Перейти к содержанию

Я - атеист

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Верующим можно быть только лишь на словах, разве не так? Или вы считаете раз христианин, так обязательно праведник? Увы, это заблуждение.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

5227298_original.jpg

Верующим можно быть только лишь на словах, разве не так? Или вы считаете раз христианин, так обязательно праведник? Увы, это заблуждение.

с кого пример то брать ? с РПЦ ?
Опубликовано

То есть , что большинство самоубийц верующие, сомнений уже не вызывает ?

Вы мне пока ни одного примера не привели. Что большинство атеистов - самоубийцы, в этом сомнений нет.

Вера, надежда и любовь - вот три составляющие, которые оберегают человека от этого безрассудного поступка. При этом не стоит забывать о намерениях, которые движут людьми в этот момент. Один может жертвует собой ради ближних - высшее проявление любви, Христос так отзывается об этих людях.

А другой совершает суицид просто из нежелания жить. Ни во что не ставит бесценный дар, который ему даровал Господь - жизнь.

с кого пример то брать ? с РПЦ ?

Cвятость Церкви не зависит от святости ее членов; напротив, сами члены Церкви получают святость от Церкви. Церковь едина, и святость ее — в Таинствах, а не в гордости отдельных лиц. Но как же примирить святость Церкви с неизбежным нравственным недостатком ее членов? Требование святости жизни всегда могло быть только относительным. Церковь от начала принимала в свое обшение даже и тяжко согрешивших, сознавая своей задачей воспитание человечества.

Оптат Милевийский (IV век)

Опубликовано

Аргонавт, да брось ты метать бисер перед свиньями, веруны слишком пустоголовы, чтобы внимать доводам рассудка. И любой в принципе спор с ними приводит к одной их мантре "Пути господни неисповедимы", "На все воля божья" и т.п.

Опубликовано

Аргонавт, да брось ты метать бисер перед свиньями, веруны слишком пустоголовы, чтобы внимать доводам рассудка. И любой в принципе спор с ними приводит к одной их мантре "Пути господни неисповедимы", "На все воля божья" и т.п.

Мне скучно
Опубликовано

Вы мне пока ни одного примера не привели. Что большинство атеистов - самоубийцы, в этом сомнений нет.

Вера, надежда и любовь - вот три составляющие, которые оберегают человека от этого безрассудного поступка. При этом не стоит забывать о намерениях, которые движут людьми в этот момент. Один может жертвует собой ради ближних - высшее проявление любви, Христос так отзывается об этих людях.

А другой совершает суицид просто из нежелания жить. Ни во что не ставит бесценный дар, который ему даровал Господь - жизнь.

5258171_original.jpg
Опубликовано

ТЫ АТЕИСТ?

А ГОДА СЧИТАЕШЬ ОТ

РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.

ЕЩОООО БОЛЬШЕ ШРИИИИФТ!!!

ваш незримый и весдессущий не учит вас смирению ? гордыня - смертный грех, гореть тебе оленька в аду !!! :lol:

и вообще, аргонавт тебе хлещет по щщам фактами, ты же обязана подставить вторую и уползти в келью молиться, возлюбив аргонавта аки своего брата... или не этому учит вас ваша религия ?

Опубликовано

Оля здравствуйте! Я - полный атеист. И таких как я было очень много до перестройки. И год сейчас для меня 2015 от РХ. Пока я здоровый я не уверую в бога. И гореть вам действительно в аду за отход ваш от христианской веры

Оля вам гореть. Теперь я понимаю почему вы государя чтите. Вы верующая, но не полностью

Опубликовано

Оля вам гореть. Теперь я понимаю почему вы государя чтите. Вы верующая, но не полностью

Какого еще государя? Вы имели в виду президента? У нас вообщето-то в стране нет монархии. А В.В.Путина я просто уважаю, но так не всегда было, я за него и не голосовала даже раньше. Он на деле показал себя как хороший руководитель.

Один из ваших, из атеистов.

1415490909-918880-29240.jpg

Опубликовано

Один из ваших, из атеистов

Историческая справка

В языческой античности прерывание беременности считалось вполне рядовым явлением. Это было связано с тем представлением, что новорождённый считался человеком только после обряда sublatio, когда отец, поднимая младенца над головой в храме, признавал его новым членом своей семьи.

Платон (427—347 до н. э.) писал: «повитухи могут оказывать помощь беременным или сделать выкидыш, если таковой желателен». Аристотель (384—322 до н. э.) говорил о том же: «Если у супругов против ожидания зарождаются дети, то плод должен быть вытравлен раньше, чем в нём появились ощущения и жизнь». Диаметрально противоположный подход отражен в первоначальной версии клятвы Гиппократа, датируемой тем же периодом (V в. до н. э.): «не вручу никакой женщине абортивного пессария».

Тема абортов широко обсуждалась в обществе. Овидий Назон (43 до н. э. — 17 н. э.) писал («Elegiae», librum II «Amores»):[28]

Мать, что в утробе зародыша жизнь погасила,

Тогда же должна бы погибнуть мучительной смертью.

Только затем, чтоб избегнуть рубцов некрасивых

Ты ополчаешься в бой на такое ужасное дело.

Острым оружьем своё же ты тело терзаешь,

Яд смертоносный младенцу даёшь до рожденья.

Не умерщвляет и львица детёнышей малых,

Жаль их тигрице свирепой, живущей в ущельи.

Кроткие ж девушки делают это, но кара

Их настигает, и часто, плод погубив свой,

Гибнут и сами мучительной длительной смертью.

С появлением христианства взгляд на прерывание беременности изменился. Аборты были решительно осуждены на VI Соборе в Константинополе. Широко известно изречение папы Стефана V (VI), вошедшее в его послание «Consuluisti de infantibus» (887 или 888 г.): «Si ille, qui conceptum in utero per abortum deleverit, homicida est» («Если кто посредством выкидыша устранит зачатое во чреве матери, он человекоубийца»)[1].

В эпоху Средневековья аборты осуждались всеми существующими законами и уложениями и жестоко карались. Лишь во Франции в эпоху Просвещения (17381794) начинали было говорить о смягчении наказания для женщин с учётом их конкретных ситуаций, но после Французской революции согласно Кодексу Наполеона однозначная казнь за прерывание беременности была возвращена.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82

Опубликовано

Ну, исходя из того, что человек это действительно животное, по всем признакам своего тела, то с чего вдруг констатация этого факта может кого-то унижать? Если только верунов, которые не видят явного морфологического сходства в строении тел человека и приматов.

Опубликовано

Ну, исходя из того, что человек это действительно животное, по всем признакам своего тела, то с чего вдруг констатация этого факта может кого-то унижать? Если только верунов, которые не видят явного морфологического сходства в строении тел человека и приматов.

То есть вы позволите к себе такое обращение: "привет, животное (скотина, человекообразная обезьяна, примат и т.д)"? Да... нет слов. Но я, несмотря на это, все равно буду обращаться и относиться к вам как к человеку, потому что вас тоже сотворил Господь, хоть вы и отрицаете этого.

Изображенные на картинке рожи очень похожи на ваш аватар. Братья по разуму?

Ну, исходя из того, что человек это действительно животное, по всем признакам своего тела, то с чего вдруг констатация этого факта может кого-то унижать?

"Как правило, большинство исследователей считает, что стандартным методом проверки теорий является прямая экспериментальная проверка («эксперимент — критерий истины»). Однако часто теорию нельзя проверить прямым экспериментом (например, теорию о возникновении жизни на Земле), либо такая проверка слишком сложна или затратна (макроэкономические и социальные теории), и поэтому теории часто проверяются не прямым экспериментом, а по наличию предсказательной силы — то есть если из неё следуют неизвестные/незамеченные ранее события, и при пристальном наблюдении эти события обнаруживаются, то предсказательная сила присутствует".

"...Свой агностицизм по этому вопросу Дарвин откровенно высказывает в письме к Дж. Фордайсу (1879): "Каковы могут быть мои собственные взгляды – это вопрос, не имеющий значения ни для кого, кроме меня самого. Но, поскольку Вы спрашиваете, я могу высказать, что мое суждение часто колеблется… В моих самых крайних отклонениях (fluctuations) я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Бога. Я думаю, что вообще (и чем я делаюсь старее, тем больше и больше), но не всегда было бы наиболее правильным назвать мой образ мышления агностическим (agnostic)".

...Таким образом, судя по письмам и последнему прижизненному (шестому) изданию "Происхождения видов" (1872) Ч. Дарвин был деистом. Здесь поясним, что деизм – это религиозно-философское воззрение, которое признает Бога, но только как Творца мира и его законов, отвергая всякое дальнейшее вмешательство Бога в закономерное развитие природы.

http://www.portal-slovo.ru/impressionism/39454.php

Опубликовано

Изображенные на картинке рожи очень похожи на ваш аватар. Братья по разуму?

по тексту значит возражений нет, так и запишем

То есть вы позволите к себе такое обращение: "привет, животное (скотина, человекообразная обезьяна, примат и т.д)"? Да... нет слов. Но я, несмотря на это, все равно буду обращаться и относиться к вам как к человеку, потому что вас тоже сотворил Господь, хоть вы и отрицаете этого.

привет рабыня

Опубликовано

«Кто сделался рабом Господа, тот боится одного своего Владыки; а в ком нет страха Божия, тот часто и тени своей боится… Боязливость есть дочь неверия… Гордая душа - раба страха; уповая на себя, она [при этом доходит до того, что] вздрагивает от слабого звука, и боится даже тени» (прп. Иоанн Лествичник. Лествица, 21.11,1,4).

«Кто боится Господа, тот [становится] выше всякого страха, тот устранил и оставил далеко за собой все страхи этого мира, и никакой трепет не приблизится к нему» (прп. Ефрем Сирин. О страхе Божием и о последнем суде).

Опубликовано

Оля я произошёл от обезьяны, но я же человек. По вашей логике кто признаёт теорию Дарвина все животные? Смелое заявление однако

Оля вы не повереите, но в течении нескольких лет я общался очень много с монахами и батюшками и увы они не смогли привести меня к богу. С другой стороны я знавал монахов, которых все считали людьми глубоко верующими, однако они с лёгкость могли зарезать человека и что самое интересное они считали что главное потом замолить грехи и можно дальше грешить

Опубликовано

Оля я произошёл от обезьяны, но я же человек. По вашей логике кто признаёт теорию Дарвина все животные? Смелое заявление однако

Вы недалекий человек если принимаете теорию за аксиому.

Опубликовано

Когда говорят о традиционных «ценностях», помните:

1. Торговля людьми — традиционна.

2. Войны, террор, казни — традиционны.

3. Бесправие женщин — традиционно.

3. Очень богатые и очень бедные слои населения всегда в традициях.

4. Чума, голод, эпидемии — давно ушедшие традиции.

5. Религиозные войны — традиционны.

6. Инквизиция традиционна.

7. Хроническая беременность для женщин традиционна.

8. Пожизненная служба для мужчин традиционна.

9. Жертвоприношения традиционны.

10. Слепая вера и подчинение традиционны.

11. Безграмотность традиционна.

12. Изгнание и убийства инакомыслящих традиционны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...