдавать ее можно раз в две недели, а не как простую раз в 2 месяца Вопрос: есть потребность в моей крови, но дача была 28.04, ровно два месяца будет 29.06. а сдать нужно 22.06 (на неделю раньше срока((( пропустят или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 От врача все зависит, но наверно нет. Сейчас с этим строго стало, раньше у меня прокатывало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Вопрос: есть потребность в моей крови, но дача была 28.04, ровно два месяца будет 29.06. а сдать нужно 22.06 (на неделю раньше срока((( пропустят или нет? Простую сдачу не пропустят однозначно! Проситесь на плазму. Её, после простой сдачи, можно сдавать через месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Эх,чувствую что тоже что не пустят((( плазму не надо,надо именно кровь 3- Кстати, на Куйбышева ещё весь июль не будет фунциклировать пункт, к августу наверное откроют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Эх,чувствую что тоже что не пустят((( плазму не надо,надо именно кровь 3- Кстати, на Куйбышева ещё весь июль не будет фунциклировать пункт, к августу наверное откроют. В начале сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БереТТа Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 у меня 4 + не такая редкая, но вдруг.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 А у меня 4- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 у меня 4 + не такая редкая, но вдруг.. А у меня 4- От врача все зависит, но наверно нет. Сейчас с этим строго стало, раньше у меня прокатывало) Идём сдавать после 10 августа? Всех приглашаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Идём сдавать после 10 августа? Всех приглашаю!!! почему именно после 10-го? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 почему именно после 10-го? У меня срок подходит ))) Компанию ищу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 У меня срок подходит ))) Компанию ищу )) Ааа)) а то думаю, может опять акция какая-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Идём сдавать после 10 августа? Всех приглашаю!!! Спасиб конечно) Но уже больше года не сдаю, что то в последнее время весь в делах , все времени нет. Сдал больше 60 раз и чето похоже думаю надо завязывать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 На Лебедева 54 с 8.00-12.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.